Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

[member='MazingerZ'], именно поэтому чтобы анлокнуть все песни и персов в theatrhythm на айос, нужно было выложить каких-то 143 бакса?)

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], именно поэтому чтобы анлокнуть все песни и персов в theatrhythm на айос, нужно было выложить каких-то 143 бакса?)

Серьёзно? Даааа, бабло драть они любят

[quote name='MazingerZ' timestamp='1405418169' post='4290459'] Если игра тем и будем, что мы прогнозируем. [/quote]

Братка, даже без прогнозов можно будет сказать, что это будет говно. Но найдутся люди, которые ответят "а мне норм" и вот это "вас никто не заставляет покупать" 

Поделиться сообщением

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1405418482' post='4290473'] MazingerZ, именно поэтому чтобы анлокнуть все песни и персов в theatrhythm на айос, нужно было выложить каких-то 143 бакса?) [/quote] 

ОХ ЛООООООООООООООООЛ, ну чтож, кхм, СЕ все равно знают толк в рынке :up: 

[member='Serph'], если смотреть на хронологию, то видно, что выпускают они их очень быстро. Да и если открыто, это игра на мобилку, ИГРА НА МОБИЛКУ. После таких слов чего-то великого ждать, ну нет.

Я вот сел за Winter Voices, нормальная игра пацаны, всем советую.

Поделиться сообщением

Шквары открывают какое-то новое кафе в субботу.
http://www.jp.square-enix.com/artnia/

В нем так же будет продаваться всякий мерч, взгляните на оформление кафе, мне понравилось

c47ecb01cbe68b53b6254a20e53f3af2.png

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], оно давно уже открыто, просто будет ивент по TWEWY с продажей нового мерча. Скоро у игры днюшка просто -- 7 лет исполняется.

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], угу, 26 июля ДР у TWEWY.

В Артнии проводятся ивенты по разным играм Square (и продаются всякие лакомства и напитки). Например, вот была выставка по Vagrant Story:

http://www.youtube.com/watch?v=hpNoP7NY8zg

Поделиться сообщением

[hide='Новый "шедевр" от Tri-Ace на Виту']

Gun action and card battle RPG due out this summer.

tri-Ace-F2P-PSV-RPG.jpg

tri-Ace is developing a ‘triple-A’ free-to-play PS Vita gun action RPG (with item micro-transactions) called Judas Code, this week’s Famitsu reveals.

Due out this summer in Japan, the game is set during World War III, during which a mysterious pillar from space known as “Longinus” eroded the planet.

It is a dramatic battlefield RPG depicting the fight for new humanity in a world where everything is destroyed.

The story progresses via various missions obtained in town. Rewards earned during missions can be used to obtain cards in the gacha lottery, which players can use to put together a deck and strengthen their forces.

The game’s single player mode is said to be a gun action game, while its multiplayer mode is a card battle game.

[/hide]

Микротранзакции, карты, пушки, настоящий Triple-A, всё как вы и заказывали!mrtroll.gif

Поделиться сообщением

Похоже нормального Стар Оушена я так и не дождусь, печаль беда.

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], Я вот тоже не врубаюсь, что мешает(кроме "деньги-деньги-дребеденьги поскорее"), сделать СО уж ХОТЯ БЫ на портатив?

Акромя графики(которая в ЖРПГ в пень не сдалась, вот дизайн хороший да, очень важен), сегодня портативки способны тащить крупные ЖРПГ, а контент как раз-таки в разы дешевле стоит разрабатывать, чем на домашних платформах.

Кроме всего прочего, можно быть уверенным в продажах в Японии, если уж стационар в глубоком забвении сейчас там...

Я после пройденных Фэнтези Старов чуть ли не рыдал, какие же блин красивые атмосферные шедевры(только ФС 3 не понравился, блин, карта мира не такая разномастная, средневековая архитектура, среди мобов слишком много живности всяческой, тёмная гамма, бррр, разве что понравилась идея с 3-мя поколениями главных персонажей, женитьбой и выборами, да Миром, который на самом деле БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ С ЭКОСИСТЕМОЙ))), хочется ещё сай-файных ЖРПГ, там же фантазия безгранична считай! В ФСах целые планеты херачили, а люди же и оборачивались главными жертвами идей(концовка ФС1, не буду спойлить).

А СО как раз и вдохновлён ФС-ами :gigi: ! Ибо СЕГА окончательно слилась на дно в магму под земную кору, а на ТА хоть маленькая надежда теплится, особенно если СЕ бабла даст на ААА.

Поделиться сообщением

[b][member='OkaRin'][/b], А я вот все думаю, что серию нужно редизайнуть, как поступили с тейлс оф, да выпустить что нибудь годное ибо это вполне реально сделать. Но вот если выпускать что то уровня Ласт хоуп, то в топку тогда, лучше пусть ничего вообще не делают ибо ласт хоуп был моим личным разочарованием, хуже был разве что инфинит андискавери, хотя даже он местами был лучше, но очень сырой.

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], Да, СО 4 эпический фэйл, я ещё в то время люто негодовал, умудрились просрать даже сайд-контент, это ещё постараться надо...

Я и говорю давно, что нужно сделать что-нибудь вроде Масс Эффекта местного, если японцы так любят диалоги, и когда очень много персонажей.

Только конечно, чтобы каждая планета со своим фирменным ландшафтом была и условия окружающей среды влияли на особенности проживающих рас, жизненное окружение и архитектуру)).

Кирилл_Копыленков, Не связаны, но проходи обязательно и рекомендуй друзьям. Золотой фонд не только жанра, но и видеоигр вообще. Если идти по играм Сквэйр, то люто рекомендую потом взяться за обе Parasite Eve,

нестандартная серия, единственная в своё роде, рекомендуй даже не знакомым с жанром, море удовольствия получат.

Поделиться сообщением

в инфинит андисковери был инновационный главный герой. чел которого все бьют даже его сопартийцы и подружка - это настоящее новаторство в индустрии

ну и финальный босс бог луны в фиолетовых танго и юбкой Юны из фф10-2 с помадой, который бьет блюдцами - это тоже инновация

вообщем три туза жгут нереально(((((((((((( 

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Ага, я помню, как ты в темке игры признавался в любви к последнему боссу(его кстати зовут Леонид))) :gigi: :gigi: :gigi: .

Я вот всю игру надеялся, что готичная чика-фанатка Айви Валентайн

Saranda.png

будет финальным боссом и последняя форма будет как всегда эдакая женщина-цветок на весь экран, почти обнажённая.

А ЧТО МЫ В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛИ?

maxresdefault.jpg

:-D :-D :-D

Ну, а про партию с близнецами детишками-даунами и малиновым громадным медведем я вообще молчу. Худшая игра TA. EVER)).

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], мне кажется что со4 всеже хуже. Иа хотя бы пройти можно. Но они исправились резонанс оф феитом почти

Поделиться сообщением

Окарин, ты прямо мои мысли касаемо оушена выдал, я сам как то об этом писал.
Вообще в четверке угробили крафтинг, с квестами какая то ахинея была, приходилось постоянно прочесывать локации, а награды как раз для крафта и нужны были, что просто вынесло мне мозг.
Хотя наверное было кое что еще, что вынесло мне мозг еще больше - это обзор и оценка игры от страны игр, где ей 8 вроде поставили, ну я собственно 2 кэса за игру и отвалил без лишних мыслей, учитывая, что тройка у меня в личном топе жрпг. Таким образом ласт хоуп стал первой жрпг на ящике. Меня тогда жутко порвало, когда игра оказалась фиговенькой, а если еще учесть, что оценка тройки все от той же СИ была ниже даст хоупа, то я был просто зол.

[b][member='ACE'][/b], ИА подавала надежны местами, но не более того, слишком уж сырой она была. Меня наверное больше всего в один прекрасный момент начал напрягать сюжет. Сначала была какая то интрига, да и в геймплее были всякие фишечки типа флейты и лунного дождя, но потом когда я осозная, что всю игру мне нужно будет отцеплять цепи по одинаковому сценарию, то стало очень тошно, плюс у цепей ожидал очередной безликий босс человек, ну а потом игра тупо кончилась. Вообще возникло такое ощущение, что игру состряпали очень быстро, либо тупо на полпути собрали частично готовый проект и выкатили. Жаль ведь могла бы получиться вполне годная игра. Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Ага, РоФ был глотком воздухом после этого, это однозначно)). Да ещё и самобытным весьма, реально крутым(мастерить пушки и постоянно контроллить патьку и экипу было в кайф, даже без привычной прокачки).

[member='SENEL'], Да, крафтинг СЛИШКОМ перемудрили. Я выполнил все сайды, колизей, прошел оба сайд-данжа, всех завалил и почти всё собрал, гемор пересилил желание в итоге)), так вот, чтобы некоторые эндгейм вещицы

получить нужно было скрафтить кучу предметов, которые получались только дубликейтом, дабы проделать который нужны были ещё ингредиенты, которые получить не так-то просто, некоторые имели ничтожный дроп-рейт лишь

в определенных зонах локаций(не на всех мобах одного вида!), нужно было возвращаться, искать нужные места, и молиться, реэнтерить-перезагружаться, что выпадет нужное. Причем количество там знатное было, не пару штук,

и некоторые одни и те же жопские дропы требовались на разные итемы. Ппц короче ещё тот. САМОЕ кайфовое -- некоторые квесты...ТА-ДААА, пропускаемые, т.е прошёл чуть дальше, и всё, крантец, вечно невыполненный! :-D

Естественно, некоторые вещи в игре позже найти и получить легче, но само собой, игра форсит тебя откровенно париться над мелочами.

Тебе надо было у меня тогда спросить про игру, я вроде на релизе её взял и довольно быстро прошёл и пошел по сайд-контенту).

В СИ вообще цирк полный в то время был, обосрали и БД, и ТОВ, и что хочешь. Последней точкой для меня стала потом 9.5 Персона 3 Портейбл. ВЫШЕ, ЧЕМ ВСЕМ ЖРПГ КАРРЕНТГЕНА!!! :-D сириоусли, самая высокооценённая ЖРПГ, ЛОЛ.

Причем я рецухи читал внимательно, там такие переходы и перлы были, такое ощущение, будто авторы не знают, что такое системность в написании материалов. Самое бомбиссимо у меня было, что про контент и игровые механики там

пара предложений, когда все эти игры в первую очередь про геймплей, персонажей и геймдиз системы, крутящиеся вокруг них, а не про сценарий, графон ЛИЧНЫЕ желания авторов, ЧТО ИМЕННО там должно быть, а чего нет :icon_lol: .

А, и в СО4 ещё было СЛИШКОМ много копипасты из СО3, от характеров героев и плот-твистов, до экипы и, лол, скиллов. Они просто ужасно поленились, видать, очень спешили выпустить, думаю, это снова СЕ постарались(деньги то их) :icon_lol: . Зато слащавый фансервис запилили -- ни дать, ни взять, происки Мотика :-D!

Поделиться сообщением

Да чтож такое,поставил финалку 3 на андроид. там что ли нет CG ролика в начале? или это мне так повезло.

Чёртово лето,мой планшетик прекрасно жил и без игоря,решил "побаловать" его на природе,пока одни разочарования) только ГТАшки нормальные там.

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], врен же недавно признался что у него жпрг гена со4, он сам наверное рецуху и писал :up:

а я вот думаю браться или нет за со4, что-то попробовал ласт ремнант ..фуу бяка

Поделиться сообщением

[b][member='el-shaddai'][/b], Так он и писал обзор) А вот про рпг гена это ты меня удивил. Вообше я хз, решай сам, кто то отзывается о игре достаточно тепло, хотя мне этого не понять, особенно, когда еще и тройку говнят. А ремнант тоже был странным, меня к примеру очень увлекла боевка, даже затяжные бои не напрягались, а они там и без этого не быстрые. Боевку воспринимал, как отдельную игру. А вот в остальном ремнант не очень, сюжета мне показалось мало, я хз как растолковать, но вот просто мало и все, возможно твистов и поворотов не хватило. А главный недостаток для меня - это игровой мир, мне после фф12 вообще было сложно воспринимать ибо там он живой, чувствуется цельность, история, а в ремнанте чисто декорации, ну разве что пещеры всякие воспринимались, как пещеры.

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], скучный ремнант, хотя боевка норм, но не вытягивает все равно

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], у меня даже еще где-то его рецензия есть о СО, с журнала Стране Игр.

Поделиться сообщением

вынесло мне мозг еще больше - это обзор и оценка игры от страны игр, где ей 8 вроде поставили, Меня тогда жутко порвало, когда игра оказалась фиговенькой, а если еще учесть, что оценка тройки все от той же СИ была ниже даст хоупа, то я был просто зол.

А, это нормально. Я давно уже понял что в СИ ВООБЩЕ НЕ УМЕЮТ В ЖРПГ! Рецензии пишут кто попало и как вздумается. С таким успехом я мог бы, хоть в гоночках и не шарю, поиграть два часа в Гран Туризмо 6 и накалякать дежурнуе мысли "ой чето скорости не ощущаю и машинки не бьются - 6.5", а там какому-нибудь Нид фор Спид Ривалс - там 9.5! 

Перлы СИ: 

проходняк смт ноктюрн - 7, блю драгон - 7.5, П2 инносент син псп - 7, ффт оригинал - 7, xenogears - 7 лол омг, паразит ив - 6.5, паразит ив 2 - 7, легенд оф мана - 7.5

и шедевры фф х-2 - 9, П3 портабл - 9.5 омг, смт девил сурвивор - 8.5, смт 4 - 9 (лол зэ бест часть в серии!), СО4 - 8.5, срт ог сага эндлесс фронтир - 8.5 (вот эта реца от артема шорохова меня особо приятно убила - прим. Неоджин), фф13 - 8.5, фф 13-2 - 8,  талес оф легендиа - 8.5 (у весперии и абисса 8)

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу