Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PZ8qD2f.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[member='Ku6opr'],  [quote name='Ku6opr' timestamp='1414941773' post='4498194'] Юные дурочки не привлекают [/quote]em17.gif 

[quote name='Ku6opr' timestamp='1414941773' post='4498194'] а также расфуфыренные супербабы [/quote]em22.gif 

[quote name='Ku6opr' timestamp='1414941773' post='4498194'] я терпеть не могу бойанетту [/quote]opr0JDFV.gif 

Поделиться сообщением

[member='Evolved'], она меня пугает :icon_smile: 

Вспомнилось :icon_cool: 

- Давай встретимся, поужинаем
- Но я тебя не знаю
- Я тебя тоже не знаю, для меня это тоже риск, поэтому я возьму нож. Ты тоже возьми.

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr']b49caeb6c5bc580f7c1cdb43bafcbd71.png?ito

Конкретно эта бабища, она страшнее любого монстра) Я понимаю что говноедничаю, но черт возьми этот человек сделал одну из наиважнейших и наикрасивейших игр в истории, и требования предъявляемые к Миками намного выше. 

не отпускает ощущение что это Вескер

Поделиться сообщением

[quote name='SleepingL1on' timestamp='1414959187' post='4498859'] На ПК лучше картинка, ил мне кажется? [/quote]

ну полосок то нет, то есть уже априори лучше :icon_cool:

[spoil]

c148ab23f650a1319ac2b222470c7046.jpg

84bfd9e848a6452d2e65860906a2964d.jpg

[/spoil]

Поделиться сообщением

Наконец прошел. В общем и целом -- афигенно. 8.5 в самый раз

После прохождения первых 3 глав были мысли: "что за говно, Миками?". Реально, очень слабое начало. Не удивлюсь, если нашлись те, которые забросили игру в начале и поклялись больше никогда в нее не возвращаться. Но главное то, что после 3-тьей главы игра нереально затягивает, ну прям очень. Что-то есть "такое" в японских играх, какая-то неуловимая грань, разделяющая европейское и японское мышление. Имхо только настоящий мастер, коим Миками и является, может создавать великие вещи при этом строго следуя вековой традиции, без фотореализма и супер навороченных технологий. Напугать скримерами сейчас может каждый, но вот создать страх без монстров и резких выпадов из-за угла -- это искусство. Страх в TEW создается не от какого-то действия, а от ожидания, от неизвестности, от давящей атмосферы.

Как я уже писал ранее, жанр называется survival horror и сабж бьет по survival очень точно. Патронов постоянно не хватает, отчего приходится экономить и рыскать по ящикам. Еще очень крутой прием от Миками -- игра постоянно меняется, от узких линейных уровней до больших локаций, из-за чего приходится постоянно менять тактику и подстраиваться под новые условия. 

Саундтрек канешно не уровня Масами Уэда и Мисао Сенбонги, но тоже неплохо. Порадовало большое количество классической музыки. Звуковые эффекты тоже хорошо проработаны: шорохи, скрипы, стоны -- создают свою долю дискомфорта и напряженности

Не знаю, может я предвзят из-за того, что ничего подобного давным-давно не выходило, но ставить игре меньше 7 баллов просто смешно. Особенно когда гореобзорщики жалуются на "слишком олдскульный геймплей". 

Поделиться сообщением

[member='legato'], Не согласен!

Julie.jpg

tumblr_nc2sx65uXE1rs6286o1_500.png

Вполне симпатичная женщина. Рендеры не дадут солгать!

А эта как вам?

[spoil]

tumblr_ndm4f8Bpgt1t6xtc8o1_500.png

[/spoil]

Наконец прошел. В общем и целом -- афигенно. 8.5 в самый раз

Как вам местный сюжет, вернее, его подача и персонажи?

Поделиться сообщением

У меня главная претензия к игре это чёртовы зомби захваты. Когда зомби оказываясь близко хватают перса и начинают его душить. И что бы скинуть захват нужно левым стиком делать движения влево вправо. На норме это просто раздражало, но на харде такой захват равнозначен ваншоту с полной жизни. Этот элемент плохо сочетается с общей игровой механикой игры. Вообще в игре слишком много раз будучи ещё жив перезагружаешь автосейв, так как дальше уже понятно что будет. В толковых играх такого быть не должно. Понятно что в олдскульных играх кривизна и рандом являются приятным дополнением к игровой механике, поэтому за это игру критиковать не буду. Ну разве что совсем кривого босса с парковки. На харде вальнул с первого раза за одну минуту(и это ещё половину выстрелов в молоко сделал). А на нормале мучился полтора часа. Классика одним словом кривого жанра. Босс требует геймплейной доработки.

Игра на 8/10. Так как не тянет не на шедевр(10/10), не на почти шедевр(9/10). Хорошая, добротная олдскульная игра короче. 

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1414971230' post='4499181'] В толковых играх такого быть не должно. [/quote]

У меня такое в каждой игре бывает. Только если это не совсем казуальщина где умереть невозможно. 

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], Тут этого СЛИШКОМ много

Поделиться сообщением

На харде, естественно.

Будешь спорить с тем что это геймплейный недостаток? Какое наслаждение например в Дарк соулсе на последней крупице здоровья всё таки одолеть противников. Это не про The Evil Within. Тут после того как ты теряешь возможность бегать или хотя бы ходить можно смело  перезагружать сейв. Ещё один элемент который плохо сочетается с одним из двух видов геймплея в игре. Он уместен когда противником относительно немного. А когда на тебя валит волна за волной толпа крайне шустрых зомбарей, это совершенно лишнее.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member='trayt'][/b], на харде это который открывается после прохождения?

Поделиться сообщением

[quote name="филасаф" post="4499267" timestamp="1414991428"]что-то босс в 14 главе меня напрягает(((([/quote] Главное чтобы не загадка

Поделиться сообщением

К сути сюжета игры - для меня он был примитивным и весьма поверхностным, и, лично мое мнение - весь этот сюрреализм использован чтобы прикрыть скудность самой сюжетной идеи.

Вы же понимаете, что аргумент " для меня" и " имхо" не работают на Гамаге. По вашей логике, любая игра, использующая сюрреализм как художественный прием для повествования - Бред. Хорошо, тогда я предлагаю записать вам туда же к Злу Внутри и все части СХ, и Рул оф Роуз и ещё кучи хорроров, ведь там сплошной сюрреализм и недосказанность.

Вам не приходилось голову свою включать, ну, иногда так, чтобы самому выстроить пласт из собранной в процессе игры информации? ИВ оставляет множество подсказок и пищи для размышления и ещё даже сюжетные ДЛЦ будут, ну, чтобы вам, так сказать, разжевать всю информацию.

Большим недостатком сценария в ИВ является, пожалуй, полная линейность происходящего и невозможность как-то повлиять на концовку, это, естественно, является существенным минусом в сюжете. Помнится, В ПЕРВОМ РЕ, была хоть какая-то нелинейность происходящего, тут же её вообще нет.
Такое впечатление,что вы в какой-то своей реальности находитесь. Личное мнение,оно на то и личное,что работает всегда.На Гамаге или рыночной площади. И опять выводы,высосанные из пальца. Почему,по моему мнению, сюрреализм в ЛЮБОЙ игре ВСЕГДА является бредом?Я об этом что-то писал? Говорилось конкретно об ИВ. Вы действительно считаете сюжет в ИВ требующим значительных умственных усилий? Тогда искренне соболезную.
А сюжет в играх Миками всегда был ненавязчивым,нелогичным фоном.

Что же касается сюрреализма вообще,как способа выражения художественной мысли, выражу крамольную мысль - да,очень часто авторы прибегают к нему, чтобы напустить тумана,добавить символичности,сделать вид неипаца какой загадки и скрытого смысла. А потребители пускай сами выискивают свои смыслы. Ведь не секрет,что и в куче навоза можно узреть великое философское откровение...
Как там:"Я сам обманываться рад..."
Ну, ещё иногда и наркотики :). Изменено пользователем ungod

Поделиться сообщением

А эта как вам?

[spoil]

tumblr_ndm4f8Bpgt1t6xtc8o1_500.png

[/spoil]

Хороша, главное другую версию не доставай  :icon_mrgreen:

Изменено пользователем spoony

Поделиться сообщением

[member='ungod'] у нас неипаца какой вумный, как вутка прям. Всё-то ему понятно, всё-то ему известно. Прям Шерлок современности! Куда нам, слабоумным, против его мощного интеллекта... хнык-плак

Поделиться сообщением

Какое наслаждение например в Дарк соулсе на последней крупице здоровья всё таки одолеть противников. Это не про The Evil Within.

Дарк Соулс специально сделана таким образом - баланс сложности это ее основная особенность. Там нету градаций сложности вообще.  А EW это просто игра. Как и в любой игре, повышение уровня сложности ведет к плачевным последствиям в плане баланса. 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу