Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='mishgan']

Iiyama ProLite X2483HSU-1 и ASUS ML249HR.

[member='Hitm0n']

IPS матрица - не совсем айс, если есть вариант взять с VA.

НИ единого обзора на популярных сайтах и отсутствие отзывов на яндексах - настораживают.

Поделиться сообщением

Подскажите, как на пк менять диапазон RGB с фул на лимитед?

Поделиться сообщением

[member='Bergovic'], у радеон аналог 660 - r7 265, если для тебя важно, то в батле даже на 1-5фпс больше, в остальных играх в обратную сторону, но это на уровне погрешности, по-идее намного выгоднее покупка, т.к. стоит на ~1к дешевле. Ну и если ты как раз сэкономишь эту тысячу на видеокарте, то можно проц получше взять, тот же 6350 или оставить бюджет на него таким же и 6300. Изменено пользователем Dinamo

Поделиться сообщением

народ. хелп!

отцу нужен ноутбук

цена вопроса - 35-40 тыщ

17 дюймов

проц и5 или и7

видяху можно не шибко крутую, не для игр.

экран чтоб ок. был. контрастный, яркий.

Поделиться сообщением

Хочу поделиться парой мыслей.

Чисто интуитивно собирал себе текущую комплектуху:

CPU: i7 Core Extreme 5820K w/ CM Nepton 140XL

RAM: Crucial 8GB DDR4

GPU: MSI GTX 970

SSD: Samsung 840 Evo

HDD: Seagate Barracuda 7200 3TB

БП: Corsair CS750M Gold+

Корпус: Fractal Design Define R4

Оказалось всё же не зря я потратил 4,5 тыщи на водное охлаждение. Far Cry 4 без разгона 5820K октровенно не тянет. Без мультитрединга да на 4-х ядрах 3,3Ghz это ничто. Зато с разгоном самые топовые настройки дают плавный ход, с небольшим кол-вом свопов. Думаю со временем повышу частоту разгона с 4,2Ghz до 4,5Ghz, которая комфортно должна достигаться на 5820K. Видео за компанию разогнал до хороших частот, охлаждение справляется с перегревом играючи. Короче, Haswell-E это ещё +3 тыщи на охлаждение к стоимости сборки. Такие дела.

Поделиться сообщением

[member='-dD-']

Хмм, из поста, я в очередной понял - что ты обеспеченный человек и интуитивно хорошо разбираешься в железе, и пишешь этот пост для того что бы не только я это понял  :gigi:

А так - чисто поверхостно глянув на тепловой пакет в 140W и предположив, что в разгоне - в районе ~180W, охладилова хватит и за 1.5к имхо. Но еще раз подумав,то человек, что в состоянии собрать системы на 5820К - может себе позволить любое охлаждение, в зависимости от вкусовых предпочтений  :gigi:  :gigi:

Поделиться сообщением

[member='Strange'], да всё проще. ) Ты бы знал, каким мне моральных терзаний стоила эта сборка. ) Терзаний немалых стоил и разгон, одно успокаивает, что водное охлаждение отлично справляется со своей задачей. По крайней мере не столь ссыкотно гнать такой дорогой проц. На Залмане за 1,5 рубля было бы не то, что ссыкотно, а даже не знаю, каким словом описать. ) После Optima с бракованными болтами я в сторону таких вещей даже не смотрю. Разница же между дорогим воздухом и водным охлаждением не столь существенно. Факт в том, что любой топ процессор на стоковых частотах на данный момент полное дно. Об этом речь.

Поделиться сообщением

[quote name='-dD-' timestamp='1417084318' post='4547990'] По крайней мере не столь ссыкотно гнать такой дорогой проц. [/quote]

а почему ссыкотно? я думал те времена когда процики можно было убить перегревом от разгона давно прошли

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], да чёрт его знает. Работа с повышенной нагрузкой уменьшает срок жизни любого устройства.

С другой стороны мои не разогнанные компы, которые у меня были за последние 14 лет все работают... Именно по той причине, что я их не гнал, для меня загадка, насколько сильный ущерб наносится железу.

Вопрос в студию: до каких частот вам удалось разогнать GTX 970?

Поделиться сообщением

[member='-dD-']

Согласен с [member='kolian666'], гнать современный проц, а тем более топ с повышенной системой отбраковки, и сжечь его, это надо не знаю, как постараться, если это вообще в принципе возможно.

Что до срока жизни - скорее он у тебя выйдет, чем ты сможешь ушатать интеловский современный ЦП разгоном  :gigi:  Серьезно - у меня до сих пор Атлон XP 1800+ разогнанный на гигагерц вверх - в строю, при том, что упахивал я его нещадно в свое-то время на эмуляторах  :up:

[quote name='-dD-' timestamp='1417085968' post='4548026'] Вопрос в студию: до каких частот вам удалось разогнать GTX 970? [/quote] 

Лови.

Поделиться сообщением

У меня трабл - ПК работает ОК, но в биос зайти не могу. Нажимаю "del" показывает чёрный экран и всё. Вот такой вот гон. Первоначально, когда собирал ПК всё отображалось в лучшем виде. Уже и свежую прошивку забацал - результат один. Это что за нафиг?

Поделиться сообщением

[member='-dD-']

Там точно Дел на вход в БИОС, не F2 или F1? - если Дел, тогда тока на форумы идти читать профильные, или по очереди вытыкать железо/юсб девайсы все.

Поделиться сообщением

А от   куда такая ненависть к палит. У меня у самого geforce gtx 980. Вполне себе на вид качественная карта. В играх ни каких проблем не испытал. assassin's creed unity вообще работает шикарно на максималках.

Я вот например когда то очень намучилсяи   с асусовским  8800GTS. раза три отваливался гпу и приходилась потом жарить видюху в духовке

Поделиться сообщением

[member='Rolento'], да, асус не панацея. 9600GT и GTX260 от них начали показывать артефакты через полгода использования и мигом отправлены на помойку. Сейчас на msi, полет нормальный.

Поделиться сообщением

[member='ZiGRaD'], 980 от мси? ты гнал её? и вообще юзал их утилиту гейминг апп?

Поделиться сообщением

А от   куда такая ненависть к палит. У меня у самого geforce gtx 980. Вполне себе на вид качественная карта. В играх ни каких проблем не испытал. assassin's creed unity вообще работает шикарно на максималках.

Я вот например когда то очень намучилсяи   с асусовским  8800GTS. раза три отваливался гпу и приходилась потом жарить видюху в духовке

У меня у самого 780 от палит.Уже год! полет нормальный

Поделиться сообщением

У меня  вопрос знающим  ,собрался в канун праздников докупить еще один 980 gtx мать у меня стоит сейчас asus z97 k а блок питания deep cool 700 w

стоит ли их менять для двух сли ?

Ну и еще вопрос, если сейчас смысл покупать шести или восьми ядерные i core 7 или в ближайшие несколько лет четырех ядер за глаза хватит.

Только комп почти за сто касарей собрал а уже свербит.

Поделиться сообщением

[member='Blink 55'], не, у меня 760 лол. Приложениями и разгонами не занимаюсь. Сейчас лучше затянуть пояса   :gigi:

Изменено пользователем ZiGRaD

Поделиться сообщением

А от   куда такая ненависть к палит.
Ненависти нет. Это бюджетный бренд с бюджетными компонентами.

Поделиться сообщением

А от   куда такая ненависть к палит.
Ненависти нет. Это бюджетный бренд с бюджетными компонентами.

Ну если только у дешовых  видео карт.

Поделиться сообщением

[quote name='Rolento' timestamp='1417519738' post='4555487'] Ну если только у дешовых  видео карт. [/quote]

У любых. К тому же их системы охлаждения всегда проигрывают конкурентам. Гарантии обычно всего год, а не 2-3 как у остальных. Вполне достаточно, что бы посмотреть на что-нибудь другое.

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1417519856' post='4555489'] Гарантии обычно всего год, а не 2-3 как у остальных. [/quote]

гарантия производителя или магазина? в магазинах обычно на весь товар дают одинаковую гарантию независимо от бренда

Поделиться сообщением

Ну если только у дешовых  видео карт.

У любых. К тому же их системы охлаждения всегда проигрывают конкурентам. Гарантии обычно всего год, а не 2-3 как у остальных. Вполне достаточно, что бы посмотреть на что-нибудь другое.

У  меня 3 года гарантии на палитовский gtx 980, отрицательных отзывов о охлажения по крайне мере у этой модели я ни где не слышал.И разве у нвидиа не должен быть определенный стандарт качества которому должны соответствовать компании официально выпускающие их карты.

Я лично на бренды ни когда не заострял внимания так как брендовые железки в разное время тоже  принесли мне много гемороя.

Изменено пользователем Rolento

Поделиться сообщением

У Палита были проблемы, но я не знаю ни одного человека, у которого были бы проблемы с 7-ой или 8-ой серией.

А покупать нужно то, на что есть деньги сейчас, потому, что в будущем их может и не быть. Поинтересовался неделю назад насколько выросла цена комплектуху, так вот выросла она примерно на 10 тыщь, т.е. скорее всего чуть повременив я бы такую комплектуху уже не купил. Дальше больше. 6 ядер полюбому будут востребованы прямо с того момента, когда мультитрединг станет реально поддерживаться 8 потоков или 12 потоков, 4 или 6 физ.ядер это существенная разница. DirectX 12 принесет в этом плане больше изменений, чем вариации 11-ой ревизии. Пока что multithreading можно ощутить разве что в Battlefield 4.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу