Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
aladdin

Killzone 2

Рекомендуемые сообщения

Я так понял, что сейв на другой профиль нельзя перекинуть?
Это во всех новых играх с поддержкой трофеев?

Поделиться сообщением

[quote name="Pseudodog"][b]alxp90[/b], так не объявляли ещё.[/quote]

провалилася чтоле? обычно такие вещи сразу становятся достоянием общественности. думаю, завтра поиграю, если у фокса заберу свою болванку.

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"] [quote name="МанагерJI"][b]ACE[/b], пока не дошел до моста - считай что и не играл :wink:
Вот где мясо будет.
Ну, первое мясо, в смысле...[/quote]
Одно из мест с бесконечным противником? :lol: Ну да, пока не дойдёт, что вперёт надо двигать, так и будешь палить, пока патроны не кончатся.[/quote]

Не, вперёд-то двигал, конечно.
Вот только выносили меня тут же.
И так - раз пять подряд...

Но это первое место в игре, где действительно было горячо.
И впервые у меня за игру некоторые противники стали передвигаться перекатами - хрен попадешь.
Да, и ещё мост - первое место в игре, где встречается снайперка :razz:

Поделиться сообщением

Начал вчера играть в полную версию.

Блин, ощущения странные. Восторг, вызванный демкой, прошел, все выглядит каким-то картонным и надуманным.
Может, у меня настроение не то было, что ли...
Сегодня и на выходных еще поиграю, пройду игру.
Мультиплеер порадовал в целом, играл против каких-то немцев, которые матерились постоянно и поворачивались с нелепо медленной скоростью -- сразу вспомнил 1996 год и игру с mouse look против трактористов на клавиатурах :-)

Поделиться сообщением

Забавная штука:
[url=http://www.gametrailers.com/player/usermovies/307609.html]http://www.gametrailers.com/player/user ... 07609.html[/url]

Поделиться сообщением

Ну вот и Gamespot родил.
[url=http://www.gamespot.com/ps3/action/killzone2/review.html?tag=tabs;reviews]http://www.gamespot.com/ps3/action/kill ... bs;reviews[/url]
P.S. 9/10

Поделиться сообщением

Прошёл. Тем кто считает высадку не пристёгнутыми и без шлемов на небронированной сверху летающей посудине бредовой - фейспалм за невнимательность. По полочкам:
1. Они припстёгнутые. У каждого на спине есть кольцо, которым они крепятся к полу пасудины, а свободной рукой в полёте придерживаются за поручни. Перед первой миссией Севу кричат - пристегнись!
2. Они в шлемах. Все второстепенные персонажи носят шлемы и полностью закутаны в одежду, так как при полёте холодно (это отмечается в заставке). То что у главных героев закатаны рукава и они не носят шлемы сделано для сюжета, что бы персонажи узнавались. Вообщем так же как и в Гирз 1/2.
3. Машина не бронирована сверхуиз соображений экономики. А зачем?! Обстрел идёт снизу, не сверху. Задача посудины - очень быстро доставить десант на землю. Всё! Никаких тебевоздушных боёв. Современные десантники прыгают с парашютом не прекрытые. В горячих точках десантура ездит на БТР СВЕРХУ, а НЕ ВНУТРИ. Потому что при попадании снаряда или наезде на мину все кто внутри 100% погибают, а те кто сверху могут выжить, отброшенные взрывной волной. Снайперов боятся меньше чем мины, потому что снайпер убьёт одного сверху, а мина - всех внутри. Как бы не печально это всё звучало. Кстати кто служил тот может быть знает что в армии существуют ФОРМУЛЫ! Для посчёта наступательных\оборонительных сил, для прогноза потерь, для подсчёта боеприпасов на квадратный метр и соответственно прогноза потерь противника.
Так что Альфа спускается на этой пасудине в бой на самом деле в относительной безопасности.
Кстати так же из соображений экономики Хелганское оружие выглядит так грубо. Ну бедные они, откуда деньги на оптику как у землянских винтовок?
Сюжет кстати вполне ничего. Играя в Резистенс 1/2 и Гирз 1/2 я смутно понимал что происходит и куда мы собственно бежим. Здесь всё понятно от начала и до конца. Любителям сюжетов типа: "А убийца то не он! А ОНА!" или "А пердательто то вот он кто!" не по адресу. Здесь всё придельно просто, но при этом без бредней. Немного драмы присутствует, хотя те кто играет с первой части будет сильно жалко одного персонажа.
И про концовку. Она такая какая должна быть, учитывая предысторию вселенной Киллзон. Хелгхасты тоже хорошо жить хотят.
Игра врядли понравится любителям шутеров где можно стрялять в прыжке аля: Квейк, Дум, Хало и проч. Слишком медлительно управление для таких трюков. Но как только вызайдёте в мульти - вас там быстро научат приучиться к управлению иначе первых мест вам не видать.

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], :agree: жаль только то что с первой части мало чего дошло..... элитные хелгасты(особенно в квадратных масках) у оружия были альтернативные виды стрельбы, базучка землянская, да много чего

...... мужики помогите три трофея секретных открыть, там где с танка 30 хелгав убить выше и ниже строчки, и ниже после поножовчины

Поделиться сообщением

[quote name="Zend"][b]J.T.[/b], в Москве везду продают с 25.[/quote]
Я себе вот отсюда зделал пред заказ, ещё 15 февраля [url=http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&item=290292454750]http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0292454750[/url]
Там написано, игра придёт вам не позднее 27 февраля.
Короче, это мой первый и последний предзаказ, пошли они все в ..опу. Теперь когда мне ждать? ещё месяц что-ли? да щас!!!!
Если завтра не придёт, я ему отпишу, пусть деньги переводит обратно мне на PayPal. :evil: :evil: :evil:

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйсто , в полной версии есть 1080i по умолчанию :roll:

Поделиться сообщением

По умолчанию 720p. Всё остальное делается через настройки экрана->hdmi->специальные->снимаешь галки с 720 и 1080p, оставляя лишь нужное разрешение. Лично меня удовлетворил 1080p, взамен стандартных 720p.

Поделиться сообщением

[quote name="Qwilma 2407"]Скажите пожалуйсто , в полной версии есть 1080i по умолчанию :roll:[/quote]
В европейке нету 1080i, только 720p.

[quote name="Avenger"]По умолчанию 720p. Всё остальное делается через настройки экрана->hdmi->специальные->снимаешь галки с 720 и 1080p, оставляя лишь нужное разрешение. Лично меня удовлетворил 1080p, взамен стандартных 720p.[/quote]
Даже если все галки стоят, игра переключит вывод в 720p. PS3 выдает в играх только те разрешения, которые указаны сзади коробочки, принудительного апскейла нету.

Поделиться сообщением

походу, чел красиво своё мнение высказал:
[quote name="Wisdoom"]Купил таки сегодня и поиграл.

Ну чтож... Я не буду тут коментировать какие либо обзоры, я скажу свое мнение.

То что мы видели в демо - это примерно 20 - 30% первого уровня игры.

Игра поражает. Просто поражает и захватывает. После первых пяти минут понимаешь что так и должно все быть, как тут есть. Срежессированные сцены настолько гармонично вплетаются в то что игра выдает каждую секунду, что все воспринимается монолитным целым. Любой момент из игры можно скринить как образец графики и работы с картинкой, любой отерзок записывать в качестве образца настоящего действия. Я ничего не буду говорить про графику. Потому что сказать нечего. Круче я ничего не видел, за 20 лет геймерской карьеры. Причем рулят не шейдеры, не эффекты, не модели... Рулит сочетание всего этого. ВСЕ воспринимается целым. Кажется - что вся игра отлично срежессированная боевая кат-сцена.

Ладно, я могу долго и сумбурно излагать свои восторги. Попробую упорядочнить. Точнее хочу, но не выходит. Игра настолько целая и законченная что я не могу ничего выдрать из этого образца целостности для отдельного анлиза. Музыка, звук, озвучка, игра актеров - все практически безупречно. Озвучено все. Ругань и стоны хелгастов, диалоги совершенно посторонних персонажей, перекличка во время боя, взрывы, выстрелы, события. Думаю не стоит упомянать на каком языке. На чистом русском. Из косяков - иногда речь не соответствует титрам дословно. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ мельчайший косяк звука. Все взрывается, солдаты зажатые огнем орут, кто то горит и тоже орет, раненый хелгаст воет от боли, его кореша матерятся, и все это за несколько секунд боя. Такого плотного экшена еще не было. Никогда. Нигде. Но не надо думать, что игра сплошное "мясо". События и темп меняются настолько вовремя что не успевают наскучить. Дизайн миссий и уровней настолько продуман, что не заметно никакой фальши. Причем за те 4 часа игры я не увидел ни одного похожего места. Это возможно может показаться несущественным, но на уровне подсознания похожие места и коридоры резко снижают достоверность. Тут я поймал себя на том что еще НИ РАЗУ не увидел знакомого или похожего места. Как я и говорил, синдром долины жути распространяется не только на модели персонажей, но и на окружение и интерактивность. Тут взята новая планка реализма. Это чувствуется, и боже мой, КАК это приятно! Кажется что все это время нам подсовывали какую то картонную чушь. Напоминаю, я говорю не про графику, а про все вместе. Впервые я вижу такое взаимодействие. Падающий хелгаст может тюкнутся башкой об угол и его череп отскочит с таким звуком и ощущением что это реально. Или разбить головой стекло... Или погибнув во время прыжка через ограждение так и повиснуть на нем. И ни на секунду не появляется признаков рег дола с его камасутрой. Более того.... Тела после смерти не изчезают. И да, если их взорвать, то они будут разлетаться так же. То есть будто у них есть кости, а на костях мясо, и на всем этом одета тяжелая броня. Расчлененки нет, скажу сразу. Но брызги крови заставляют краснеть любую гирсу с ее жалкими пилами. Причем крови именно столько сколько нужно. Максимально брутально, без скатывания в литры красного кетчупа.

Продолжу собирать мозайку. Хелгасты тут живые. Они стонут, они ненавидят, они обходят, они думают, они хотят жить. Иногда удается их поймать за обсуждением (диалог двух хелгастов из демы не единственный пример). Ближайший ориентир по ИИ - первый F.E.A.R. Представьте фировский АИ, но улучшенный и доработанный. Представили? хорошо. А теперь представьте что против вас одновременно выпустили 10 таких солдат и они работают в команде. Они зажимают огнем в укрытиях, прячутся сами, обходят с флангов, прикрывают друг друга на перезарядку, отвлекают (пока целишься в одного другие начинают стрелять). Это здорово! Это непривычно и увлекательно. Я больше не чувствую себя ультимативным колотилом с пулеметом. Я впервые начал реально уважать врага за его поведение. Я больше не буду выскакивать с пулеметом наперевес из окопа с уверенностью что порву этих тупах мобов. Это не мобы. Это солдаты сражающиеся за родную планету, хорошо обученные и ненавидящие. Кто то упомянул что врагов мало типов. Я видел пока 3. Но я не вижу смысла в бестиарии, бо у каждого юнита куча моделей поведения. И да, эти 3 типа творят совершенно разные штуки и используют разную тактику. Это война. Тут воюют люди. Воюют против людей. Тут нет места игрушечным тварям из хало. Только война, боль, и ненависть. Тут кто то сказал что мало пушек. Чушь. Пушек много. Я уже видел восемь. А в реальном конфликте много ли разных пушек на поле боя лежит? Думаю нет. Гранатометы, АК-47, да М-16. Так и тут. Земная штурмовая винтовка, хэлгастовская винтовка, и вспомогательное тактическое оружие (гранатомет, снайперка, пулемет) но оно редкое.

Так же тут (не тут, в разных обзорах) кто то говорил про несвязанность, и про то что миссии могут идти в любом порядке. Хмм... незаметно. Этой игре вообще не нужен сюжет как таковой. Сам геймплей настолько хорош, что это как тетрис. Игра не ради прохождения, а ради процесса. Я уверен что буду играть в ЭТО долго. Ради кайфа. Это захватывает.

Про то с чего начал Номад свою статью... 0 инноваций. Номад не играл в игру. Это ясно как божий день. Я могу перечислить инновации которые я заметил.

1 - АИ. Он не достает и не дает расслабится. Он заставляет уважать себя, и позволяет получить удовольствие от победы над собой. Такого я раньше не видел.
2 - Физика. Это первая игра где тела анимируются после смерти. Причем все максимально естественно. Если враг умирает на бегу - ноги еще продолжают бежать вперед и он падает на спину, автомат вылетает из раскинувшихся рук, и падает рядом. Подожженый хелгаст сжимается от боли в позу эмбриона изатихает, или пытается ползти... Или бежать и кататься. Враги не успевшие убежать от гранаты летят раскинув руки и ноги, получив удар взрывной волны в спину, и падают. Такого небыло. Ни в одной игре.
3 - Общий реализм. Меня добила бутылка. Обычная стеклянная бутылка из под спиртного, которых кругом валяются кучи. То что она бъется даже не обсуждается. Прсто кучка бутылок стояла на ящике, и я пробегая мимо заметил, что в бутылочном стекле (разумеется оно прозрачное) фон преломляется. И вся игра состоит из таких мелочей. Выбоины от пуль, например. Когда спрятался за колонной и видишь как пули отбивают с углов куски бетона обнажая арматурный каркас - это много стоит. Или когда пули выбивают дощечки из ветхих деревянных ставенок. не целиком, а только в месте попадания. Это шокирует по началу, но потом привыкаешь. Тут все так.

Я поставлю этот шутер в один ряд со своим единственным... Doom'ом. Да, именно от дума мой ник, и именно его я проходил на максимальной сложности все части... (даже третью, неправильную). Теперь на моем педьестале 2 шутера. Doom и Killsone2. Эти игры дают чистый, ничем не замутненный геймплей. То самое ощущение отчаянья и bloodlust'а , которое знакомо только тем кто проходил классический дум на ультра виоленсе и мочил кибердемона из шотгана.

Главное не смотрите на игру по частям. Это целое. Это гораздо большее чем кажется. Стоит понять ее дух и суть, и вы поймете, что это прорыв. Это НАСТОЯЩАЯ игра. Такого не было уже много много лет....[/quote]
пусть и тут будет. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу