Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='NotaKuroi'], Варианты, как сделать реально есть. Начиная от команд и заканчивая обходными путями или же наверное даже лучше все вместе. К примеру заранее прописано, что на локации нужно идти осторожно, как оно впринципе и есть в игре, спрятался сам, сказал чтоб спряталась элли, сказал чтоб она сменила позицию или приказал ждать и не дергаться. Понятно, что под это нужно подстраиваться и геометрию уровней, но так или иначе варианты решения есть.

Ну что за чушь. Это именно и есть "игра в придирки". потому что любой аналог еще хуже.

Как и писали выше, если напарники будут делать дело то нафиг нужно самому напрягаться(а они кстати делают, и бил может расстреливать врагов). Если сделать чтоб их видели, то прощай стелс навсегда, поскольку люди будут матерится что из-за ИИ поднялась тревога. Как и из-за того что мож напарника завалят. Тот вариант что есть сейчас самый оптимальный. Ты играешь сам за себя, напарники вступают лишь при тревоге. Зато тебе не нужно беспокоится что кто-то там на что-то наступил и ты не можешь из-за этого пройти.

И твои варианты бред "заранее прописано" - угу, очень интересно делать так как прописано, а не так как хочется. Зачем тратится на "сказал чтоб то или это". если уже подразумевается что они прячутся. Ну подумаешь иногда перебегают(и то я такое редко когда видел, обычно Элли за джоэлем как хвост), зато это не отвлекает и не раздражает от самого процесса.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

Ну чего,проверяли уже время загрузки?

Меня если честно довольно заинтересовало что дисковая пс4 грузит дольше цифровой пс4. учитывая что и там и там полный инстал.

Причин не верить этому нет,но проверить то 2 минуты.

Вот видос загрузки главы Городок Билла - Американский городок.

Диск,хард дефолтный. 36сек выходит. местность вроде достаточно полигонная)

https://www.facebook.com/photo.php?v=340061212825285&l=7628793411021381258

Может кто запишет видос тогоже места с цифровой версии и родным хардом?

Да и на более крутые hdd было бы интересно посмотреть.

Всё-таки это порт, и костылей в коде должно быть дофига. Тем более, они не были ограничены количеством видео/оперативной памяти, и грузиться может даж 4гб текстур, при том, что скорость чтения с ж.д одна и та же, на обеих консолях(скорость загрузки на 95% от скорости винта зависит). 

В защиту ps4 версии можно сказать, что интёрнал рендер там 1080, и он более высокое разрешение текстур использует(то есть текстуры старые, но они были изначально в большем разрешении, чем необходимо ps3 версии). 
ЗЫ

Ах да, скорость загрузки уровней у меня на ps4 выше: от 30 до 70 сек от XMB до геймплея, в то время, как на ps3 по минуте только менюшка могла грузиться.

Изменено пользователем OneOfThem

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem'], Я могу попозже записать видео с сзагрузкой этого же места, играю с диска. Но по моему прохождению, должно выйти быстрее нежели на том видео)

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], Эм в какие придирки?

Напарников в упор не видят враги, что а -тупо, б - рушит атмосферу.

Стелс тут помимо механики еще и отыгрыш тематики игры тоже.

Ты вообще читаешь о чем я пишу. Я не говорю отдавать команды всем, а только Элли которая как бы девчушка и за которую Джоэль отвечает так или иначе.

Заранее прописано - это о том, что в игре там где мы натыкаемся на врага напарники автоматически начитают осторожничать т.е так и есть в игре сейчас, я же говорю, что в такие условия т.е назовем это "боевым режимом" можно запилить команды стои, иди, жди тут и т.п.

Об автоматизме напарников т.е напарник-рембо я не говорюю вообще.

и еще я не говорю, что все действия напарника нужно передать в твои руки, просто корректировка и все.

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem'], Ну да это понятно,не я тут истерил)

Понятно что хдд на пс4 тот же что и на пс3,а грузить ему надо всё в 1080 теперь к тому же не пожатое и текстуры и звук.

Но речь то о двух пс4 версиях. а проверить никаких проблем с шарингом то видео)

Просто интересно,так ли это.

Поделиться сообщением

[quote name='berkul' timestamp='1407326233' post='4327730'] А при обороне на реалистике не падают пачками из нечисти патроны на шотган? [/quote]

Открою тебе страшную тайну, там вообще нет шотгана. Только винтовка и лук. Ну еще будет возможность скрафтить одну бомбу и взять один молотов. Вот и крутись как хочешь) [spoil]я проходил 2 дня этот момент с батхертами уровня "выключил консоль, сил нет уже :rolleyes07: "[/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name="aidarock" post="4328033" timestamp="1407336332"][quote name="berkul" post="4327730" timestamp="1407326233"]А при обороне на реалистике не падают пачками из нечисти патроны на шотган?[/quote] Открою тебе страшную тайну, там вообще нет шотгана. Только винтовка и лук. Ну еще будет возможность скрафтить одну бомбу и взять один молотов. Вот и крутись как хочешь) [spoil]я проходил 2 дня этот момент с батхертами уровня "выключил консоль, сил нет уже :rolleyes07: "[/spoil][/quote] Ты плохо искал лол, есть там шотган, и в особо тяжелые минуты он меня очень выручал. Ты его видать в подвале Билла профукал

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], Эм в какие придирки?

Напарников в упор не видят враги, что а -тупо, б - рушит атмосферу.

Стелс тут помимо механики еще и отыгрыш тематики игры тоже.

Ты вообще читаешь о чем я пишу. Я не говорю отдавать команды всем, а только Элли которая как бы девчушка и за которую Джоэль отвечает так или иначе.

Заранее прописано - это о том, что в игре там где мы натыкаемся на врага напарники автоматически начитают осторожничать т.е так и есть в игре сейчас, я же говорю, что в такие условия т.е назовем это "боевым режимом" можно запилить команды стои, иди, жди тут и т.п.

Об автоматизме напарников т.е напарник-рембо я не говорюю вообще.

и еще я не говорю, что все действия напарника нужно передать в твои руки, просто корректировка и все.

Ооо я прочитал, и правильно назвал это бредом. И так же я написал что эти команды убьют геймплей, многим не нравилось такое в РЕ4, прям уж очень. Поэтому всегда было отрадно когда эшли крали.

Напарников не видят враги - а) условность б) убрана головная боль. Если для тебя это рушит атмосферу(хотя я уверен ты это спецом для придирки) то это твои проблемы.

Поделиться сообщением

А при обороне на реалистике не падают пачками из нечисти патроны на шотган?

Открою тебе страшную тайну, там вообще нет шотгана. Только винтовка и лук. Ну еще будет возможность скрафтить одну бомбу и взять один молотов. Вот и крутись как хочешь) [spoil]я проходил 2 дня этот момент с батхертами уровня "выключил консоль, сил нет уже :rolleyes07: "[/spoil]

Ты плохо искал лол, есть там шотган, и в особо тяжелые минуты он меня очень выручал. Ты его видать в подвале Билла профукал

чета я ваще не въезжаю....5 раз прошел игру и не встречал шотган при [spoil]обороне с дэвидом[/spoil]em46.gif 

и при чем тут подвал билла?

Поделиться сообщением

[quote name='NotaKuroi' timestamp='1407337974' post='4328079'] Ты плохо искал лол, есть там шотган, и в особо тяжелые минуты он меня очень выручал. Ты его видать в подвале Билла профукал [/quote]

[spoil]Когда за Элли играешь, нет шотгана при обороне с Дэвидом! Его можно получить позже при побеге только.[/spoil]

Поделиться сообщением

Сделал я тест той же лесной локации, вышло так же 36сек. Так что думаю что все одинакого.

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], самое смешное, что на простое предложение привести примеры игр, где напарники не тупят и не "портят" стэлс, тишина... полная тишина...

это, наверное, из-за того, что это так элементарно, что даже в любом инди-шминди уже давно реализовано на 5+ fffuuuh.gif

Поделиться сообщением

[member='kv83'], в билшок инфинит не мешается и в енслейвед, но они там и не воюют, запулить кирпичем не умеют

Поделиться сообщением

[member='razgulnov'], из стелс-ориентированных игр. Ибо то, что ты привел в пример - экшн. Первое намного сложнее реализовать, чем второе

Поделиться сообщением

[member='razgulnov'], там много стэлса? хз, конечно, но мне кажется, что это не то, что можно сравнивать в плане игрового процесса

Поделиться сообщением

[member='kv83'], в билшок инфинит не мешается и в енслейвед, но они там и не воюют, запулить кирпичем не умеют

Зато могут подбросить бабки, аптечку, патроны.

Поделиться сообщением

а со стелсом уж сложнее впомнить да  :gigi:

[quote name='heroolympus' timestamp='1407340057' post='4328139'] Зато могут подбросить бабки, аптечку, патроны. [/quote]трудно наверн, тем более в энслейвед ничего не кидает вроде, тока пазлы помогает решать

Поделиться сообщением

Так в биошок ее и нет считай, да и убить ее не могут, да и стелса там нет))

Примеров не будет, потому что аналогов нет, а раз их нет то о чем вообще разговор))

Поделиться сообщением

Зато могут подбросить бабки, аптечку, патроны.

Элли тоже может подбросить)

Поделиться сообщением

япро стелс не знаю как но у меня энписи партнеры даже помогали и делали атмосферу. Кто зомбаря стукнет, кто рядом орет. Видимо все косяки на повторные прохождения видны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу