Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
aladdin

Killzone 2

Рекомендуемые сообщения

[b]Tremere[/b], это было в обсуждении выше, отмотай несколько страниц назад :D
Mass Effect -- отличная игра, но в плане технологий там стандартное увлечение нормалями, шейдерами и полигонами.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:[/size][/color]

[quote name="Roman"][b]Richy[/b], Так чему KZ2 то тормозить :) Ясное дело, что плаво идёт) Были бы там ещё текстуры нормальные, то она бы далеко так плавно не шла.[/quote]

Да в том-то и дело!!! Меня вчера некоторые текстуры в KZ2 просто поражали своей реалистичностью, в первую очередь, из-за правильного освещения. И больше ничего не надо, загружать их параллаксом и прочей "технологичносью" -- получим разношерстную картинку и тормоза.

Поделиться сообщением

А вообще я рад тому что киллзон2 поставит планку графики на консолях!! (представляю что в полной версии будет :love: )

Эта цитата полностью оправдывается:

[b]"Next-Gen наступит тогда, когда мы об этом скажем" (с) Sony[/b]

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], [off]как говорили выше, на важно, какие технологии, главное что картинка красивая и там и там :) [/off]

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], да. Но картинка в KZ2, имхо, красивее Mass Effect и не тормозит при этом.

А вообще главное, какая игра внутри. Если судить по деме, KZ2 мне должна понравится, а это главное для меня.

Поделиться сообщением

[b]Lynch[/b],
Т.е. после МГС наступил некст-ген лайтс (детская доза, так сказать), и вот наконец то настоящий?

Поделиться сообщением

[quote name="Roman"]Текстуры стен и пола просто убоги..[/quote]
враньё же... что что а пол в килзоне офигенский

Поделиться сообщением

Презентация системы рендеринга KZ2 как была так и лежит в свободном доступе :wink:
[url=http://www.guerrilla-games.com/publications/dr_kz2_rsx_dev07.pdf]http://www.guerrilla-games.com/publicat ... _dev07.pdf[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"][b]CyHDyK[/b], презентацию смотри.[/quote]
зачем? я дему раз пять прошел.

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"][b]CyHDyK[/b], дык Роман про презентацию говорил, а не про дему :dn:[/quote]
нафига говорить про презентацию когда есть дема? где всё просто awesome.

Поделиться сообщением

[b]CyHDyK[/b], до тебя тяжело доходит? Был разговор про презентацию, вот и говорили про, представь себе, презентацию.

Поделиться сообщением

А кто нибудь пробовал вылезти из карты как в ролике?
У меня получилось, везде пропрыгать, раза с сотого))) :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"][b]CyHDyK[/b], до тебя тяжело доходит? Был разговор про презентацию, вот и говорили про, представь себе, презентацию.[/quote]
вот если бы он процитировал - было другое дело. а так мы сейчас в треде про килзон, а не про презентацию...

Поделиться сообщением

[b]CyHDyK[/b], презентация как бы про киллзон. И, если бы ты её посмотрел, то понял бы, что Роман прав абсолютно.

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"][b]CyHDyK[/b], презентация как бы про киллзон. И, если бы ты её посмотрел, то понял бы, что Роман прав абсолютно.[/quote]
как же уныло... есть дема, она доступна всем. нафига обсуждать текстуры в презентации? и в посте романа ни слова про презентацию.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]Специально для тех, кто жалуется на блюр [url=http://www.dtf.ru/blog/image.php?id=35893&publ_id=52806">http://www.dtf.ru/blog/image.php?id=35893&publ_id=52806, но не готов мирится с "голой" графикой [b]Seraph[/b], про а) отсутствие на PS3 унифицированной системы шейдеров; б) несовместимость с остальными спецификациями DirectX-10; в) слабую видеосистему, которая сильно загружается при использовании таких типов карт нормалей как параллакс или при применении других видов попиксельного освещения и динамических источников света; г) не унифицированную систему памяти с узкой шиной, которая ограничивает общую память консоли и не позволяет делать нормальный анти-алайзинг.

Во всем этом PS3 уступает современным ПК и даже Xbox 360. Если интересно, могу по пунктам объяснить, почему так -- но об этом уже написаны тонны литературы, в том числе на этом форуме.[/quote]
Да, да - уже слыхали! :lol:
Уж годика эдак с 2006 это слыхали!
а) Унифицированность не даёт прироста производительности, при хорошей оптимизации!
Пример - тот же Кризис, который легко и просто ставит на колени даже СЛИ системы новейших, флагманских видеокарт стоимостью в полторы ПС3!
б) Ни одна из ПС - за всю историю и не пользовалась Директ Иксом!
И, это всего лишь среда для разработки, а не божественные скрижали!
И, кстати, девы до сих пор не вытягивают все соки из девятки, как могли бы - потому что нужно писать очень много инструкций, а на 10 - ещё больше! То есть - реально - это всё пока лежит втуне, и может, будет лежать ещё долго, потому что такое усложнение - ведёт к в разы удорожаемой стоимости разработки!
Ну, и наконец, про слабость видеосистемы, "узость" сверхскоростной шины, коя работает на тактовой частоте проца, превосходство Гроба и Пк - тоже уже не раз слышали, как правило от биллибоев! :lol:
Ты так взял и поставил ПС3 где-то после них, но перед Вием, да? :lol:
Так и где оно - это превосходство, ммм?
Я вижу, как самые красивые игры - выходят не на Гроб, не на Пк - на ПС3!
Что на Гробе есть красивей Геова? Что?
Что есть красивей КЗ2, Анчартеда, Гран Туризмы, например? PGR, что-ли?
Про ПК - вообще молчу, ибо кроме той же мультиплатформы - ничего давно нету!
Да! И ещё! Про слабость, и отстойность - советую поглядеть на Бога Войны 2 - который вышел в конце жизни ПС2, на устаревшем железе - и ВСЕ, в один голос говорили, что такое невозможно! Невозможно выдавать такую картинку - на таком железе! :lol:
Однако же, и посейчас в него шикарно играется - и даже на ЖК телеках!

Поделиться сообщением

[b]CyHDyK[/b], госпади. На пальцах, ок? Текстуры в КЗ действительно не особо высокого качества, но после пост-обработки и прочих плясок, внешний вид становится отменным. ОК? А слабые текстуры в КЗ2 легко заметить, на том же пляже укрытия вполне отчетливо видно...

СПЕЦИАЛЬНО для тех, кто читает по диагонали - я не говорю, что графика в КЗ2 плохая.

Поделиться сообщением

В презентации, как я понял из таблиц в конце, говорится о том, что для рендеринга они так же задействуют 5 ядер процессора (1 физическое и 4 синергитических).

Поделиться сообщением

[b]CyHDyK[/b], в том-то и дело -- мне текстуру в демо KZ2 нравятся, какой-то "убогости" пола или облаков я не замечал. И это, блин, в который раз, главное!

[quote name="Holy Dude"]В презентации, как я понял из таблиц в конце, говорится о том, что для рендеринга они так же задействуют 5 ядер процессора (1 физическое и 4 синергитических).[/quote]

Это не от хорошей жизни. Но Guerilla реально молодцы, блин! Всем бы девелоперам (вспоминая порты вроде первого SKATE) такие руки и мозги!!!

[b]Seraph[/b],

Не хочу даже спорить с тобой -- ты упертый фанбой и ВООБЩЕ не разбираешься в том, о чем пишешь.

1) ВСЕ игры на ПК используют унифицированные щейдеры, если они запускаются на видеокартах начиная с 8000-ой серии GeForce от Nvidia. Там, прости, других конвееров на самой карте просто нет, только унифицированные, которые динамически загружаются в зависимсти от текущих требований движка.

2) DirectX -- это не "среда для разработки", а унифицированное API. ВСЕ игры на Windows со времен появления Windows 95 SP 1 используют DirectX, без него вывод графики, звука, управления НЕ ВОЗМОЖЕН. Альтернативные API для рендера вроде Glide и OpenGL в ПК-гейминге уже умерли.

Слушай, смирись -- и PS2, и PS3 это СЛАБОЕ железо как во время выхода PS2, так и сейчас с PS3. Но только разработчики с правильными руками могут выжимать из него такое, что отвисает челюсть -- как, например, во времена PS2 вешать обработку AI на звуковой процессор (который программируемый и поэтому его можно использовать не по назначению, если есть желание).

[quote name="RiveZico"][b]Seraph[/b], [b]Richy[/b], я так и не понял, в чем ваш спор? вот сколько не читаю, но по-моему вы говорите об одном и тоже какбэ[/quote]

[b]RiveZico[/b], Seraph почему-то пытается доказать мне и всем окружающим, что и железо в PS3 и PS2 самое лучшее, и технологии в играх под эти консоли самые передовые. Не понимая при этом, что все в руках и желании разработчиков.

Все, не буду больше отписываться в этой теме. Игра выглядит, судя по демо, великолепно. Никогда не думал, что напишу это про Killzone 2 и вообще буду ее хвалить. А теперь -- самый ожидаемый мною проект в ближайшем будущем.

P.S. Если у кого-то будут вопросы или захотите моего комментария здесь, пишите в личку. До встречи на других ветках форума!!!

Поделиться сообщением

[b]Seraph[/b], [b]Richy[/b], я так и не понял, в чем ваш спор? вот сколько не читаю, но по-моему вы говорите об одном и тоже какбэ

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]Это не от хорошей жизни.[/quote]
Ещё бы, былаб реактивная видеосистема, не сталибы грузить процессор.
Но все же даже из это видно что остаются свободными ещё :roll: 2 или 3 (не помню скока всего их) ядра.) Хотя на 1 из них ещё обработка звука лежит)
Но все же Значит, нас ждет ещё более светлое будущее)))

:D :D :D :D :D :D :P :P :P :P

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"][b]CyHDyK[/b], госпади. На пальцах, ок? Текстуры в КЗ действительно не особо высокого качества, но после пост-обработки и прочих плясок, внешний вид становится отменным. ОК? А слабые текстуры в КЗ2 легко заметить, на том же пляже укрытия вполне отчетливо видно...

СПЕЦИАЛЬНО для тех, кто читает по диагонали - я не говорю, что графика в КЗ2 плохая.[/quote]
Господи! ВСЕ! Ну просто ВСЕ знают про целительную силу пост-эффектов, которые способны сделать из говна - конфетку, но при этом, почему-то именно Киллзона 2 - первая игра, которая этим пользуется, и так круто выглядит! :lol:
Ну нихрена в ней нет, но вот пост-эффеееекты! :lol:
Видимо разработчики всея планеты Земля - забыли про такой туз, как пост-эффекты! :lol:
Успокойтесь вы уже с этими эффектами!
В Киллзоне есть всё - и немеренно полигонов, и освещение, и фильтры, и вообще, все пост-эффекты, которые известны на планете Земля, и звук, и нереальная анимация, и очень умный ИИ, и самое графически круто выглядящее оружие и всё прочее! Вы не поверите, но именно благодаря всему этому она так круто выглядит, и круто играется! :lol:

Поделиться сообщением

то что освещение и всякие фильтры рулят показала ещё PS2/GC со всякими ICO, SotC, SH3, Zelda TP итп. Киллзона 2 это возвращение к консольным истокам, когда все остальные встали на грешный путь PC... путь к текстурам и тормозам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу