Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

А что значат параметры оружия ед/сек, ед.урона (тут вроде ясно), от. в сек. ? Лазил в инете, так и не нашел что это. Даже не понятно, что за слово "от."... 

В ведьмаке тоже было нечто подобное как ед/сек, но прошел игру два раза, так и не разобрался что это.

Поделиться сообщением

18 минут назад, SJey сказал:

А что значат параметры оружия ед/сек, ед.урона (тут вроде ясно), от. в сек. ? Лазил в инете, так и не нашел что это. Даже не понятно, что за слово "от."... 

В ведьмаке тоже было нечто подобное как ед/сек, но прошел игру два раза, так и не разобрался что это.

Ед.урона = кол-во урона за 1 выстрел

от. в сек = кол-во выстрелов в секунду

ед/сек = кол-во урона в секунду (равно ед.урона Х от. в сек)

Поделиться сообщением

[Offtop] Сообщение не по теме:

2 часа назад, Paskudation сказал:

В общем, в заключение, я просто хочу чтобы Реды в следующий раз реально игру анонсировали, как все, за пол года до релиза, чтобы вот таких ситуаций больше не было. Потому что с каждым вторым долгостроем такая фигня. Вон у Вальхалы вообще никаких толком разговором о механиках, просто показали пару трейлеров, геймплей и выпустили игру. В итоге ни у кого нет никаких претензий.

А как же манящие предзаказы висящие по 1,5 года :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Кто-то вроде предлагал кидать своих Ви.

В общем вот мой польский Чарли Ханнем

tvESyx7.jpg

Поделиться сообщением

Grindders Квест "Распознавание образов" там есть вариативность, но не такая большая как мне кажется.
Ну и концовки в нём кардинально разные, но в дальнейшем ни на, что не повлияли.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Судя по тому количеству багов, которые игроки уже смогли обнаружить всего лишь за пяток дней - у меня есть огромные сомнения на тему того 'а реально ли полякам в принципе эту игру починить':57a8bd5a0af02_FROG1:

Летающие предметы, поломанная коллизия дорог/объектов, застревание в текстурах, исчезновение моделей, подзагрузка текстур/объектов в метре даже на SSD, вылеты из-за утечки памяти, баги в катсценах, тупой AI и т.д.

Добавьте к этому то, что им необходимо в ближайшее время:

1)Кардинально исправить производительность и привести в нормальный вид (каким-то образом) пастген-версии с HDD и ягуаром (4 шт)

2)Запилить некстген-версии (3 шт)

3)Продолжать патчить ПК-версию, ибо народ на ПК тоже не шибко доволен производительностью для такой картинки (куча конфигураций)

Я просто не представляю как они смогут всё это сделать хотя бы за полгода-год (но тут нужно еще и платформодержателей поблагодарить за такое количество вариаций консолей) 

А если поляки еще и какие-то аддоны решатся выпустить/вернуть вырезанные механики, то появятся новые баги, которые надо отлавливать и тестировать, что снова займет кучу времени.

Плюс непонятно зачем на базе этой игры делать какой-либо мультиплеер, ибо, судя по отзывам, механики стрельбы/стелса/рукопашки/AI/город - мертвые, это будет тупо очередной мертворожденный забагованный онлайн-кал, который сдуется за первые пару месяцев. Надеюсь они откажутся от этой бредовой идеи.

Вижу несколько вариантов развития событий для CDPR:

1)Откладывают аддоны и мультиплеер в долгий ящик/отменяют, никаких возвратов выпиленных механик (и ваших денег за предзаказ хех:troll_face_22:), пилят лишь патчи - глядишь через полгода-год доведут текущую сборку игры до приличного вида и со спокойной душой пойдут пилить Ведьмака 4(после такого обосрамса с 2077-м Ведьмак 4 с Герундием, фактически, подтвержден, ибо ничто другое не вернет веру в компанию, лояльность фанатов и предзаказы), забыв про свою единственную попытку в Эрпоге-ГТА как про страшный сон

2)Аддоны выходят по расписанию, что-то вырезанное возвращают, пилят патчи, но некстген-версии выйдут дай б-г под конец следующего года, на протяжении всего этого времени игра будет +- в таком же состоянии, ибо будут чиниться старые баги и стабильно появляться новые

Могу лишь пожелать CDPR (особенно их руководству) удачи в этом нелегком деле - объегорить людей не получилось, поэтому в ближайший год им все-таки придется поработать:57a8bd5a0af02_FROG1:

Разжевывать в трейлере 2020 года механику Брейнданса и затем выпилить его - это финиш. А еще бег по стенам/кастомизация авто/метро и т.д. Реально какая-то реинкарнация Мафия 2 10 лет спустя - там тоже разжевывали сайды и механики, которые потом никто найти не смог.

Не надо было полякам лезть в ГТАшный опенворлд с городской системой. У них к нему ничего не готово было - ни движка, ни механик, ни AI, ни плана, судя по всему - одни лишь мечты создать убийственный симбиоз из ГТА 5 и Ведьмака 3, а как это сделать, видимо, никто не подумал. У R* уже больше 10 лет RAGE точится под автомобили, городской AI, полицию и т.д. (и то вспомните техническое состояние ГТА4 - не сильно лучше было), а полякам вскружил голову успех Ведьмака 3 и они решили, что сходу смогут сделать в 2020-м то, к чему R* шли десять лет с гораздо большим штатом сотрудников.

/Когда Хаузер писал Бензису в 2009-м о том, что в RDR ничего не работает, мне представляется это чем-то вроде Cyberpunk 2077 на релизе, но походу по меркам CDPR то состояние RDR в 2009-м было бы как пропатченный Cyberpunk 2077 спустя пару лет, а релизное в 2010-м - недостижимый идеал))

//"Как понять что вам пытаются впарить обрубок": если из игры выпилили метро - значит в игре куча всего пошло под нож и нужно срочно отменять предзаказ (см. Mafia 2/Cyberpunk 2077), ибо выпиливают метро обычно тогда, когда ничего не успевают и разрабы забивают на побочные плюшки, лишь бы уже хоть в каком-то виде выпустить игру.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Gaiver said:

Разжевывать в трейлере 2020 года механику Брейнданса и затем выпилить его - это финиш. Реально какая-то реинкарнация Мафия 2 10 лет спустя - там тоже разжевывали сайды и механики, которые потом никто на релизе найти не смог.

Брейнданс есть в игре, о чем ты?

Поделиться сообщением

Только что, Bergamot сказал:

Брейнданс есть в игре, о чем ты?

Почему тогда пишут, что их можно приобрести, но нельзя смотреть?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Киньте чтоли пруф, что брейндансы типо вырезали и изначально обещали, что их можно будет купить и смотреть.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gaiver сказал:

Я просто не представляю как они смогут всё это сделать хотя бы за полгода-год

щас всей компанией навалятся, в том числе инвесторы возьмутся тестировать игру и помогать. всё таки для них игру делали в первую очередь.

ну по СДПР еще ударит (возможно) уход сотрудников сейчас, всё таки проект закончен, премия получена, многие выгорели после кранчей.

Поделиться сообщением

Только что, improlight сказал:

Киньте чтоли пруф, что брейндансы типо вырезали и изначально обещали, что их можно будет купить и смотреть.

9 часов назад, Digital Noise сказал:

Интересно поляки будут прикручивать вырезанный контент?

Если нет то пусть хоть удалят упоминания о нем. А то реально бесит например, что в магазинах продаются брейндансы от которых нет никакого толка. И тупо смотрится, то что Джуди дает герою очки специальные для их проигрывания.

В сюжетке остались, а те, что продаются в магазинах, нерабочие (=выпилили), вернут через пару месяцев в бесплатных DLC как подарок для преданных фанатов:57a8bd5a80d7f_FROG3:

В первом выпуске Night City Wire они упоминали что

Цитата

Разработчики Cyberpunk 2077 поясняют, что технология Брейнданс сможет рассказывать самые различные истории от детских травм до жизни на улицах Найт-Сити.

Соответствует ли релизная версия доступных сюжетных Брейндансов (сколько их кстати? но судя по возмущениям людей на различных сайтах - я так понял что немного) этой фразе - хз, нужно спросить у тех кто прошел уже:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

А сколько в итоге игру делали? Основная работа началась после длс ведьмака? То есть, 4,5 года основа, и ещё перед этим концепт, наработки пару лет. Вроде и времени много, и бюджет, в студии явно проблемы с менеджментом времени 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gaiver сказал:

В сюжетке остались, а те, что продаются в магазинах, нерабочие (=выпилили), вернут через пару месяцев в бесплатных DLC как подарок для преданных фанатов:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Так там каждый брейнденс - это проработанная сцена с актерами и записанными мокапом, я реально оч сомниваюсь, что это все сделано было, а потом тупо вырезано

Поделиться сообщением

Только что, improlight сказал:

Так там каждый брейнденс - это проработанная сцена с актерами и записанными мокапом, я реально оч сомниваюсь, что это все сделано было, а потом тупо вырезано

Ну они, я так понял, не успели сделать внесюжетные брейндансы, оставили заглушки и искусственно заблочили их по типу "уровень вашего устройства слишком мал для просмотра брейнданса", а повысить его не получится до нужного.

Думаю если они не планируют возвращать эти брейндансы и механика покупки брейндансов осталась в игре случайно, то уже в следующих патчах они окончательно подчистят эти остатки упоминаний, а если оставят, то, когда-нибудь, скорее всего, доделают и вернут в платных/бесплатных DLC, но чет надежды мало на это с учетом того, сколько у них проблем сейчас.

Поделиться сообщением

Вторая цепочка Деламейна из-за бага у меня непроходима. На заводе, когда над током прыгаешь, одну машину толкаешь, залезаешь на нее и дальше видимо нужно хакнуть кран что рядом машину держит, чтобы он ее сбросил. Я его хакаю, на полу взрывается что-то невидимое и машина не падает. Дальше не пройти в итоге. Перезагрузка не помогла :frog28:

Поделиться сообщением

Жаль нет летающих машин для личного использования, надеюсь доживу до игры где будут. :frog26:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Так таких вариативных миссий как одна из начальных с ботом-роботом что... одна? :icon_lol:

Поделиться сообщением

30 минут назад, CooLerSIK сказал:

Gaiver 4-5 штук на всю игру.

Больше , но они никакие

Поделиться сообщением

31 минуту назад, improlight сказал:

это все сделано было, а потом тупо вырезано

Спойлер

Не вырезали, а перенесли :frog37:

Изменено пользователем AeroLink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу