Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ShadeVoro

Half-Life 3

Рекомендуемые сообщения

[b][member='Razgriz'][/b],да могли бы просто выпустить Ep3. Эпизоды были не такие уж и большие. Неужели они до выхода хл2 не знали чем закончить эпизоды, и после первого и второго эпизода. Видимо не знали.

Поделиться сообщением

,да могли бы просто выпустить Ep3

Судя по тому что слили еще недавно арты Ер4, делали их аутсорсеры, как потом описали их, на Ер3 ничего еще и не закончилось. 

Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[member='Razgriz'], могли, но не делали и времени прошло много. При этом когда последний раз Valve выпускала свою игру? Два года назад был portal2, год назад Dota, а когда было что-то уровня HL2?

Они зарабатывают на издании игр больше чем они могли бы заработать брось они всё и сделай hl3.

Поделиться сообщением

После новостей о сотрудничестве Valve и Oculus мне думается, что первая метит Half-Life 3 в VR killer app и не выпустит игру до выхода потребительской версии Oculus Rift. В своё время Half-Life 2 стала киллер аппом для Стима.

Изменено пользователем OffensiveBias

Поделиться сообщением

[member='Azzy'],

Раз уж они начали трилогию (или сколько они там планировали эпизодов), стоило бы ее закончить, поставить точку. И не пришлось бы фанатам сейчас ждать не пойми чего и когда.

Никто им не мешает заниматься изданием игр и разработкой одновременно.

Поделиться сообщением

Неужели они до выхода хл2 не знали чем закончить эпизоды, и после первого и второго эпизода.

Если мне не изменяет память, то онисначала  после  ХЛ вообще хотели сделать продолжение с Аликс в главной роли, да и вроде сам ХЛ2  вышел не таким как планировался изначално.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

Да и Half life 2 EP2 тоже получился не таким как планировалось изначально 

Поделиться сообщением

[quote name='Razgriz' timestamp='1419356836' post='4593030'] Раз уж они начали трилогию (или сколько они там планировали эпизодов), стоило бы ее закончить, поставить точку. [/quote]с позиции  фаната верно, но у них иная логика. Они делают то, что приносит гораздо больший финансовый эффект чем HL3.

Более того, я думаю что если HL3 всё таки выйдет в ближайшие годы, люди которые требовали HL3 будут кричать что нет прорыва как раньше и т.д. То что они сумеют сделать хороший FPS я не сомневаюсь, но с тех пор индустрия сильно шагнула вперед с точки зрения повествования. Если они сделают упор на сюжет чтоб поставить точку, то народ будет говорить что это Call of Half Life, на геймплей, то скажут сюжет не раскрыт, да и прорыва как раньше нет.  Прорыва в жанре не будет хотя бы потому что жанр перенасыщен играми и есть куча разлиных концепций. Вряд ли они что-то придумают сильно новое. 

Для примера можно посмотреть на CS:GO, да продается хорошо, но недовольных гораздо больше чем довольных и уж точно игра не произвела в свое время фурор как это было с CS до этого (1.3-1.5, потом 1.6 и Source). 

HL3 это козырь Valve на случай финансовых трудностей. Зачем его сейчас пихать в жерло перенасыщенного жанра где есть всё и на любой вкус.  

Поделиться сообщением

Очевидно, что пока хайп не спадет, не будет никакой хл3. Ибо потом валв задолбается слушать нытье миллионов фанатов, даже если игра получит 99 на метакритике.

Поделиться сообщением

Более того, я думаю что если HL3 всё таки выйдет в ближайшие годы, люди которые требовали HL3 будут кричать что нет прорыва как раньше и т.д. То что они сумеют сделать хороший FPS я не сомневаюсь, но с тех пор индустрия сильно шагнула вперед с точки зрения повествования. Если они сделают упор на сюжет чтоб поставить точку, то народ будет говорить что это Call of Half Life, на геймплей, то скажут сюжет не раскрыт, да и прорыва как раньше нет.  Прорыва в жанре не будет хотя бы потому что жанр перенасыщен играми и есть куча разлиных концепций. Вряд ли они что-то придумают сильно новое.

Дело было не в прорывах, особенно в HL2, геймплей был стандартный а загрузки каждые 5-10 минут только все убивали, у меня на то время был комп среднего уровня и загрузки эти длились долго, это сейчас надпись появится и исчезнет. Ничего нового после энного прохождения, понимаешь, нету. Весь сок HL2 как раз привнес, физика, самый на то время продвинутый рэгдолл, ну и царь грави пушка. В остальном обычный шутан. Но за счет этих трех вещей игралось просто ОМГ, казалось что это что то технологичное. HL3 может оказаться обычным вплане геймплея, но я считаю что им нужно вывести на новый уровень физику, возможно и жидкости, новый рэгдолл и анимацию, на остальное, думаю Сурс 2  графоном не разочарует(хотя всегда найдутся те кому мало), да и задача сурса,  по словам гейба еще при выходе HL2, затронуть большую часть аудитории а не трех с половиной человек с квадом из 980. Первая упавшая версия HL2 на выходе поддерживала от dx6 до dx9. В игру могли поиграть да же обладатели древноты из каменного века. Думаю Валв как и сейчас, с выходом всех своих игр, не делает их требовательными, они и симпатичны и при этом не жрут как мамонты.  

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], играл в хл2 на radeon9700pro тормозила зараза, причем прилично ) да и движок сурс привнёс потрясающую лицевую анимацию на тот момент

Поделиться сообщением

с позиции  фаната верно, но у них иная логика. Они делают то, что приносит гораздо больший финансовый эффект чем HL3.

Для примера можно посмотреть на CS:GO, да продается хорошо, но недовольных гораздо больше чем довольных и уж точно игра не произвела в свое время фурор как это было с CS до этого (1.3-1.5, потом 1.6 и Source). 

HL3 это козырь Valve на случай финансовых трудностей. Зачем его сейчас пихать в жерло перенасыщенного жанра где есть всё и на любой вкус.  

Я имел ввиду, что следовало бы закончить еще тогда и без всяких революций, все таки это были эпизоды, не думаю, что кто-то сильно разочаровался бы (с другой стороны вместо этого появился потрясающий Портал 2, немного связанный с миром ХЛ, но очень близкий по духу). А сейчас, двигаться дальше (совместить с порталом например - то самое, "сильно новое"), в полноценной третьей части, работая над ней сколько захотят и без огласки.

Надеюсь, что так они и делают.

А держать козырем не завершенную серию это как-то не красиво.

Поделиться сообщением

Дело было не в прорывах, особенно в HL2, геймплей был стандартный а загрузки каждые 5-10 минут только все убивали, у меня на то время был комп среднего уровня и загрузки эти длились долго, это сейчас надпись появится и исчезнет. Ничего нового после энного прохождения, понимаешь, нету. Весь сок HL2 как раз привнес, физика, самый на то время продвинутый рэгдолл, ну и царь грави пушка. В остальном обычный шутан.

Фи, ну ты даешь, а вроде норм фпсный пацан такой.bleyat.gif

Вторая халвушка помимо вышеупомянутых особенностей обладала невиданным разнообразием. Тут тебе и покатушки по воде на воздушной подушке, забавы с гравицапой в Ревенхольме, спринт на багги, и, наконец, управление стаей муравьиных львов включая битву за самость с их вожаками, до которыз еще добежать надо (не ходи по песку!)em38.gif

При этом все это разбавляется всякими ситуациями типа мини битвы с воздушным штурмовиком или "приятных" сюрпризов в виде затора с зомбиками в темноте.

В плане разнообразия геймлея халвень Ту - крутейший образец.

"Стандартный геймплей" хи-ха )))))

Поделиться сообщением

Вторая халвушка помимо вышеупомянутых особенностей обладала невиданным разнообразием. Тут тебе и покатушки по воде на воздушной подушке, забавы с гравицапой в Ревенхольме, спринт на багги, и, наконец, управление стаей муравьиных

FarCry передает превед. На самом деле уровень с каналами перетянут овер 9000 и когда проходишь уже там сотый раз халф2 то прямо мечтаешь чтоб этот уровень закончился и чтоб выйти побыстрее на новапроспект.

"Стандартный геймплей" хи-ха )))))

Он был бы таким убери гравицапу. Но я написал выше вполне нормальный аргумент, гравипушка, физика, рэгдолл, неплохие пейзажи и интересные уровни, особенно обожаю Цитадель, новапроспект полностью и особенно тюрьму в ней. Каналы фи, как и первое начало игры, местами боринг.  

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1419374078' post='4593372'] с каналами перетянут овер 9000 и когда проходишь уже там сотый раз халф2 то прямо мечтаешь чтоб этот уровень закончился и чтоб выйти побыстрее на новапроспект. [/quote]

Игры делают чтобы даже сотый раз писался от восторга что ли?

Ну вот проходил я год назад 128... Нет, 129-й раз с модом fakefactory. Понял, что да, уже совершенно не вставляет, ибо выучил наизусть появления врагов вплоть до тайминга действий.

[quote name='NetSky' timestamp='1419374078' post='4593372'] Он был бы таким убери гравицапу. [/quote]

зачем ее убирать, не пойму. Ее же для этого и ввелиjakie2.png  Почти сразу символом стала, наравне с монтировкой же ))

Насчет фаркраев, риддиков, думов, все было решено в 2004 :icon_wink:  Все-таки халва самая сбалансированная, ну это имхо.

Поделиться сообщением

ХЛ 2 - это шедевр игростроения 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Игры делают чтобы даже сотый раз писался от восторга что ли? Ну вот проходил я год назад 128... Нет, 129-й раз с модом fakefactory. Понял, что да, уже совершенно не вставляет, ибо выучил наизусть появления врагов вплоть до тайминга действий.

Ну до такого я не доходил, да и смысла нету. А в целом там после нескольких прохождений понятно что и откуда. 

Насчет фаркраев

Ну фарыч раньше вышел. И без всяких сомнений игра была великолепна, АИ то же там не шутил, да и транспорт был, ну и кишка была широкая.

зачем ее убирать, не пойму. Ее же для этого и ввели  Почти сразу символом стала, наравне с монтировкой же ))

Вот же ты пристал. Зачем зачем, я выше изложил какие элементы в HL2 для меня были технологичны в то время, стрельбой не удивишь, а вот что сам двиг предложил, другое дело. И все таки играть не считая цитадели можно без гравипушки без проблем, да и до знакомства с псом, обычный шутан, не дать не взять. Все таки игра больше раскрывается ближе к новопроспект. 

Поделиться сообщением

Играл в хл2 с mx440. Загрузки по 5 минут были мучением. Надеюсь тут будет такая же оптимизация

Поделиться сообщением

помню еле допрошел ee тогда, месяца два мучил

после риддика, фар края, пейнкиллера и ут (сколько ж годноты вышло в 2004) чет так уныло шло

особенно последние уровни с этим глупым респавнишимся аи

14127965525746.png

Поделиться сообщением

[quote name='Thing' timestamp='1419367503' post='4593268'] да и движок сурс привнёс потрясающую лицевую анимацию на тот момент [/quote] лицевую анимацию делает не движек. 

[quote name='NetSky' timestamp='1419366924' post='4593255'] о я считаю что им нужно вывести на новый уровень физику, возможно и жидкости, новый рэгдолл и анимацию, на остальное, думаю Сурс 2  графоном не разочарует(хотя всегда найдутся те кому мало), [/quote]Если новый HL будет отличатся от современных шутеров просто чуть более реалистичной физикой и анимацией (серьезных прорывов на текущем железе даже на ПК добиться трудно), с хорошей графикой и геймплеем HL2. его заклюют.

[quote name='Razgriz' timestamp='1419370705' post='4593318'] что следовало бы закончить еще тогда и без всяких революций [/quote]ну возможно да, видимо не срослось поменялись, а после уже стало поздно.

[quote name='Razgriz' timestamp='1419370705' post='4593318'] А держать козырем не завершенную серию это как-то не красиво. [/quote]  32278560.jpg

090f42b31225.jpg

Поделиться сообщением

Они зарабатывают на издании игр больше чем они могли бы заработать брось они всё и сделай hl3.
Если верить Галёнкину, они на Доте зарабатывают больше, чем на Стиме.
лицевую анимацию делает не движек.
Да по сути он самый. Тогда вручную делались только экспрессии из "ключевых мимик", которые смешивались со сгенирированными фонемами локализаций. С 2007-го они стали делать больше работы, создавая ещё и дополнительные промежуточные деформации лиц, из-за чего она не кажется такой деревянной, как раньше.

Поделиться сообщением

[member='Barnacle'], Лицевая анимация это отдельная технология которая у них даже как-то по другому называется. По моему, она даже не входит в комплект Source, но это детали. Ок. Просто я думал что речь идет как обычно о том что хороший движек делает всё сам, то есть как обычно возмущаются не которы люди "анимация плохая потому что движек ue3". Просто видел такие посты не раз.

По поводу Dota2. Не надо сравнивать. Dota2 условно бесплатная игра с микроплатежами. Сделать её было гораздо проще чем высокобюджетный sci-fi шутер с сюжетом и постановкой. В Dota2 люди платят постоянно, а в HL3 люди заплатят один раз 30$ и всё. Сочетание затраченных сил и полученной прибыли у Dota2 явно выше чем у любого условного AAA проекта.

Поделиться сообщением

Если ХЛ3 выйдет я буду рад, даже если  геймплено и подачей  сюжета он не будет отличаться от двойки и Эпизодов, но уверен что недовольных будет тьма. Игра слишком долго не выходит, хайпа будет выше небес, оттого и игра не оправдает ожидания большинства. Гейбу если он все же надумает выпускать ХД3 нужно будет провернуть с Орандж Бокс ,тогда довольны будут все.                 

[quote name='NetSky' timestamp='1419366924' post='4593255'] Дело было не в прорывах, особенно в HL2, геймплей был стандартный а загрузки каждые 5-10 минут только все убивали, у меня на то время был комп среднего уровня и загрузки эти длились долго, это сейчас надпись появится и исчезнет. Ничего нового после энного прохождения, понимаешь, нету. Весь сок HL2 как раз привнес, физика, самый на то время продвинутый рэгдолл, ну и царь грави пушка. В остальном обычный шутан. [/quote]

С меня завтра за такое жирный минус. Я помню как в тот год судорожно купил! купил игру, и  завис на полдня. При том оптимизация была  царская, да загрузки долгие, зато бегала шустро и графон выдавала отличный. А геймплено было несравнимо. Атмосфера. Единственная игра которую я прошел на всех мыслимых платформах, да еще и по нескольку раз. Даже сейчас игра актуальна и уверне  если сесть за нее увлекает так же как в те года.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[quote name="ThereIsNoKrang" post="4593386" timestamp="1419375036"]Играл в хл2 с mx440. Загрузки по 5 минут были мучением. Надеюсь тут будет такая же оптимизация[/quote] такая же была видюха , но вместе с игрой взял x800xt

Игру не выпускают из-за отсутствие идей , сложно что-то привнести в этот жанр нового , а выпускать для галочки он не хочет или не торопится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу