Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Vilatique сказал:

Подскажите по допу плиз, когда его лучше начинать?

Я начал сразу после завершения квеста вудуистов, когда поступил звонок от неизвестного абонента.

Поиграл 3 часа и пока очень нравится. Сплошной экшен и сюжет не даёт заскучать. Графику апнули, детализация стала выше, особенно заметно на чёрном рынке), фпс просел до 45-50 чего никогда не было в основной игре. 

Поделиться сообщением

Недельный чарт Steam: Cyberpunk 2077 продолжает лидировать среди платных игр

С учётом условно-бесплатных тайтлов первое место заняла Counter-Strike 2.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Madari сказал:

Тоже зачистил доп на 100% и это конечно концентрированная грусть и депрессия. От лица грустного Идриса Эльбы самому тоскливо на душе становится, а новая концовка это вообще что такое, пожалейте моё душевное состояние :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Sinkyy Лично мне кажется, что лучшей концовкой для Ви будет та

Скрыть контент

Где он становится легендой Посмертия. Всё-таки сюжетные арки Джонни и Бестии в них полноценно закрываются, а Ви пусть и на мгновение, но достигает своей цели. Вообще доп идеально смотрелось бы как продолжение данной концовки, ибо акцент на персонажах там явно смещён с Джонни на Рида. 

В итоге приятно было вернуться в знакомый мир и знакомым персонажам. В следующий раз вернусь к игре уже не скоро, надо хорошенько забыть игру, чтобы начиная вновь играть, ностальгически вспоминать это время. :57a8bd5a0af02_FROG1: 

Полностью согласен, плюс, я всегда держу в уме эту фразу Ви в диалоге с Голубоглазым перед самым ограблением:

Спойлер

"Не забудь про то, что ты обещал мне".

Тут прямо жирнейшее указание на то, что какой-то вариант уже есть.

По поводу смещения акцента, мне наоборот показалось, что они в этот еще лучше поработали над диалогами с Джонни,

Спойлер

и в особенности очень понравился их разговор в квартире Ви после любой из двух концовок за Рида/ФРУ.

Киану там просто божит в некоторых сценах.

p.s. Да, тоже хотел по окончании дополнения допройти основную сюжету (я там как раз заканчивал второй акт, на моменте с похищением Ханако, перед тем как отправиться в Песий Город), но концовки Phantom Liberty меня эмоционально опустошили, и нужно немного прийти в себя. :frog39:

Изменено пользователем Sinkyy

Поделиться сообщением

Комрады, подскажите. Где покупать норм молоты. И перед каким заданием сохраниться в доме для развилок?Нужно ли до этого момента завершить остальные сюжетные ветки?

Поделиться сообщением

Если бы не финальный босс, концовка и 2 сломанных квеста можно было бы сказать что это один из лучших допов за последние годы.

А теперь по порядку:

Спойлер

1. Босс паук максимально всратое и кривое говно которое вообще в игре никак не вписано, за 5 минут до него выносили отряд макс така, и тут же какой-то древний ремонтный бот начинаешь нас куканить без какого-либо обоснования, у нас ничего не забирают, ни оружия, ни имплантов, просто вот теперь так и все тут. Геймплей просто жесть, у меня в комнате с серверами когда их уничтожаешь он просто сквозь стены летал чтобы меня убить, кривое говно, кривого говна одним словом.

2. Концовка, если она была на релизе я бы ее еще мог понять и принять, но пихать такое в ДЛС, с таким глупым и смешным посылом, эх ладно, хоть поржал что перс теперь один из НПС кек.

3. Сломанные квесты. Опущу что встретил несколько критичных косяков в основной игре пока до допа добирался, (Панам в машине если отвернешься исчезала, Джонни вместо пуфика в воздухе сидел, это блин основная игра с сюжетными кат-сценами которую якобы починили, но ладно). В длс же тупо 1 квест завершить сейчас невозможно (гараж просто закрыт лол), а 2 квест ломает систему розыска, теперь я могу подойти к паре копов на улице, начать одного дубасить, он естественно сагрится, а его напарник на все это будет тупо смотреть никак не реагируя, как это починить хз, но это дичь, критических багов нет лол ага.

В остальном доп неплох, разве что район прям маленький, на новых тачках негде покататься.

Изменено пользователем broono2010

Поделиться сообщением

3 часа назад, broono2010 сказал:

Если бы не финальный босс, концовка и 2 сломанных квеста можно было бы сказать что это один из лучших допов за последние годы.

А теперь по порядку:

Скрыть контент

1. Босс паук максимально всратое и кривое говно которое вообще в игре никак не вписано, 5 минут до него выносили отряд макс така, и тут же какой-то древний ремонтный бот начинаешь нас куканить без какого-либо обоснования, у нас ничего не забирают, ни оружия, ни имплантов, просто вот теперь так и все тут. Геймплей просто жесть, у меня в комнате с серверами когда их уничтожаешь он просто сквозь стены летал чтобы меня убить, кривое говно, кривого говна одним словом.

2. Концовка, если она была на релизе я бы ее еще мог понять и принять, но пихать такое в ДЛС, с таким глупым и смешным посылом, эх ладно, хоть поржал что перс теперь один из НПС кек.

3. Сломанные квесты. Опущу что встретил несколько критичных косяков в основной игре пока до допа добирался, (Панам в машине если отвернешься исчезала, Джонни вместо пуфика в воздухе сидел, это блин основная игра с сюжетными кат-сценами которую якобы починили, но ладно). В длс же тупо 1 квест завершить сейчас невозможно (гараж просто закрыт лол), а 2 квест ломает систему розыска, теперь я могу подойти к паре копов на улице, начать одного дубасить, он естественно сагрится, а его напарник на все это будет тупо смотреть никак не реагируя, как это починить хз, но это дичь, критических багов нет лол ага.

В остальном доп неплох, разве что район прям маленький, маленький на новых тачках негде покататься.

Я тоже прошел. Средне. Печальная концовка. Не трогает длс никак, в отличии от основной игры.

Босс паук 2 раза с... вис, сначала после 90% не снималась энергия, потом после 2% не появлялся люк для финального удара..

Поделиться сообщением

Есть один побочный квест ФЛ, который уничтожает весь траффик в игре. Кибербаг не меняется. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mishanikys сказал:

перед каким заданием сохраниться в доме для развилок?Нужно ли до этого момента завершить остальные сюжетные ветки?

Игра предупредит о точке невозврата, эта точка - миссия Nocturne OP55N1.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

13 часов назад, Mishanikys сказал:

Комрады, подскажите. Где покупать норм молоты. И перед каким заданием сохраниться в доме для развилок?Нужно ли до этого момента завершить остальные сюжетные ветки?

Если пылесосишь карту, культовое оружие или лутается с криминальных боссов и в побочных квестах, или выпадает с эйр дропсом. Там в принципе нет смысла тратить бабло на стволы/катаны/молоты, все лучшее можно получить бесплатно. 

Если ты про Phantom Liberty, сохранись на моменте,

Спойлер

где вы с Алекс замаскировавшись под хакеров-близнецов пойдете продавать Хэнсону ключи от Нейроматрицы, по-моему миссия называется "Поджигатель". Там ты делаешь ключевой выбор между Сойкой и Ридом, приводящий к 4-м концовкам (по 2 на каждую из веток).

Изменено пользователем Sinkyy

Поделиться сообщением

Цитата

Выход патча 2.01 для Cyberpunk 2077 на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S запланирован на сегодня.

Об этом несколько часов назад сообщил в своем Twitter директор по коммуникациям CD Projekt Red Марчин Момот (Marcin Momot). По словам Момота, сегодняшнее появление патча еще не подтверждено на 100%, но если все пойдет по плану, он должен появиться сегодня на указанных платформах.

Поделиться сообщением

А это только на плойке так, тип мол поделены на основную игру и длс. И для каждого свой патч?

Спойлер

EdUwpKx7rT0.jpg?size=932x533&quality=96&

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Цитата

Для Cyberpunk 2077 вышел патч 2.01 — он исправляет украинскую локализацию и выравнивает громкость радио

Разработчики также устранили множество багов в заданиях дополнения Phantom Liberty и улучшили производительность.

• CD Projekt RED выпустила патч 2.01 для Cyberpunk 2077. Согласно описанию, он исправляет баги, которые чаще всего встречались игрокам, и улучшает производительность — например, при исследовании Пёсьего города.
  • Одно из изменений касается украинской локализации. Разработчики исправили «строки, в которых перевод утратил первоначальный смысл». В конце сентября CD Projekt RED принесла извинения игрокам за появление в украинском переводе оскорбительных фраз по отношению к России.
  • Разработчики также исправили множество багов, которые могли возникнуть при выполнении заданий из дополнения Phantom Liberty и помешать завершению квестов.
  • Устранили и другие проблемы: к примеру, теперь в транспортных средствах выровнена громкость радио, которое было очень тихим.
  • На PlayStation исправили ошибку, связанную с повреждением файлов сохранений. Однако изменение не восстанавливает файлы, повреждённые до установки патча 2.01.
  • Размер патча в Steam составляет порядка 18 ГБ.

Поделиться сообщением

39 минут назад, CooLerSIK сказал:

А это только на плойке так, тип мол поделены на основную игру и длс. И для каждого свой патч?

Показать контент

EdUwpKx7rT0.jpg?size=932x533&quality=96&

С ведьмаком такая же фигня была

Поделиться сообщением

s8J3HFB45Fo.jpg?size=927x501&quality=96&

Цитата

Продажи Cyberpunk 2077 достигли отметки в 25 миллионов копий

С сентября прошлого года были проданы дополнительные 5 миллионов копий

Игра быстрее достигла этой отметки, чем The Witcher 3

Z9qeu91C6v0.jpg?size=895x448&quality=96&

Цитата

Продажи Cyberpunk 2077: Phantom Liberty достигли отметки в 3 миллиона копий за первую неделю после релиза

68% продаж были с PC (10% из них были с GOG), 20% с PS5 и 13% с Xbox Series

Поделиться сообщением

Я все думаю зачем они убрали эти потрясающие сирены у полицейских машин.

А их оказывается не убрали, а заменили на стандартную срань ещё и громкость сделали какой-то сверхминимальной и их почти не слышно.

Зачем.:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Кто-то играет в игру после патча ? Вы изменения видите ?

Я играю на Боксе, игра со скрипом обновилась, появилась возможность выбирать имплант руки при переключении оружия и как бы все.

Оружие в квартире гг так и не появилось на стенах. Сам я еще не встречал, но люди пишут что сгоревшие машины продолжают ездить по городу. Радио в машине все так же нефига неслышно. 

У вас так же ?

Изменено пользователем RoiDJi

Поделиться сообщением

Цитата

CD Projekt подтвердила, что над Cyberpunk 2077: Phantom Liberty работали 360 разработчиков из CD Projekt RED, а в проекте было задействовано целых 3600 человек. На разработку дополнения компания потратила 275 миллионов злотых (60 млн. евро), а на маркетинг — 95 миллионов злотых (20,6 млн. евро).

Глава CD Projekt Адам Кичиньский уйдёт с поста гендиректора — его заменят Адам Бадовски и Михал Новаковски

Спойлер

webp

• На презентации для инвесторов глава CD Projekt Адам Кичиньский рассказал, что с 1 января 2024 года уйдёт со своего поста и станет директором по стратегии до 2025 года.
  • Уже в 2025 году Кичиньский займёт пост председателя наблюдательного совета компании, куда ранее уже ушёл сооснователь CD Projekt Марчин Ивинский. Оба продолжат помогать компании.
  • Кичиньский работает в CD Projekt уже почти 30 лет, а позицию гендиректора занимает с 2010 года.
  • На замену Кичиньскому придут творческий директор Адам Бадовски и коммерческий директор Михал Новаковски. Они разделят пост гендиректора с 1 января 2024 года.
  • На презентации для инвесторов рассказали, что продажи Cyberpunk 2077 уже превысили 25 миллионов копий, а у Phantom Liberty — 3 миллионов копий за одну неделю. Студия RED также объявила о работе над лайв-экшен проектом по вселенной игры.

CD Projekt Red потратила более 120 миллионов евро на спасение репутации Cyberpunk 2077

Спойлер

lKyYmD-ivSvZb2ZhJ37ZKg.jpeg?760-auto

Глядя на финансовые данные, недавно опубликованные CD Projekt RED, становится очевидным довольно впечатляющий факт: команда потратила более 120 миллионов долларов на реабилитацию игры и репутации всей компании с помощью крупных обновлений, включая запуск нового расширения Phantom Liberty.

Как сообщалось ранее, только на разработку Phantom Liberty потребовалось 60 миллионов евро, плюс еще 20,6 миллионов евро на маркетинг, что в сумме составило 80,6 миллионов евро только на одно расширение.

После провального запуска Cyberpunk 2077 на карту была поставлена вся репутация CD Projekt RED, а не просто один из самых ажиотажных проектов в истории видеоигр. Катастрофическое состояние версий для консолей предыдущего поколения, а также многочисленные технические проблемы и недостатки, которые характеризовали игру в целом по сравнению с обещанным, привели к запуску, вызвавшему споры.

С тех пор речь шла о восстановлении из-под руин, обновление за обновлением. Сколько стоила эта операция, точно не подсчитано, но только последняя фаза превысила 120 миллионов долларов, включая Phantom Liberty.

Фактически, к вышеупомянутым 80 миллионам евро необходимо добавить примерно 40 миллионов, потраченных только на финансирование обновления 2.0, которое послужило общим перезапуском игры. Если учесть, что разработка Cyberpunk 2077 обошлась примерно в 174 миллиона евро и еще 142 миллиона евро было потрачено на маркетинг, легко понять, что даже продажа более 25 миллионов копий не обязательно означает, что удалось получить огромную прибыль.

Во всяком случае, операция по перезапуску определенно прошла успешно, а также пошла на пользу репутации всей CD Projekt RED.

CD Projekt RED заявила, что у них запланированы новые проекты с создателями Cyberpunk: Edgerunners

Спойлер

wOGzFiC98zCsykc03GOkeA.jpeg?760-auto

В последние недели интерес к киберпанку возродился на фоне шумихи вокруг Cyberpunk 2077 и его сюжетного дополнениия Phantom Liberty. Похоже, что у тех, кто хочет глубже погрузиться во вселенную, будет множество способов сделать это - и не только в играх.

Например, в прошлом году вышло аниме "Киберпанк: Бегущие по краю" получившее широкую известность и разработанное Studio Trigger совместно с CD Projekt RED, и, похоже, эти две компании сотрудничают еще над одним проектом, хотя подробностей о нем сейчас практически нет.

Во время недавней презентации для инвесторов, отвечая на вопрос о том, как CD Projekt RED планирует развивать франшизу Cyberpunk за пределами игр, коммерческий директор компании Михал Новаковски указал на недавно подтвержденную экранизацию, создаваемую в сотрудничестве с Anonymous Content, и предположил, что в разработке находятся и другие подобные проекты, о которых пока не может быть объявлено официально.

Цитата

Да, у нас есть планы. Именно поэтому мы начали сотрудничать с Anonymous Content. Мы хотим, чтобы что-то произошло. Многое происходит, многое планируется. Мы договорились с Trigger еще в 2018 году, но "Бегущие по краю" стартовали только в 2022 году, поэтому в течение нескольких лет мы не говорили об этом, потому что это не было готово. Есть планы, о которых мы предпочитаем молчать до тех пор, пока не появится что-то, о чем можно говорить, пока не будет действительно что-то, что можно обсудить, какой-то конкретный анонс. Когда придет время, мы вам расскажем". Я знаю, что повторяюсь, но да, общее направление таково - идти этим путем, это стратегически важно для нас.

Между тем, главный креативный директор Адам Бадовски (Adam Badowski) добавил, что CD Projekt соблюдает правила официальных анонсов, действующие в отношении партнеров, с которыми она работает - в данном случае это снова Studio Trigger.

Цитата

Важно также то, что у Trigger, нашего партнера, есть определенные правила анонсирования проектов, и мы должны им соответствовать.

Разработка сиквела Cyberpunk 2077 находится на стадии «концептуального дизайна»

Это, судя по всему, самая ранняя фаза производства.

Спойлер

7bac76e0-52f2-5c53-8658-8142a0380f14

• Информацией о статусе производства Project Orion поделился творческий директор CD Projekt RED Адам Бадовски. Он рассказал об этом в ходе презентации для инвесторов, которая состоялась 5 октября.
  • Специалист сообщил, что создание игры находится на стадии «концептуального дизайна», что, судя по всему, означает самую раннюю стадию производства. В издании Insider Gaming предположили, что авторы сиквела, вероятно, всё ещё не знают, что он будет из себя представлять.
  • В настоящее время в CDPR не определились, в какой перспективе будет геймплей следующей части — от первого лица или же от третьего.
  • За продолжение экшен-RPG ответственна команда, занимавшаяся полировкой оригинала после релиза и дополнением Phantom Liberty.
  • Творческий директор вновь упомянул, что над Project Orion будут трудиться в в варшавском, бостонском и ванкуверском офисах

Тоже будут делать 8 лет, а потом плюнув слепят за 2 года игру из того, что успели создать?

Поделиться сообщением

запустил после патчей наконец посмотреть что с оптимизацией в етот раз

раньше было 60-50 фпс с рт и дропались они до 20

сейчас 40-30 фпс, но не дропаются вроде, плавненько

даже и не знаю ето победа или нет :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Цитата

Михала Новаковского, коммерческого директора CDPR, спросили о возможности выпуска издания «Игра года» Cyberpunk 2077, на что он ответил:

Что касается нового издания, коллекционного, названия мы пока не знаем, но когда придет время, сообщим. С «Ведьмаком 3» на это потребовалось некоторое время, но мы не хотим сравнивать их, потому что, возможно, мы примем новый, другой подход, чем с «Ведьмаком». Некоторые намерения у нас есть, но еще не время их обсуждать.

Поделиться сообщением

А вот и результаты на новой тачке с лучами.

2023-10-06-215554.png

и с трассировкой пути, хотя визуально я разницы не особо заметил, пусть уж без нее и будет соточка:fuck_yea_guy.4556:

2023-10-06-232917.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу