Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nikitaalone

Все о сервисе Steam

Рекомендуемые сообщения

my7sEDy.png

Спойлер

Программы:

• Steam Desktop Authenticator — простой клиент Steam Guard (?) для ПК.
    Github
  • ArchiSteamFarm (ASF) — автоматический фарм карточек для продвинутых.
    Github | Steam
  • (Web) Steam Tools Hub - Сайт где можно подсчитать уровень на карточках, посчитать стоимость инвентаря и прочее.
    Сайт

Плагины для браузеров:

• Augmented Steam MUST-Have расширение для браузера. Это бывший Enhanced Steam.
    Сайт | Chrome | Mozilla
  • SteamDBMUST-Have расширение для браузера. Предоставляет тонну информации о вашем профиле, продуктах в магазине и не только.
    Сайт | Chrome | Mozilla
  • Steam Inventory Helper SIH — автоматизация работы с инвентарём и торговой площадкой. Возможность массово продавать карточки и т.п.
    Chrome
  • AutoJoin for SteamGifts — автоматическое вступление в раздачи на steamgifts.com. // Возможен бан на sg, используйте на свой страх и риск.
    Github | Chrome | Firefox

Скрипты для Tampermonkey и Greasemonkey:

• Tampermonkey — расширение для браузера, необходимо для работы скриптов перечисленных ниже.
    Сайт | Chrome | Firefox
  • Steam Web Tools — удобная работа с инвентарём, корзиной и т.п. Частично дублирует функционал Enhanced Steam. Среди отличительны возможностей добавление товаров в корзину списком за один клик, отправка нескольких гифтов из инвентаря за раз и группировка одинаковых предметов в инвентаре.
    Сайт | Github

Ответы на частые вопросы:

В: Как сменить регион аккаунта ?
О: Для смены региона вам нужна карта и VPN нужной страны. Нужна любая, одна, покупка с карты. Проще всего использовать услуги по смене региона. После смены региона советую оплачивать через баланс аккаунта. Инструкция вне этого спойлера, наверху. На смену региона действует ограничение, 3-6 месяцев. То есть дважды сменить за сутки не получится. Если попытаетесь так сделать, то велик шанс получить бан. Но если вы один раз переедите и будете оплачивать стабильно с баланса, то бана не будет.

В: Steam меня не забанит за все эти программы?
О: Нет, все эти программы безопасны и не нарушают правила Steam. Потенциально опасной является только ASF при большом количестве одновременно подключенных аккаунтов (>100), изучите документацию перед использованием.

В: При использовании этих программ у меня не украдут аккаунт и предметы из инвентаря?
О: Нет. На момент написания этого материала все программы в нём проверены и безопасны. В теории не исключён вариант, что автор любой из этих программ может выпустить зловредное обновление, но этот вариант крайне маловероятен. Рекомендуем использовать Steam Guard, если опасаетесь или слабо разбираетесь в вопросах безопасности аккаунта.

В: Что за ссылки на GitHub и как с него качать?
О: GitHub — хостинг приложений и т.п. В нашем случае на него даны ссылки для программ с открытым исходным кодом. Если ничего в этом не понимаете, то качайте уже готовые сборки из раздела «Releases».

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Народ, безопасно ли нынче покупать КЗ стим аккаунт на плати.ру? Высокий риск того, что продавец его угонит?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Martins сказал:

Народ, безопасно ли нынче покупать КЗ стим аккаунт

Цитата

Скупой платит дважды, дурак трижды, лох - всю жизнь ©

Уж простите за резкость.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Martins сказал:

Народ, безопасно ли нынче покупать КЗ стим аккаунт на плати.ру? Высокий риск того, что продавец его угонит?

Как он его угонит, если ты поменяешь логин-пароль и поставишь двухфакторную аутентификацию? :troll_face_3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, JasonWU сказал:

Как он его угонит, если ты поменяешь логин-пароль и поставишь двухфакторную аутентификацию? :troll_face_3:

Не знаю, можно ли это провернуть, но как вариант он может написать в поддержку, что его акк угнали и предоставит чеки покупок. Только стоит ли игра свеч?

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SmilеDeath сказал:

Не знаю, можно ли это провернуть, но как вариант он может написать в поддержку, что его акк угнали и предоставит чеки покупок. Только стоит ли игра свеч? 

акки стоят 100 р.

известные продавцы

которые игры пачками продают каждый день...

сами акки пустые без привязок к телефону и т.п.

выводы делайте сами :troll_face_5:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

JasonWU 

Да я то знаю. Он уже один раз здесь спрашивал про смену региона. Тоже теория заговора была.

Поделиться сообщением

если купить акк с 1й игрой, а потом окажется что он на ворованную кредитку куплен и его забанят (ну мало ли), есть ли риск для основного акка или его не затронет? :frog32:

никогда раньше акки не брал, а тут думаю стеллар блэйд так навернуть. 200р всего вот и смотрю. отзывы на лот и продавца нормальные :troll_face_49:

Поделиться сообщением

ОПА!

Оказывается одна игра из моего крестового похода в этом месяце пришла в Стим! И это вин:icon_eek:

Поделиться сообщением

Нужен в теме опрос "Доверяете ли вы оценкам пользователей?" :frog32:

Поделиться сообщением

Всем здравия! 

Думаю переезжать из ру.региона стима. Но не могу определиться куда. Поглядел - украина дешевле в целом чем остальные. Но смущает что в соучае чего, могут быть гипотетичечкие проблемы с законом. 

Казахстан вроде более подходящий, но и заметно дороже, чем желто-синий регион. 

Может кто чего посоветовать? 

Ну и интересует, вылетит ли моя супруга с семейного доступа, если я сменю регион а она останет в ру сегменте? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ka4aH сказал:

Всем здравия! 

Думаю переезжать из ру.региона стима. Но не могу определиться куда. Поглядел - украина дешевле в целом чем остальные. Но смущает что в соучае чего, могут быть гипотетичечкие проблемы с законом. 

Казахстан вроде более подходящий, но и заметно дороже, чем желто-синий регион. 

Может кто чего посоветовать? 

Самый простой и понятный вариант это Казахстан, да дороже, но часть позиций можно достать ключами, что выйдет дешевле. 
Нет только двух игр это Atomic Heart и Final Fantasy XVI

Цитата

Ну и интересует, вылетит ли моя супруга с семейного доступа, если я сменю регион а она останет в ру сегменте?

По логике да, но сам не проверял, там есть правило что все должны быть в одном регионе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KuP9I сказал:

Самый простой и понятный вариант это Казахстан, да дороже, но часть позиций можно достать ключами, что выйдет дешевле. 
Нет только двух игр это Atomic Heart и Final Fantasy XVI

Мм.. Принял. 

А вариант с Укр. я так понял несколько сложнее? Смотрел на "плати", есть предложения по переводу денег. 

6 минут назад, KuP9I сказал:

По логике да, но сам не проверял, там есть правило что все должны быть в одном регионе

Это плохо :(

Поделиться сообщением

1 час назад, Ka4aH сказал:

Это плохо :(

У меня акки в семье ру и укр, все норм было

1 час назад, Ka4aH сказал:

Смотрел на "плати", есть предложения по переводу денег. 

Ну так лучше на него и переезжать тогда, хотя на новинки от 2к допустим цены совсем неадекватные, а в остальном выше чем ру, но все равно норм

Поделиться сообщением

Снова здравствуйте! 

Ешо вопрос назрел. Переехал в регион КЗ, но теперь назрел вопрос пополнения. Способов и предложений много, но вот какие варианты наиболее экономные? Есть вообще такие? 

Пока жду сутки после перехода, поглялел бегло - озон, но там конвертация до 10%. На "плати", есть продаван с 5% комиссией, но я без понятия, сколько ещë его конвертация съест и есть ли она вообще. Ну и просто куча предложений о пополнении но с уже приличной наценкой за посредничество. Но хочется всë же с наименьшими потерями кошелëк для игр пополнять. 

Заранее спасибо) 

Изменено пользователем Ka4aH

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ka4aH сказал:

Снова здравствуйте! 

Ешо вопрос назрел. Переехал в регион КЗ, но теперь назрел вопрос пополнения. Способов и предложений много, но вот какие варианты наиболее экономные? Есть вообще такие? 

Пока жду сутки после перехода, поглялел бегло - озон, но там конвертация до 10%. На "плати", есть продаван с 5% комиссией, но я без понятия, сколько ещë его конвертация съест и есть ли она вообще. Ну и просто куча предложений о пополнении но с уже приличной наценкой за посредничество. Но хочется всë же с наименьшими потерями кошелëк для игр пополнять. 

Заранее спасибо) 

Пополнил казахстанский стим через альфа банк в приложении, отправил 1500р, дошло 9200 тенге, что равно примерно 1390р.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Пополнил казахстанский стим через альфа банк в приложении, отправил 1500р, дошло 9200 тенге, что равно примерно 1390р.

7% это неплохо. Учту, спасибо! 

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли сейчас сайты или приложение которое следит за скидками игр и шлёт оповещение? Раньше помню было такое, но сейчас не могу найти. В самом стиме можно настроить, но там многих игр нет на русском аккаунте.

Поделиться сообщением

В 13.07.2025 в 13:21, Good Hunter сказал:

если купить акк с 1й игрой, а потом окажется что он на ворованную кредитку куплен и его забанят (ну мало ли), есть ли риск для основного акка или его не затронет? :frog32:

зачем покупать акк на ворованную кредитку?

Ты думаешь, барыги на плати, которые там торгуют 10 лет, не в состоянии накупить себе акков с играми, которые потом сотням пользователей продаются и приносят навар?

И я не вижу связи с основным акком )

Поделиться сообщением

Может знает кто, что за треш со стимом творится? Качается игра кусками и с разной скоростью, потом вовсе перестает качать и начинает производить установку файлов и ко всему этому стим жутко тупить начинает при перехода в магазин и тд.

0Zq4NPMg54vpHKrlWVxUXRLALCqxHJAI0kptxj2Z

Поделиться сообщением

SVTR У тебя с диском все хорошо? Как-будто игра не поспевает ставиться за скачкой.

Поделиться сообщением

SVTR у меня чисто такая же байда была, инет почти гиг, а качает перебежками. То скаканёт до сотки, то через пару секунд падение. В итоге после смены SSD стало всё нормуль, но на старом не стояло никакого охлада, может перегревался при записи.

Поделиться сообщением

8 часов назад, SVTR сказал:

Может знает кто, что за треш со стимом творится? Качается игра кусками и с разной скоростью, потом вовсе перестает качать и начинает производить установку файлов и ко всему этому стим жутко тупить начинает при перехода в магазин и тд.

0Zq4NPMg54vpHKrlWVxUXRLALCqxHJAI0kptxj2Z

Стим качает кусками, потому что использует торрентовскую технологию P2P.

Многие разработчики режут репозитории на мелкие установщики, поэтому скачка останавливается и идёт установка.

Если при всём это у тебя ещё и тормоза начинаются, то проблема явно в диске.

Поделиться сообщением

GrayHarvey ну по тестам вроде бы как всё нормально. не знаю, пару дней назад все было нормально, а сейчас такая фигня началась

Призрак с Парты температура ссд градусов 37-42

Velldanas тормозит именно сам стим

Заметил, что после перезапуска стима загрузка и установка идет вровень оч хорошо, потом всё начинает падать.

Изменено пользователем SVTR

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу