Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1407391775' post='4329075'] о чем ты? [/quote]

[quote name='TA_Rubedo' timestamp='1407391367' post='4329068'] все на что будет уходить твое время это на слежку за Элли, куда ее поставить и смотреть чтоб ее не заметили. это уже шахматы какие-то)) [/quote]

Поделиться сообщением

И? Если использовать "следовать" то какой смысл в других опциях, и какой в них смысл тогда вообще если в этой игре они всегда следует за тобой?

Поделиться сообщением

[member='TA_Rubedo'], сидите вы в укрытии, вокруг щелкуны, ты приказываешь ей оставаться на месте, сам чуть вперед продвигаешься, убиваешь по тихому кого-то или просто проверяешь что путь чист, всё ок - следовать, она подбегает к тебе и вы опять вместе сидите в укрытии. А сейчас получается, что ты тихонько ползешь в темноте, а она начинает носиться в поисках своего места, врезаясь в этих самых щелкунов, при этом еще и реплики всякие говоря. Они конечно не реагируют на это, но напряженная атмосфера ппц как рушится такой хренью.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

[quote name='Pony Slaystation' timestamp='1407392342' post='4329085'] TA_Rubedo, сидите вы в укрытии, вокруг щелкуны, ты приказываешь ей оставаться на месте, сам чуть вперед продвигаешься, убиваешь по тихому кого-то или просто проверяешь что путь чист, всё ок - следовать, она подбегает к тебе и вы опять вместе сидите в укрытии. [/quote] И получается РЕ4 №2)))

Странно почему у меня она не носилась в поисках "своего" места))

Обычно, если помимо Элли есть еще кто, она с этим третьим тусит. Если они в двоем, то она всегда "под" джоелем закрыта. Так что я не знаю :/

Поделиться сообщением

[member='Hooly_Varshick'], я ещё не прошёл игру, но на "максимуме+" вроде проблемы такой не было

Поделиться сообщением

А только у меня игра местами тормозит на 60фпс? Очень часто в момент перестрелок начинаются фризы, вот щас на плотине где мы переходим на другую строну через реку во время перестрелок игра явно тормозит. 

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

так ребята, скажите пожалуйста что это не глюк, после прохождения на реализме нажал продолжить, игра пошла с начала, вот только джоэл не прокачан совсем. это что на реализме такой нг+?

Из выбора глав доступен New game + 

Поделиться сообщением

[b][member='stasnsk02'][/b], замечал такое. Персонаж плавно двигается, а задний фон как бы дергается.

Поделиться сообщением

так ребята, скажите пожалуйста что это не глюк, после прохождения на реализме нажал продолжить, игра пошла с начала, вот только джоэл не прокачан совсем. это что на реализме такой нг+?

а ну то есть если я не додумался залезть  главы а нажал  продолжить то игра просто началась заного, а что самое главное даже не предложила новый слот. сохранения а по умолчанию переписала старый с пройденой игрой? гениально! :up:

Поделиться сообщением

[member='Кирилл_Копыленков'],

"нельзя не двигать ящики" - jakie2.pngjakie.pngjakie2.pngjakie.pngjakie2.pngjakie.png

вот за этот майданутый бред чумавека нужно лечить, принудительно лечить...

ps. и это я даже не дояппывался до того факта, в игре НЕТ зомби...

Поделиться сообщением

[member='Кирилл_Копыленков'], он упоротый же, для него биошок это лучший шутер, неужели еще не нашелся ни один человек, который не тыкнул бы ему ущербностью шутерной механики биошока в лицо. Перемещение ящиков и лестниц хуже, чем не сбалансированный шутер при этом ни чем не разбавленный, отлично.

Изменено пользователем Jack Joyce

Поделиться сообщением

А где комментарии разработчиков, которые должны были добавить в ремастер ? Не могу найти... или мне это приснилось ?

Поделиться сообщением

а ну то есть если я не додумался залезть  главы а нажал  продолжить то игра просто началась заного, а что самое главное даже не предложила новый слот. сохранения а по умолчанию переписала старый с пройденой игрой? гениально! :up:

После прохождения игры должно быть написано continue new game plus. Если ее нажать игра предложит выбор сложности. Это и есть НГ+. всегда можно проверить если на файле нажать инфу, там будет написано какая игра.

[quote name='iakov' timestamp='1407407120' post='4329422'] А где комментарии разработчиков, которые должны были добавить в ремастер ? Не могу найти... или мне это приснилось ? [/quote] Если патч есть, то в меню выбора видеороликов будет опция вкл/выкл.

Поделиться сообщением

[member='kv83'], оригинал лучше. В русской озвучке всё переврали, все характеры персонажей. Взять к примеру того же Билла, который, судя по манере разговаривать- типичный русский мужик, любящий футбол и пиво. Опять же ничего "от души" сделанного в нашей озвучке нет. В то время как в оригинале актёры такие сцены закатывали, что любой другой фильм позавидует. Стоит лишь хотя бы посмотреть видео о создании игры. Как пример могу привести тонкий момент в том как сильно игра построена на взаимоотношениях двух главных героев по ходу игры: Джоэл в самом начале игры называет свою дочь [spoil]"Babygirl". К концу игры он настолько привязался к Элли, что и её стал называть так же.[/spoil]
В конце игры Элли полностью цитирует свою подругу Райли когда они заразились обе: "She said: You know, we can be all poetic and lose our minds together". В дополнении "Left Behind" (Которое, по каким- то абсолютно неведомым причинам у нас перевели как "ОставшИЕСЯ позади", когда должно было быть "ОставшЕЕСЯ позади", что говорит о том "указе" Джоэла к Элли после [spoil]смерти Тесс[/spoil]: что всё, что было- прошло. Мы этого вспоминать не должны совсем и пусть это останется с нами.), когда показывали этот момент укуса, в конце, Райли сказала точно так же как и потом процитировала её Элли (Это кстати говорит о том как сильно она любила свою лучшую подругу, на сколько она была её дорога и как прекрасно она её помнит до сих пор). В РУССКОЙ же озвучке всё перевели так как им хочется. Они не сопоставляют какие- либо фразы друг с другом, они переводят да и всё. Максимум что наши локализаторы способны сделать- это адаптировать. Но кто я такой чтобы что- либо осуждать у нашей локализации. Ну сделали и сделали, куда им деваться. А то, что оригинал лучше- поймут немногие из нашей страны. Английский- то мало кто хорошо знает. Ну да ладно...

В перевод вдаваться не буду, но голоса ужасны, они не подходят этим персонажам. Элли слишком взросло звучит и нет той резвости в голосе. Джоэль это главное не попадание, ну вообще не идет, а в ключевом моменте с тесс так и хочется рассмеяться над его вымученной интонацией. ОЧень хотелось бы Дэвида сравнить, в русской очень здорово голос соответствует внешности

Я конечно понимаю что есть люди, для которых оригинал всегда лучше, и они даже не рассматривают варианта что может быть иначе. Но это простая твердолобость.

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], как первоисточник может быть хуже дубляжа от абсолютно левых людей, которые никак не причастны к созданию персонажей? Нелепица. Видимо, сценаристы совсем ничего не знают о своем детище, ибо совсем чужие люди сделали более грамотную работу, эта грамотная работа так же распространяется на бесподобный перевод, ну, видимо и тут сценаристы промахнулись, игре больше подходит название Одни из Нас, ну и Цикады звучит по грозному, не то что Светлячки какие-то.

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], как первоисточник может быть хуже дубляжа от абсолютно левых людей, которые никак не причастны к созданию персонажей? Нелепица. Видимо, сценаристы совсем ничего не знают о своем детище, ибо совсем чужие люди сделали более грамотную работу, эта грамотная работа так же распространяется на бесподобный перевод, ну, видимо и тут сценаристы промахнулись, игре больше подходит название Одни из Нас, ну и Цикады звучит по грозному, не то что Светлячки какие-то.

Наверно потому что люди причастные к созданию персонажей, ничего общего с персонажами не имеют? Одно дело кино, где внешность актера и его голос одно целое, здесь же просто голос накладывается на созданного персонажа. Джоэл это ни разу не Трой Бейкер, даже близко.  (пусть и отснятого при помощие motion capture и прочих технологий)

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], ребята из русского отделения Сони имеют с ними больше общего, чем сами разработчики, о да. Если уж Бейкер ничего общего с Джоелом не имеет, то представить не могу, где ты увидел сходства между Джоелом и Кузнецовым. 

Поделиться сообщением

Лично мне голоса в русской озвучке понравились намного больше,что довольно редко бывает,но это как раз тот случай когда наша озвучка подходит к повествованию заметно лучше оригинальной.

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'] Если уж Бейкер ничего общего с Джоелом не имеет, то представить не могу, где ты увидел сходства между Джоелом и Кузнецовым. 

По голосу как один человек  :up:  Низкий поклон перед русским отделением Сони. По внешности не знаю, не видел Кузнецова.

А вот Бейкер и внешностью абсолютно не похож (сходство с Томми есть) и голосом не тянет

Поделиться сообщением

Лично мне голоса в русской озвучке понравились намного больше,что довольно редко бывает,но это как раз тот случай когда наша озвучка подходит к повествованию заметно лучше оригинальной.

Тоже пробовал ставить инглиш голоса, поиграл несколько минут - обратно переставил. В конце концов во многих фильмах (и даже отечественных) актеров озвучивают другие люди. 

Поделиться сообщением

Зомби - не только восставшее из мертвых тело. Вирус этот зомбирует людей, т.е. делает из них зомби. Т.е. понятие "зомби" не обозначает, что передвигающееся тело обязательно мертво.

Поделиться сообщением

Оно в общем то не зомби из них делает. А хищников питающихся другими живыми организмами без контрольно. Да и телом управляет паразит, так что не совсем верный аналог к зомбированию.

Поделиться сообщением

Зомби - не только восставшее из мертвых тело. Вирус этот зомбирует людей, т.е. делает из них зомби. Т.е. понятие "зомби" не обозначает, что передвигающееся тело обязательно мертво.

Если все эти монстры в игре какбе живы - значит они должны питаться, желательно ежедневно. Если пищи нет, то сдохнуть. И человечество бы в итоге в достаточно короткий момент времени очистилось бы от скверны - а там я так понял прошли годы и зомбари эти не сдохли без еды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу