Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

История файтингов и упадок жанра

Рекомендуемые сообщения

[b][dD][/b],
В принципе да. Удары в шутерах учить не надо, комбо тоже, реакция нужна только для того, чтобы засесть где и поливать огнем из-под тумбочки :agree:
Не знаю, в файтах тоже можно развлекаться. Помнится, в МК раньше засиживал долго.
[quote]я уже до такой степени оказуалился, что в Dragon Age уже лень играть - я все это видел, зачем играть, когда игра крадет у тебя огромное кол-во времени и практически не дает ничего взамен?...[/quote]
Понятно... значит будущее у тебя "шароварное"? :gigi: Эхэхэ... вот оно как оказывается. А мы с тобой ровесники :gigi: Я до сих пор люблю, когда игра вызов бросает.
[b]bubba_stix[/b],
Ага, я тоже об этом, что дорого и не окупится.
А где рецензия? Дай ссылку, плиз :drunk:

Поделиться сообщением

Автор не нужно тебе писать больше статьи никогда,это же страшнейший треш .Мнение человека,который даже и близко не понимает ,о чем пишет .Ужас.

Поделиться сообщением

[b]Timsonic[/b], ну почему же, может что придумают интересное. Просто не понимаю, зачем играть во что то, что просрочено уже на выходе. Ради графики? Ради того, чтобы играть? Впрочем эту тему давай лучше оставим, играю я в игры сложнее Call Of Duty. :)

SF4 единственный файтинг в этом поколении, который мне понравился, но мне не с кем в него играть уже - никто не хочет. Надо брать лицку и пробовать играть по инету.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], íó äàê ñ ïðèõîäîì Live (ïîçæå åù¸ ÏÑÍ â êàêîé-òî ñòåïåíè) ôàéòèíãè ñòàëè ÷èñòî îíëàéíîâûì ðàçâëå÷åíèåì. Ñêîðî âñå àíëîêè êëþ÷åâûå è âîâñå óáèðàòü áóäóò â ïîëüçó ìóëüòèïëååð-îíëè ãåéìèíãà.
À ðàíüøå òàêîãî ðàçíîîáðàçèÿ â èãðîêàõ, êîòîðîå ìîæåò ïîëó÷èòü ôàéòåð âñòàâèâ â ËÞÁÎÅ ÂÐÅÌß äèñê â êîíñîëü, íåáûëî.
Ìîæíî ñ÷èòàòü, ÷òî îíëàéí-ãåéìèíã ÷åðåç ñåðâèñû íà êîíñîëÿõ - ýäàêàÿ ýâîëþöèÿ, áåç ýòîãî âñ¸ áûëî êóäà áû óíûëåå.

Поделиться сообщением

[quote]Можно считать, что онлайн-гейминг через сервисы на консолях - эдакая эволюция, без этого всё было куда бы унылее.[/quote]

Ну пока за счет этого многие игры и выезжают, идей новых нет, но онлайн все компенсирует. А что дальше?

[quote]SSBB any one?[/quote]

Играйте сами. ;)

Хотя было бы неплохо, если бы появился аналог SSBB без МариоВарио.

Поделиться сообщением

На Сатурне были кофы, а также Gouketsuji Ichizoku, знатный стёб над серьёзными файтингами.
[img]http://imghost.urbantrip.net/pics2/305f34208ef022b366e0a4db5d6f78cf.PNG[/img]

Поделиться сообщением

Хм, тема интересная, а статья говно, плюс поданные огрызки в новостИ, за что и минус

Поделиться сообщением

ну были и повер стоуны

вон щас есть дисидии

Поделиться сообщением

[quote]Хотя было бы неплохо, если бы появился аналог SSBB без МариоВарио.[/quote]

играйте в "смэш туртлес" :lol: Для того чтобы сделать нормальный аналог ССБ - нужен свой сакурай.

Поделиться сообщением

Из всех файтингов в этом поколении больше всего зацепило 3:

Street Fighter IV
Super Smash Bros. Brawl
Virtua Fighter 5

Поделиться сообщением

Как бы то ни было, а Т6 будет одним из самых популярных Т.
Скажу по секрету что творится внутри файткомьюнити - Теккенисты счастливы до усрачки - наконец нормальные джебы, более естественный тайминг, баланс более-менее щадящий для всех персов(да и например сравните какой ад творится в корейском таер листе, и посмотрите как японцы те же умеют гамить даже за "лоу" по их мнению )), сказал жутко кратко - но суть думаю уловили.
...ГГшники тоже думают - те, кто с консолями переходят на Т6, те у кого нету на СФ4(пк).
СК, ББ и пр. в наших странах ценят минимально - так что сами думайте...
А буржуи, что буржуи :lol: - всё тоже самое, только + ССББ...
Японцы молодцы вообще крейзи - шпилят во всё, Т6БР у них там на первом месте был, как только на аркадах вышел...Про Корейцев и иже с ними я вообще молчу.

И Проджект Соул Тим - сами себе могилу вырыли, я уже писал ранее насчёт костюмов, арен, бесполезного фансервиса галимых зв и прочего...Самый большой фэйл конечно - отсутствие СКБД на консолях. Нахер сдался сейчас обрезок, менее сбалансированный и т.д , на стационарках?
Вот кстати, и почему ж на аркадах даже не выпустили?
Задолбали уже, мне это всё напоминает ситуацию с СК3 аркейд эдишн(хотя об 3-ей части лучше не вспоминать - такой же эпик фэйл(тонны глитчей, тотальный дисбаланс и пр. говнище), как и Т5)...

[b][dD][/b], Нифига себе никто не хочет.
Регься на файтингру, там много кто хочет + чемпы по нему будут.

Кстати, жду сейчас новый МК, хотя слабо верю в успешность - но арты уж очень крутые, особенно Скорпион.
Новый ДоА, возможно без Итагаки как раз сделают то, что требует народ и будет конкурентоспособен наконец с остальными...
Ну и конечно уж - Проджект Соул наверняка уже клепают новый СК, лол, раз забили на портирование Брокен Дестини :lol: ...

От нового КИ тоже бы не отказался - но хз что там Рейр творят сейчас...

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], дык не москвич и не питерец. :( У нас файтинг комьюнити и нет как такового, так задрачивали с друзьями на чистом энтузиазме, сейчас все уже не в теме.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b],
[quote]Кстати, жду сейчас новый МК, хотя слабо верю в успешность - но арты уж очень крутые, особенно Скорпион.[/quote]
:shock: Енто хде? Есть фотка?

Поделиться сообщением

[b]Timsonic[/b], Аззи выкладывал).
[url=http://vincentproceart.blogspot.com/2009/09/here-are-never-before-seen-mortal.html]http://vincentproceart.blogspot.com/200 ... ortal.html[/url]

[b][dD][/b], [off]Так старайтесь для себя, как раз если уж на другие игры позабивали:). Я бы не сказал что у нас такое мощное комьюнити - игроков в СК например днём с огнём не сыщешь тоже...Либо СФ, либо Тек.
У нас правда, энтузиасты молодцы - человек например будет кататься в Москоу время от времени, набираться опыту от них, что там новенького и тд, и приезжать обратно делиться)) + конечно все демки выкачиваем что видем, лол), потом отбираем лучшее. Нубов тоже ценят - в том смысле что всё покажут и научат лучшему, там уж от скилла и желаний человека зависит далее...[/off]

Поделиться сообщением

упадка жанра не наблюдаю, просто нет такого разнообразия, какое было раньше. да и разнообразие было, скорее, мнимым, чем реально предоставляющим какую-то альтернативу - просто, был избыток всяких primal rage'ев, thrill kill'ов, tmnt'ов, wm'ий и прочих, в которые просто играли для фана. сейчас примерно так же, сократилось лишь общее количество наименований :)

[b]Taelsien[/b], тру :agree:

кстати, давно и неоднократно писал же, четные части в t-серии всегда получались, хм, "неоднозначными", а по-настоящему качественно-количественный виток происходил в нечетных - что 3я, что 5я были великолепны, а вот 2я и 4я были менее заметными что ли :)

и да, t6 не так красив, как хотелось бы, но в остальном это тот самый tekken, в который я играл до этого и который люблю, пожалуй, больше остальных - еще больше я его полюблю, если добавят всех персонажей из sc и дадут им возможность биться без оружия, ну или раздадут такую возможность "оригинальному" ростеру :oops: :roll: :crazy:
но даже такой, "неоправдавший надежд" масс, t6 всяко лучше, чем какой-нибудь 3d-сиквел какого-нибудь 2d-выкидыша, пусть и красивый, но c чудовищным управлением :brash:

Поделиться сообщением

убогая статья. но я другого и не ожидал. минус.
Этому [s]городу[/s]автору нужна клизма(С) Joker
[quote name="CyHDyK"]Фёдор у тебя SFIV то есть или тебе снова скриншотов хватило?[/quote]
Знамо дело по скринам. Одно балабольство. И не смешно. Харакири для пкшника 3 было хотя бы забавным :?

Поделиться сообщением

[b]Raggamuffin[/b], ну я бы не сказал что теккен 2 был мало заметным

Поделиться сообщением

[quote]Capcom, делает драки в 2D стиле. Для фанатов традиционных 3D драк они никакой ценности не представляют.[/quote]
ох
так бы и написали, что проблема только у 3D файтингов.
Ведь в 2D файтингах по крайней мере я не разочаровался в рамках этого поколения. BlazBlue, Street Fighter 4, SSBB, MvC2 в XBL/PSN...

:hitrost:
... и Touhou Hisouten.

В общем, ладно, кому-то упадок, а кому-то самое то.
А в целом, "статье" минус. удачи :agree:

Поделиться сообщением

Можно сколько угодно говорить что Автор не играл в SFIV или Brawl (ничего плохого про них он кстати и не сказал) или что он не знает что пишет.
Автор то как раз понимает что к чему, но по привычке народ выдреает слова из контекста, а уловили суть только еденицы.
да можно сколько угодно доказывать друг другу что Теккен6, СоулКалибур4, ВиртуаФайтер5 хороши и все дела.
да в играх что-то поменялось по мелочи, но считать изменение времени проигрывания анимации, какие то графические навороты или ещё что-то.
Это должно быть по умолчанию в новой части игры, но этого мало.

Почему-то капком не боится менять концепцию игры в стритвайтерах и там играть от части в часть интерестно ибо все они разные.
в Теккене Калибуре или ВиртФайте концепция неменялась бох знает сколько.
В теккене как появились эти джаглы так игра на них стоится игра от части в часть... Менять надо геймплей координально.
если хорошо играешь в теккен5, то будешь уметь хорошо играть в Теккен6 (кто против поиграйте с ЭОНом, он блин,
в первые же дни после покупки рвал в онлайне только так), я вон в Теккен5 неиграл почти, зато долго играл в Тек3 и ТТТ, мне не составило труда
сного сесть и играть Браяном или Анной в Тек6.

2д файтинги развиваются достаточно неплохо, СтритФайтер4 и БлейзБлу это доказывают, ББ хоть и компиляция идей Гультигира, но все равно,
в него надо учится заного, да и стили у персонажей уникальны, нет персов клонов, а это плюс.

Я уверен что если МС или Сони по примеру Нинтенды сделает свои файтинги, с тем же размахом что они делали и продвигали Хало или КилЗон, то это сможет дать толчек жанру. В отличии от РПГ, файтинг может стать гораздо популярней чем он есть сейчас, ибо сейчас популярны игры для компании или для онлайна, файтинг вполне может стать одновременно и тем и другим, да есть даже предпосылки. Но пусть например сони сделает такой же сборник героев как нинтендо в Броле или СЕ в Дисидии. Думаете мало народу захочет играть в игру где будет Кратос, Данте, Нарико, Снейк, Дрейк, и другие?
Притом сделать боевку с упором на позиционную игру, а не на задротные комбо, сделать её зрелешной, чтоб как боевик смотрелось и тираж будет хорош и игроки рады... Уверен про тираж ибо если посмотреть на продажи сбориников героев Брол, Диссидия, они имеют достаточно неплохой тираж, Брол так вообще шикарно продается.

Думаю система с комбоударами на 80-50% ХП изжила себя на полностью, ну согласитесь играть до первой ошибки и потом лететь в воздухе и не мочь прервать комбо это не есть хорошо. в блейз блу и СКБР в этом плане сделали хороший шаг на встресу к незадротам, в СКБР можно в полете управлять собой и отлететь в сторону от рельсовой атаки опонента. В ББ есть несколько вариаций от простого барьер буста до сложных эвейдов... но это только первый шаг, надо развивать и в этом плане теккен 6 подвел.

Теккен 6 схвативает так много критики заслуженно. Ведь если отбросить фанатизм, то можно понять что игра реально не притерпела изменений, хотя в разработке находилась чуть ли не 3 года. еслиб они нам дали хорошую графику, то я бы понял и сказал, ну да, геймплей поменялся по минимуму так ак студия работала над графикой, или студия работала над геймплеем по этому графика страшная, но по сути геймплей тот же, графика та же (да изменения есть, но это изменения не те которые делаются несколько лет). Я в теме игру много раз заджал вопрос, "что они делали все это время?", мне так никто и не ответил.

Поделиться сообщением

[quote]EA/THQ клепают нудно-скучные симуляторы без души.[/quote]
Если кому-то не нравится жанр или лень осваивать тот же UFC, то это его личные проблемы. :evil:

Поделиться сообщением

[quote]или лень осваивать тот же UFC[/quote]
ну UFC не единственный же их файтинг.
Raw vs SD опустился ниже некуда, типо мы симулятор и все дела, играть не интересно. когда игра только появилась, была очень веселой аркадой, ибрать было интересно.
про ФайтНайт не скажу ибо не фанат.

Поделиться сообщением

[b]Azz[/b], боевка смеша шлифовалась 10 лет. Это тебе не просто свалку устроить из всеми любимых героев - получится говно на подобии всяких смэш-черепах, касло-файтов и т.д.

У мс и сони нет разработчиков, нет своих хал или проджект сора, такой файт придется заказывать на стороне. В общем - не все так просто, как кажется некоторым "хардкорчегам", "помешевшим в смэш под пивко".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу