Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

Похоже Сони до сих пор не определились с конфигурацией PS4 Neo.
Мультиплатформенные разработчики уже несколько месяцев работают с PS4 Neo на 4.2 терафлопса.
А тут появился инсайд с гафа, что фест пати студии (которые делают эксклюзивы Сони) получили девкиты консоли на 5,5 терафлопс.

Поделиться сообщением

@Grindders Там все просто. Скорее всего это достигалось увеличением часто и разблокировкой доп ядер. По слухам у НЕО должен быть GPU с 36 CU на частоте 911MHz и судя по всему это эквивалент чипов Полярис RX480 у которой 40CU. То есть 4 CU это отбраковка(у обычной пс4 то же 20 CU но рабочие 18). Так как Нео явно не поступила еще в массовое производство то думаю Сони вполне может договорится с АМД о комплектации полноценными 40 CUшными чипами и поднятием частот до 1080-1100мгц. В итоге это немного увеличит стоимость чипов(и скорее всего переработкой системы охлаждения), но даст прирост производительности. 

А может все просто, Сони тупо специально заблокировала часть мощностей для разработчиков чтоб полноценные данные не утекли раньше времени. 

Поделиться сообщением

@shua0 кто так делает всегда ? в этом и смысл этих девкитов, разработчики оптимизируют игру под еще не вышедшее железо, а так они только время зря теряют , если характеристики консоли будут другие чем у девкитов

Поделиться сообщением

37 минут назад, Jenea сказал:

кто так делает всегда ?

Ну хотя бы МС с Х360 где добавили 256мб памяти и усовершенствовали GPU, потом с ХО они разогнали GPU и чуть память после анонса и Сони с ПС4, где изначально девкиты шли с 4гб ОЗУ, а уже в 2013 перед анонсом память увеличили до 8гб.

Архитектура все равно останется та же. Тем более мы даже не знаем увеличили ли они характеристики и каким способом. Если тем что я описал выше, то вообще никаких проблем не возникнет. Если конкретной заменой GPU с аналогичной архитектурой, то по сути тоже проблем с адаптацией не будет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, shua0 сказал:

@Grindders Там все просто. Скорее всего это достигалось увеличением часто и разблокировкой доп ядер. По слухам у НЕО должен быть GPU с 36 CU на частоте 911MHz и судя по всему это эквивалент чипов Полярис RX480 у которой 40CU. То есть 4 CU это отбраковка(у обычной пс4 то же 20 CU но рабочие 18). Так как Нео явно не поступила еще в массовое производство то думаю Сони вполне может договорится с АМД о комплектации полноценными 40 CUшными чипами и поднятием частот до 1080-1100мгц. В итоге это немного увеличит стоимость чипов(и скорее всего переработкой системы охлаждения), но даст прирост производительности. 

А может все просто, Сони тупо специально заблокировала часть мощностей для разработчиков чтоб полноценные данные не утекли раньше времени. 

У Polaris10 36 CU (2304 ядер). По поводу 40 CU это всего лишь спекуляции, никакой конкретной информации по этому поводу нет.

Изменено пользователем orbit

Поделиться сообщением

29 минут назад, orbit сказал:

У Polaris10 36 CU (2304 ядер). По поводу 40 CU это всего лишь спекуляции, никакой конкретной информации по этому поводу нет.

Ты и прав и не прав. Прав что в RX480  действительно 36 CU, тут я попутал(спасибо DF с их дурацкой статьей). Но во первых мы не знаем точное количество CU на чипе 480(только кол-во рабочих),а во вторых Polaris10 это архитектура и там может быть как больше CU так и меньше. И насколько я понял существует версия с 40 CU(2560 ядра), но конкретной модели еще не представлено. Вообщем поживем увидим.

Поделиться сообщением

Я уж в этом не разбираюсь сильно. Просто хочется честные 1080/60, хорошее сглаживание и чтоб в мульте от пк версий не отличалось, ультра всяких настроек со всякими фишками тож хотелось, но губу тож расскатывать не стоит)

Поделиться сообщением

Только что, Tedieval сказал:

Просто хочется честные 1080/60

Поймите уже, что вопрос фпс - это вопрос приоритета для разработчиков. В любой игре на нынешней пс4 можно сделать 60 фпс, но при этом естественно придется жертвовать графикой. Если разработчика не интересует частота кадров, то он лучше вложится в улучшенную графику, а фпс оставит тот же. Те же Insomniac, к примеру, еще в прошлом поколении отказались от 60 фпс в играх, и сказали что больше к ним возвращаться не собираются, так как игру продает картинка, а не счетчик кадров в секунду. И это действительно справедливо.

Изменено пользователем orbit

Поделиться сообщением

@orbit это то да, но конкретно сейчас, 60fps наиболее достижимы. Игры затачиваются под обычную PS4, а у Нео будет достаточно избыточной мощности для этого. 

Поделиться сообщением

Да тут и правда нужно дождаться инфы, что понапихали туда. Да даже 30 фпс сойдет, но и графически игра должна выглядеть соответственно и стабильные кадры. А то покупать новую консоль и видеть какие то проблемы в плане производительности не сильно хочется)

Хотя и от разработчиков зависит это)

Поделиться сообщением

Раз тут такие слухи ходят, что мол до конца года, как минимум какую-нибудь новую версию playstation таки объявят заинтересовало вот что. Как думаете за сколько будет реально продать пс4? Многие ведь захотят продать, добавить и купить новую( к примеру). Думаю, что дойдёт до 10к, а то и ниже за базовую комплектацию:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

@Myist т.е. на барахолках PS4 будет стоить как и PS3 сейчас? Что-то после релиза PS4 и спустя 2 года не очень и просели цены на старое поколение консолей. Думается мне в районе 15-16к будет средняя цена за PS4. Вот свою в этом месяце буду продавать за 17-16к.

Поделиться сообщением

Не по теме \ Offtopic:

@dm7sw Со всем багажом? (игры, геймпады и т.д)

Изменено пользователем Myist

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользуется гарнитурой Stereo Headset (черная и белая, стоит везде 6к) ? Как вариант на каждый день для игр и кина сойдет ?

Посмотрел отзывы на паре сайтов, пишут, что надежность очень слабая, а звук не оч.

Изменено пользователем Bergovic

Поделиться сообщением

@Bergovic пользуюсь практически со старта. Нормальная гарнитура без наворотов. По времени работает примерно одинаково с геймпадом. Звук четкий, басов естественно минимум. Есть много профилей, по играм, по темам и кастом. Дальность сигнала только не большая, максимум метра 3. 

Поделиться сообщением

Че там, сони до сих пор не добавили функцию смотреть свои трофеи в оффлайне? У меня почти полгода инета не будет, мне теперь в листочек все трофы выписывать и полученные зачеркивать? Я ж застрелюсь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу