Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

В 02.04.2022 в 05:06, Grindders сказал:

В клубе Облака Ви пытается понять, что случилось с Эвелин и перед игроком два выбора ответа  "я думаю, что у нее случился киберпсихоз" или "я думаю, что ее взломали удаленно". Знаете, что будет если выбрать первый вариант? Ви буквально скажет "Это похоже на Киберпсихоз, но я все же думаю, что ее взломали удаленно".

Забавно - похоже даже разработчики поняли, какой это стыдный обосрач и в некст-ген версии просто убрали ненужный вариант ответа.

Декабрь 2020:

ZM68nPqOwpA.jpg?size=1280x720&quality=96

Апрель 2022:

uAnic9jfYfg.jpg?size=1280x720&quality=96

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Спойлер

lN54ff4.jpg

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Ну то есть никаких платных дополнений для Киберпанка 2077 в России и никаких локализаций на русский язык для будущих проектов. 

Поделиться сообщением

Цитата

никаких платных дополнений для Киберпанка 2077 в России и никаких локализаций на русский язык для будущих проектов. 

bp.jpeg

Поделиться сообщением

29 минут назад, Grindders сказал:

Ну то есть никаких платных дополнений для Киберпанка 2077 в России

:mario1:

29 минут назад, Grindders сказал:

и никаких локализаций на русский язык для будущих проектов

:frog34:буду проходить ведьмака на польском

Изменено пользователем Fluggaenkoecchicebolsen

Поделиться сообщением

Подскажите, что я не так вкачал во взломе. Каждый раз когда отправляю взлом протокола или просто запрос противники сразу кричат у нас нетраннер и начинают искать меня. Хотя раньше такого не было. Вкачано почти всё  там.

5bd91b5e-a272-4fc1-8513-ee4c2a069f73.png

b38fe910-a525-4366-bfa0-dd879ba136dc.png

Поделиться сообщением

Цитата

- Продолжите ли вы оказывать техническую поддержку игрокам, находящимся в России и Беларуси?

- Да, мы продолжим оказывать техническую поддержку игрокам в России и Беларуси.

- Будут ли мне доступны будущие платные обновления?

- В связи с нашим решением приостановить продажи в России и Беларуси, покупка будущих платных дополнений для наших игр недоступна в России и Беларуси до дальнейших объявлений.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Подскажите, что я не так вкачал во взломе. Каждый раз когда отправляю взлом протокола или просто запрос противники сразу кричат у нас нетраннер и начинают искать меня. Хотя раньше такого не было. Вкачано почти всё  там.

Ни разу такого не было чтобы взлом протокола или запрос вообще привлекали внимание противника. Они начинают искать только после применения скриптов наносящих урон. Появляется шкала поиска. Так что это баг должно быть.

Есть дека, которая увеличивает время поиска тебя в 2 раза. Называется Рейвен майкросабер. Продается у риппера на рынке Кабуки. Можно вынести хоть всю толпу пока она тебя ищет.

Эта дека и еще дека сетевого дозора - по моему лучшие деки в игре, для нетраннера.

Изменено пользователем Saitama

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Saitama сказал:

Ни разу такого не было чтобы взлом протокола или запрос вообще привлекали внимание противника. Они начинают искать только после применения скриптов наносящих урон. Появляется шкала поиска. Так что это баг должно быть.

Есть дека, которая увеличивает время поиска тебя в 2 раза. Называется Рейвен майкросабер. Продается у риппера на рынке Кабуки. Можно вынести хоть всю толпу пока она тебя ищет.

Эта дека и еще дека сетевого дозора - по моему лучшие деки в игре, для нетраннера.

У меня дека сетевого дозора. И вот то что меня начинают искать даже от взлома протокола мешает дико проходить стелсом миссии 

Поделиться сообщением

Перезапустить сейв и консоль - не помогло.

Сбросил все способности - не помогло.

На деле сбросил все чипы - помогло.

Поделиться сообщением

За платные допы обидно. Я ведь до сих пор храню надежду, что они исправят ситуацию с игрой. Разработчики явно не глухие и критики наслушались сполна после релиза. Ну и мне очень интересно, какими они будут по объему, учитывая, что основной сюжет Киберпанка занимает 6-8 часов, если скипать ни на что не влияющие диалоги (сам не проверял, но видел посты в интернете по этой теме). 

Поделиться сообщением

Начал проходить, по первым впечатлениям deus ex human revolution вызывал больше восторга и эмоций в свое время

Поделиться сообщением

1 час назад, Squall007 сказал:

deus ex human revolution вызывал больше восторга

Не с той игрой сравниваешь. Киберпанк с Фар Краем надо сравнивать. Это Far Cry: Night City с прилепленной (зачем-то) в последний момент диалоговой системой, которую легко можно было бы заменить на надпись "нажмите кнопку, чтобы продолжить диалог".

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grindders сказал:

За платные допы обидно. Я ведь до сих пор храню надежду, что они исправят ситуацию с игрой. Разработчики явно не глухие и критики наслушались сполна после релиза. Ну и мне очень интересно, какими они будут по объему, учитывая, что основной сюжет Киберпанка занимает 6-8 часов, если скипать ни на что не влияющие диалоги (сам не проверял, но видел посты в интернете по этой теме). 

Есть куча способов обойти эти ограничения. Было бы ради чего.

Поделиться сообщением

В 08.04.2022 в 07:04, Lex Mercer сказал:

Было бы ради чего.

Я знаю, что CDPR могут сделать хорошо. Даже с учетом того, что от прежней команды осталось полтора человека, схема успешной игры у них есть (и фидбэка дофига). Как я писал в теме ранее, у Киберпанка абсолютно тот же самый фундамент, что и у Ведьмака 3, на нем просто забыли / не успели построить дом - сюжетный аддон может стать этим домом. 

Если по размеру дополнение (или два, как изначально планировалось, хотя мне кажется, что второе уже отменили) будет больше основной сюжетной линии игры, это может очень сильно поменять впечатления от проекта. 

Системы есть, инструменты есть - пора строить. 

Но если этот самый аддон в итоге сведется к какой-нибудь боевой арене в Пасифике, тогда да, можно закапывать.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Grindders сказал:

Я знаю, что CDPR могут сделать хорошо. Даже с учетом того, что от прежней команды осталось полтора человека, схема успешной игры у них есть (и фидбэка дофига). Как я писал в теме ранее, у Киберпанка абсолютно тот же самый фундамент, что и у Ведьмака 3, на нем просто забыли / не успели построить дом - сюжетный аддон может стать этим домом. 

Если по размеру дополнение (или два, как изначально планировалось, хотя мне кажется, что второе уже отменили) будет больше основной сюжетной линии игры, это может очень сильно поменять впечатления от проекта. 

Системы есть, инструменты есть - пора строить. 

Но если этот самый аддон в итоге сведется к какой-нибудь боевой арене в Пасифике, тогда да, можно закапывать.

Этот аддон может быть обычным вариантом Крови и Вина - отдельная новая локация со своими механиками и сюжетом, которые никак на оригинал не влияют.

И вроде речь шла не про один или два, а про три крупных аддона?

Поделиться сообщением

Давайте исходить из реальной логики бизнеса, а не тех сказок, которыми поляки себе репутацию надули после третье ведьмака.

Задача бизнеса максимализация прибыли, минимализация убытков. Кибер не спасти. Игра никому не нужна, особенно на фоне третьего ведьмака, который продается до сих пор. Вкладывать деньги в её доделывание значит деньги выбросить. На продажи это не повлияет от слова совсем. После патча 1.5 и так всё нормально, люди проходят.

Значит нужно вкладывать средства в то, за что можно получить деньги. ~13 миллионов проданных копий нужно продолжать монетизировать. И как можно проще. 

Не надо доделывать игру, надо сделать отдельный доп из кучи материала, что остаётся после каждой игры. Чтобы упростить задачу (минимализировать затраты), нужно чтобы доп был максимально отдельным никак с оригиналом не связанным. Например, лифт в подземные канавы или такси в другую, закрытую часть города. Чтобы ничего ни на что не влияло и не пересекалось.

Кровь и вино это лучше, на что мы можем рассчитывать.

Поделиться сообщением

Lex Mercer я не думаю, что они будут строить новые локации, учитывая, что в сюжетке основной у них город не задействован вообще. У них, блин, целый Найт Сити с кучей районов, но при этом что они сделали? У них 5 сюжетных квестов в Уотсоне, 3 в Уэстбруке (2 из которых на одной улице - что меня вообще вымораживает, а один в 100 метрах от этой улицы), 1 в Пасифике и 1 в Пустошах.

То есть задействован только Уотсон, 1 улица в Уэстбруке, 1 улица в Пасифике и 1 улица в Пустошах. А Хейвуд, Санта-Доминго и городской Центр не используются вообще. Это же какое-то безумие вообще - построить целый город и полноценно использовать только 1 район, постоянно гоняя игрока по одним и тем же локациям.

Как после этого кто-то верит, что игра и задумывалась такой короткой, а не они слепили ее из того, что было к дедлайну, я не понимаю.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Grindders сказал:

Как после этого кто-то верит, что игра и задумывалась такой короткой, а не они слепили ее из того, что было к дедлайну, я не понимаю.

Mafia 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grindders сказал:

У них 5 сюжетных квестов в Уотсоне, 3 в Уэстбруке (2 из которых на одной улице - что меня вообще вымораживает, а один в 100 метрах от этой улицы)

Поскольку эта тема меня реально парит, выскажусь подробнее:

Я завидую людям, которые относятся к играм в открытом мире, как к игровой площадке - вот сегодня я сделаю это, а завтра сделаю это и пофиг, кто меня там ждет. Я так не умею. Я стараюсь погружаться в атмосферу игры и следовать за основным нарративом. К счастью, разработчики игр этот подход всегда учитывают, максимально раздвигают квесты по территории и обуславливают это историей - чтобы игроку приходилось добираться до нужной локации, а по пути до нее выполнять допы, получая максимальное ощущение большого приключения. А если локации и используются повторно другими квестами, то там обязательно будет что-то новое - либо тебе покажут ее с другой стороны, либо каким-то образом поменяется окружение (даже банально - диалоги NPC) и разработчики разведут эти моменты как можно дальше по времени. 

По таким правилам работал и Ведьмак 3, и недавний Хорайзон 2, да по сути любая игра в открытом мире за последние годы.

Киберпанк 2077 это первая игра на моей памяти, которая нарушает абсолютно все эти правила. И взамен предлагает не что-то крутое и необычное, а максимально пофигистический подход. В свете выхода некст-ген версии я решил в нее еще поиграть и поэкспериментировать - получше разобраться в правилах подачи сюжета, а то вдруг я в чем-то ошибся при первом прохождении? Нет, не ошибся, подход разработчиков не только пофигистичен, но и маразматичен.

Про временной косяк с выдачей квеста "Проверь машину на стоянке" говорить уже не буду - много написал в предыдущих постах, да и только ленивый не пнул за это игру. Пойдем дальше: после диалога с Такемурой у игрока 2 ветки развития сюжета - искать Эвелин или идти к Бестии. Если вы решите их пока не делать и заняться допами в открытом мире (заказами или офрендой Джеки), то в 17 30 игроку позвонит Такемура и скажет, что хочет встретиться после заката и высылает адрес. 

Все, если вы не поедете туда после заката, нарратив ломается. Такемура уже готов к встрече и выслал адрес - с чего бы ему ждать сутки или больше? А ведь эту проблему можно было решить - непонятно, что мешало разработчикам отложить этот звонок на следующий игровой день. Или изменить условия квеста и сделать так, чтобы игрок САМ должен был позвонить Такемуре и договориться о встрече, когда будет готов. В итоге игрок должен ехать на встречу, чтобы не ломать логику повествования. И после беседы с Такемурой, куда мы отправляемся? На Джиг-Джиг стрит к Вакако. Идем по улице, беседуем с фиксером и прощаемся с Такемурой до следующей встречи. 

А после идем, например, искать Эвелин и куда нас это ведет? В клуб Облака в 150 метрах от Джиг-Джиг стрит, а потом и на саму эту улицу второй раз (с опциональным заходом к Вакако), которая не изменилась вообще никак. Даже фоновые диалоги остаются прежними и их четко слышно. Что мешало хотя бы написать два вида диалогов NPC, если сюжетно локация задействуется дважды? И нафига вообще было задействовать ее дважды, если вы построили целый город, а полноценно используете только 1 район из 6? 3 из которых в сюжете не используются вообще.

Избежать звонка Такемуры в 17 часов можно только если забить на допы и ломануться выполнять квест Эвелин - поговорить с Джуди и успеть в клуб Облака до 17:40. В таком случае игра сделает тайм-скип до открытия заведения и Такемура позвонит уже на выходе из клуба, когда на улице будет темно и его "встретимся после заката" можно интерпретировать, как на следующий день вечером - все-таки английский для него не родной, а на улице уже темно. 

В таком случае идем с Джуди на Джиг-Джиг стрит, потом к Мусорщикам, игра делает тайм-скип на вечер следующего дня и это дает хоть какой-то промежуток между двумя посещениями одной улицы, но все равно он слишком мал и уже пора встречаться с Такемурой, чтобы ехать на ту же улицу и слышать ТЕ ЖЕ диалоги NPC на фоне.

Я очень хочу посмотреть в глаза человеку, который это дизайнил и убедиться, что у него все в порядке с головой. Потому что я очень сильно сомневаюсь в этом.

К слову, у игры есть еще и внутренняя логика порядка сюжетных квестов. И так как разработчики подошли к делу спустя рукава и не стали "строить дом" - писать дополнительные диалоги на все случаи, ее легко отследить. При встрече с Такемурой в доках Ви говорит, что тот выглядит не очень даже если вы уже видели его новый образ в отеле с Хелльманом (линия Бестия - Панам). То есть эта встреча должна происходить ДО Хелльмана и квестов Панам. Но это не все - если вы выполняете квесты Такемуры после встречи с Хелльманом, то квест с Парадом активируется через 10 минут после проникновения на склад Арасаки, что максимально тупо - вот Такемура говорит Ви пока не светиться, а вот уже через 10 минут он говорит о начале операции и сам находится в другом конце города.

А вот если вы проникли на склад Арасаки и поставили жучок ДО прохождения линии Бестия - Панам, то квест с Парадом запустится только через сутки после нахождения Хелльмана (Парад не может начаться до выполнения этого квеста). Еще одно свидетельство такого порядка - на встрече с Хелльманом Ви спрашивает у Такемуры "что ты будешь с ним делать?". На что Такемура всегда отвечает "Ну ты же меня знаешь, Ви" - даже если вы еще с ним не работали.

Это то, что я точно протестировал. Что я не тестировал - Пасифика. Какого хрена Ви вообще нужно искать Хелльмана и почему он расстраивается, что тот не может ему помочь, если в Пасифике Ви уже нашел Альт, которая говорит, что поможет - нужно только добраться до Микоши, к которому приведет Ханако по линии Такемуры? То есть Пасифика в идеале должна идти после Эвелин, Такемуры и встречи с Хелльманом, но до парада с Такемурой.

В итоге, повторюсь, я завидую людям, которые относятся к сюжетной логике игр проще и могут без проблем заставить Такемуру ждать в доках или на базаре несколько дней даже после того, как он прямым текстом говорит герою "Я сейчас иду туда, не заставляй меня ждать". Если вас это устраивает - ок. Но я не понимаю, почему разработчики других игр с открытым миром учитывают в своих сюжетах оба подхода - играй по сюжетной логике или играй как хочешь, а CDPR в Киберпанке (именно в Киберпанке, в Ведьмаке 3 такой проблемы не было) говорят первым ФАК Ю и им это сходит с рук. 

Поделиться сообщением

Цитата

Мы все еще улучшаем игру, потому что все понимаем, что есть над чем поработать. Мы очень рады, что вам понравилась версия 1.5, и это дает нам больше... стимула работать для вас, ребята, потому что вы выражаете свою признательность за нее. Это все, что я могу вам сказать. Мы работаем над материалом для вас. Например сейчас, я буквально ежедневно просматриваю квесты, разговариваю с людьми о вещах, так что работа идет.

— сказал Саско, отвечая на вопрос фаната, который спросил о будущем контенте Cyberpunk в 2022 году.

:confused:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lex Mercer сказал:

:confused:

- Будет ли дополнительный контент в этом году для Cybepunk 2077?

- Ну как бы да, но на самом деле нет. Видите ли, мы до сих пор улучшаем игру. Буквально сейчас я просматриваю квесты, говорю с людьми… ээээ… о вещах.

- Но мы же с вами в стриптиз-клубе.

- Работа идет!

Поделиться сообщением

Игрулькаю второй день.

Атмосфера есть, стреляют неплохо. 

В целом устраивает.

Город просто декорация, и особо на него не надеюсь, иначе все рассыпется.

Сайберпанк, пурурум пум пум :frog30:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу