Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='Taelsien'], на Генезис прошел ну рпг 10,на снес тоже десяток...надо бы остальные достойные добить ,но времени нет

на пс1-штук 50 +,сатурн-10+.на гба прилично тоже.самой консоли не было.брал играть.

Поделиться сообщением

Один мой друже каждый год проходит грандию 2 - а то и несколько. раз в год. 

Поделиться сообщением

Мне из серии тейлис оф покаж то больше всего на вии симфония понравилась на вии а на пс3-  Tales of Graces и скоро заценю Tales of Xillia. В остальные части просто долго не играл и видел их мельком.

А вот из фф серии мне только- 9,10,12 понравились.

Изменено пользователем Killersama

Поделиться сообщением

[quote]Мне из серии тейлис оф покаж то больше всего на вии симфония понравилась[/quote] ай донт ивн -_-

Поделиться сообщением

что что не понимаю. Ещё очень впечатлили на DS части фф. Это что то с чем то!!!!

Изменено пользователем Killersama

Поделиться сообщением

[member='Killersama'], просто на Wii довольно посредственное продолжение оригинальной Tales of Symphonia с GC.

Тебе надо в другие части поиграть, если серией интересуешься.

Поделиться сообщением

Полтора года вии без дела стояла, "попробовал" ксеноблейд - убил выходные jakie.png У меня планы были spravedlivo.png 

Я думаю, что такие игры стоит запретить. 

Поделиться сообщением

[member='Killersama'], просто на Wii довольно посредственное продолжение оригинальной Tales of Symphonia с GC.

Тебе надо в другие части поиграть, если серией интересуешься.

да интересуюсь серией. Ну тогда попробую и в другие части поиграть. С пс1,пс2 и дс надо оценить.

Поделиться сообщением

На днях прошел с удовольствием Legend of dragoon, даже не понимаю как мне раньше не попадалась такая хорошая игра.

А в очереди стоит Chrono Trigger и Chrono Cross, надеюсь игры тоже стоящие =)

Кстати буду рад если посоветуете что-то еще похожее на PS 1 и 2, хочу догнать все что пропустил из такого жанра, кроме финалок конечно, их проходил ))

Изменено пользователем Mr VUDU

Поделиться сообщением

[quote name='Mr VUDU' timestamp='1377497131' post='3536779'] А в очереди стоит Chrono Trigger и Chrono Cross, надеюсь игры тоже стоящие =) [/quote]

Одни из лучших. Из самых лучших игр жанра. 

Поделиться сообщением

что-то еще похожее на PS 1 и 2

Попробуй серию SMT. 

Так же: PS2 - Rogue Galaxy (экшн-рпг, но очень клёвый мир).

Так же можешь попробовать(а вдруг понравится) подвид jrpg - jrpg с монстрятниками. 

Конкретнее на пс2 - Shin Megami Tensei 3: Nocturne(Lucifer's call)

на PS1 - Digimon World 3. И если Digimon World 2( В 2001 наиграл более 100 часов. На приставке знакомого   :gigi:) - специфический данжн-краулер, то третья часть это экплоринг-жрпг с огромным миром и хорошей историей.  

Ну и про GC\NDS\Wii не забывай. Тоже есть во что поиграть. Я вот пропустил, теперь пытаюсь наверстать.

Спасибо, тогда смело буду приступать к делу =)

Их хоть и относят к одной франшизе, но игры связаны друг с другом - минимально. В кроссе присутствуют отсылки к триггеру.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='Sho'], Помню я этот дигимон ворлд (не помню, правда, в какую часть играл), создалось ощущение , что игра бесконечна, но довольно интересная.

[member='Mr VUDU'], Xenogears, любимая рпг, советую попробовать.

Изменено пользователем Rekord

Поделиться сообщением

[quote name='Rekord' timestamp='1377498598' post='3536807'] создалось ощущение , что игра бесконечна, но довольно интересная. [/quote]

Скорее всего второй. Там перемещался на "Танке" по коридорам? И бой три на три?

Если так, то да. Я не смог пройти последний уровень - Терра. Он что-то вроде постгейма:) Может и прошёл бы, но потом доступа к сейвам не было. А заново как-то лень проходить. На псп правда довольно много наиграл, пока не продал:)

[quote name='Rekord' timestamp='1377498598' post='3536807'] Mr VUDU, Xenogears, любимая рпг, советую попробовать. [/quote]  

Точно! В голове уже столько всего, что любимые игры вылетают .__.

Поделиться сообщением

[member='Sho'], Да, в "танке", значит второй. Помнится, играешь, играешь, вроде победил глав злодея, а потом бам и еще континент открывается. Тоже до конца не прошел, как раз на Терре остановился, если память меня не подводит.

Изменено пользователем Rekord

Поделиться сообщением

[member='Sho'][member='Rekord'], Спасибо вам, просто великолепно!

[quote name='Sho' timestamp='1377497920' post='3536790'] Ну и про GC\NDS\Wii не забывай. [/quote] 

Обязательно и там наверстаю, но пока разберусь с семейством Сони =))

Не знаю попадает ли такая игра под этот жанр, но мне еще нравилась Vagrant Story, но до конца по моему я так и не прошел, тоже надо будет посидеть над ней.

Поделиться сообщением

[quote name='Mr VUDU' timestamp='1377500552' post='3536839'] Не знаю попадает ли такая игра под этот жанр, но мне еще нравилась Vagrant Story, но до конца по моему я так и не прошел, тоже надо будет посидеть над ней. [/quote]

Попадание 100%  

Многим нравится. Я не очень её люблю. Мне она показалась скучной.

Поделиться сообщением

А я тем временем дропнул Radiant Historia. Просто скучно , персонажи вообще пустышки какие-то, лучше б уже школьников засунули, и сюжет не зацепил вообще , да и в нем ясно все и так. В общем, Хроно Триггер 2 себя не оправдал pokerface.gif 

Поделиться сообщением

[quote name='Murcielago' timestamp='1377507056' post='3537036'] лучше б уже школьников засунули [/quote]

Играй в персону, какие проблемы? 

Поделиться сообщением

[member='car breaker'], Пока только мобилки.

Анонсировали Wonder Flick. RPG на iOS/Android/Vita/Xbone(lol)/PS3/PS4/Wii U. Короче на всё кроме 3DS  :rolleyes07:

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

wonderflick, планирующийся для ios, выйдет на всех возможных платформах (включая некст-ген) кроме 3дс. Даже на вите выйдет.

Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу