Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[b]frukt[/b], сегодня не твой день :trollface: 3дс втоптана в грязь :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="DGQ"][b]liar[/b], ты в графику играешь или в игры?.... нужен геймплей, инновация. 3DS это предоставит в полном объеме.[/quote]

Какие еще инновации?! :facepalm: Не смеши.
ПСП2 открывает дорогу шутерам на портативки. Вот это я понимаю.

Поделиться сообщением

[quote]Удиви меня не портами зельд, марио, стрит файтеров, доа, ре, мгс[/quote]
как минимум доа и ре - не порты. все, что показали 3рд пати на нгп - порты.

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], [b]ult[/b], вы так говорите, будто я с этим спорю.
Да, [i]в том числе[/i] и вий в кармане. И да - ремейки, порты, аналоги, но в основном тому, что мы видели лет 10, самый минимум 5 назад.
Повторюсь, в портативках нин всегда шла с отставанием в одно-два-а то и три поколения. Играть в то, чего уже не выпускают на больших системах, попросту интереснее. А лбп и гран туризмы в лучшем виде есть на пс3 (и в метро нужны не каждому).

а портативные - два лэйтона, стилдайвер, пайлотвингс, нинтендособаки. Это из того - что анонсировано, в способности и желании нин производить покемонов или эдванс ворс, думаю, никто не сомневается.
+ те самые ностальгические ремейки/аналоги игрушкам с куба/н64 - зельда, папер марио рпг, старфокс, осевший на портативках в своем каноническом варианте мариокарт, в конце концов дорогой сонибойскому сердцу мгс3 и "мрачный страшный ре", эдакая помесь ре4 и старых резиков.

Будут мульти/аналоги игрушкам с вии, и даже некоторые нынешние "большие" серии будут пытаться приспособить под нинское 3д. Но акцент едва ли будет делаться на это.

Поделиться сообщением

[quote name="NeIgrok"][b]Nintendo навсегда[/b] больше слов не надо))) :trollface:[/quote]

конечно, я на Nintendo работал и от имени компании часто выступал на этом форуме -- отсюда и надпись. как бы всем, кто здесь больше двух лет, это очевидно.

[quote name="ult"][b]Richy[/b], серьёзно что нового предложила 3дс?[/quote]

3D без очков. это все -- этого достаточно, чтобы продать приставку десяткам миллионов покупателей. а вот продаст ли ее Нинтендо сотням миллионов, посмотрим -- это от того, какой они софт для нее сделают, зависеть только будет. давай попробую объяснить. что имею в виду.

смотри, мы тут не про геймплейные инновации или еще что говорим -- увидим, что с ними, когда Nintendo и Sony выпустят игры второго поколения для
них. на PSP тоже есть отличные игры, даром что продается там нормально только MHF, да и то в Японии лишь.
просто "продать" PSP покупателям в свое время Sony помогло то, что это был единственный доступный полноценный медиа-плеер по отличной цене и с великолепным экраном. но "возможноть играть в игры с PS2" не привела к тому, что игры стали эти покупать -- железо шло нормально, игры не продавались. в итоге драйвер продаж PSP -- сама PSP, железо, не игры. а так много копий игровой приставки продать нельзя. ситуация чуть-чуть поменялась в Японии, когда Monster Hunter вышел -- тогда люди стали ради этой игры покупать PSP. и сразу феноменальный скачок продаж приставки на этой территории.

теперь смотри на DS. главная фича когда вышла она -- touch-screen управление. ради него никто железо покупать не будет, никакого функционала в нем нет. в итоге на старте берут из-за игр, приставка продается хорошо, но не феноменально -- игры есть неплохие, некоторые забавные, но не более. я хорошо помню интервью Режи в IGN по поводу того "ну скажите, какой же софт станет драйвером продаж приставки, не уж то Nintendogs, о которой ничего не известно?". таким софтом-драйвером стал не Nintendogs, а Brain Training. люди стали покупать приставку из-за него. и эти люди оказались существенно более широкой аудиторией, чем обычные покупатели игровых консолей. но издатели игр обратили на это внимание и на DS вышли, кажется, все серии и все жанры, а для некоторых вроде RPG это консоль вообще стала единственным выходом. в итоге -- абсолютный рекорд, ни одна приставка до нее не продавалась такими тиражами. игры -- всегда в топе, по продажам игр с тиражом выше 1 миллиона DS абсолютный лидер и т.п.

т.е. что мы получаем -- когда выходила PSP, у нее было преимущество в том, что ее брали как качественный медиа-плеер, лучшее ее ничего не было.
DS же просто была кирпичом, никакого функционала -- но когда а) пошли игры и б) медиаплеер в кармане у каждого PSP продаваться перестала.

сейчас же ситуация, глазами обычного покупателя (не фанбоя вроде нас с тобой, обычный покупателей на этом форуме, мне кажется, просто нет) -- у 3DS есть железное преимущество перед другими устройствами (смотреть 3D-фильмы на портативном устройстве, без очков, вау!), у PSP -- ни одного (это просто мощное железо; медиа-устройств с мощным железом полно).

таким образом первый раунд уже за 3DS, если Sony не выкатит ничего крутого перед выходом конечно. но решит все в этой схватке софт. и вот тут я опять верю в Nintendo, поскольку у Sony пока опыта делать успешный софт, могущий быть драйвером продаж портативного железа, просто нет.

но это вопрос где-то 2014-го года, как мне кажется. посмотрим, что будет тогда -- может и появится что-то, из-за чего PSP2 будут хватать как горячие пирожки.

P.S. то, что я описал выше, абсолютно очевидно на самом деле и понятно всем, включая инвесторов. поэтому лично я верю, что Sony придержала карты и у нее есть еще пара джокеров в рукаве.

Поделиться сообщением

[quote name="frukt"][b]bad_man[/b], [b]ult[/b], вы так говорите, будто я с этим спорю.
Да, [i]в том числе[/i] и вий в кармане. И да - ремейки, порты, аналоги, но в основном тому, что мы видели лет 10, самый минимум 5 назад.
Повторюсь, в портативках нин всегда шла с отставанием в одно-два-а то и три поколения. Играть в то, чего уже не выпускают на больших системах, попросту интереснее. А лбп и гран туризмы в лучшем виде есть на пс3 (и в метро нужны не каждому).

а портативные - два лэйтона, стилдайвер, пайлотвингс, нинтендособаки. Это из того - что анонсировано, в способности и желании нин производить покемонов или эдванс ворс, думаю, никто не сомневается.
+ те самые ностальгические ремейки/аналоги игрушкам с куба/н64 - зельда, папер марио рпг, старфокс, осевший на портативках в своем каноническом варианте мариокарт, в конце концов дорогой сонибойскому сердцу мгс3 и "мрачный страшный ре", эдакая помесь ре4 и старых резиков.

Будут мульти/аналоги игрушкам с вии, и даже некоторые нынешние "большие" серии будут пытаться приспособить под нинское 3д. Но акцент едва ли будет делаться на это.[/quote]
:-D :-D без коментариев

Поделиться сообщением

[b]frukt[/b], а, что тебе мешает предположить, что на зыз 2 будет аналогичная ситуация.

И я не про "казуалки" говорил

А про интересные портативные игры типа ТВЕВУ или некстген локкорокко
На рынке казуалок сейчас руляд йфоны. И туда стремятся все подобные игры.

Не буду спорить.

Поделиться сообщением

РЕ почти такой же по графикие как и Анч новый(ну анч может чуть покрасивше и то хрен поймешь из-за убого качество видео), это я к тому, что есть надежда, на то что теперь нас будет ждать полноценная мультиплатформа на портативках.

Поделиться сообщением

[quote name="Daiverr"]Call of Duty анонсировали, алексу придётся купить :trollface:[/quote]
Вот и систем селлер подоспел :trollface:
про цену ещё ничего неизвестно ?

Поделиться сообщением

.[b]Aserp[/b], нет не известно
как и про время работы батареи

Поделиться сообщением

Гость
[b]Aserp[/b], кто будет говорить цену консоли за год до выхода? то же самое и с питательным элементом к ноябрю он может еще поменяться, это же не цпу или гпу поменять. думаю минимум на Е3 скажут цену

Поделиться сообщением

да и внешний дизайн ещё поменяется с начинкой)) :-D

куплю псп2 еси МХ выйдет на ней)))

Поделиться сообщением

Richy [quote]
3D без очков. это все -- этого достаточно, чтобы продать приставку десяткам миллионов покупателей. а вот продаст ли ее Нинтендо сотням миллионов, посмотрим -- это от того, какой они софт для нее сделают, зависеть только будет. давай попробую объяснить. что имею в виду.[/quote]
Да достаточно.Только пользоваться им не удобно.Уже тестеры жалуются что чуть откланяещся изображение смазывается и рассыпается.А учитывая что в те же фйтинги консолька постоянно трясется гудбай три де для активных игр.И 90% времени он будет находится в режиме офф.

Поделиться сообщением

[b]shua0[/b], тут смысл в другом. в том что это фича - которую можно продать.
3Д и в кино иногда дерьмовое. но народ все равно идет именно на кино в 3Д, потому что это фича.

Поделиться сообщением

[b]vodafon[/b], [quote name="vodafon"]куплю псп2 еси МХ выйдет на ней)))[/quote]
[img]http://cdnmo.coveritlive.com/media/image/201101/phppCgNDomhpsp.jpg[/img]

[b]shua0[/b], у меня например от 3д глаза вытекают

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], хотя бы стоимость разработки, которая будет значительной. Декларируемая планка "уровень пс3" (так ведь сама сони определила картинку псп2?). Оно, как в ситуации с нынешним "некстгеном", отсеет мелких разработчиков без бюджета, в лучшем случае спустив их в категорию дешевых даунлоадблс.

Просто сейчас - вот по каждой завяленной цифре, показанному и анонсированному тайтлу - это тот же концепт псп. Удастся как-то найти компромисс и насытить линейку отличными портативными, нишевыми и олдскульными игрушками - здорово. Только говорю о том, на что это похоже сейчас.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу Call of Duty. GTA был на PSP намного раньше, чем на DS. И продалась очень прилично. Но PSP это не помогло завоевать рынок. Это говорит только об одном: на портативках и домашних консолях ценятся разные типы игр.

[b]Richy[/b], а тебе не кажется, что все возможные джокеры сони сводятся к играм для хардкор-аудитории? Ведь NGP выглядит настолько кэжуал-анфрендли, насколько может быть: два аналога, непонятный тачпад на задней стороне - все это в руках диковато выглядит не для кор-игрока, да и удобство сомнительное - большая она.

Возможно, для нее будет эксклюзивный мгс анонсирован на е3, будет какой-нибудь крайзис там, игры от эпик, может даже порты крупных проектов вроде скайрим, но, как показала история, на портатиках это нужно единицам. Выходит, что аудитория PSP2 ограничится аудиторией PS3 + тем, кто предпочтет взять вместо нее портативку, а это даже не те цифры, что были у оригинальной PSP, которую, как ты правильно заметил, брали из-за медиа-функций. Для Сони тут видится один выход - продавать консоль по себестоимости и рассчитывать на ту аудиторию, которая готова потратиться на хай-энд игровое устройство, как в свое время на PS3.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"] [quote name="NeIgrok"][b]Nintendo навсегда[/b] больше слов не надо))) :trollface:[/quote]

конечно, я на Nintendo работал и от имени компании часто выступал на этом форуме -- отсюда и надпись. как бы всем, кто здесь больше двух лет, это очевидно.

[quote name="ult"][b]Richy[/b], серьёзно что нового предложила 3дс?[/quote]

3D без очков. это все -- этого достаточно, чтобы продать приставку десяткам миллионов покупателей. а вот продаст ли ее Нинтендо сотням миллионов, посмотрим -- это от того, какой они софт для нее сделают, зависеть только будет. давай попробую объяснить. что имею в виду.

смотри, мы тут не про геймплейные инновации или еще что говорим -- увидим, что с ними, когда Nintendo и Sony выпустят игры второго поколения для
них. на PSP тоже есть отличные игры, даром что продается там нормально только MHF, да и то в Японии лишь.
просто "продать" PSP покупателям в свое время Sony помогло то, что это был единственный доступный полноценный медиа-плеер по отличной цене и с великолепным экраном. но "возможноть играть в игры с PS2" не привела к тому, что игры стали эти покупать -- железо шло нормально, игры не продавались. в итоге драйвер продаж PSP -- сама PSP, железо, не игры. а так много копий игровой приставки продать нельзя. ситуация чуть-чуть поменялась в Японии, когда Monster Hunter вышел -- тогда люди стали ради этой игры покупать PSP. и сразу феноменальный скачок продаж приставки на этой территории.

теперь смотри на DS. главная фича когда вышла она -- touch-screen управление. ради него никто железо покупать не будет, никакого функционала в нем нет. в итоге на старте берут из-за игр, приставка продается хорошо, но не феноменально -- игры есть неплохие, некоторые забавные, но не более. я хорошо помню интервью Режи в IGN по поводу того "ну скажите, какой же софт станет драйвером продаж приставки, не уж то Nintendogs, о которой ничего не известно?". таким софтом-драйвером стал не Nintendogs, а Brain Training. люди стали покупать приставку из-за него. и эти люди оказались существенно более широкой аудиторией, чем обычные покупатели игровых консолей. но издатели игр обратили на это внимание и на DS вышли, кажется, все серии и все жанры, а для некоторых вроде RPG это консоль вообще стала единственным выходом. в итоге -- абсолютный рекорд, ни одна приставка до нее не продавалась такими тиражами. игры -- всегда в топе, по продажам игр с тиражом выше 1 миллиона DS абсолютный лидер и т.п.

т.е. что мы получаем -- когда выходила PSP, у нее было преимущество в том, что ее брали как качественный медиа-плеер, лучшее ее ничего не было.
DS же просто была кирпичом, никакого функционала -- но когда а) пошли игры и б) медиаплеер в кармане у каждого PSP продаваться перестала.

сейчас же ситуация, глазами обычного покупателя (не фанбоя вроде нас с тобой, обычный покупателей на этом форуме, мне кажется, просто нет) -- у 3DS есть железное преимущество перед другими устройствами (смотреть 3D-фильмы на портативном устройстве, без очков, вау!), у PSP -- ни одного (это просто мощное железо; медиа-устройств с мощным железом полно).

таким образом первый раунд уже за 3DS, если Sony не выкатит ничего крутого перед выходом конечно. но решит все в этой схватке софт. и вот тут я опять верю в Nintendo, поскольку у Sony пока опыта делать успешный софт, могущий быть драйвером продаж портативного железа, просто нет.

но это вопрос где-то 2014-го года, как мне кажется. посмотрим, что будет тогда -- может и появится что-то, из-за чего PSP2 будут хватать как горячие пирожки.

P.S. то, что я описал выше, абсолютно очевидно на самом деле и понятно всем, включая инвесторов. поэтому лично я верю, что Sony придержала карты и у нее есть еще пара джокеров в рукаве.[/quote]
Ну раз ты так предан Нинтендо то купи сразу 20 штук 3ds. очевидно что нинка в продажах выйграет, но разговор то не об этом! Да ты прав во времена айфона и прочих смартфонов никто не будет покупать те простенькие игры для домохозяек(+головоломки) на которох сделала продажи нинка, 3d через год будет ВЕЗДЕ я думаю и сонька сделают новую ревизию с 3д экраном. Иновации в управлении у нинки гораздо меньше чем у соньки(и это странно) в итоге и те кто покупал ds ради нового опыта ещё подумают что брать сейчас. А сочетание игровой консоли и навороченных функции привлечёт людей таких как я-которых не устраивает игровой потенциал айфона и мультимедийный 3ds. А интеграция с андроид(удар по казуалам) и взрослыми консолями(удар по хардкорщикам) это также большие поводы для покупки. Что же у нинки в загашнике? да ничего особенного! ихнии фанаты, японцы и надежды на то что крупные западные издатели будут выпускать экзы под 3ds. В итоге сонька сделала всё правильно!

Поделиться сообщением

[quote name="DGQ"][b]shua0[/b], тут смысл в другом. в том что это фича - которую можно продать.
3Д и в кино иногда дерьмовое. но народ все равно идет именно на кино в 3Д, потому что это фича.[/quote]
Согласен это маркетинг.Надеюсь и сони сможет хорошо пропиарить новую псп.Она сейчас по возможностям выглядит намного лучше.Все решат игры и КоД с Монстер хантером :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
[b]frukt[/b], т.е то самый новый РЕ, который омг как великолепно выглядит, почти как на старших консолях, мгс который по вашим словам выглядит лучше чем на пс2, стритфайтеры, это что получается нишевые дешевые в разработке игры?

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b] ты можешь сколько угодно говорить про продажи Brain Training мне чихать на это, я просто вижу портотивку которая уделывает по всем статьям 3ds и я непонимая почему я должен, из за того что куча непонятно каких людей купила худшую вещь, поддаться стадным чувствам и тоже её купить.

Поделиться сообщением

[quote name="NeIgrok"]Что же у нинки в загашнике? да ничего особенного! [/quote]
StreetPass, фильмы и телевидение в 3D, поддержка таких компаний, как google, facebook, netflix, некий контракт мтс, фотографии в 3D, управление теми же гироскопами и тд. ОК, ничего особенного.

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"][b]Richy[/b], а тебе не кажется, что все возможные джокеры сони сводятся к играм для хардкор-аудитории? [/quote]
если это будет джокером, то консоль провалится, ибо делать ставку на хардкорную аудиторию, чтобы продаться в нынешние времена слишком большой риск.

[b]NeIgrok[/b], забавно смотреть как на убедительные аргументы [b]Richy[/b] от тебя идет одно фанбойство. успокойся уже.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу