Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SkyerIst

Xenoblade Chronicles X

Recommended Posts

Заказал лицушку японку(с англ), но приедет не скоро. Может даже и на свитч2 запущу изначально. Авось подтянется патчем производительность. Спешить некуда.

1 час назад, albedo сказал:

Заказал лицушку японку(с англ), но приедет не скоро. Может даже и на свитч2 запущу изначально. Авось подтянется патчем производительность. Спешить некуда.

я в цифре предзаказал

думал, допройти первую и пройти третью к релизу, но не успеваю)

перепройду (наверное) так :) 

Разработчики подтвердили, что во время полетов на роботах можно будет слушать старую версию "Don't Worry" с Wii U, новую аранжировку или просто инструментальный трек -- если вас раздражает вокал :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Пишут, что после боя музыка локации начинается с самого начала :57a8bd5ab4d94_FROG4: 

Надеюсь, пофиксят

SirSill в новой версии много настроек звука. Наверное, можно настроить под себя.

Нинтендо сейчас списала деньги со счета за предзаказ Ксеноблейда. На почту помимо стандартного письма о покупке пришло ещё одно письмо с промокодом на 7 дней Нинтендо свитч онлайна. Типа бонус за предзаказ. Вот это я понимаю подгон.

2 минуты назад, SkyerIst сказал:

LimeNox мелочь, а приятно) Как раз в игре есть онлайн-функционал.

Я думаю поэтому и подогнали.

За 7 дней наверно успею онлайн миссии пощупать после того как основную игру пройду.

Чуть погонял -- играется и выглядит в начале всё отлично! Жаль только, шо нельзя размер шрифта настроить в портативе.:upset: Но в целом, всё читабельно. Несколько странно, учитывая шо настроек много всего в менюшке, включая шлемак.

1 час назад, OkaRin сказал:

Чуть погонял -- играется и выглядит в начале всё отлично! Жаль только, шо нельзя размер шрифта настроить в портативе.:upset: Но в целом, всё читабельно. Несколько странно, учитывая шо настроек много всего в менюшке, включая шлемак.

Уже утекла? Вот же ж!

chalovak Да. Но я куплю карик, буквально недавно у поставщика заказал и себе включительно.:14Hideo:

Posted (edited)

Игра шикарно выглядит, почти стабильные 720п в портативе, мыла минимум. В доке 1080п. Чудеса.

Однако напрягло, что какого-то черта нельзя сменить озвучки из главного меню, только в игре. Пришлось начинать, скипать всё, выходить и начинать новую игру.:279:

Если даже такое не в состояние учесть, то могу представить, что где ещё не продумали по типу сброса музыки после боя.

Ещё такое ощущение, что есть инпут лаг, особенно заметно во время прыжка.

Edited by Utamaruno

5 часов назад, Utamaruno сказал:

Однако напрягло, что какого-то черта нельзя сменить озвучки из главного меню, только в игре. Пришлось начинать, скипать всё, выходить и начинать новую игру.:279:

Это ещё пол беды. Самое страшное, что при начале новой игры, опять принудительно включается английский дубляж. Т.е. даже после смены озвучки, интро в любом случае будет на иглише. :frog22:

5 часов назад, Utamaruno сказал:

Ещё такое ощущение, что есть инпут лаг, особенно заметно во время прыжка.

Таки да, импутлаг лютый. 

Подожду патч первого дня, если будет.

С виду ремастер-то хороший, видно, что старались. Но эти мелкие недочеты прям портят впечатление.

Posted (edited)
8 часов назад, Utamaruno сказал:

Игра шикарно выглядит, почти стабильные 720п в портативе, мыла минимум. В доке 1080п. Чудеса.

Почему чудеса-то. Игра же, кроме моделек персонажей, вроде никак не изменилась. Технически самая отсталая в серии на свиче. Но возможно монолитам и не надо было переизобретать велосипед и примерно такую графику и оставлять во 2 части, чтобы не было 360p в портативе.

Меня одна вещь интересует, в ремастере ТАА сглаживание из остальных частей завезли? Или все в лесенках как в оригинале

Edited by SirSill

4 часа назад, SirSill сказал:

Меня одна вещь интересует, в ремастере ТАА сглаживание из остальных частей завезли? Или все в лесенках как в оригинале

Лесенки есть, но не то чтобы они сильно бросаются в глаза.

4 часа назад, SirSill сказал:

Почему чудеса-то. Игра же, кроме моделек персонажей, вроде никак не изменилась. Технически самая отсталая в серии на свиче. Но возможно монолитам и не надо было переизобретать велосипед и примерно такую графику и оставлять во 2 части, чтобы не было 360p в портативе. 

Ремастер первого блейда тоже ведь был про модельки, но в итоге X вышел куда красивее и без мыла. Помню люди писали, что нет ремастера Х потому что Свитч не потянет. Но на деле игра выглядит гораздо лучше оригинала, и это я говорю не только про разрешение, но и всякие эффекты и текстуры. Вот только про LOD не могу точно сказать, возможно он тут похуже.

Posted (edited)
35 минут назад, Utamaruno сказал:

Ремастер первого блейда тоже ведь был про модельки

Ну нет же, там очень много всего переделано помимо лиц, текстуры новые, модельки мобов новые, освещение новое, вся растительность на земле и деревьях с 2д на 3д заменена, где-то даже геометрию локаций улучшили. От виишной только одежда некоторая осталась и скелетные анимации те же, а в остальном все обновленное. 

5Q3MGBY.jpeg 0karCNR.jpeg

Если бы в Х даже траву из 2д в 3д переделали, то посмотрел бы я на производительность. Хотя учитывая настолько ужасная прорисовка этой травы была в ремастере 1 части на фоне двухмерной с вии, то в Х бы еще хуже все было с его открытым миром.

Но я естественно без претензий к Х, это игра почти с того же железа что и свич, поэтому и каких то улучшений странно ждать.

Надеюсь, что Digital Foundry не лень будет и они качественные сравнения с Wii U версией покажут, если различия имеются. 

Edited by SirSill

7 минут назад, Metroid сказал:

Utamaruno Archer-kun Вот это проблемы, аж целую одну катсцену не посмотрите с японской озвучкой :Garold5:

:279:Если не доходит почему это проблема, то я даже не знаю, стоит ли это объяснять. Наверное, такие как ты и проверял этот ремастер. Инпут лаг тоже наверное "задержка пол секунды, ну и ладно, всё равно боевка медленная".

Posted (edited)

Почитываю сейчас страницы когда игра выходила в 2015. Эталонный срач там устроили, конечно :57a8bd5a0af02_FROG1:

Я сам уже не помню, пользовался ли вики или нет, но точно помню что даже играя на глюченном эмуляторе со сломанным освещением, пердящим звуком и лагающими катсценами, дичайше кайфанул с игры, а первый полет на скелле это вообще один из самых ярких моментов что в играх испытывал.

Но с оценкой гамага я в целом согласен, с навигацией у игры реально проблемы ппц. Остается надеяться, что в ремастере это все исправили.

Edited by SirSill

Posted (edited)

Utamaruno Инпут лаг это на всю игру, это косяк. А не послушать одну катсцену в начале на японском языке, это личная претензия виабушника. :icon_wink:

Плюс вы в пиратку же играете? Мож там на релизе патч будет что опцию в глав меню перенесет.

Edited by Metroid