Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Shibito сказал:

если бы не баги, Панк сильно опережает всех по уровню презентации и как комбинируются разные жанровые элементы. В будущем большинство сюжетных игр (линейных даже) должны будут соответствовать. 

:-D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

Панк сильно опережает по уровню презентации и как комбинируются разные жанровые элементы

Можно конкретные примеры?

6 минут назад, Shibito сказал:

В будущем большинство сюжетных игр (линейных даже) должны будут соответствовать. 

Каким конкретно моментам должны соответствовать?

PS: Ты не ответил про диалоги, меняющие течение сюжета. Зачем такое было утверждать, если в итоге выяснилось, что в игре только 1 сюжетная миссия с полноценным выбором и последствиями?

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mountain View сказал:

типа никто не видел весь тот ужас, который сейчас постится в интернете? Все эти баги и прочее? Как тестировали-то?

Та видели 100% а тестировали через жопу, очевидно

Ну и да, уверен что инвестора надавили на руководство. Не верю вообще никак в расклад что сама студия хотела выпускать проект в таком виде. 

Другой вопрос что руководство могло по ушам ездить инвесторам как всё шикарно и что всё почти готово, это да.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hroft23 сказал:

Причем почти каждый ноут можно хакнуть, но получишь только деньги и ингредиенты для крафта демонов. Основа есть, вот прямо перед глазами, но почему то не доведена до ума :57a8bd5e46b2e_FROG18:   И так почти со всем)) основа готова и прям маячит перед глазами. Но не дополирована. В целом даже в том же стелсе разные приблуды для отвлечения внимания противника, ослепления или оглушения. Но все работает абы как или не работает вовсе. Куча терминалов в каждой локации, чей взлом тоже по сути ничего не дает, хотя уверен задумывался как доступ к сети и упрощенный хак противников и техники на этой территории.

Надеюсь доработают все это за ближайший год.

Все верно, друг, хакнуть можно только для получения расходников. Я бы еще обратил внимание на то, что у всех ПК и мониторов - один и тот же интерфейс, и мне кажется, даже я бы нарисовал его посимпатичнее. Если сравнить с Mankind Divided, в которой у разных устройств менялся дизайн интерфейса в зависимости от того, чей это девайс, то это просто небо и земля.

И также верно то, что видно, основа есть, и если (а то очень большое если) доработать, то получится намного лучше. Но станут ли дорабатывать. У ванильной версии Ведьмака 3 тоже был ряд проблем, но из-за масштабности игры они не так были видны. И их никто не стал устранять.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Strelnikov сказал:

за 30 часов не встретил ни одного (!) запароленного ноутбука/монитора

Их просто жопой жуй, не шучу. У меня вся карта зачищена, я понимаю о чём говорю

16 минут назад, Hroft23 сказал:

Основа есть, вот прямо перед глазами, но почему то не доведена до ума :57a8bd5e46b2e_FROG18:   И так почти со всем)

This

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

Можно конкретные примеры?

Игра в открытом мире, есть элемент ГТА, повествование одновременно полу-рпг и полу-кинцо, персонажи не выглядят истуканами, реалистичные масштабы (небоскребы кажутся высокими, а не игрушечными). Плавность перехода от игровых сцен к скриптам (в игре большого масштаба опять таки).

Этому соответствовать и придётся 

Поделиться сообщением

Ну кстати. Если сравнить кп2077 напрямую с деусом как иммерсив сим, то кп сильно проиграет. Если сравнить мир кп2077 с гта то кп сильно проиграет. Если сравнить стрельбу с хорошим шутером - то же самое. А если квесты и диалоги с рпг от Лариан, то все понятно. Но комбинация сама по себе уникальная. Ну то есть я сейчас не припомню подобной игры. В этом точно есть ее достоинство.  
В деусе на машинках не погонять по большому городу и экшен слабее. В гта нет хоть какого-то ролплея или элементов иммерсив сима, даже примитивного. И так далее. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JIe0H сказал:

Им просто жопой жуй, не шучу.

Есть те, которые можно взломать, чтобы получить расходники. Но если нажать на кнопку "Применить" и удерживать ее, то можно сразу читать сообщения. Ни одного устройства, которое надо было взломать, чтобы прочитать сообщения, не видел. А я их не пропускал вообще. Может, по сюжету что-то такое было, и я не обратил внимания, но сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Цитата

Игра в открытом мире

Цитата

повествование одновременно полу-рпг и полу-кинцо,

До этого такого не было да?

Ассассины последние чем не рпг с кинцом? RDR 2?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shibito сказал:

Игра в открытом мире, есть элемент ГТА, повествование одновременно полу-рпг и полу-кинцо, персонажи не выглядят истуканами, реалистичные масштабы. Плавность перехода от игровых сцен к скриптам (в игре большого масштаба опять таки).

Red Dead Redemption 2 2018 года.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Strelnikov сказал:

Если сравнить с Mankind Divided, в которой у разных устройств менялся дизайн интерфейса в зависимости от того, чей это девайс, то это просто небо и земля.

Их из-за масштабов сравнивать не корректно. Где в Кибере целый блин город с пригородом, то в Деусе лишь пара улиц. 1/1000 если прям буквально. Поэтому само собой не могли до такой дотошности все сделать. Хотя с другой стороны каждый район разительно отличается и нарисовать пару тройку фонов и интерфейсов могли бы да. В общем хз что у них там на внутренней кухне происходит. Остается лишь гадать и надеяться что дополируют и доработают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strelnikov сказал:

Есть те, которые можно взломать, чтобы получить расходники. Но если нажать на кнопку "Применить" и удерживать ее, то можно сразу читать сообщения. Ни одного устройства, которое надо было взломать, чтобы прочитать сообщения, не видел. А я их не пропускал вообще. Может, по сюжету что-то такое было, и я не обратил внимания, но сомневаюсь.

Не, я именно что про устройства с паролями который прям нужно искать. И зараза они их хорошо запрятали, в Раде случаев отлично поиграли с локациями где прямо в интерьере эти пароли контекстно заныканы.

Но вот на такие крутые моменты приходиться пару полностью противоположных.

Поделиться сообщением

30 минут назад, CooLerSIK сказал:

А может те кто делал игру так поднасрали руководству, специально не фикся баги а-то и добавляя их.

Это вообще нормальный процесс разработки, тут даже хотеть "поднасрать" ну надо, так само получается, даже когда стараешься все сделать хорошо )))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RIELTOR сказал:

Ну то есть я сейчас не припомню подобной игры.

Да хоть серию Far Cry возьми. Четвертую часть например. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Grindders сказал:

в итоге выяснилось, что в игре только 1 сюжетная миссия с полноценным выбором и последствиями?

Самое забавное, что вчера пересмотрел target-геймплей, который показывали на Gamescom 2018, и в конце диктор сделал на этом отдельный акцент - "и это была одна из вариаций прохождения лишь одного единственного квеста, теперь представьте, что вас ждет дальше".

Поделиться сообщением

Hroft23 

Такое ощущение, что их заставляли делать Кибер.

Мне кажется команда больше хотела делать witcher iv \ крупный спин-офф за Цири.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Velldanas сказал:

У Вальгаллы были разговоры о механиках, просто ты их не видел наверное

Были, но говорю, не так много. По сравнению с Киберпанком, у которого в 2018 е3 с геймплеем и кучей инфы, е3 2019 с геймплеем и инфой. Дофигища QA сессий. Про этот год думаю даже говорить не надо, сколько Реды начиная с июня начали об игре трещать. Серьезно, каждый день заходишь на новостной сайт и видишь что-нибудь про Киберпанк.

Изменено пользователем Paskudation

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hroft23 сказал:

Их из-за масштабов сравнивать не корректно. Где в Кибере целый блин город с пригородом, то в Деусе лишь пара улиц. 1/1000 если прям буквально. Поэтому само собой не могли до такой дотошности все сделать. Хотя с другой стороны каждый район разительно отличается и нарисовать пару тройку фонов и интерфейсов могли бы да. В общем хз что у них там на внутренней кухне происходит. Остается лишь гадать и надеяться что дополируют и доработают.

Ой за город у меня отдельная боль но это слишком долго писать, как-то потом.

Вкратце - дальше первых 3-х районов он тупо не используется.

1 минуту назад, Strelnikov сказал:

это была одна из вариаций прохождения лишь одного единственного квеста, теперь представьте, что вас ждет дальше

Игроки и представили

Правда немного не то о чём думали разработчики :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JIe0H сказал:

дальше первых 3-х районов он тупо не используется.

Так ещё DLC же и мультиплеер будут. Сейчас город - это каркас для дальнейшего наполнения контентом 

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

Ппц, так задолбали вылеты на ПС5, что решил дропнуть пока :57a8bd5e46b2e_FROG18: Допройду после выхода некстген версии

27 минут назад, JIe0H сказал:

Та видели 100% а тестировали через жопу, очевидно

Мне мой опыт подсказывает, что там не в тестировании проблема, а в том, как собирали игру из кусков в последний момент. До полноценного тестирования релизного билда дело не дошло явно.

40 минут назад, Grindders сказал:

почему @Shibito говорил, что это прорывная игра, которая разделит индустрию на до и после

Так всё верно, посмотри какие скандалы в интернетах. Такой релиз точно разделит индустрию на до и после :57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем Zeemann

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Hroft23 сказал:

Ну вот какие пара улиц... Если взять Mankind Divided, то в ней Прага, Утулек, комплекс в Швейцарии, Лондон. Полноценный хаб только Прага, но остальные локации также проработаны на совесть. В сюжетных квестах CP2077 даже близко не встречал ни одного уровня с такой проработкой, как хотя бы в Лондоне. Про Утулек вообще молчу. А трехступенчатая Прага? В которой при каждом ее посещении город меняется, открываются новые места, появляются новые побочные квесты, и так далее. Город-то большой в CP2077, но что толку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Такое ощущение, что их заставляли делать Кибер.

Да просто проблемная разработка. Замахнулись на огромные идеи, а потом началось - производственный ад, уход ключевых сотрудников и перезапуски разработки.

Я писал тут в теме, бил тревогу, что ребята - это ненормально, когда из проекта в середине разработки уходят сценарист, продюсеры, дизайнеры и другие важные сотрудники, у игры явно проблемы. Что мне тогда писали? Да ты все выдумываешь, с игрой все хорошо, опять твои теории заговора! И в итоге сам видишь, какой результат. Фундамент для шикарной рпг, а на него вместо нее положили просто хороший лутер-шутер с красивыми роликами и диалогами для галочки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JIe0H сказал:

Вкратце - дальше первых 3-х районов он тупо не используется.

в одной популярной игре от именитых разрабов тоже целый регион почти никак не используется :57a8bd5a0af02_FROG1:    Но раз говоришь, то думаю и правда. Такой огромный город сложно наполнить - шибко уж большой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу