Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Alekzan сказал:

Зачем столько варить тогда?

В будни после работы я не готовлю НИ ЧЕ ГО, я на кухню ток водички попить хожу.

Поделиться сообщением

15 минут назад, delete сказал:

А чаек налить или разогреть :troll_face_6:

Поделиться сообщением

такое себе одно и то же есть больше 2-3 дней. лень или нет времени, тогда ведь из готового можно что-то выцепить в магазе

когда решил приготовить сытное хрючево из всего что было в холодильнике на неделю вперед

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

1 час назад, delete сказал:

Конечно не мне учить что и как, да и явно после работы не до этого зачастую, но, как мне кажется, если ты сразу готовишь на неделю, то это только перевод еды.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alekzan сказал:

Конечно не мне учить что и как, да и явно после работы не до этого зачастую, но, как мне кажется, если ты сразу готовишь на неделю, то это только перевод еды.

Тут еще не факт, что еда пролежит прям неделю. Может конечно у меня холодильник в обычной камере мало морозит и надо опустить температуру, но я прям не уверен, что какое-нить мяско пролежит неделю :troll_face_5:

Накормили сегодня целой тарелкой домашних блинов. Мм вкуснота, получайте, зожники :frog23:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jarl сказал:

Накормили сегодня целой тарелкой домашних блинов. Мм вкуснота, получайте, зожники

Тоже сегодня накормили блинами с малиновым вареньем :agree:

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю эту манеру готовить на несколько дней вперед.

Ну еда уже не вкусная будет, даже если сохранится.

А закинуть вечером в духовку мясцо много усилий не требует, как и приготовление гарнира.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

Тоже не понимаю эту манеру готовить на несколько дней вперед.

Ну еда уже не вкусная будет, даже если сохранится.

Тут смотря что и как готовить. Например, котлеты же не на один день готовятся? Есть продукты/блюда, которые при разогреве будут невкусные, а есть такие, которые отлично подходят для разогрева и практически неотличимы от свежеприготовленных. Я для таких целей купил су вид, например готовлю сразу нарезанные порции говядины в вакуумных пакетах практически до готовности, затем в холодильник. Когда надо, вскрываешь и обжариваешь на сковороде с двух сторон в течении 2-3 минут - технически как свежепожаренный стейк. Хранится, кстати, в холодильнике недели две точно, дольше не проверял )) Но должны хранится долго, т.к. это практически консервация. Те же заранее пожаренные овощи разогреваю на медленном огне в течении 2-3 минут, они неотличимы от свежепожаренных.

Но тут нюанс, я для хранения использую вакуумные контейнеры (кроме су вида), в них все сохраняется гораздо лучше. Хотя последнее время стал ленится - все чаще использую обычные контейнеры, т.к. дня 3 в них все хранится одинаково хорошо, а на большие сроки перестал готовить.

(важный момент - я никогда не использую микроволновку для разогрева, да и вообще не использую)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jarl сказал:

Накормили сегодня целой тарелкой домашних блинов.

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Тоже сегодня накормили блинами

Вы сговорились? Меня вчера ими накормили, утром доел остатки:KCD_Fight:

Тут смотря что и как готовить. Например, котлеты же не на один день готовятся?

Ну в нашем случае, речь шла про рис. Рис на день-два, больше и уже всё. (как пример ризотто или плов). А так, наготовить на целую неделю риса, неудивительно, что потом неприязнь к нему проявится.

(важный момент - я никогда не использую микроволновку для разогрева, да и вообще не использую)

:agree:

Поделиться сообщением

17 минут назад, JasonWU сказал:

А что микроволновка как-то негативно влияет на пищу?

Нет, мне просто не нравится вкус разогретой еды из микроволновки. 

Я просто писал что можно разогревать и будет вкусно, решил уточнить, что это не касается микроволновки. 

Поделиться сообщением

Батончики Snickers с русскими надписями на упаковке появились в магазинах Лондона.

«Не можем помешать посредникам покупать сладости и потом перепродавать их в Европе», — заявили в Mars.

zdwBX7i.jpeg

:frog30:

Поделиться сообщением

Нет, мне просто не нравится вкус разогретой еды из микроволновки. 

Есть такое. Она еду какой-то мокрой делает, особенно если что-то мучное разогревать (хот дог и т.д.) фу. А иногда высушивает (пиццу). Хотя казалось бы, как это так.

Я по итогу иногда если хочется тепленького, ставлю максимальный режим и буквально на 5-10 секунд кладу. И то там надо как в секиро при парированиях в окно успеть, что бы и потеплела и не стала склизкой

Поделиться сообщением

Я ваще не готовлю почти. Милти форева. Каждый день разные блюда по настроению, кайф же. Посуда чистая, одни столовые приборы пачкаются, экономия времени ппц, не надо ходить за продуктами, ломать голову че приготовить, засирать плиту и т.д. Хз как я раньше без этого жил :cerny:

Поделиться сообщением

Впервые с детства решил на новый год живую елку купить, капец, еле допер ее, зато пушистая, красивая и пахнет зашибись, и всего то с подставкой хорошей 4800 р. Ребенок зато в восторге, а я все отдышаться не могу и руки отваливаются.:cat-166:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тони Карк сказал:

Впервые с детства решил на новый год живую елку купить, капец, еле допер ее, зато пушистая, красивая и пахнет зашибись, и всего то с подставкой хорошей 4800 р. Ребенок зато в восторге, а я все отдышаться не могу и руки отваливаются.:cat-166:

Когда начнет после НГ осыпаться, начнется ещё один супер квест ))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shibito сказал:

начнется ещё один супер квест ))

А если еще и ковер есть, просто веселье будет.

Поделиться сообщением

Только что, Alekzan сказал:

А если еще и ковер есть, просто веселье будет.

Я пока не переехал, тоже всегда живую брали. Дома паркет был и естественно иголки хранились годами в щелях, даже после сотой уборки. Сейчас только искусственная.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Shibito сказал:

Когда начнет после НГ осыпаться, начнется ещё один супер квест ))

Поэтому раньше тоже брал живую, сейчас только искусственная. А то весь дом в иголках был. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн