Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SuperFedya

Лучшие сериалы

Лучшие сериалы показывает  

678 проголосовавших

1. 1. Лучшие сериалы показывает

• ABC
      45
    • CBS
      35
    • CW
      21
    • FOX
      93
    • NBC
      11
    • Showtime
      87
    • HBO
      279
    • AMC
      42
    • FX
      8
    • Баффи наше всё
      62

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Makoto сказал:

Чужой земля это вообще что за шедевр 

Кто это снял 

омг

Автор Легиона и Фарго

Поделиться сообщением

Посмотрел вчера 17 минут сериала "Чужой:Земля" и чет не понял про гибридов, синтов и киборгов. Ну то есть там говорят что 3 технологии и корпы соревновались чья лучше. Но чет ни в Прометее ни в оригинале про это я не помню (возможно комиксы есть). И это с учетом что события сериала происходят за 2 года до оригинала.

И потом сознание девахи пересаживают в синта и она прыгает с большой скалы. Если у вас такие возможности, чего вы тогда во втором фильме людей посылаете, а не гибридов разобраться с Чужим то?

Поделиться сообщением

5 часов назад, cyrulnikTODD сказал:

Посмотрел вчера 17 минут сериала "Чужой:Земля" и чет не понял про гибридов, синтов и киборгов. Ну то есть там говорят что 3 технологии и корпы соревновались чья лучше. Но чет ни в Прометее ни в оригинале про это я не помню (возможно комиксы есть). И это с учетом что события сериала происходят за 2 года до оригинала.

И потом сознание девахи пересаживают в синта и она прыгает с большой скалы. Если у вас такие возможности, чего вы тогда во втором фильме людей посылаете, а не гибридов разобраться с Чужим то?

Венди так-то самый первый гибрид. Технология на момент действия сериала является экспериментальной и засекречена. Кроме того, у нас тут космические масштабы с длительными перелётами под анабиозом, которое могут занимать десятки и сотни  лет.

Поделиться сообщением

Увлажнитель то есть вменяемого объяснения этому в рамках вселенной нет. Просто придумали, потому что захотели. У меня был в этом вопрос, просто возможно я чего-то не знаю. Но перекидывания лора через причинное место в порядке вещей, а еще когда публика рада этому. 

Но что будет дальше посмотрю. Все же хочется понять чего все кипяточком начали писять.

Поделиться сообщением

Честно говоря, пока не штырит, хотя ждал очень с первых упоминаний. Самого чужого слишком мало, как будто вся история сосредоточена вообще на другой теме, а он тут со своими корешами на вторых ролях. Где там возвращение к корням, я не увидел пока. 
Тема с детьми - вот нам объясняют, зачем это все, мол дети мыслят шире с неограниченным воображением. Ок в целом, но хз, кажется, это работало в очень странных делах, но там и настроение совсем иное. Здесь же нужно больше лютого и первобытного страха перед неведомой хреновиной (это же приквел ко всему вообще ёмае), дичайшего саспенса, я не знаю, беспомощности и осознания колоссального риска подвергнуть опасности землян, мяса в конце концов. А мы берём и отправляем детей на разведку, теряем по пути главный успешный прототип, а дети такие, ну лан, го шутейки шутить и пятаки отбивать. А потом рубим злодея резаком (хоспади, а разговоров-то было). А потом еще ставим яйцо с патогеном без защиты в лабораторию, изи. 
:14Hideo:
Саундтрек современный, на мой взгляд, не к месту в большинстве сцен, а симфонические мелодии, которые как раз-таки и отсылают к оригиналу, слишком редки. 
Это мы смотрим, конечно, с большим любопытством до конца, и я очень надеюсь, что дальше будет круче. 

Изменено пользователем Angry Hofmann

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Angry Hofmann сказал:

По 3 серии чужого. Какого хрена

Показать контент

у Венди связь с яйцами?

А это смотреть нужно было внимательнее. :troll_face_22:

Спойлер

В первой серии во время теста слуха не просто так сказали, что она слышит на частоте свыше 70кГЦ. Для сравнения, люди в лучшем случае слышат звуки на частоте 20кГц, при этом с возрастом чувствительность заметно снижается.

Очевидно, фейсхаггеры (или личинки в них) испускают высокочастотный звук.

Другой вопрос, почему остальные ничего не слышали. Возможно, разное железо.

4 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

Увлажнитель то есть вменяемого объяснения этому в рамках вселенной нет. Просто придумали, потому что захотели. У меня был в этом вопрос, просто возможно я чего-то не знаю. Но перекидывания лора через причинное место в порядке вещей, а еще когда публика рада этому. 

Но что будет дальше посмотрю. Все же хочется понять чего все кипяточком начали писять.

А какое там должно быть объяснение? Между сериалом на момент его начала и "Чужими" прошло 59 лет. LV-426 находится на расстоянии 39 световых лет от Земли.

Вот хронология для наглядности.

x797m18xv82e1.jpeg

Поделиться сообщением

Увлажнитель точняк, помню этот эпизод. 

Спойлер

я почему-то подумал, что то было что-то наподобие телепатии между видами ксеноморфов

Изменено пользователем Angry Hofmann

Поделиться сообщением

18 минут назад, Увлажнитель сказал:

А какое там должно быть объяснение? Между сериалом на момент его начала и "Чужими" прошло 59 лет. LV-426 находится на расстоянии 39 световых лет от Земли.

Кроме того, сериал только начался. Дальше что угодно может быть.

Поделиться сообщением

В 20.08.2025 в 20:23, Makoto сказал:

Чужой земля это вообще что за шедевр 

Кто это снял 

омг

Просто вау , как это снято. 

Будто кинематограф снова ожил после дрисни Ридли последней 

Поделиться сообщением

Цитата

Декстер «Первородный грех» отменили, а «Воскрешение» продлили на второй сезон.

Поделиться сообщением

Причина отмены довольно убогая,

Цитата

Как говорят осведомлённые инсайдеры, дело в смене руководства после слияния Paramount и Skydance. Из-за этого франчайз «Декстер» был передан из Showtime/MTV Entertainment в свеже восстановленный департамент Paramount Television Studios. И новые вершители сериальных судеб приняли решение не размениваться на приквел и отдать всё внимание «Декстеру: Воскрешение», где действие разворачивается в наше время, а протагониста играет Майкл С. Холл — Декстер из оригинального сериала.

Поделиться сообщением

очень тупое решение, могли ведь спокойно в ротацию их кинуть и люди же их смотрели с удовольствием причем

Поделиться сообщением

Чужой Земля прям неплохой пока. Нравится. Картинка, медленный темп, песня Дио в титрах первой серии. Выглядит сильно лучше Ромулуса (хотя быть лучше Ромулуса очень просто ввиду говености ромулуса)

Поделиться сообщением

Только зрители, похоже, в массе своей не выкупили.

Сам я, конечно, всецело согласен с критиками, которые сериал очень хвалят. Будет крайне обидно, если закроют после первого сезона.

Поделиться сообщением

Пересматриваю сейчас фильмы и, кажется, над физикой там особо не заморачивались. В первом говорится, что до Земли им осталось лететь 10 месяцев, а учитывая, что за это время нужно было преодолеть 39 световых лет, то скорость полёта должна быть чуть больше световой... Если точнее, примерно в 47 раз больше.

Можно подумать, что у них там какие-то варп-двигатели или прыжки через гиперпространство, но про это вроде нигде не говорится, да и скорость в этом случае должна была бы быть гораздо выше, так что и никакой анабиоз бы не понадобился для перелётов на такие расстояния.

К чему я это? Похоже, оригинальный лор сам по себе довольно дырявый, к тому же в последующих фильмах его все перекручивали по-своему.

Поделиться сообщением

Седьмой сезон "Голяк" будет финальным и выйдет 25 сентября. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ozu сказал:

Седьмой сезон "Голяк" будет финальным и выйдет 25 сентября. 

Надо было на 3тьем заканчивать 

Поделиться сообщением

CooLerSIK в принципе да, но были и прикольные серии и даже очень прикольные)

Поделиться сообщением

Джерри Эдлер умер в возрасте 96 лет

til-jerry-stiller-was-originally-suppose

Актёр известен благодаря ролям Хермана «Хэша» Рабкина в сериале «Клан Сопрано» и Говарда Лаймана в телесериале «Хорошая жена».

Поделиться сообщением

В 23.08.2025 в 13:12, Увлажнитель сказал:

Пересматриваю сейчас фильмы

Кажется, каким-то образом я до сей поры не смотрел расширенную версию третьего фильма. Третью часть я всегда очень любил чуть ли не больше первых двух благодаря её атмосфере, крутым декорациям и изменённому чужому (который в театральной версии вырос в собаке, а в расширенной - в быке), но теперь я точно могу сказать, что он и правда нравится мне больше прочих.

Смотрю дальше. :rasta:

Поделиться сообщением

электрические сны - ну и параша

яркий пример того, как взять и все переиначить, оригинал, то есть. если рассказы имели разный объем, то в экранизации у всех эпизодов по 45-50 минут.

в пустоты добавили эпизоды с раскрытием персов, но вышло так себе. это касается только тех эпизодов, которые хоть как-то похожи на оригинал. 

значительная часть же сериала, это вольная фантазия авторов - очень шаблонная и предсказуемая, с сильным упором на биопроблемы в розовых оттенках.

как адаптация - неуд

как самостоятельная антология - середняк

Поделиться сообщением

Посмотрел 2 эпизода Чужой: Земля и желания дальше смотреть особого нет.

Спойлер

Какой-то фанфик на тему. У вас корабль летит на землю, а где системы безопасности? Черный чуть ли не жидкий терминатор. Чужой вместо машины для убийства превратился в какого-то клоуна, который даже не может догнать кожаного ублюдка. Какой-то тентакли глаз появился. Стоит отряд, перед ними лежит Чужой, двигается, а они все на негра смотрят. Сцена с яйцами уже 50 лет одна и та же. Конечно к какой-то неизведанной херне надо подойти и заглянуть в нее. Какое-то растение появилось, я в моменте подумал, что сейчас свой пестик челу в рот засунет.

Снято хорошо, картинка приятная, напруга даже есть, но эта сценарно-лорная клоунада выбивает из колеи. Ясен фиг, у кого права тот и делает что хочет, но у вас научная фантастика, зачем делать из нее фентези? Это конечно не уровень Задачи трех тел от нетфликса. Не понимаю откуда у людей такие восторги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу