Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Будет уроком как с неприкрытой жопой в новые жанры/вселенные/механики лезть. 

Поделиться сообщением

Видимо все порезали, упростили, что бы хотя бы выпустить игру. А жаль, игре ещё года два минимум надо, что бы вышло то, что изначально задумывалось. Сейчас игра мне больше напоминает бордерлендс)

Поделиться сообщением

28 минут назад, Grindders сказал:

Игроку позволено отыгрывать роль разных персонажей, которые по-разному относятся к тем или иным событиям / персонажам

С тем же успехом можно отыгрывать роул плейнг гейм в своей голове, потому что игра сюжетно гораздо более выгодно построена под «доброго капитана». В том же первом МЕ «лучшая концовка» в плане морали даёт намного больше интересного  контента и диалоговых опций, чем любая другая концовка. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, JIe0H сказал:

ALF_9010 ну к титан квесту достаточно неплохой аддон был

Да, кстати. Это прям вышка была, даже порадовался... спустя столько лет и аддон выкатывают, кто ж такого ожидал?)

Поделиться сообщением

Цитата

Видимо все порезали, упростили, что бы хотя бы выпустить игру

Да вырезали много, на ситуацию со S.T.A.L.K.E.R. похоже.  :frog27:

Цитата

дальше по сюжету вообще будут квесты на уровне "Низвержение в Мальстрем"

Спойлер

Как минимум у Джуди по квестам, решить кому Облака достанутся, на отношения с ней влияют. В концовке за Панам, с Митчем поидее должно повлиять.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shibito сказал:

С тем же успехом можно отыгрывать роул плейнг гейм в своей голове

Зачем это делать, если в том и суть жанра рпг (role playing game) - возможность отыгрывать такого персонажа через механики игры?

ME, Fallout, DA, BG, Kotor, тот же Ведьмак и т.д - все они это тебе позволяли. А вот The Last of Us не позволял - потому, что это не рпг и ты играешь за заранее прописанного персонажа и наблюдаешь за историей, которую подготовили авторы, никак не влияя через геймплей на отношение персонажа к происходящему.

И снова напоминаю тебе, цитата из интервью разработчиков: 

Cyberpunk 2077 is “a much, much deeper role-playing experience than The Witcher 3

Покажи мне интервью до релиза игры, в котором они это опровергли.

15 минут назад, Shibito сказал:

потому что игра сюжетно гораздо более выгодно построена под «доброго капитана»

Еще раз - тебя там никто, как и в любой РПГ не заставлял выбирать одну и ту же ветку диалога. Ты мог быть добрым с одними, хамить другим. Уважать свою команду и посылать в жопу совет или сближаться с одними персонажами, отталкивать от себя других.

И да, то что ты считаешь, что какая-то сторона более выгодна - это твое личное восприятие. Если мы обсуждаем игру, то давай придерживаться фактов и наглядных примеров. Я тебе в предыдущем сообщении задал конкретные вопросы и снабдил их конкретными скринами.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Да вырезали много, на ситуацию со S.T.A.L.K.E.R. похоже.  :frog27:

В сталкере хотя бы была мощная атмосфера зоны отчуждения, до сих пор помню первые впечатления начальной локации)

у CDPR только один шанс все исправить: вернуть вырезанное вместе с аддонами и добавить нового. До этого конечно исправить техническую часть.

Деньги возвращать не советую, боссы студии уже поняли свою ошибку и теперь сполна рассплачиааются падениями акций и плохими отзывами. Это поможет при создании Ведьмака 4 не прыгать выше головы)

но новую часть Ведьмака я хочу, все же это ближе душе, чем полученный Сайберпанк)

Поделиться сообщением

15 минут назад, ALF_9010 сказал:

Да вырезали много, на ситуацию со S.T.A.L.K.E.R. похоже

А знаете что мне это всё напоминает? Мафию 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, NicholasSire сказал:

А брейндансы вырезали что ли?(

Как я понял по сообщениям на реддите, да. Ты можешь их купить (или найти?), но не можешь их смотреть)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Grindders сказал:

Еще раз - тебя там никто, как и в любой РПГ не заставлял выбирать одну и ту же ветку диалога

Как это не заставлял, у тебя тупо же блокировались варианты при нехватки парагона или ренегата, поэтому было сложно отыграть серого перса. Ты либо полный удила либо добряк. В этом и косяк всей этой парагон ренегат системы.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arystan сказал:

Как это не заставлял, у тебя тупо же блокировались варианты при нехватки парагона или ренегата

Ни разу не испытывал с этим проблем, при этом ни разу не отыгрывал только 1 линию поведения. Как-то так получалось, что к той или иной ветке склонялся все равно через обычные ответы и не задумываясь об этой системе. Плюс ты же не заперт в этих ответах. Они дополнительные. Даже если вдруг тебе не будет хватать на обе ветки, у тебя все равно еще останутся выборы из обычных вариантов.

Трилогию я раз 5 проходил точно, одна из моих любимых серий - ME2 любимая часть.

Поделиться сообщением

Кстати а погода я так понимаю нифига не динамическая, да? Потому что бегал 15 часов чисто по сайдам и только время суток менялось. Выполнил небольшую линейку сюжетных квестов и сразу дождь пошел.

А так играю уже который день, все нравится. Сейчас вот попроникся местным стелсом, когда прокачал взлом и реакцию. Враги хоть и тупенькие, но все равно заставляют двигаться и маневрировать. Плюс сами уровни хорошо спроектированы под стелс. Можно там забраться на крышу и пролезть через люк. Ну то есть ничего особенно, чего бы не было в других играх, но он вполне себе работает и весело играется.

Поделиться сообщением

Какая же крутая цепочка квестов с Пералесом. 

Спойлер

Кто сказал ему правду ? 
Долго думал, как поступить, в итоге рассказал, но очень мягко объяснил, сгладил все углы. Посмотрим, что будет дальше:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Paskudation сказал:

Кстати а погода я так понимаю нифига не динамическая, да? 

Нет и это стыд. А могли добавить классный шторм, песчаную бурю, как в одной из миссий и тд. Короче говоря.......

Поделиться сообщением

6 минут назад, Temik сказал:

Нет и это стыд.

Но ведь они буквально в июле прошлого года говорили, что погода динамическая. И в том же интервью рассказывали, что в игре будут, например, опасные кислотные дожди. И нигде не предупреждали, что они это вырезали из игры.

Поделиться сообщением

Grindders День ото дня не легче :57a8bd5ab4d94_FROG4: Я сам не с самого начала допер, что дождь начинает идти только после определённых миссий. 

*спойлер* таких миссий было 3 :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Grindders сказал:

И нигде не предупреждали, что они это вырезали из игры.

ну тут ты уже тоже перегибаешь палку. Это может было в прошлом году чисто на словах, но сообщать прям о каждой вырезанной или переделанной механике никто не будет. Тут опять же сыграл ранний анонс и очень много показов, нужно было о чем-то рассказывать. Поляки и так рассказали об игре больше чем нужно, касаемо вырезанного контента. Вспомнить эту же идиотскую драму с метро, когда люди просили поставить его хотя бы на загрузочный экран, а оказалось что оно вообще не нужно и загрузки в игре по 3 секунды. Просто у них было два варианта, либо доставать талмут со списком, чего в игре уже нет и неоправданно получать щитшторм, потому что люди не понимают в чем есть необходимость, а в чем нет. Либо у них был вариант вообще отмалчиваться. Они выбрали вариант по середине. Возможно вообще у них и было в планах рассказать и про другое вырезанное, но когда они увидели какую драму устроили вокруг бега, блин по стенам ,который вообще игре не нужен (для всех передвижений по миру достаточно двойного прыжка)... В общем, я тут могу понять поляков.

Просто представь ситуацию, если бы они сообщили в отмене всего этим летом например, либо вот как сейчас. Будь ты на месте боссов, ты как бы поступил? Потому что даже если ты сообщишь о чем-то заранее, это не гарантирует тебе того, что люди все равно не докопаются до этого на релизе (вон недавно тут опять ныли и про акимбо и про бег по стенам). А иногда люди даже могут и не заметить подвоха, по крайней мере я вот на счет этой же погоды не вижу, чтобы это как-то сильно обсасывали. Да, может получилось не очень честно, но зная токсичность современных игроков, может это и к лучшему.

В общем, в заключение, я просто хочу чтобы Реды в следующий раз реально игру анонсировали, как все, за пол года до релиза, чтобы вот таких ситуаций больше не было. Потому что с каждым вторым долгостроем такая фигня. Вон у Вальхалы вообще никаких толком разговором о механиках, просто показали пару трейлеров, геймплей и выпустили игру. В итоге ни у кого нет никаких претензий.

Изменено пользователем Paskudation

Поделиться сообщением

2 часа назад, Paskudation сказал:

ну тут ты уже тоже перегибаешь палку.

Если вы обещаете людям какую-то фишку при рекламе игры, а потом тихо ее убираете, никому не сказав, но продолжаете продавать игру, как ни в чем не бывало - вы лжете игрокам и продаете им совсем не тот продукт, который обещали.

Вспомнить эту же идиотскую драму с метро

Игроки имеют право выражать свое недовольство. Они платят за игру деньги. 

Да, может получилось не очень честно, но зная токсичность современных игроков, может это и к лучшему.

Вот ты приходишь в ресторан, видишь в меню блюдо - заказываешь его, оплачиваешь, а тебе приносят его без половины ингредиентов. Ты разве молча его съешь и потом будешь говорить - может получилось не очень честно, но зная токсичность современных посетителей, может это и к лучшему? Сомневаюсь)

Поделиться сообщением

Grindders Просто ты пытаешься смотреть только со стороны покупателя, а я пытаюсь разобраться в ситуации со стороны разработчиков. Я если что нигде не оправдывал Редов. Просто хочу объяснить почему получилось ТАК, а не ЭДАК. Боссы выбрали для себя меньшее из зол, хотели сгладить демедж, и мое мнение, что в этом плане получилось лучше ДЛЯ НИХ, чем если бы сказали прям обо всем заранее, потому что один фиг бы огребли по шапке, только им пользователи до кучи еще мешали бы доделать то, что есть. Повторюсь, получилось максимально некрасиво и тут сами виноваты, что язык раньше времени распустили. 

Изменено пользователем Paskudation

Поделиться сообщением

Yourepicfail если можешь, подскажи насчет вот этого без спойлеров, пожалуйста. Хотя бы в общих чертах - много подобных миссий в игре вообще?

https://forums.gamemag.ru/topic/95450-cyberpunk-2077/?do=findComment&comment=6324112

Поделиться сообщением

Grindders Так я же и говорю что вариативность как в играх Telltale. Я кроме миссии с киберботом ничего и не смог вспомнить (а я прошел все сайды большие и основной сюжет)

Я даже специально переигрывал пару миссий выбирая другие ответы, и все равно результат был один и тот же, и если были какие то различия то с 99% уверенностью они бы точно ни на что не влияли.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Paskudation сказал:

зная токсичность современных игроков, может это и к лучшему

Обратил внимание, что некоторые спецом создают провокационные посты, чтобы посмотреть как коммьюнити хейтит игру. Такие авторы как на работу выходят, работяги :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Не в защиту проджектов, а в принципе некоторым только дай пищу для хейта, докопаются так, что не отмоешься. И это с учетом, что поляки в принципе с уважением относится к своему коммьюнити. 

В общем, современный геймер, довольно привередлив, даже слишком, и это навряд ли можно считать плюсом. Киберпанк - игра с большими амбициями (и багами :57a8bd5a80d7f_FROG3:) но таких игр хочется больше. А из-за этой всей возни реды могут сделать какие-то неправильные выводы в будущем развитии и это печально. 

Поделиться сообщением

Yourepicfail понятно, спасибо. я этого и боялся. и эту миссию с ботом разработчики засветили уже давно, правда тогда они сказали, если мне память не изменяет, что-то в духе "это всего лишь небольшой пример вариативности, который ожидает вас в игре".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу