Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

gravemaker

Важна ли для вас графика в играх?

Важна ли для вас графика в играх?  

245 проголосовавших

1. 1. Важна ли для вас графика в играх?

• Да, без крутой графики вообще не сяду играть
      67
    • Нет, пофигу
      120
    • "Графика уже не важна"
      60

Рекомендуемые сообщения

[member='J0Ker'], нинтенда на протяжении поколений выпускает с одним и тем же графуном, да не парится. Находятся же товарищи, кто покупает.

Поделиться сообщением

Как-то странно получается. Вроде, по результатам голосовалки большинству графон не так важен. А в какую тему не зайди, только и разговоры о графине.

Или какой-то массовый самообман в голосовалке, или в темах отписывются преимущественно графонорожденные.

think.gif

Поделиться сообщением

[member='Zeemann'], потому что тенденция такая графон накручивать, из-за чего он во всех демонстрациях разный. Поэтому это поколение и славится графоноразборками.

Поделиться сообщением

Видите, какое дело:

1) Когда не обещают хорошую графику, когда она с самого начала посредственная и делают упор на геймплей - то это нормально воспринимается.

2) Когда сначала показывают сногсшибательную графику, а на релизе выходит непонятное и некрасивое нечто - то это уже воспринимается по-другому

А, еще есть:

3) Когда обещают сногсшибательную графику - и в итоге на релизе в игре сногсшибательная графика, но при этом играть совсем не интересно)

Поделиться сообщением

[member='MaxTrane'], эм что это за стандарты такие?

Ну, например, когда игра в 2015 не имеет нормального освещения и текстур это плохо

Поделиться сообщением

Видите, какое дело:

1) Когда не обещают хорошую графику, когда она с самого начала посредственная и делают упор на геймплей - то это нормально воспринимается.

Нет, нет и, пожалуй, нет. Я слежу за МКХ, которая скоро появится. Разработчики не обещали самую лучшую графику во вселенной никогда, их главная цель - сделать добротный файтинг, который будет не поломанный, станет хорошей турнирной дисциплиной, будет приятно и весело играться. К тому же, игра во всех роликах выглядит одинаково, нет такого, чтобы кто-то что-то урезал или обманывал. Тем не менее, каждый ролик с геймплеем сопровождается тоннами соплей относительно "убогого графина". Всем плевать на балас, стабильный фпс и т. д. Короче, на вещи, которые главные в файтингах. Какая разница, как это будет сделано, всех беспокоит только графон. Даже тех, кто игру вообще не собирается покупать.

Новость о поддержке аркадных стиков с пс3, где не было видео, собрала целых 0 комментариев. Просто потому что всем плевать на подобные вещи. А для тех, кто "в теме", это был один из главных анонсов за последнее время. Зато новость с одним скриншотом может набрать за 50 комментов, где обсуждать графин будут. И если я пишу в теме по МК, что никто кинцо не обещал, а главное в игре - геймплей (файтинг ведь), меня называют каким-нибудь фанбойчиком, который ничего не понимает.

Так что с данным утверждением я не могу согласиться.

Изменено пользователем Zeemann

Поделиться сообщением

В первую очередь ценю в графите - Дизайн, стилизация и анимация. Даже пиксель арт. Проект может быть хоть трижды технологичным, с супер травой и освещением, но при этом со скучным дизайном и деревянной анимацией, то - лесом.  

Поделиться сообщением

[member='Zeemann']

ну не знаю, не буду за всех отвечать - возможно ты прав)

Но если говорить конкретно про МКX, то лично меня там графика не расстраивает - ну то есть как, там есть ужасные моменты, когда низкополигональные лица показывают крупным планом,

но мортал вроде и не претендовал с самого начала на реалистичную графику - и сейчас, спустя уже столько времени, графика хуже вроде и не стала

Поделиться сообщением

Если говорить о визуальном восприятии, то важна на самом деле не графика, а дизайн и работа художников.

Можно и с устаревшим графоном такую приятную картинку сделать, что челюсть падать будет. 

А можно сделать пресно и уныло, но зато с новейшими технологиями, ультра HD разрешением и прочим-прочим. Но глазу будет не за что зацепиться и на графон будет плевать. 

Поделиться сообщением

За графоном обычно бегут когда больше ничего нет. Хороший дизайн, работа художников - все это всеравно визуальная часть игры, "картинка". И важным это становится только когда больше нечем хвастаться. А если игра сама по себе хорошая, в нее интересно играть, она затягивает вселенной, персонажами,  задает вопросы, то картинка уже не так важна, все примут ее такой какая она есть.

Поделиться сообщением

"Графика не важна" это полная аналогия фразы в разговоре про девушек "Красота не главное"

игры это продукт основа которого визуализация идеи автора, поэтому она на прямую зависит от своей визуальной составляющей

важна ли графика - очень
может ли при низком уровне графики её ценность перекрываться другими компонентами игры - да
могут ли быть игры с откровенно плохой графикой хорошими - да
но это компромисс, любая хорошая игра с плохой графикой только бы выиграла если бы графика подтянулась

Поделиться сообщением

"Графика не важна" это полная аналогия фразы в разговоре про девушек "Красота не главное"

Суть фразы "красота не главное" не в том, что приходится терпеть физическое несовершенство и чем-то его прикрывать, а в том, что внешняя привлекательность неизбежно исчезает, увядает, тело стареет, а красота внутренняя - вечна.

какой компромисс, лол  :rolleyes07:

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

суть фразы "красота не главное" в том что при выборе объекта (в данном случае девушки) красота её тела (фигуры, волос, лица...) не является определяющим фактором
человек един и в его образе всё взаимосвязано, разбивка на составляющие может производиться только при высокоспециализированной выборке например такой как приём на работу по узкой специальности
само выражение "внутренняя красота" бессмысленно так как его определение сугубо индивидуальное, что это - мысли? поступки? чаяния? устремления? бег по утрам тоже может для кого-то быть отражением внутренней красоты

тем не менее если же делать разбивку на составляющие элементы
в том-то и дело что при прочих равных при отсутствии одного элемента приходится рассматривать превалирующую ценность другого

если девушка с "внутренней красотой" будет ещё и чертовски красива внешне от этого она только выиграет
если девушка с отсутствием "внутренней красоты" будет ещё и уродлива, ценность её будет никакая

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

Графон не главное,главное разрешение,сглаживание и фпс.Любое старье с пс1 могу и сейчас безболезненно переигрывать без дискомфорта на эмулях

Поделиться сообщением

мне важен дизайн,  пример девил первый, особенно меню

Изменено пользователем zxspectrum

Поделиться сообщением

Очень важна в автомобильных играх, это один из самых требовательных жанров.

Если в серии гонок вышла игра N, то к прошлым уже не хочется возвращаться (за редким исключением).

Почти не важна в РПГ, и стратегиях, там на первом месте стиль, интерфейс и процесс.

В шутерах в приоритете скорее стабильно высокий ФПС. В экшенах картинка важна, но не сама по себе, а вместе с миром и геймплеем.

В принципе, графика в более-менее известных играх уже лет 5 ВСЕГДА хороша, а иногда так вообще полный анчартед.

Поделиться сообщением

Всё же я считаю, что в игре важна атмосфера и геймплей, в то время как графика не является первостепенной, но в то же время не очень хочется играть в совсем уж страшненькую игрушку. Но все-таки атмосфера и сюжет для меня на первом месте!

Поделиться сообщением

Я почти всегда прощаю древнюю графику инди разрабам ,ибо у них попросту нет возможности сделать лучше , если же от крупного издателя идут игры с древней картинкой - впору перестать поддерживать его рублем и долларом. Ибо тратиться на разработку и лицензирование нового движка им влом , а ценник в 60 баксов тут как тут. Мне в любом жанре приятно видеть современный уровень графики, гонки,шутеры ,адвенчуры ,спортсимы  точно должны быть красивыми, а в каких нибудь экономических стратегиях  это дело тридесятое. На основе графики никогда не делаю выбор о покупке .Если все остальное хотя бы выше среднего , то уже есть шанс ,что я ее возьму. Тут много факторов играет, какой жанр , какой сюжет, какая цена, продолжительность.

Изменено пользователем Researcher

Поделиться сообщением

Вот в игре The Vanishing of Ethan Carter отличный графон - фото-реалистичный. Но о ней знают два с половиной геймера-эстета. А вот в Fallout 4 графон вроде крутой, но как в мультипликационном фильме. Игра брутальная, серьезная, про войну, подымает острые темы, но выглядит при этом как эдвенчура типа Зельды.

Я считаю что графон должен быть фото-реалистичным, ага. А сейчас все игры-блокбастеры больше мультипликацию напоминают.

Поделиться сообщением

нет, текстовые квесты меня полностью устраивают

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'], в игру надо играть, а не бочки разглядывать.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], угу, но когда знаешь о недостатке, то взгляд туда так и просится. Ну и со снайперкой все же приходится разглядывать ее прицел)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу