Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Dead Space | Dead Space 2 | Dead Space 3

idwqYiQ.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Dead Space одна из любимых вселенных - жаль ЕА хочет ее в Анчартед превратить (или уже в сетевой шутанчик).

Поделиться сообщением

Система сохранений странная какаято. То часто сохраняет, а то минут на полчаса откидывает. Игра отличная. На 9 баллов, как по мне.

Поделиться сообщением

Вот это здесь огни святой инквизиции полыхают! "Тебе не понравилась игра? А ну-ка быстро обоснованные аргументы! Что-то написал? Говно твои аргументы!" 

Хорошая дискуссия, ничего не скажешь. 

Я к слову, пока только на 4 главе, и в ваших святых войнах, по понятным причинам, участия принимать не буду. 

НО. Могу сказать, что мне с ходу не особо понравилось. Для отдельных фанатов триквела сразу скажу, что это не высшая математика и никаких универсальных доказательств здесь не будет. Зато возможно "много букафф"

1) Начало истории, появление Айзека. Что общего у первых двух частей и чем триквел отличается от них? В дилогии Айзек - заложник обстоятельств: каждый раз он оказывается перед лицом смертельной опасности так сказать "пост-фактум". Это не его выбор, он жертва обстоятельств. "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе". Единственное желание у Айза - бежать как можно дальше от этого места и банально не сдохнуть. Что мы видим в триквеле?

- Привет, Айзек! Нужно срочно спасти твою бывшую подружку и заодно весь мир!

- Fock you!.. Meh, whatever, ок! 

Две части мы и не помышляли ни о чем, кроме спасении собственной жизни, бежали от этого кошмара... чтобы в третьей броситься на встречу ему сломя голову. Кто-то скажет "развитие персонажа", "закаленный в боях с некрами ветеран", "амурная линия" - как вам угодно. Лично я вижу в этом первые признаки отката от атмосферы дилогии. 

2) Uncharted-стайл. [quote name='NightmareRUS' timestamp='1360649056' post='3106269'] Когда пишут про аналогию с Uncharted, появляется немыслимое желание ударить кого-нибудь. Ну НЕТУ здесь каждые пять минут ВАУ моментов, НЕТУ. Раз в час-два их показывают, а то и реже [/quote]

[member='NightmareRUS'], "стиль Анчартеда" - это не только постоянные WOW!-моменты (и тут я про них вообще ничего говорить не буду, поскольку эпизод в конце 5 главы DS2 был, пожалуй, в числе одних из самых запоминающихся).

В моем представлении, это еще и сама структура сюжета, способ его подачи. Сразу оговорюсь, что я отдаю себе отчет, что Naughty Dog здесь отнюдь не пионеры, просто создали одного из самых ярких представителей в данном направлении. 

DS1 - безмолвный инженер-техник на огромном враждебном корабле изредка получает сообщения по кодеку от уцелевших сопартийцев, отдельных членов экипажа "Исимуры" да порой становится безмолвным свидетелем разыгрывающихся на его глазах сцен разворачивающегося безумия. Ну и Николь, конечно, куда же мы без нее.

DS2 - Айзек обрел голос, но количество личных контактов по прежнему осталось на минимальном уровне. Элли, Стросс, Тейдман и Дайна - вот почти и все, кто изредка нарушит молчание нашего кодека. Ну и Николь, о, конечно же, Николь - куда уж мы без нее! ) 

DS3 сразу начинается с бодрой презентации аж двух новых действующих лиц: капитана Нортона и сержанта Карвера. Буквально через две главы вокруг Айзека соберется натуральный мини-митинг (ну, если брать в расчет последние политические классификации, когда "больше трех - не собираться"). Новые компаньоны спорят между собой, имеют собственные виды на происходящее, выясняют отношения с Айзеком, что порой выливается в настоящие дебаты по кодеку. Мы находим какие-то обрывки информации, крупицы, чтобы, как по следу хлебных крошек, прийти к чему-то большему, а оттуда - к чему-то совсем неизведанному. "Нет, давайте, убираться отсюда! Нет, давайте все же узнаем, что там, на планете! А давайте без "давайте"?!" Убрать артефакты и вставит сокровища, заменить некров и юнитологов на рядовых наемников и пиратов - и мы в шаге от того, чтобы сказать "где-то я это уже видел". 

Нет, движение серии в этом направлении само по себе неплохо и вполне имеет право на существование. Но лично мне была более по нраву атмосфера дилогии (особенно оригинала) и тут, как я понимаю, рассчитывать на это уже не приходится.

С учетом того, что я еще не прошел и треть игры, возможно, дальше ситуация и поменяется. Но пока как-то так. 

И еще, ну это уже совсем субъективно, от графики отдает некоторой "мультяшностью" что ли: яркие краски, не совсем реальные пропорции лиц (особенно у Нортона)

А, еще вспомнилось: что-то перевод у игры местами какой-то прям уж очень "вольный". И ошибки местами, пипец, на уровне 5 класса или интернет-сообщений )

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Прошел примерно полигры, тянет на 8,5 минимум. Надеюсь дальше будет только круче.

Сколько костюмов в игре кстати(это мой фетиш в этой серии :icon_mrgreen: )?

Поделиться сообщением

Прошел примерно полигры, тянет на 8,5 минимум. Надеюсь дальше будет только круче.

за 1 прохождение 5

Поделиться сообщением

за 1 прохождение 5

Просто чудесно.

Поделиться сообщением

за 1 прохождение 5

Видимо, не считая 3-х бонусных?

N7, к слову, крутой - у него сразу все ячейки инвентаря открыты

Поделиться сообщением

за 1 прохождение 5

Видимо, не считая 3-х бонусных?

N7, к слову, крутой - у него сразу все ячейки инвентаря открыты

ну естественно) без допов

Поделиться сообщением

[member='Ken Adams'], этих моментов с сюжетом раскатали на всю игру, и они очень редкие, но великолепно поставленные. Поэтому распинаться так сильно по поводу "унчартида" не нужно.

А по поводу понравилась/не понравилась не согласен. Если ты играешь в игру и получаешь от этого удовольствие/негатив, то, наверное, у тебя должно сложиться мнение, что тебе нравится, а что нет. А тут выливают тупо "говно, анчартед, шутан, сюжет говно, резак говно, укрытия и перекаты, которыми я не пользуюсь говно".

Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

[quote name='NightmareRUS' timestamp='1360742651' post='3107922'] Поэтому распинаться так сильно по поводу "унчартида" не нужно. [/quote]

Я не понял, это ты мне советы даешь? Или вообще тем, кто игру критикует за это?

[quote name='NightmareRUS' timestamp='1360742651' post='3107922'] А по поводу понравилась/не понравилась не согласен. [/quote]

Дело твое.

[quote name='NightmareRUS' timestamp='1360742651' post='3107922'] Если ты играешь в игру и получаешь от этого удовольствие/негатив, то, наверное, у тебя должно сложиться мнение, что тебе нравится, а что нет. А тут выливают тупо "говно, анчартед, шутан, сюжет говно, резак говно, укрытия и перекаты, которыми я не пользуюсь говно". [/quote]  

И? Вы на все аргументы (пока не увидел исключений из правил) без обиняков заявляете, что говно их аргументация. А с чего они вообще что-то должны доказывать тем, кому игра понравилась? Почему, наоборот, они не пытаются переубедить "хейтеров"?

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360743195' post='3107930'] И? Вы на все аргументы (пока не увидел исключений из правил) без обиняков заявляете, что говно их аргументация. А с чего они вообще что-то должны доказывать тем, кому игра понравилась? Почему, наоборот, они не пытаются переубедить "хейтеров"? [/quote]

он имел ввиду что все эти аргументы настолько нелепы и смешны что не заслуживают внимания, а личности которые их используют ничего кроме смеха не вызывают 

Поделиться сообщением

[member='musicant'], их "нелепость" и "забавность" определили те, кому игра зело понравилась?

Тогда все нормально: "правильные" аргументы исключительно в руках фанатов. 

Вон, [member='Генерал МФБ'], накидал тезисно недостатки игры (по его мнению). Не буду говорить, что он прав по всем пунктам, но контр-аргументы, которые ему привели в ответ, я бы тоже не назвал такими уж взвешенными и убедительными. 

Если отставить в сторону эмоции, можно увидеть, что это во многом из-за того, что спор лежит в субъективных плоскостях. Далеко не все, кому игра доставила, смогут внятно объяснить чем именно, не скатываясь в междометия "ух", "вау" и поминая "эпик" и "круто"

Поделиться сообщением

[member='musicant'], их "нелепость" и "забавность" определили те, кому игра зело понравилась?

Тогда все нормально: "правильные" аргументы исключительно в руках фанатов. 

ну ок по порядку:

анчатердность: извините но до него и после были кат сцены, была зрелищность, и то что игра их использует -  нелепо относить к тому, что игра как то подражает "великому" анчу

перекаты: в игре они не спасают, из-за чего это не выглядит как чит с регеном как  в большинстве игорь. не смешно ли?

Шутан: ну тут дело каждого, но опять же. в игре есть очень большой кусок классического деда, да, в конце шутинг преобладает , но извините что в 1 что во 2 части было так же

укрытия: ну я посмотрю как они на сложном/невозможном без них пройдут когда в тебя долбят 3 ракетницы, 2 автоматы,некры и еще всякая мелкота под ногами)

ну и.т.п.

Изменено пользователем musicant

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1360744108' post='3107950'] анчатердность: извините но до него и после были кат сцены, была зрелищность и то что игра их использует нелепо относить к тому что игра как то подражает "великому" анчу [/quote]

я выше написал в чем его "анчартедность", и это отнюдь не ВАУ-фактор

[quote name='musicant' timestamp='1360744108' post='3107950'] Шутан: ну тут дело каждого, но опять же. в игре есть очень большой кусок классического деда [/quote]

Не берусь спорить по этой части (дальше будет видно), но по состоянию на 4 главу я не вижу особых бонусов в стратегическом расчленении, а подствольный дробовик нивелирует почти все проблемы: патронов (опять таки пока) так много, что можно особо не печься о точечном попадании

[quote name='musicant' timestamp='1360744108' post='3107950'] укрытия: ну я посмотрю как они на сложном/невозможном без них пройдут когда в тебя долбят 3 ракетницы, 2 автоматы,некры и еще всякая мелкота под ногами) [/quote]

Тут все просто: претензия не в том, что они есть, а в том, что они коряво реализованы. Ну, как в случае с RE6 

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360744843' post='3107959'] Тут все просто: претензия не в том, что они есть, а в том, что они коряво реализованы. Ну, как в случае с RE6  [/quote] 

да лучше так, чем опять тошнотворый поворот камеры и прислонение. мутит уже

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360744843' post='3107959'] Не берусь спорить по этой части (дальше будет видно), но по состоянию на 4 главу я не вижу особых бонусов в стратегическом расчленении, а подствольный дробовик нивелирует почти все проблемы: патронов (опять таки пока) так много, что можно особо не печься о точечном попадании [/quote] 

сложность? дробовик теряет очень сильно на планете

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1360745125' post='3107962'] сложность? [/quote]

Какой там перед самым сложным? Хард?

[quote name='musicant' timestamp='1360745125' post='3107962'] дробовик теряет очень сильно на планете [/quote]  

Планета - это 8 глава? Я уверен к этому моменту у меня уже будет адекватная замена. Проблемы теоретически могут возникнуть только тогда, когда патроны начнут выпадать в меньшем количестве, чем расходуются. 

[quote name='musicant' timestamp='1360745125' post='3107962'] да лучше так, чем опять тошнотворый поворот камеры и прислонение. мутит уже [/quote]

Не понял, переведи. Ты про подход Gears of War? 

Поделиться сообщением

бронирование костюма вещ полезная? спасаид? а то я щас накопил ресов и хочу бронепакет

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360745345' post='3107967'] да лучше так, чем опять тошнотворый поворот камеры и прислонение. мутит уже Не понял, переведи. Ты про подход Gears of War?  [/quote] ага

и тонны шутеров после него)

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360745345' post='3107967'] сложность? Какой там перед самым сложным? Хард? [/quote] 

ну хз) на харде мобы у меня были жесткие и проблемы с патронами аптечками были всегда

Поделиться сообщением

Сколько костюмов в игре кстати(это мой фетиш в этой серии :icon_mrgreen: )?
Это как во время Масс Эффект 3 писали: Игру до конца не прошел, но пока все нравится, не понимаю почему Bioware все ругают.

Поделиться сообщением

ага и тонны шутеров после него)

Ну ты понимаешь, да, что вот это

лучше так, чем опять тошнотворый поворот камеры и прислонение. мутит уже

- это из серии вкусовщины? Ты не говоришь о том, как оно удобнее и практичнее, а лишь о том, что лично тебе лучше так.

Тебе лучше так, а по мне в GeoW была (и есть) идеальная механика duck'n'cover и то, что я вижу в DS3 мне на этом фоне не нравится

ну хз)

Был бы на "Нормале" ты бы мне влепил "Повысь сложность, нуб!"? ) Извини, испортил такой аргумент ) 

на харде мобы у меня были жесткие и проблемы с патронами аптечками были всегда

Заканчиваю исследование "Грили" (доп.миссия в 4 главе), в сейфе 120 магазинов (5х20) и 4 "двойных" аптечки. Столько же с собой. Такие дела, бро. Надеюсь потом этот момент выправится (к слову, да 4 главы вообще еще особо экшена-то и не было, так, пара перестрелок). Пока же я просто заливаю всех свинцом. 

ЗЫ: На всякий случай, я пока игру не ругаю. Пройду - там видно будет. Просто пока что-то нравится, а что-то - не очень

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360746812' post='3107988'] лучше так, чем опять тошнотворый поворот камеры и прислонение. мутит уже - это из серии вкусовщины? Ты не говоришь о том, как оно удобнее и практичнее, а лишь о том, что лично тебе лучше так.   Тебе лучше так, а по мне в GeoW была (и есть) идеальная механика duck'n'cover и то, что я вижу в DS3 мне на этом фоне не нравится   [/quote] 

дело не во вкусе) дело в том что во всех играх так ) уже мутит) 

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360746812' post='3107988'] Был бы на "Нормале" ты бы мне влепил "Повысь сложность, нуб!"? ) Извини, испортил такой аргумент )  [/quote] 

да, влепил бы) ибо как ни крути а упрощение среди игр есть.ща хард как норма 5 лет назад

Поделиться сообщением

дело в том что во всех играх так )

Может быть потому, что этот вариант самый удобный и практичный?  

уже мутит) 

(подкрадывается ближе) В RE6, стало быть, местная система тебе понравилась? )

да, влепил бы)

Сама мысль, что ты мог меня в подобном заподозрить, задевает мою тонкую душевную организацию!

ЗЫ: К слову, весьма радует, что и в 26-ом веке помнят и почитают Брусилова! )

Поделиться сообщением

Видеть в DS3 Анчартед, какую дозу крепкой наркоты надо принимать.. :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360743195' post='3107930'] Я не понял, это ты мне советы даешь? Или вообще тем, кто игру критикует за это? [/quote]

Буду я еще распинаться, давая тебе какие-то советы. Игра нисколько не похожа на анчартед ничем, ни сценами сюжетными, ни эпическими моментами, глупее аналогии даже вспомнить не могу.

[quote name='Ken Adams' timestamp='1360743195' post='3107930'] И? Вы на все аргументы (пока не увидел исключений из правил) без обиняков заявляете, что говно их аргументация.[/quote]

Пролистав несколько страниц назад, могу с уверенностью сказать обратное.  

[quote name='Ken Adams' timestamp='136074395' post='3107930']А с чего они вообще что-то должны доказывать тем, кому игра понравилась? Почему, наоборот, они не пытаются переубедить "хейтеров"?[/quote]

А никто доказательств не требовал, хочется лишь адекватного мнения, а не [quote name='NightmareRUS' timestamp='1360742651' post='3107922'] "говно, анчартед, шутан, сюжет говно, резак говно, укрытия и перекаты, которыми я не пользуюсь говно". [/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="Fraaancis" post="3107983" timestamp="1360746480"][quote name="Леха_Шкуров" post="3107897" timestamp="1360741671"] Прошел примерно полигры, тянет на 8,5 минимум. Надеюсь дальше будет только круче. Сколько костюмов в игре кстати(это мой фетиш в этой серии :icon_mrgreen: )?[/quote] Это как во время Масс Эффект 3 писали: Игру до конца не прошел, но пока все нравится, не понимаю почему Bioware все ругают.[/quote] Ну явно не мой случай, так как ме3 через силу проходил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу