Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Grindders Я честно никогда не ждал, что тут будет что-то даже близкое к ДХ от Эйдос, прост потому что (мне так кажется) невозможна подобная проработка при сверхмасштабах открытого мира. Выбираем одно, так сказать. Поэтому те же ДХ, Досонарты и Прей (2017) так ценны, имхо.

Полгода или год назад мы тут с кем-то спорили в этой теме, и надо мной смеялись, мол, в МД сделали одну улицу в Праге, куда там великому Киберпанку. А я именно из таких опасений писал, а не чтобы игру сдпр как-то унижать на опережение, или срачи разводить. :frog27:

Жалко прост, что если не ДХ даже, то СДПР (похоже, я то не играл) под своими собственными задумками и идеями несколько обрушились. 

[Offtop] Сообщение не по теме:

Strelnikov Круто будет, если сейчас хотя бы некоторые в нее поиграют наконец-то. Я уже давно смирился с коммерческими неудачами МД, но всякий раз про нее гадости читать - прям больно. Надеюсь люди дадут ей шанс теперь, она того однозначно стоит, даже не на контрасте с 2077.

Поделиться сообщением

20 часов и пока игра года, если не поколения. Идём дальше :frog23:

Поделиться сообщением

1 час назад, Strelnikov сказал:

И само чтение и изучение мира поощрялось - выдавался опыт за исследование.

Честно - для меня экспа в деусе всегда была приятным, но совершенно необязательным бонусом. Я исследую ради того, чтобы исследовать, и информация о мире является для меня наградой сама по себе)

1 час назад, RIELTOR сказал:

Ну кстати. Если сравнить кп2077 напрямую с деусом как иммерсив сим, то кп сильно проиграет. Если сравнить мир кп2077 с гта то кп сильно проиграет. Если сравнить стрельбу с хорошим шутером - то же самое. А если квесты и диалоги с рпг от Лариан, то все понятно. Но комбинация сама по себе уникальная. Ну то есть я сейчас не припомню подобной игры. В этом точно есть ее достоинство.  
В деусе на машинках не погонять по большому городу и экшен слабее. В гта нет хоть какого-то ролплея или элементов иммерсив сима, даже примитивного. И так далее.

В точку. Как с языка снял прямо :agree: Может как чистый иммерсив сим она и проигрывает, зато мир не ограничен одним кварталом с невидимыми стенами. Одно это уже работает на атмосферу очень сильно. Деус хоть и шедевр, но мне всегда хотелось именно вот такую игру - в киберпанк-сеттинге и при этом с открытым городом. Так что для меня это игра-мечта практически. Осталось только доджаться когда ее допилят. Готи-эдишен точно станет для меня игрой тысячелетия :frog23:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SSpace сказал:

слову хочу прорекламировать ДХ:МД - это великая недооцененная игра! 

Давай банить всех кто не купил её :troll_face_22:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bergamot сказал:

Локоть в супе тут тоже есть чего уж там, но в целом такая постановка была только от третьего лица, а здесь ты все видишь своими глазами.

Без разницы на самом деле от первого или третьего, это просто очень крутой способ вести непрерывное повествование с выбором реплик. Нечто подобное уже было в РДР2, где ходьба по лагерю и наблюдение всяких сценок по сути могла быть кат-сценой, но они это внутрь геймплея засунули (молодцы). В Киберпанке максимально плавно подан момент взаимодействия с другими персонажами. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, KirimKirimich сказал:

Так что, все таки провалились? 

По технической части на консолях - да.

На PC терпимее, но тоже проблем хватает.

Поделиться сообщением

О чем спор? Игра не Деус? Настоящий пророк из цирка об этом писал, когда это не было мейнстримом. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SSpace сказал:

но всякий раз про нее гадости читать - прям больно

На старте вполне были заслуженными, из за микротранзакций и  одноразовых за прохождение бонусов за предзаказ. Ну и производительность тоже хромала конечно.

Поделиться сообщением

11 минут назад, SSpace сказал:

невозможна подобная проработка при сверхмасштабах открытого мира

Я не до конца понимаю, почему все ссылаются на него. Миссии не динамически происходят в рандомном моменте, а на определенных участках, заранее задизайненных под них. Даже обычная перестрелка с бандитами происходит в определенных точках на карте, которые помечены заранее. Тут нет такого, что ты едешь на машине и вдруг что-то произошло - тебя решили грабануть или перекрыли дорогу в подворотне.

13 минут назад, Bergamot сказал:

Они натурально двигаются. Т-баг чешет затылок, Джеки ногой пританцовывает.

Но все эти действия зациклены и повторяются, пока ты ведешь диалог. Нету спасительного ката камеры, которая меняет твой угол обзора, не давая отследить цикличность. Лично мне это режет глаз(

Ну то есть давай опять же вернемся к Деусу 2016 года. Что такого есть в Киберпанке 2077, чего нет в этой сцене?

И напоминаю, бездумно жать выборы ответа, как в Киберпанке тут не стоит: если в этой сцене ты не сможешь с помощью диалога добиться уважения Отара, ты лишишься всей его сюжетной линии с квестами.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JIe0H сказал:

У меня даже Арт бук есть 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JIe0H сказал:

Поиграл после ХР, поплевался и бросил. Что ты можешь сделать со мной? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SSpace сказал:

, прост потому что (мне так кажется) невозможна подобная проработка при сверхмасштабах открытого мира

ов в игре просто огромная декорация, ну есть он тут вместо хаба в деусе и что. основные квестовые миссии можно было на уровне проработать, ну они даже пытались

уверен что просто много всего под нож пошло и убили кучу времени и ресурсов на то что в итоге не заработало и вырезали

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vegetable сказал:

Поиграл после ХР, поплевался и бросил. Что ты можешь сделать со мной? 

Презирать :frog29:

Поделиться сообщением

Arystan Сквари лохи и то был страшный позор, да. Еще и Брич не пришей козе баян. 

2 минуты назад, Grindders сказал:

Я не до конца понимаю, почему все ссылаются на него.

Я с той позиции пишу, что условно супер-детальные и сложные в структуре уровни могут относительно легко существовать в условном вакууме (хабе), как Детройт в ХР, Хелс Китчен в ДХ, Прага в МД. Но когда их нужно корректно, следуя внутренней логике игрового мира располагать на огромной карте - это супер сложно, имхо. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vegetable сказал:

О чем спор? Игра не Деус? Настоящий пророк из цирка об этом писал, когда это не было мейнстримом. 

Киберпанк не стал Деусом, не стал ГТА, не стал Нью Вегасом, даже Фар Краем не стал... представляешь. Игра называется Киберпанк - люди просто отказываются принимать игру в том виде в котором она есть и оценивать те вещи, которые она делает хорошо, а иногда лучше других. Но важно цепляться за детали. Мне вот не хватает возможности мебель в квартире расставлять как в Анимал Кроссинге. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Мне вот не хватает возможности мебель в квартире расставлять

Разработчики заранее предупредили, что кастомизацию жилища из игры убрали. Если бы не предупредили, да, это была бы логичная претензия.

Поделиться сообщением

Блин, кто придумал доп задания на покупку машин. Катаешь себе по городу, а тебя спамят сообщениями на эту тему. Вообще не интересно мне их покупать. Мотвк норм, ну и то, что украл. Имхо, конечно?

Поделиться сообщением

Что-то интересное было? Кстати, про отыгрыш - прошла все ещё не много, но довольно часто встречаю ветку реплик корпорат, где веду себя как корпо сучка и всех унижаю :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shibito сказал:

Мне вот не хватает возможности мебель в квартире расставлять

А так тоже можно было? :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Спойлер

Я правда в квартире был пару раз по сюжету, ну ладно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Печенька сказал:

где веду себя как корпо сучка и всех унижаю :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

:mario:

Поделиться сообщением

Сейчас подумал чего жестко не хватает в кибере в стелсе. Это как в Вальгалле видеть на полоске жизней врага сколько ты снимешь у него хп своим выстрелом. Для Стелса с пистолетом было бы идеально. А в нынешнем виде пистолет с глушителем лишь способ поднять тревогу, ибо ему просто не хватает урона чтобы с первого попадания в голову убить противника. Да и вообще для всех случаев, когда ты пытаешься наехать на высокоуровневых ребят. Так бы сразу было видно, что ты СИЛЬНО ниже их уровнем и можно даже не пытаться.

Поделиться сообщением

но как классический польский сборник визуальных новелл игра для прожектов все равно новый уровень

тут в отличии от ведьмака реально присутствует хоть какая то вариативность в геймплее, ну и сами новеллы вышли на новый уровень по подаче и постановке, а декорации так вообще огонь, главное их не ломать

наиграл часов 30, получил свою дозу польских квестов, пусть правят игру, позже допройду

Поделиться сообщением

Я еще ожидал - и это тоже обещали, что квартира будет играть важную роль в жизни героя, что и сообщения о новых заказах будут появляться на домашнем компе, и оружейную обустраивать можно будет. И про жилой дом обещали, в котором расположена квартира главного героя - что в нем будет много интересностей. Пока был только квест с полицией (причем когда я первый раз вышел из квартиры и прошел мимо них, они расстреляли моего Ви, без причины, со второго раза уже получилось), драка на ринге и турнир по стрельбе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу