Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Velldanas сказал:

У коллеги есть отец, который как бы на пенсии, но его "опыт" всё ещё покупают за большие деньги. Там что-то связанно со строительством и проектировкой.

Я так понял дома строят по ГОСТу, и старый софт не обновляется с Windows XP. У молодых нет опыта и знаний забытых технологий.

Вот и вызванивают ему, за советами или уже ради непосредственно конкретно работы.

What?:troll_face_6:

Я проектировщик в строительстве, что там и где не обновляется?

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

Какие странные, наверное им надо хотеть пахать годами за копейки.

с чего-то надо начинать. не с 2,5к евро же, при отсутствии квалификации и нулевом опыте. на голых амбициях

если не входит в обязанности, значит и делать не надо. это чужая работа уже.

привозят товар, паренек принимающий документ подписал и руки в карманы положил. ждет пока там коробки таскают, мысли даже нет чуток помочь

и обратная ситуация. водитель привез ко входу, выгрузил возле двери, а дальше не его задача занести внутрь. и вот бы встретились два барана вышеупомянутых, товар бы так и стоял на улице, пока не вызвали грузчика, который пашет где-то на складах . коробки кстати легкие, не больше 10 кг. не бетонные плиты

и так сплошь и рядом

общаюсь с другими владельцами бизнесов, там и 30 кому-то, и 40 и 50 и 60 есть. все в один голос отмечают печальную тенденцию с кадрами. только каждый в своей сфере. кому-то повара не найти, кому-то мастера или сварщика

1 час назад, RisePhoenix сказал:

Ну можно так же покритиковать и старшее поколение - за излишнюю консервативность, за нежелание учиться новому - поэтому и многие и не меняют место работы после 40 - им комфортно в том пуле задач и ответственности, которые они выполняли всегда 

ну кому сейчас 25 лет, еще через 20 лет тоже не захотят ничего менять, отработав по специальности. максимум под новые инструменты, либо софт адаптироваться

56 минут назад, Velldanas сказал:

У коллеги есть отец, который как бы на пенсии, но его "опыт" всё ещё покупают за большие деньги. Там что-то связанно со строительством и проектировкой.

Я так понял дома строят по ГОСТу, и старый софт не обновляется с Windows XP. У молодых нет опыта и знаний забытых технологий.

Вот и вызванивают ему, за советами или уже ради непосредственно конкретно работы.

да сейчас сантехника или электрика вызвать та еще история. на 2 месяца вперед у толковых расписано. и берут за час по 50-100 евро, так что и возрастные могут неплохо зарубать

а еще круче сертифицированный инспектор. приходит осмотреть готовый объект, либо подписать прием в эксплуатацию, либо указать на косяки, которые нужно исправить. есть вообще по корабельным делам отправляют в командировку в африканские края, зп под 10к евро в месяц и возраст за 55 перевалил

1 час назад, dozensnake сказал:

ауф

WaS3ri.gif

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

6 минут назад, jack_b сказал:

привозят товар, паренек принимающий документ подписал и руки в карманы положил. ждет пока там коробки таскают, мысли даже нет чуток помочь

и обратная ситуация. водитель привез ко входу, выгрузил возле двери, а дальше не его задача занести внутрь. и вот бы встретились два барана вышеупомянутых, товар бы так и стоял на улице, пока не вызвали грузчика, который пашет где-то на складах . коробки кстати легкие, не больше 10 кг. не бетонные плиты

Так если он не грузчик, с хрена ли он должен напрягаться и таскать даже легкие коробки ? :troll_face_5:

Может тогда и полы в офисе пусть моет, а то че еще уборщицу нанимать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jack_b сказал:

с чего-то надо начинать. не с 2,5к евро же

да хоть с 5к евро, может он люто толковый парень. Я таких кстати видал.

4 минуты назад, jack_b сказал:

ждет пока там коробки таскают, мысли даже нет чуток помочь

У меня тоже бы не было таких мыслей, я не грузчик

коробки кстати легкие

не больше 10 кг

мда....

5 минут назад, jack_b сказал:

водитель привез ко входу, выгрузил возле двери, а дальше не его задача занести внутрь.

И правильно бы сделал

5 минут назад, jack_b сказал:

товар бы так и стоял на улице, пока не вызвали грузчика

и правильно

6 минут назад, jack_b сказал:

все в один голос отмечают печальную тенденцию с кадрами.

Деды собираются и ворчат, классика)

А я вот не так давно к себе в отдел парнишку взял, 23 года, абсолютно голодный до знаний и горит работой.

Так что не надо гнать на молодых, они потом вам ещё фору дадут. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, L3onS сказал:

Так если он не грузчик, с хрена ли он должен напрягаться и таскать даже легкие коробки ? :troll_face_5:

Может тогда и полы в офисе пусть моет, а то че еще уборщицу нанимать?

18 минут назад, LordConqueror сказал:

У меня тоже бы не было таких мыслей, я не грузчик

теперь объясняю, донести легкую коробку до кабинета (или куда там надо) - это минута. вызвать грузчика (не факт что трубу поднимет, кстати) можно простоять на улице и целый час. или товар утащат, или дождь пойдет и намокнет. потом самому начальство вставит

нельзя же настолько прямолинейно относиться к задачам. иначе можно докатиться до маразма. кто-то не компьютерщик, зависла винда и вместо кнопки перезагрузки начнет наяривать, чтобы пришел мастер исправил, а то работать не может. и так во всех сферах наступит коллапс без мультифукциональности и при высшей степени лени

А я вот не так давно к себе в отдел парнишку взял, 23 года, абсолютно голодный до знаний и горит работой.

Так что не надо гнать на молодых, они потом вам ещё фору дадут. 

это исключение, 1-2 на десяток

да хоть с 5к евро, может он люто толковый парень. Я таких кстати видал.

как узнать хотя бы без испытательного срока? брать рандома и ставить зп как спецу, ну можно в банкрот отъехать

вариант по рекомендациям еще, но тоже редкость

26 минут назад, jack_b сказал:

не больше 10 кг

мда.... 

кто-то вон деньги платит, чтобы в зал сходить и 30 кг на одну руку брать

Деды собираются и ворчат, классика)

себя к дедам относишь?)

а то там и 31 и 34-38 есть среди них

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

22 часа назад, RisePhoenix сказал:

Мы с тобой только НовоеОлдовое смотрим, поэтому не парься 

приподнял и обнял свою пупларскую складку:frog39:

Поделиться сообщением

1 час назад, Velldanas сказал:

У меня обратный пример есть. Мой бывший коллега - ветеран с огромным опытом, недавно вышедший на пенсию. 
Его позвали снова, когда с персоналом возникли проблемы, и что в итоге? 
Он не только не справился с задачей, но ещё и умудрился поломать то, что работало идеально. 
А всё потому, что за последние три года он к компьютеру не прикасался (занимался лишь консультированием). 
В то время как процессы совершенствовались и софт обновлялся, "старый волк" оставался на месте. 
И вот нам, "ленивой молодёжи", пришлось исправлять его косяки и доделывать за него работу. 
Так что не всегда опыт - это залог успеха, если не следить за новыми тенденциями.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, jack_b сказал:

коробки

43 минуты назад, jack_b сказал:

не больше 10 кг

19 минут назад, jack_b сказал:

легкую коробку

Определись для начала плиз, таскать несколько коробок до 10кг или одну легкую коробку. Еще раз этот человек не нанимался грузчиком, у него банально может быть больная спина.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, L3onS сказал:

Определись для начала плиз, таскать несколько коробок до 10кг или одну легкую коробку. Еще раз этот человек не нанимался грузчиком, у него банально может быть больная спина.

несколько, но помочь водителю можно и одной, остальные (одну или две) сам донесет (хотя тоже не его задача как бы).

ну так-то еще надо швейцара вызвать, чтобы входные двери в здание открывал, не барская задача

вряд ли там что-то больное было

вы там, кстати, когда курьеров по доставке еды вызываете, тоже ждете, пока в хату занесут и на кухне на стол поставят?

Поделиться сообщением

Вчера были первые сутки после отпуска. Стремно было, т.к. в последнее время сильно болели ноги и боялся, что надо снова на больняк идти. Однако, ничего, отстоял сутки норм. Вот что с людьми делает труд животворящий, хотя первые часы такая тряска была, что хотелось выть от кончины отпуска:troll_face_7:

Поделиться сообщением

20 минут назад, jack_b сказал:

вы там, кстати, когда курьеров по доставке еды вызываете, тоже ждете, пока в хату занесут и на кухне на стол поставят?

Бывает как раз прошу оставить около двери, так как занят

Поделиться сообщением

Вот читаю два разных взгляда, между Ленсом и Джеком, и у меня опыт был только о чём Джек пишет. Если бы мы делали всё как Ленс пишет, под эгидой "это не моя работа, у меня в договоре это не прописано, в уставе тоже, в списке обязанностей тоже", то мы бы в таком дерьме были по простою. У знакомого финдир специально не выдаёт зелёный свет на закупку опр.вещей сейчас, чтобы "чисто" закрыть год. То есть есть ещё и такие люди на высоких позициях, которые будут говорить "не таскай эти коробки, не открывай двери" и т.п. Друг с этого дико бесится. Я пришёл рано утром, никого нет, и если бы мне запрещали собирать кувшин под молоко чтобы сделать кофе в кофемашине, я бы сгорел к чертям. Мне не в падлу собрать, но ждать пока придёт ответственный за это дело я не буду.

Поделиться сообщением

Корпоративная культура у вас в говне, если вам западло по просьбе начальства коробку из точки а в точку б перенести или чаёк заварить

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кодзивушкер сказал:

Корпоративная культура у вас в говне, если вам западло по просьбе начальства коробку из точки а в точку б перенести или чаёк заварить

или в свой выходной поработать :frog38:

Поделиться сообщением

Только что, Кодзивушкер сказал:

За двойную оплату без базара.

а как же корпоративная культура?:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MitLas сказал:

Надо, наверное, видеть разницу между перетаскиванием ящика и полноценным рабочим днем лол. Если человек - доверчивый лох, работающий в выходные за бесплатно в рамках культуры, то это его право. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, MitLas сказал:

Корп. культура не обязывает тебя работать за бесплатно. Любой труд должен оплачиваться. А как именно, уже от тебя зависит. Там размах от обычного презента, до повышения зп\должности.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Кодзивушкер сказал:

По просьбе начальника конечно можно, чтобы в будущем получить профит с этого.

Поделиться сообщением

Интересна все таки позиция не понаехавших, которые трясутся за свое место и готовы все, что угодно делать, лишь бы было чем за сьемную хату во время платить.:57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем L3onS

Поделиться сообщением

2 часа назад, Truselyandr сказал:

У меня обратный пример есть. Мой бывший коллега - ветеран с огромным опытом, недавно вышедший на пенсию. 

У меня обратный пример у знакомой есть. Взяли стажером молодняка к себе. Ему всё по полочкам объясняли, показывали и делали что да как. Няньчились с ним так, что можно описать это как: чуть ли не языком к нему в задницу залазили и на шею садили.

Каков итог? Мало того, что он нихрена толком так и не научился, не мог выполнять банальные задачи, часто втыкал в своем телефоне, дак еще и зарплату потребовал больше чем у некоторых людей, которые там работали очееень давно.

Так что итог таков, что если человеку насрать, то насрать и ничего ты сделаешь, пока жизнь конкретно не приложит.

Подобные разговоры никуда толком не приведут. Особенно когда в подобном разговоре могут принимать люди довольно таки категоричные, праведные борцы за всё хорошее(тобишь лицемеры) или люди, которые просто хотят фигней пострадать.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alekzan сказал:

праведные борцы за всё хорошее(тобишь лицемеры)

Это я так понимаю про меня речь идёт? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

1 час назад, Velldanas сказал:

Корп. культура не обязывает тебя работать за бесплатно. Любой труд должен оплачиваться. А как именно, уже от тебя зависит. Там размах от обычного презента, до повышения зп\должности.

работодатель такой:
 EWt59-Zd-Wk-AQLD6p.png

1 час назад, Кодзивушкер сказал:

Если человек - доверчивый лох, работающий в выходные за бесплатно в рамках культуры, то это его право. 

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Затрону ещё раз тему ленивых. Вот яркий пример молодой мамаши, которая не хочет дарить ребёнку набор из 1000 деталей, якобы это будет сложно для дитятки. 3 класс бтв.

https://t.me/c/1396650661/17712

А потом вырастают как тут написал @Alekzan

Поделиться сообщением

16 минут назад, Truselyandr сказал:

Это я так понимаю про меня речь идёт? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Нет Трусель, не про тебя. В твоем случае, я бы конкретно тебя упомянул.

Я прям вижу, как этот начальник потом будет в легком, мягко говоря, шоке, когда попросишь профит. Он еще обнимет тебя и расцелует в губы.:troll_face_55:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти