Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
aladdin

Killzone 2

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Just KiD"]Ну че там...живые есть? Кого на ботах покачать? Мы седня всю ночь играли, у всех друзей патчи, один я без него в онлайне бегаю :D В итоге я 24 в мире.

Стату не обнулят, но ботов убрали. Идет кто?)[/quote]
мерзкий читер.

Поделиться сообщением

[b]CyHDyK[/b], где я читер?) Разрабы сами виноваты, что не усмотрели....а я....я просто очень долго играл, тк игра очень понравилась, и я не мог оторваться целую ночь! :D

PS Уже 18 =D

Поделиться сообщением

[b]Just KiD[/b], ооо да!) на ботах же так весело качаться...
по моему, это глупо

Поделиться сообщением

Гость
теперь вот из за таких любителей не погамаешь нормально в игру....одни снайперы :dn:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Resistence 2 . Но у сони принудительный апскейл замыливает всю картинку и яркость куда-то пропадает .
P.s Прошу, кто-нибудь скажите, какую версию killzone 2 заказывать, чтобы по умолчанию стояло 1080i :cry:

Поделиться сообщением

lol, идиотская название статьи и ее писал 100% не биллибой.

если не видели или не нашли:

[url=http://www.christian-gaming.com/review/killzone-2-multiplayer-impressions]http://www.christian-gaming.com/review/ ... mpressions[/url]

Поделиться сообщением

вот черт... и игра вышла и деньги есть - как назло гриппом заболел :sad: скажите на всех дисках русская озвучка есть изначально? а еще посоветуйте какой-нибудь интернет магазин, чтобы в день заказа доставка осуществлялась. Знаю, что геймпарк такое практикует, да вот только у них второй день страница закрыта. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

[b]BULLDOZER[/b], [off]http://videoigr.net/product_info.php?products_id=7251
Killzone 2 (Русская Версия)(PS3) АКЦИЯ АНТИКРИЗИС 2,399.05 Руб

p.s. Выздоравливай, болеть нехорошо ;)[/off]

Поделиться сообщением

о госпди
мультиплеер шикарен
еще 300 очков и будет * :)

Поделиться сообщением

На моём фил. 37 pf9731 1080i однозначно лучше 720. 1080 i поддерживает обычная европейская версия 2 региона с русской озвучкой. просто сними галку с 720. Но некоторые игры пойдут в разр. 576p.

Поделиться сообщением

[quote name="Alivan"]Если 720 доступно, идет в 720.[/quote]
Если везде ставиш галочки значит оно выбирает лучшее разрешение,а когда убираеш 720p оно типа ставит 1080p но тупо растягивает!!!
Не страдайте фигней убирая галочки,Плойка сама всё подставит как лучше! И если она ставит 720p значет реальное разрешение 720p,когда игра держит реальное 1080p оно его ставит,как например в код5

Поделиться сообщением

[b]Kaen[/b],
Сонька не делает апскел игр, если игра по нормальноу не держит 1080p.

Поделиться сообщением

В 1080i картинка меньше замылена и выглядит четче. Современные тв i преобразуют в р. Хотя,я думаю, если разрешение матрицы 720 то мудрить нет смысла.

Поделиться сообщением

Наконец-то я прошел кампанию.

Попробую изложить свои впечатления, свое мнение, свои наблюдения.

Ну что ж... приступим.

Я хотел рассказать обо всем по отдельности, по порядку, в деталях, придать структуру. Но я не могу. Игра настолько целая и законченная, что я не могу ничего выдрать из этого образца целостности для отдельного анализа. Поэтому буду рассказывать о целом.

Для начала, внимание всем, кто играл в демо. То, что вы видели в демо-версии, это примерно 20% первого эпизода игры. Всего их 10, и среднее время прохождения каждого эпизода примерно 40 - 45 минут. Итого 400 - 450 минут или примерно 7 часов. Все те, кто оценил дему, скажут: "Вау! Целых семь часов такого плотного геймплея и экшена!"... Дак вот... НЕТ. Целых 7 часов на протяжении всех 10 эпизодов игра подкидывает что-то новое и постоянно наращивает темп. Поверьте, демо, да и вообще события всего первого уровня, кажутся рутиной и мелочью после прохождения игры.

Обычная практика разработчиков современных шутеров выкидывать в демо версию все самое зрелищное, все самое интересное. Или же в самой игре все самое лучшее пускать в начале или в конце. Сколько таких неравномерных игр я видел... Яркое начало, яркий конец и серая середина. Очень часто разработчики обходятся без яркого начала или без яркого конца, а иногда и без того и другого сразу. Дак вот... Киллзона уникальна в этом плане. В дему положили весьма скромную часть. И если вы сказали "Вау!" при виде демы, то я даже не знаю, что вы скажете поиграв в полную версию. Лично я постоянно матерился от удивления и шока. Моменты, заставялющие удивляться даже бывалых и опытных, игра выдает каждые полчаса минимум. Так же она не сбавляет темп все время прохождения. За эти 7 часов нам дают покататься на танке, пострелять из зенитки по пехоте, сбить штурмовика, почувствовать себя воплощением смерти с большой пушкой, пробежаться в тяжелом экзоскелете, отстреляться от десанта с бортового орудия... И все по разу. В каждый из этих эпизодов вложена МАССА труда, но разработчики не стали делать из них повторяющийся элемент, за что им огромный респект. Дизайн уровней таков, что среди 10 эпизодов нет ни одного похожего ни внешне, ни геймплейно.

Игра поражает по всем фронтам. Просто поражает и захватывает. После первых пяти минут понимаешь, что так и должно все быть, как тут есть. Срежиссированные сцены настолько гармонично вплетаются в то, что игра выдает каждую секунду, что все воспринимается монолитным целым. Любой момент из игры можно скринить как образец графики и работы с картинкой, любой отерзок записывать в качестве образца настоящего действия. Я ничего не буду говорить про графику. Потому что сказать нечего. Круче я ничего не видел, за 20 лет геймерской карьеры. Причем рулят не шейдеры, не эффекты, не модели, не дизайн, не компоновка... Рулит сочетание всего этого. ВСЕ воспринимается целым. Кажется, что вся игра отлично срежиссированная боевая кат-сцена. Музыка, звук, озвучка, игра актеров - все практически безупречно. Озвучено все. Ругань и стоны хелгастов, диалоги совершенно посторонних персонажей, перекличка во время боя, взрывы, выстрелы, события. Думаю, не стоит упомянать, на каком языке. На чистом русском. Из косяков - часто речь не соответствует титрам дословно. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ мельчайший косяк звука. Все взрывается, солдаты зажатые огнем орут, кто-то горит и тоже орет, раненый хелгаст воет от боли, его кореша матерятся, и все это за несколько секунд боя. Такого плотного экшена еще не было. Никогда. Нигде. Но не надо думать, что игра сплошное "мясо". События и темп меняются настолько вовремя, что не успевают наскучить. Коридорный QCQ сменяется позиционной войной на открытой местности. Тактическая перестрелка с парой врагов сменяется моментами, когда неожиданно для себя получаешь трофей "убей 5 хелгастов за 15 секунд". Наступление сменяется бегством. При этом все строго дозировано. То есть все чередуется так, как надо, и длится столько, сколько надо. Дискомфорта, утомления или чувства, что это уже было я не испытал ни разу. Вобщем-то это первая игра, где я поймал себя на такой мысли. Но только после окончания... На титрах. Во время игры мне было не до этого. Дизайн миссий и уровней настолько продуман, что не заметно никакой фальши. Это, вероятно, может показаться несущественным, но на уровне подсознания похожие места и коридоры резко снижают достоверность. Тут я НИ РАЗУ не увидел знакомого или похожего места. Как я и говорил, синдром долины жути распространяется не только на модели персонажей, но и на окружение и интерактивность. Тут взята новая планка общего реализма. Это чувствуется, и боже мой, КАК это приятно! Кажется, что все время до этого нам подсовывали какую-то картонную постановочную чушь. Напоминаю, я говорю не про графику, а про все вместе. Впервые я вижу такое взаимодействие. Падающий хелгаст может тюкнутся башкой об угол и его череп отскочит с таким звуком и ощущением, что это реально. Или разбить головой стекло... Или, погибнув во время прыжка через ограждение, так и повиснуть на нем. И ни на секунду не появляется признаков рег дола с его камасутрой. Более того.... Тела после смерти не изчезают. И да, если их взорвать, то они будут разлетаться так же. То есть будто у них есть кости, а на костях мясо, и на всем этом одета тяжелая броня. Хотя за все время игры, убив больше 600 врагов, я таки заметил пару незначительных ошибок. Всего пару за 7 часов. Один раз солдат застрял рукой между стеной и ящиком и не упал как положено, другой - некрасиво падал через ограду. Расчлененки нет, скажу сразу. Но брызги крови заставляют краснеть любую гирсу с ее жалкими пилами. Причем крови именно столько, сколько нужно. Максимально брутально, без скатывания в литры красного кетчупа.

Продолжу собирать мозаику. Хелгасты тут живые. Они стонут, они ненавидят, они обходят, они думают, они хотят жить. Иногда удается их поймать за обсуждением (диалог двух хелгастов из демы не единственный пример). Ближайший ориентир по ИИ - первый F.E.A.R. Представьте фировский АИ, но улучшенный и доработанный. Представили? Хорошо. А теперь представьте что против вас одновременно выпустили 10 таких солдат и они работают в команде. Они зажимают огнем в укрытиях, прячутся сами, обходят с флангов, прикрывают друг друга на перезарядку, отвлекают (пока целишься в одного, другие начинают стрелять). Это здорово! Это непривычно и увлекательно. Я больше не чувствую себя ультимативным колотилом с пулеметом. Я больше не буду выскакивать с пушкой наперевес из окопа с уверенностью, что порву этих тупых мобов. Это не мобы. Это солдаты сражающиеся за родную планету, хорошо обученные и ненавидящие. Кто-то упомянул, что в игре мало типов врагов. Это чушь. В статистике значится 16 типов врагов. 16 я не видел, но за 7-8 отвечу. Это не считая охранных роботов, да. Я вообще не вижу смысла в бестиарии, ибо у каждого юнита куча моделей поведения. Зачем делать кучу разных фантастических монстров, если можно сделать просто умных врагов, которые доставляют проблемы не своими сверхспособностями, а своим качеством, тактикой? Это война. Тут воюют люди. Воюют против людей. Тут нет места игрушечным тварям из Хало. Только война, боль, и ненависть. Скажу даже больше... Наш герой лечится по последней шутерной моде. То есть, получивши пару пуль, надо отсидеться, пока цвет на экране не вернется. Ну тут чуть побольше, чем пару, но не суть... Я к тому, что герой сражается С РАВНЫМИ. То есть хелгасты получив пулю тоже могут отбежать и отсидется за стенкой. А еще они могут удивить неожиданным ударом ножа в спину в то время, как игрок выцеливает за баррикадами отступивших. Вообще, это первые враги во всех виденных мною играх, которых я зауважал за то, что они делают. Обходя засевших врагов с фланга, не удивляйтесь, если наткнетесь на парочку хелгастов идущих вам настречу. Просто им тоже пришла в голову та же идея. Разные классы ведут себя по разному, пехота ведет позиционную войну из окопов, огнеметчики выжигают обороняющихся, скауты лезут в рукопашную и резво уворачиваются от пуль. Приходится думать обо всем окружении, смотреть по сторонам и назад тоже.

Тут кто-то сказал, что мало пушек. Чушь. Пушек много. Я не стал считать. Больше 10 - точно. А в реальном конфликте много ли разных пушек на поле боя лежит? Думаю нет. Гранатометы, АК-47 да М-16. Так и тут. Земная штурмовая винтовка, хелгастовская винтовка и вспомогательное тактическое оружие (гранатомет, снайперка, пулемет), но оно редкое. Да и надо ли делать фантастические убер-вундер-вафли в игру про войну? Просто сделать нечто яркое с трубками, стреляющее синей плазмой, и назвать "Плазменная винтовка". Это из игр про пришельцев и про фантастику. А у нас игра про другое. Вот сделать обычный автомат, такой, чтобы чувствовался его вес, отдача, его убойная сила, потертый вороненый металл, это не каждый может. Оццы помнят, с каким звуком и ощущением врубался выстрел из знаменитой думовской двустволки в лоб Демону (aka Pinky). Тут пушки сделаны так же. Пулеметы косят пехоту в неистовстве берсерка, короткие очереди штурмовых винтовок заставляют исполнять пляску смерти, огнемет наводит ужас. Даже пистолет при деле. Зачем? Игроки в КС знают... Знают, что, когда на вторго выскочевшего врага не хватает обоймы, пистолет это спасение. Можно перезаряжатся вместе с врагом в надежде, что сделаешь это раньше, а можно выхватить пистолет и добить его. Да, именно такого отношения требуют к себе местные враги.

Я слышал стоны в обзорах про несвязанность, про то, что миссии могут идти в любом порядке, про слабость сюжета. Одумайтесь. Я повторяю, это игра ПРО ВОЙНУ. Настоящую, жестокую, беспощадную. Где люди убивают людей, где смерть и кровь на каждом шагу. Чего вам надо? Какого сюжета? Любовной линии? Интриги? Высоколитературных диалогов Дребина из МГС посреди поля боя? Да вы что??? Война не может быть ни интересной, ни сюжетной, ни высокожудожественной. Ненависть, страх, боль утраты, чувство локтя, крики "Сдохни, сука!" Вот такие чувства рождает война. И тут они есть. Какая драма вам нужна? Есть задание и есть враг, есть ежесекундная драма смерти. Любви места нет... Кстати, сюжет есть, и хороший. Уместность - вот его редкое достоинство. И некоторые моменты вызывают ряд вопросов. Не буду спойлить, но земляне не выглядят белыми и пушистыми, так же и хелгасты, сражающиеся за родину, вызывают уважение... Война людей против людей... Обычная война.

Вообще зтой игре не нужен сюжет как таковой. Сам геймплей настолько хорош, что это как тетрис. Игра не ради прохождения, а ради процесса. Я уверен что буду играть в ЭТО долго. Ради кайфа. Это захватывает.

Я попробую перечислить основные инновации, которые я заметил.

1 - АИ. Он не достает и не дает расслабиться. Он заставляет уважать себя, и позволяет получить удовольствие от победы над собой. Такого я раньше не видел.

2 - Физика. Это первая игра, где тела анимируются после смерти. Причем все максимально естественно. Если враг умирает на бегу, ноги еще продолжают бежать вперед, и он падает на спину, автомат вылетает из раскинувшихся рук и падает рядом. Подожженный хелгаст сжимается от боли в позу эмбриона и затихает или пытается ползти... Или бежать и кататься. Враги не успевшие убежать от гранаты летят раскинув руки и ноги, получив удар взрывной волны в спину, и падают. Попадание пуль в их тела и в тела союзников выглядит как и должно... Такого не было. Ни в одной игре.

3 - Общий реализм. Меня добила бутылка. Обычная стеклянная бутылка из под спиртного, которых кругом валяются кучи. То, что она бъется, даже не обсуждается. Просто кучка бутылок стояла на ящике, и я, пробегая мимо, заметил, что в бутылочном стекле (разумеется оно прозрачное) фон преломляется. И вся игра состоит из таких мелочей. Выбоины от пуль, например. Когда спрятался за колонной и видишь, как пули отбивают с углов куски бетона, обнажая арматурный каркас - это много стоит. Или когда пули выбивают дощечки из ветхих деревянных ставенок. Не целиком, а только в месте попадания. Это шокирует по началу, но потом привыкаешь. Тут все так.

4 - Образцовый геймдизайн. От начала до конца. Даже титры (особенно их начало) впечатляют.

5 - Изумительно, эталонно поданная атмосфера войны. У соседей (не конкурентов, их нет) или много лишней шелухи, или картонные враги, или картонные эмоции. Тут же все четко на своих местах. ЭТО ВОЙНА, и ничто другое.

Я поставлю этот шутер в один ряд со своим единственным... Doom'ом. Да, именно от Дума мой ник, и именно его я проходил на максимальной сложности все части... (даже третью, неправильную). Теперь на моем пьедестале 2 шутера. Doom и Killzone 2. Эти игры дают чистый, ничем не замутненый геймплей. То самое ощущение отчаянья и bloodlust'а , которое знакомо только тем, кто проходил классический Дум на ультра виоленсе и мочил кибердемона из шотгана. Главное не смотрите на игру по частям. Это целое. Это гораздо большее, чем кажется. Стоит понять ее дух и суть, и вы поймете, что это прорыв. Это НАСТОЯЩАЯ игра. Такого не было уже много много лет...

автор: [b]Wisdoom [/b]

Поделиться сообщением

меня интерисует один вопрос(т.к думаю приобрести кз2 )...могу ли я поиграть с ботами если у меня нет допустим инета??!

Поделиться сообщением

[b]виталик[/b], можешь играть с ботами до посинения.
проблема в том, что качаешься ты только в онлайне :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="виталик"]меня интерисует один вопрос(т.к думаю приобрести кз2 )...могу ли я поиграть с ботами если у меня нет допустим инета??![/quote]
Можешь.

Поделиться сообщением

Что то добычу медалей сделали весьма трудной...)
Уже битый час пытаюсь турелью убить 5 человек.
400 поинтов и Генерал)

Поделиться сообщением

Недавно заметил, что когда в винтовке заканчиваются патроны, звук выстрелов меняется. Меня это как-то дико проперло) :gigi:

Поделиться сообщением

Главные герои Killzone 2 - эксклюзив от gotPS3
[url=http://gotps3.ru/article/glavnye_geroi_killzone_2_ekskljuziv_ot_gotps3/]http://gotps3.ru/article/glavnye_geroi_ ... ot_gotps3/[/url]

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], там не заметил)) Я тут только на четвертый день игры заметил))

В мульти очень бесят сервера без френдли файра, там начинается тупое закидывание гранатами :dn:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу