Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

xWhItEWoLFx Точно, Grindders и примерно пол интернета, докопались.

В этой теме довольно много критики cp2077, от многих игроков. И часто приводятся конкретные примеры, в которых описывается что и почему не так. Даются какие-то сравнения с другими action/rpg которым уже по 10 и более лет, и во многих вещах cp2077 уступает им, по словам критикующих конечно.

Я в cp2077 не играл и почти ничего не смотрел по нему. Всей критике выше я не особо доверяю, вполне может быть все не так, поиграю погляжу. Но мнение авторов той критики мне понятно, они дают игре оценку и аргументируют ее.

Что мне не понятно, так это отзывы людей ставящих cp2077 9-10. За что такие оценки, за красивый город, за героев и историю? Но я даже не встречал отзывов с восторгами от нарратива и персонажей, вытягивающих cp2077 в список нетленок. Зато много отзывов с умеренными похвалами, которым недостает конкретики, и неумеренно высокой оценкой в итоге.

Изменено пользователем A_Resnais

Поделиться сообщением

16 минут назад, A_Resnais сказал:

За что такие оценки, за красивый город, за героев и историю?

Да) Погружение в игре отлично работает. Игра хороша как линейное приключение (чисто сюжет на часов 15 где то), и также вполне хороша как открытый мир для изучения. Тут куча побочных квестов разной степени интересности (от шикарных до вполне бытовых, но всегда с какой то мини историей). Отличная шутерная часть для рпг, неплохой стелс (сырой да, но он работает), транспорт, разные места интереса в мире игры. Моя оценка где то 8.5. Это все тот же Ведьмак 3 только в ином сеттинге, где больше игровых механик, но к сожалению меньше нелинейности да и глобальный сюжет коротковат.

P.S. Негатив имхо от тех кто ждал от игры ГТА+Деус экс, но такое вообще за гранью фантастики, учитывая что для разрабов этот жанр и сеттинг лишь первый блин, а идеалы жанры вытачивали свои игры и механики в течение ряда игр. 

Изменено пользователем Hroft23

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hroft23 сказал:

Погружение в игре отлично работает.

Ок, вполне возможно

5 минут назад, Hroft23 сказал:

также вполне хороша как открытый мир для изучения

Рили? Что именно интересно исследовать в мире? Кроме поиска красивых локаций. Есть интересные запрятанные сайд квесты? Лут?

8 минут назад, Hroft23 сказал:

Отличная шутерная часть для рпг, неплохой стелс

Ох, тяжело в такое поверить. Ну надеюс.

Поделиться сообщением

игра шикарная, да неидеальная, да технически неотполированная, зато она дарит одно из самых необычных игровых впечатлений  за это поколение

Поделиться сообщением

28 минут назад, A_Resnais сказал:

Зато много отзывов с умеренными похвалами, которым недостает конкретики, и неумеренно высокой оценкой в итоге.

6 минут назад, Ligfip1 сказал:

игра шикарная, да неидеальная, да технически неотполированная, зато она дарит одно из самых необычных игровых впечатлений  за это поколение

Да, спасибо за иллюстрацию

Я правда рад, что игра понравилась, просто отзывы такие не информативные и ничего после них не понятно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, A_Resnais сказал:

Рили? Что именно интересно исследовать в мире? Кроме поиска красивых локаций. Есть интересные запрятанные сайд квесты? Лут?

Куча фановых мест с лутом, отсылками, бонусным оружием или тачками. Друг утверждает что находил пару квестов не отмеченных на карте. На карте много мест с мини историями...

Спойлер

например развороченная машина у болотца за отелем и три трупа, причем два голых (читаешь переписку одетого трупа где выясняется что он следил на женой и ее любовником и видимо настиг их за местом супружеской измены)) Или зайдя в один переулок набрел на гараж охраняемый турелями. После их деактивации проник в гараж, а там нетраннер с выжжеными мозгами и дневником на компе, где описывается что он тут делал и над чем работал. Либо в одной пещере можно найти шикарную тачку какого то местного аналога бэтмена и тачка добавляется в твой гараж.

И таких мест куча. Кому как, а мне интересно их находить и читать, разбираться что тут произошло. И всегда есть какая нибудь награда за их нахождение.

Поделиться сообщением

вообще странно видеть придирки к полякам, что они не как Рокстар

а кто как Рокстар? Юбисофт? Тем более это их первый шаг в опенворлд ГТА типа, с машинами, шутингом и прочими наворотами

на мой взгчд получилось реальное крутое кинцо с очень живыми персонажами, прекрасной атмосферой и действительно хорошо написаноой историей, что редкость в наше время. 

Но самое прикольное в КП2077 то, что она, в отличие от той же Мафии 2 и прочих долгостроев, будет реально улучшатся и получал новые обновления возможности и длц. Потому сейчас нужно не бухтеть почем зря, а просто отложить игру в сторону и ждать. Я вот на пс5 играю, страдаю от вылетов конечно, но жто некритично. Ни один сайдквест или сюдетное задание у меня не сломались за почти 70 часов игры. А если в игре проводишь больше 50+ часов это о многом говорит. Для меня НС сити стал вторым по значимости городом за это поколение после Сан-Франциско из WD2. Склоняю шляпу перед людьми, которые его проектировали

3 часа назад, LordConqueror сказал:

Зато сколько помню помоев вылили на Беседку, когда в Ф76 анимации летающих мутантов были взяты от Драконов из Скайрима.

Но да, то Беседка, её только ленивый не пинал.

А Рэды почему-то были раньше неприкосновенны.

Двойные стандарты однако.

ну ты сейчас реально сравниваешь людей и драконов? 

и там ругали не то, что анимации такие же, а то что это модельки перекрашенные

7 часов назад, Lordsky сказал:

Кстати, как по мне, лучше бы они сделали крутые срежиссированные катсцены в основных заданиях, чем вид от первого лиц

нет. нет. нет. и еще раз нет

Львиная доля обаяния КП 2077 в полной иммерсивности, то как герой садится на разные предметы, то что ты посточнно видишь свое тело и то, что позади всегда что-то происходит. Именно это дает уникальный экспириенс, а то что ты можешь крутить камерой еще больше вовлекает в происходящее. В какой-то степени это совершенно новый игровой опыт, к которому в дальшейшем многие будут стремится

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ligfip1 сказал:

то как герой садится на разные предметы

:frog32:

15 минут назад, Ligfip1 сказал:

то что ты посточнно видишь свое тело

16 минут назад, Ligfip1 сказал:

то, что позади всегда что-то происходит

Хорошо, возможно и 9/10

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ligfip1 сказал:

ну ты сейчас реально сравниваешь людей и драконов? 

я сейчас сравниваю всё. И чем больше углубляюсь, тем больше недостатков нахожу.

Если на старте я был готов поставить игре 7-7,5. То теперь это 6 и никак не выше. Халтура видится во многих вещах. Кроме сюжета, в игре всё посредственно. Именно посредственно. 

И это обидно. Нам обещали совсем другую игру.

23 минуты назад, Ligfip1 сказал:

то как герой садится на разные предметы, то что ты посточнно видишь свое тело и то, что позади всегда что-то происходит.

И видишь ты совсем небольшие зацикленные анимации. Халтура в которых, прям бьет в глаза, в той же сцене в кафе с Такэмурой.

Ничего нового в этом неувидел. Тут как раз сравнивали это с последними частями Фар Края. Вот очень уместно кстати. 

Поделиться сообщением

в фар краях говно полное, а не режиссура

плюс там тупо катсцены, в которых тебя вырывают из мира 

особенно тупо это выглядит в 5-ке

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Сайд квест: 

Спойлер

Чувак говорит, что его жену убили и нужно завалить убийцу, которого перевозят копы и сейчас они поедут по дороге перед нами.

Гонюсь за автомобилем полиции, но его невозможно догнать - расстояние все время искусственно увеличивается. В итоге по скрипту автомобиль полиции тормозит, мы с чуваком выходим из машины и идем к ним

Спойлер

Полицейский стреляет в моего квестодателя, тот умирает, коп меня зовет на разговор.

Перезагружаюсь.

Спойлер

Выбегаю первым, убиваю копа. Чувак вдруг умирает сам по себе, а коп оживает, поднимается с земли и зовет меня на разговор.

Вариативность просто на 10 из 10. Ну уж в сайдах-то что мешало ее сделать?

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Тем более это их первый шаг в опенворлд ГТА типа, с машинами, шутингом и прочими наворотами

И? Почему тогда рокстар постепенно шли к гта са андреас и у них все вышло в итоге, так как они обкатали механики и постепенно их добавляли новые. Поляки вместо того, чтобы обещать , могли гнаться не за количеством, а качеством. Например гта4 вышла по масштабам даже ниже сан андреас, но зато ушла вглубь и это опять была обкатка движка и технологий, а уже в 5 ке они оторвались по полной. 

Но самое прикольное в КП2077 то, что она, в отличие от той же Мафии 2 и прочих долгостроев, будет реально улучшатся и получал новые обновления возможности и длц.

Зашибись, купил поломанную игру, сиди жди, того, что и обещали до выхода. Ты это преподносишь как что-то крутое, подарок под елочку. Это стандартная практика выпускать длс, ну и платные тоже будут. Недавний пример Тсушима, вообще бесплатно доп крупный добавили. 

Потому сейчас нужно не бухтеть почем зря, а просто отложить игру в сторону и ждать

:icon_lol: Вот это совет, ну спасибо мил человек. Купил такой телефон, а он глючит, выключается, заказал с 2 мя камерами, а привезли с одной. Ну ничего, ведь телефон сложный гаджет, сбои могут быть , это нормально, можно и подождать, гарантия вроде есть, может быть после Нового года поменяют, а фирма уже чехол сказала подарит, приятно, ну разве они не красавчики? Главное не бухтеть! 

Львиная доля обаяния КП 2077 в полной иммерсивности, то как герой садится на разные предметы

Вау, где такое ещё было, что герой садится на предметы, шок :57a8bd5cb224b_FROG12: Игра на глазах делит индустрию на до и после 

В какой-то степени это совершенно новый игровой опыт, к которому в дальшейшем многие будут стремится

Я думаю рокстар очень напряглись видя киберпункт, как думаешь в гта 6 мир круче будет? 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Для Cyberpunk 2077 выпустили мод с пиксельным фильтром — с ним игра станет похожа на Doom

https://nintendosmash.com/the-cyberpunk-2077-mod-that-allows-you-to-play-as-if-it-were-the-original-doom/

Поделиться сообщением

Grindders этот сайдквест был полнейшим разочарованием для меня. Я попытался застрелить копа, но мне сразу дали звезды и замесили как лалку, убили квестодателя. Игра очень сопротивляется против такого исхода.
Но если пойти дальше по рельсам, то тоже не будет вариативности. Я пытался изменять по-разному отношения с персонажами квеста и все развивалось по одному сценарию. Выбор там только в том, чтобы уйти досрочно или продолжить смотреть один и тот же сценарий. 

Опять же это квест в себе, нет сложности в том, что он что-то повлияет, в сайде можно устроить что угодно в рамках изолированной истории. Лучше бы убрали 50 похожих заказов фиксеров и дополнительно проработали такие моменты. 

Изменено пользователем RIELTOR

Поделиться сообщением

я читаю уже месяц тему и господа @Grindders и @DriverUFO горят как лалки

я просто напомню что первый деус экс был прямой как палка по сюжету и ничего, одна из лучших игр в истории

а пытаться ломать скрипты и угорать, что там что-то не работает из-за того, что игрой это не предусмотрено...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligfip1 сказал:

я читаю уже месяц тему и господа @Grindders и @DriverUFO горят как лалки

я просто напомню что первый деус экс был прямой как палка по сюжету и ничего, одна из лучших игр в истории

а пытаться ломать скрипты и угорать, что там что-то не работает из-за того, что игрой это не предусмотрено...

Мил человек, если вы горите от критики игры, не значит, что мы горим с товарищем Гриндерсом, которого ты за глаза помоями поливаешь у себя в группе. Твои охи и ахи не имеют под собой обоснований и базируются на основе эмоций. Мы же разбираем игру  и сопоставляем те обещания разработчиков с реальностью. Так что будьте добры не горите понапрасну. Это всего лишь критика игры, не более. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ligfip1 сказал:

я просто напомню что первый деус экс был прямой как палка по сюжету и ничего

Напомни, пожалуйста, разработчики деус экса перед релизом годами рассказывали о том, что в игре будет много нелинейности, что каждый выбор нужно будет обдумывать, ведь он ведет к куче разных последствий и окажет влияние на мир и сюжет игры? А CDPR рассказывали. И говорили, что проработка квестов в Ведьмаке 3 - лишь разминка перед Киберпанком, где квесты будут настолько гибкие и нелинейные, что даже если вы посреди миссии решите забить на перестрелку и пойти купить гамбургер, игра это учтет - разработчики продумали все варианты происходящего в заданиях, даже самые безумные решения игрока будут учтены при прохождении миссий.

И, кстати, в Ведьмаке 3 это было. Ты мог реально пытаться сломать квесты по-всякому и игра это учитывала - награждала уникальными сценами и диалогами. Например, игра тебе говорит - встретиться с Гюнтером О Димом. Не встречайся, обмани его - получишь уникальную сцену с диалогом. Или, например, игра тебе говорит - езжай на свадьбу с духом Витольда. Не едь на свадьбу, покатайся по округе - и опять же получишь уникальные сцены и диалоги.

В Киберпанке ничего подобного нет - тебя ведут за ручку, как ребенка. И в сюжете, и, как выяснилось, в сайдах тоже. 

PS Если делать заявления и аргументировать их конкретными примерами в твоей картине мира означает гореть, то, надо сказать, у тебя очень своеобразная логика, товарищ.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Цитата

которого ты за глаза помоями поливаешь у себя в группе.

[Offtop] Сообщение не по теме:

onq1j8O.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Grindders сказал:

Напомни, пожалуйста, разработчики деус экса перед релизом годами рассказывали о том, что в игре будет много нелинейности, что каждый выбор нужно будет обдумывать, ведь он ведет к куче разных последствий и окажет влияние на мир и сюжет игры? А CDPR рассказывали. И говорили, что проработка квестов в Ведьмаке 3 - лишь разминка перед Киберпанком, где квесты будут настолько гибкие и нелинейные, что даже если вы посреди миссии решите забить на перестрелку и пойти купить гамбургер, игра это учтет - разработчики продумали все варианты происходящего в заданиях, даже самые безумные решения игрока будут учтены при прохождении миссий.

И, кстати, в Ведьмаке 3 это было. Ты мог реально пытаться сломать квесты по-всякому и игра это учитывала - награждала уникальными сценами и диалогами.

тебя уже заело и ты одно и то же повторяешь несколько недель подряд

Поделиться сообщением

Список всех сайд-активностей, если кому интересно:

YQkfYFJ.png

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ligfip1 сказал:

А вот в оригинальной ДХ можно было спрятаться в шкафу, когда люди в черном к Полу приезжают вместо того, чтобы убегать. И все было супер! Забытые технологии древности... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, SSpace сказал:

А вот в оригинальной ДХ можно было спрятаться в шкафу, когда люди в черном к Полу приезжают вместо того, чтобы убегать. И все было супер! Забытые технологии древности... 

но Киберпанк это не деус экс

Поделиться сообщением

20 минут назад, SSpace сказал:

А еще зеркала в играх, люди потеряли этот навык, только избранные знают рецепт :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу