Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Denkane2009 сказал:

SupaDupa я выше кидал сообщение про связку с Авито 9700+ asrock  Z370 Рrо4, это она. А свою продаю, покупатель уже есть

Апгрейд в десятку выходит

Ааа, блин, со смартфона неудобно в инете сидеть.

За 10к норм.

Пусть цпу-з с результатом в бенчмарке покажет, типа такого:

cpu-z-oc-copy.jpg

Можно даже со ссылкой на валидацию.

Поделиться сообщением

На CU ZOTAC GeForce RTX 2070 продают за 28к. Имеет ли смысл обновлять свою 1070?

Поделиться сообщением

2 часа назад, SJey сказал:

На CU ZOTAC GeForce RTX 2070 продают за 28к. Имеет ли смысл обновлять свою 1070?

Никогда не понимал такие вопросы. Если не хватает 1070 - обновляй. Если хватает 1070 - не обновляй. Люди с форума-то откуда знают?

28к - это без доставки. С доставкой будет за 30к. Для 2070 из-за бугра это дорого. Хочешь обновиться, жди 2060 Супер, она примерно равна обычной 2070, но должна быть дешевле.

Поделиться сообщением

Взял 9700, с ним все ок, память 3433, без изменения таймингов. Но я не пойму почему проц сбрасывает частоты, у него вроде как буст идет 4500 на все ядра, но буквально через минуту идет сброс до 4200, хотя температура проца меньше 70 градусов, что за фигня не пойму, в настройках энергосбережения везде выставил максимальная производительность.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Denkane2009 сказал:

буквально через минуту

Это вот такие вот настройки у интуля, есть понятие boost duration, когда он максимально может превысить tdp, после чего возвращается в струю

Поделиться сообщением

SJey имеет смысла радиков купить новых)

Поделиться сообщением

1 час назад, Denkane2009 сказал:

Взял 9700, с ним все ок, память 3433, без изменения таймингов. Но я не пойму почему проц сбрасывает частоты, у него вроде как буст идет 4500 на все ядра, но буквально через минуту идет сброс до 4200, хотя температура проца меньше 70 градусов, что за фигня не пойму, в настройках энергосбережения везде выставил максимальная производительность.

Идешь в биос и включаешь MCE. Вот тут специально для тебя все расписали.

В идеале должно быть примерно так

clock-boost-analysis.jpg

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

SupaDupa я не нашел как эта опция опция зовется у asrock, я выставил long duration package power limit и short duration на 140,теперь частоты не сбрасывает. НО не перемудрил ли я чего?

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

Denkane2009 Если температуры в норме, то все ок. Ты просто поднял лимит с 95 ватт до 140 ватт. Если охлад справляется, то можно больше ничего не трогать. Можешь в принципе поискать предел, с которого начинает скидывать частоту. То есть опускать, например, по 10 ватт и тестить в нагрузке. Может там 120 ватт достаточно, например.

Поделиться сообщением

Короче дешман эта мать asrock z370 pro4. При запуске стресс теста fpu начинает троттлить, температура проца ок, но зона врм греется, обдувать нечем, 80 мм вертушка не лезет, блин
А просто обычный стресс тест cpu и gpu все ок.
Если взять кулер в обдувом зоны врм лучше будет?

Продавец готов забрать обратно материнку. Посоветуйте тогда что взять-то? Gigabyte z370 xp sli, Asus Z370-P. У гиги как раз радиаторы наверху стоят.

Поделиться сообщением

1 час назад, Denkane2009 сказал:

Gigabyte z370 xp sli

У меня такая. Мой 8700 вывозит без проблем, но в обзорах при разгоне 8700К её не хвалят. Типа сильный нагрев, но мне нагрузить тупо нечем. Сама плата хорошая, уже более полутора лет нет никаких проблем. В день покупки собрал, выставил ХМР, и забыл.

Поделиться сообщением

1 сзади,дополнительно 2 выдув сверху, на вдув 2 спереди помощнее

Поделиться сообщением

Ну наверху два, как это рядом с врм, вертушки над ним. Посмотри корпус zalman z3 plus поймёшь 

Поделиться сообщением

Я сейчас попробую понизить напряжение, может поможет. Только не пойму в intel extreme tuning utility понимаешь например на 0,020 V, а в биосе понижение идёт в mV. Если я сижу на 0,050V, то сколько в биосе надо выставить mV?

Поделиться сообщением

Sefik напряжение в авто, стресс cpu+gpu частоты держит, но при тесте fpu уже через минуту сбрасывает с 4500 до 4200. щас ищу на сколько можно напряжение понизить

Глянул обзор ASUS Prime Z390-P, так даже там проблемы с перегревом питания. Теперь понятно почему сейчас стали ставить радиаторы с маленькими вертушками, это расплата за многоядерность

Поделиться сообщением

13 минут назад, Denkane2009 сказал:

Ну наверху два, как это рядом с врм, вертушки над ним. Посмотри корпус zalman z3 plus поймёшь 

Так и у меня такой, это хороший вариант для врм

Поделиться сообщением

13 минут назад, Denkane2009 сказал:

уже через минуту сбрасывает с 4500 до 4200.

Звучит как avx offset

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу