Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spriggan

PlayStation Network [старая тема]

Рекомендуемые сообщения

Вот вы навели панику, из-за этого я лоханулся и второпях купил год плюса за 1990р (думал он 2к стоит). А оказывается в сторе за 1950р можно взять :с

P.S. Новые коробочки для карты оплаты так классно выглядят. Более стильно, чем предыдущие. И среди PS4 дисков не выделяются.

Поделиться сообщением

[member='Catcher'],на мыло пришла инфа от сони
Я бы рекомендовал года на 3 - 4 закупиться, если там конечно нет срока действия кода до активации

есть где-то хоть какой-то скрин этого сообщения?

Поделиться сообщением

[b][member='kv83'][/b],самое интересное что инфа о подорожании пришла на мыло только одному человеку,по крайней мере здесь,да и в нете что-то тишина,странно да?

Поделиться сообщением

На гейммаге одни аналитики и инсайдеры же сидят, просто подождите  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="laziofan" post="4421370" timestamp="1411651602"][quote name="andreizan" post="4421366" timestamp="1411651523"]Да 50$ в америке 50€ в европе[/quote]     ну значит надо было раньше повышать) А то сейчас валить на повышение курса смешно)[/quote] Курс растет постепенно и они никто не будет менять курс каждую неделю, с такой бюрократией как есть в таких корпорациях это просто невозможно. Изменение цен (а у на это всегда сугубо подорожание) делается минимум поквартально. Повышение цен на игры до 2700-2800 было полгода назад и я ещё тогда говорил что будет ещё подорожание до 3200, подорожание произошло сейчас до 3000 и сейчас подтянули по плюсу. По играм я думаю дойдет до 3500 (это конечно жестко).

Поделиться сообщением

[member='Catcher'], возможно, что повышение и будет, но хотелось бы конкретики и фактики, так сказать :agree:

[member='Tvorog'], вот и мы ждём-с opr0JDE9.gif

Поделиться сообщением

Мужики,насколько точная инфа про цены?

Деньги закинул,сейчас думаю брать или нет.

Я в принципе верю. только я думал это инфа с форума пс. а пришло на мыло.... да так тебе и скажут)

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], может обойдётся и выше 2 799р не будут цены поднимать...

думаю, что 3000р. это психологическая граница, после которой продажи сильно просядут...

Поделиться сообщением

Конечно для меня потолок давно пройден, по этому я уже даже не возмущаюсь. Да и реально это проблема не издателей, а экономики в целом. Конечно издатели могли бы придумать что-то типа региональных цен (не такие как были на ПК, а что-то около 1800-2000 за игру), но это уже другой разговор.

[quote name="kv83" post="4421826" timestamp="1411665142"][b][member='Azzy'][/b], может обойдётся и выше 2 799р не будут цены поднимать...думаю, что 3000р. это психологическая граница, после которой продажи сильно просядут...[/quote] Раньше говорили что граница 2300, оказалось можно поднять. Сейчас уже ценник 3000 не редкость. Я думаю 3500 не за горами.

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], издатели могли бы чуток скинуть цену в цифре - там расходы сильно меньше, чем в рознице...

вообще-то все издатели дружно сказали, что в Европе всё отлично и цена в 70EURO - самый сок, хотя в US - $60... вот за это бы им вставить по самые помидоры

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

[quote name="kv83" post="4421848" timestamp="1411665659"][b][member='Azzy'][/b], издатели могли бы чуток скинуть цену в цифре - там расходы сильно меньше, чем в рознице...[/quote]да, но как мы знаем это пока невозможно, потому что ритейлеры все ещё являются важными для платформадержателей, партнерами. По этому переходить им дорогу пока не будут. Я думаю как только процент продаж в цыфре дойдет до 50%, тогда можно будет и поговорит, а так нет пока.

Поделиться сообщением

Да 50$ в америке 50€ в европе

ну значит надо было раньше повышать) А то сейчас валить на повышение курса смешно)

Курс растет постепенно и они никто не будет менять курс каждую неделю, с такой бюрократией как есть в таких корпорациях это просто невозможно. Изменение цен (а у на это всегда сугубо подорожание) делается минимум поквартально. Повышение цен на игры до 2700-2800 было полгода назад и я ещё тогда говорил что будет ещё подорожание до 3200, подорожание произошло сейчас до 3000 и сейчас подтянули по плюсу. По играм я думаю дойдет до 3500 (это конечно жестко).

3500 это 90$, тогда ничего больше не куплю в EU PSN или на дисках у нас, буду покупать в US PSN или заказывать диски. Сейчас то уже напрягают цены по 2800-3000.

Только сейчас пришло письмо сделай предзаказ Shadow of Mordor, захожу по ссылке и вижу уже привычные 2799р, при этом в стиме игра стоит 899р, Для меня не проблема подключить телек по hdmi и играть на том же ds4. Я не говорю что цены должны быть такими же, но 3-3.5к имхо мало кто платить в снг будет. Я уже даже перешёл на эксклюзивы онли, тк. всё равно бэклог большой и есть куча непройденных игр.

Изменено пользователем drumm

Поделиться сообщением

Да это все ритейл губит. Консольщики я заметил любят с коробочками возиться, им лучше за 3000 коробку с диском купить, чем за 2000 в цифре. И чем это обусловлено непонятно.

Поделиться сообщением

Я думаю как только процент продаж в цыфре дойдет до 50%, тогда можно будет и поговорит, а так нет пока. 

Это во многом зависит от потребителя. Я например на PS4 покупаю только цифру, мне так удобнее.

Потребителя надо стимулировать покупать цифру, так что "даешь скидки"!

Консольщики я заметил любят с коробочками возиться

Насколько я понимаю, тут 2а момента:

- Коробку можно потом продать;

- Фетишисты.

Я думаю производители приставок понимают, что ретейлеры из канала дистрибьюции становятся их конкурентами. Развитие цифровых продаж и стриминга игр в итоге убьет коробки в обозримом будущем.

Изменено пользователем Дмитрий Квасов

Поделиться сообщением

Потребителя надо стимулировать покупать цифру, так что "даешь скидки"!

Но есть одна хрень. Консоле производители не хотят переходить дорогу ритейлерам (консоли надо где-то продавать), понижая цены в цифре. А народ не хочет переходить на цифру, потому что в ритейле цены такие же (на новинки). Вот круг и замкнулся. Пока народ добровольно не перестанет кормить ритейлеров, скидки так и будем продолжать получать на старье всякое, которое все кому надо уже купили

Изменено пользователем SoyUnMarinero

Поделиться сообщением

[quote name='drumm' timestamp='1411669915' post='4422022'] при этом в стиме игра стоит 899р [/quote]

В стиме цены в этом году рванули в космос =посмотри по релизам 

Поделиться сообщением

[quote name='razgulnov' timestamp='1411648140' post='4421269'] зачем тебе покупать не плюсовскую версию? все что куплено с плюсовскими скидками остается у тебя навсегда и не зависит от того закончится у тебя подписка или нет  [/quote]

я в курсе, я про те игры которые бесплатно даются а не со скидками.  

Поделиться сообщением

при этом в стиме игра стоит 899р

В стиме цены в этом году рванули в космос =посмотри по релизам 

Тут речь не о цене в стиме, а о цене на консолях, да в стиме может цены и выросли, но дороже 1300 ничего для себя интересного там не видел.

Смысл в том что у нас в европейском PSN цены на игры со скидками такие же как в US без скидок и цена только растёт, если будет 3000-3500 за игру то я лучше буду покупать на свой US аккаунт по 60$(~2300р) за игру, благо такая возможность есть.

Поделиться сообщением

3500 это 90$, тогда ничего больше не куплю в EU PSN или на дисках у нас, буду покупать в US PSN или заказывать диски.
Как вариант.
Только сейчас пришло письмо сделай предзаказ Shadow of Mordor, захожу по ссылке и вижу уже привычные 2799р, при этом в стиме игра стоит 899р, Для меня не проблема подключить телек по hdmi и играть на том же ds4. Я не говорю что цены должны быть такими же, но 3-3.5к имхо мало кто платить в снг будет.
ну я тоже за региональный ценник (как писал выше, цена примерно в 1700-2000 меня устроит) ну или хотябы чтоб расчет был в долларах, а не евро, но пока, я уверен этого не будет.

Как вариант народ станет покупать игры меньше и через какое-то время (я думаю не быстро) они сообразят что надо что-то делать. Возможно придумают специальные цены для РФ, но это в лучшем случае.

В худшем же случае, народ перестанет покупать игры в том объеме как раньше, Российский сегмент рынка перестанет быть пятым в Европе и на него потихоньку забью.

Поделиться сообщением

2999 - это даже не смешно. Нет, мне эти 200-500р погоды не сделают, но. Но мы подбираемся к психологически важной отметке, и это не предел. 

Правда мы в интересном положении - игры дорожают для нас, но при этом хороших игр все меньше и меньше, не говоря уже про то, что сами игры меньше.

Вариант с ознакомлением размеров до кидания денег в экран должен набирать популярность.

.

Мы сами как бэ виноваты. 

Изменено пользователем Oops

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1411688254' post='4422310'] 2999 - это даже не смешно. Нет, мне эти 200-500р погоды не сделают, но. Но мы подбираемся к психологически важной отметке, и это не предел.  [/quote] конечно, ты прав и 300-500 рублей для жителя крупного города это не так и много (сыр, хлеб и пару кило картошки и то дороже может выйти).  Но это ж не просто 500 рублей, это 500 рублей к сумме в 2500 рублей. При этом, до этого, несколько лет назад, так же добавили эти же 500 (сначала 200р, потом ещё 300р) рублей. 

Поделиться сообщением

Я уже для себя решил, в сезоне 2014-2015 по фулл прайсу только Бладборн и Анчик подниму. Все остальное со скидками. Пока игра в 2 раза в цене не упадет, издатели могут лесом идти. Хорошо, что старушка ПС3 со своими скидками спасает.

Поделиться сообщением

Конечно для меня потолок давно пройден, по этому я уже даже не возмущаюсь. Да и реально это проблема не издателей, а экономики в целом. Конечно издатели могли бы придумать что-то типа региональных цен (не такие как были на ПК, а что-то около 1800-2000 за игру), но это уже другой разговор.

[member='Azzy'], может обойдётся и выше 2 799р не будут цены поднимать...думаю, что 3000р. это психологическая граница, после которой продажи сильно просядут...

Раньше говорили что граница 2300, оказалось можно поднять. Сейчас уже ценник 3000 не редкость. Я думаю 3500 не за горами.

Дык уже 3.200 :)

https://store.sony.ru/playstation/playstation_4/games_ps4/index.php?prodid=309441&acc_from_page=

Поделиться сообщением

Да это все ритейл губит. Консольщики я заметил любят с коробочками возиться, им лучше за 3000 коробку с диском купить, чем за 2000 в цифре. И чем это обусловлено непонятно.

Ну там,вставил и играй,перепродажа,обмен с друзяками,возможность запустить копию независимо от работоспособности жесткого диска\сетевого сервиса(в случае с х360 аркейд) .Не,все еще непонятно чем обусловлено то,что люди не хотят брать воздух в аренду?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу