Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

Manson, ну, он фанат оригинальной 4 части, поэтом и приплёл эти отсылки. По его же признанию.

6 часть не настолько любят повсеместно.

Поделиться сообщением

В 26.06.2026 в 20:24, zcativ сказал:

I was just resting my eyes, оказывается, не отсылка к Аде.

Ник (актёр озвучки и мокапа Леона) сказал, что так его батя говорил, когда он засыпал во время семейного просмотра фильма, и Ник его ловил на пропуске какого-либо момента.

Лол, у меня так дедушка говорил. Когда видели что он прикорнул и пытались переключит канал он с улыбкой стрелял "Я не сплю просто даю глазам отдохнуть".

Поделиться сообщением

Прошел на выходных, в принципе понравилось, но вот не зашел только сегмент открытый в Ракун Сити, перед поездкой на моцике, затянуто да и еще и опенворлд выглядит прям убогенько. Павук топ)

Поделиться сообщением

1 час назад, Happyface сказал:

20260709-145850.jpg

Нравится этот контраст простецкого парня, который не знает, как ему стоять перед камерой, и фотомодели.

Поделиться сообщением

Решил реализовать идею, которую я мариновал у себя в голове пару месяцев, и начал прохождение Ре9 на безумном уровне сложности.

Мда.... :57a8bd5d80135_FROG15:

Первый  геймплейный сегмент за Леона проходил минут 30-40 :Garold4:

Страшно представить, что там за Грейс :McConaughey:

Поделиться сообщением

Lace, на моменте с дробилкой в подвале у меня прям жопа чуть не сгорела.

Наверное, было бы легче, если бы я здоровье качал, но всё же решил кровь на другое тратить.

Тема с крафтом печатных лент, кстати, прикольная. Их там в целом столько, сколько нужно, но за перестраховку платишь цену.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

zcativ слышал, что на безумии без бонусных приколюх и оружия там делать нечего, вот и проверю :Garold3:

Авось, пока проходить буду, появятся новости о длс

Поделиться сообщением

Lace, ну, кстати, я использовал «Иглу Фрейи». Даже не столько ради того, чтобы игру себе упростить, а просто чтобы потестить и помацать оружие. Но она и правда упростила мне прохождение, пусть и не сильно.

А какие ещё там бонусы есть? Кажется, бесконечные ленты, если игру заспидранить, но я так и не открыл этот бонус. С бесконечными патронами тоже не интересно играть.

По описанию, кстати, цивьё у «Иглы Фрейи» штатное для BSAA, и я прям поэтому чуток задумался на тему того, что этот пистолет-пулемёт могла «Амбрелла» разработать, которая в текущее время как раз один из инвесторов BSAA.

Компания по материалам Вескера уже делала «Молот Тора» (тоже отсылка к скандинавским мифам):

ZtmxOl6.png

Крис в 7 части это ружьё использовал, плесневики BSAA из Village с ним ходили — ну и агенты BSAA, которых Зено порешал, тоже.

Ред.

Поделиться сообщением

zcativ игла Фрейи прикольная, но она требует много патронов, когда у Грейс их не так много.

11 часов назад, zcativ сказал:

А какие ещё там бонусы есть?

Есть винтовка-ппшка, которая была чпоповцев соединений, но у меня она и так есть.

Я имел ввиду всякие бесконечные патроны на реквием (согласен, что так играть не интересно), рпгшку, что то там с забором крови и тд, все не помню.

Поделиться сообщением

Ппц, на безумии момент с поваром максимально дебильно сделали. Мало того, что повар постоянно оглядывается, когда мясо режет, так Грейс толкает тележку, которая мешает ей пройти, со скоростью черепахи. 

У меня вообще получилась комичная ситуация, когда тележку я оттолкнул довольно далеко, но недостаточно, чтобы пройти, и таким образом я сделал себе только хуже, образовав препятствие для выхода с кухни. Повар это заметил и гонялся за мной. Пришлось убегать с кухни, а потом возвращаться к скрипту, где он режет мясо, а Грейс толкает тележку. Попробовал так раза 3 и решил перезагрузиться,  ну его нафиг :troll_face_3:

Ну и офигел, что Грейс даже стартовый пистолет не выдали (не путать с личным пистолетом Грейс), может потом дадут, хз. 

Поделиться сообщением

Lace, там, кстати, тележку вообще можно не катать, ахах.

Повар иногда подходит к ней и начинает в жиже возиться. И он в ней достаточно долго возится, чтобы успеть прошмыгнуть мимо него и схватить монету по пути.

Но первые раны я тоже катал, конечно, причём не успокаивался, пока впритык не докачу. Иначе гештальт открытый будет.

Этот повар вообще зверь, конечно: он там по ходу игры два или три раза маршрут меняет. Если его Леону оставить, он реплику произносит, которую можно как отсылку к Торговцу трактовать.

Ред.

Поделиться сообщением

zcativ ппц, хоть безумие и превращает игру в кривое неиграбельное гавно, которое я еле-еле держусь, чтобы не дропнуть, но из-за ограничений в патронах и повышенном хп у зомбей я обнаружил, что оказывается можно натравить чанка на противников. Я так убил одного и двоих ранил, собирался еще одного выманить на чанка, но не рассчитал тайминг и меня убили :troll_face_3:

Ппц меня бомбануло.

Ещё бесит, когда в тайниках с ресурсами сидят зомби, которых не было на предыдущих уровнях сложности, это конечно настоящая "кайфуха" :Garold2:

Я конечно еще пару раз попробую, но боюсь нервов моих не хватит на эту авантюру. 

2 часа назад, zcativ сказал:

Если его Леону оставить, он реплику произносит, которую можно как отсылку к Торговцу трактовать.

Не знал об этом, а что за реплика? 

Поделиться сообщением

Lace, вот жиза, да. Сложность прям максимально подстрекает игрока быть утилитаристом и максимально задействовать все фичи дизайна.

Даже укрытия, лол.

Помню, у кабинета Беннета ходит темнокожая зомбячка, и я как-то решил убить её, чтобы расчистить проход. Но я не просто стрелять в неё начал, а стрелять из-за укрытия. Зомби же примагничиваются к тебе, чтобы схватить, а эта буквально пролетела мимо. Видимо, траектория её движения в коллизию со стеной вступает. Надо будет потом попробовать ещё раз, чтобы разобраться, что произошло, но я пока что наигрался.

31 минуту назад, Lace сказал:

Не знал об этом, а что за реплика? 

У Торговца в оригинальной 4 части (может, и в ремейке тоже, не припомню) была реплика в духе: What do ya' need that for? Goin' huntin' an elephant?

Леон же говорит что-то типа: What the fuck do you think you are cutting with that thing? Elephants?

Поделиться сообщением

В 09.07.2026 в 15:55, zcativ сказал:

контраст простецкого парня

Цитата

Актер озвучивания Леона Кеннеди Ник Апостолидес записал реплику: «You know, you’ve been a real itsy-bitsy pain in my ass» для боя со пауком, но эта реплика не вошла в игру.

Поделиться сообщением

Ozu, сначала подумал, что такая шутка идеально подошла бы Барри… а потом вспомнил, что Леон уже 49-летний дед, когда тому же Барри было 38 на момент первой игры.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Arystan сказал:

Можно поподробней?

Та же Прагмата, как игра, гораздо лучше. Реквием же нарезка каких-то кусков и идей которые кое-как сшили к релизу. В ней безусловно есть классные моменты, но за классными моментами потом идет кал.

Поделиться сообщением

8 часов назад, SVTR сказал:

Та же Прагмата, как игра, гораздо лучше. Реквием же нарезка каких-то кусков и идей которые кое-как сшили к релизу. В ней безусловно есть классные моменты, но за классными моментами потом идет кал.

Сложно с этим спорить. Однако, оглядываясь на первую половину года, самые яркие эмоции лично мне подарил именно Requiem. Образы, локации, ситуации, контрасты более цепляющими получились что-ли. Поэтому при всём моем уважении к 007 или Прагмате (где в концовке я даже пустил скупую мужскую слезу), всё-таки соглашусь с Empire.  

Поделиться сообщением

Блин, очень жаль, что разрабы ре9 не додумались после прохождения разделить новую игру на 2 компании, я бы за Леона побегал например чисто пострелять, тк за Грейс играть в прятки абсолютно неохота.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу