Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

[member='shua0'], им нигде особо не пользуются. 

Ну наверное не удобный. Мне и пластиком+мобилный банк вполне норм.

Поделиться сообщением

норм конфа, любителям ведра и прочим слепеньким теперь по новой методичке выдавать надо.
жаль в 8ке не так много нужных изменений (правда я и не знаю какие нужны). наконец-то хоть видосы прог в эппсторе можно посмотреть. ну облако неплохо. клавы (опять для капризных адептов гугля).
вот часики фигня.

Поделиться сообщением

Мне очень понравились часы, если будет хороший заряд батареи - мастхев.
А касательно размеров телефонов, то хейтеры всегда будут хейтерами.
- оставили 4 дюйма - фу, эпл не имеет больших диагоналей
- увеличили - эпл идёт у всех на поводу
Лично я считаю что и 4 хватало, а плюс вообще пока похож на лопату, правда на рынке сейчас любят большие экраны, глупо винить эпл за то, что они дают пользователям желаемое.
Мне нравится что Эпл делает не для того чтоб было, а пытаются максимально сделать функции удобными, и я сейчас про NFC. Уже куча контрактов, видно что они хотят поддерживать технологию, такое андроиду только снилось. Изменено пользователем Brontozyvr

Поделиться сообщением

Йоу, скиньте ссылку на конференцию Appuru, а то ютюб лошки засрали - видео без звука или с индийскими комментариями.

Поделиться сообщением

Про платежную систему:

Главная новость презентации — это, конечно, мобильные платежи, которым уделили меньше всего времени. Когда компания Apple приходит на новый рынок, она его меняет. Связка iTunes+iPod полностью изменила музыкальную индустрию, предложив совершенно новый способ потребления музыки. Благодаря Apple люди перестали покупать CD и начали покупать любимые треки.

Мобильные платежи, предложенные Apple — это изобретение, возможно, серьезнее пластиковых карт. Обороты этой индустрии — триллионы долларов. Только в iTtunes зарегистрировано 800 млн банковских карт. Это число потенциальных пользователей нового типа платежей. Классно то, что при помощи часов Watch тоже можно будет оплачивать покупки. Чтобы деньги списались, достаточно просто поднести руку к считывающему устройству. Не надо доставать ничего доставать из кармана. Это настоящий прорыв.

Поделиться сообщением

И кстати на андроиде пока невозможно сделать такую же платежную систему, как на iOS. Там массово не распространен Touch ID. Аналог есть у Samsung, но это только у одного производителя на паре телефонов. Ну то есть среднестатистическому андроид пользователю это никак не доступно. 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], странно как-то.

Почему я уже больше 7 месяцев расплачиваюсь с телефона везде, где есть NFC?

У меня, правда, и карта такая же. Но мой телефон мне не запрещает этого делать с такой же легкостью.

И мой телефон это не гелакси )

Эпл как обычно. Показали хороший телефон, а удивить то забыли.

Где водонепроницаемость? 

Где настройка камеры?

Почему нельзя сделать стерео динамики? 

Слава богу додумались клавиатуры сторонние добавить.

Я не хочу разжигать святую войну. Отличный девайс, если бы он вышел годом ранее.

Сейчас, как-то выглядит ни чуть не лучше и не хуже флагманов других производителей. 

Так что, буду ждать нового Нексуса, а там решать, либо он, либо хперия, либо 6+.

Изменено пользователем Zend

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], странно как-то.

Почему я уже больше 7 месяцев расплачиваюсь с телефона везде, где есть NFC?

У меня, правда, и карта такая же. Но мой телефон мне не запрещает этого делать с такой же легкостью.

И мой телефон это не гелакси )

Тогда расскажи мне как ты подтверждаешь платеж, используя отпечаток своего пальца. Мне очень интересно, может быть что-то новое открою для себя. 

Поделиться сообщением

На HTC One кошелек NFC работает с самого выхода телефона. И исправно работает.

Поделиться сообщением

[quote name='kawa77' timestamp='1410290553' post='4392112'] уже по презентации было видно, что интерфейс приложений, заточнных под 6+ не является просто растянутой версией из 6 или 5 (я не говорю про скейлинг), а имеет дополнительные элементы [/quote]

Ахахха, видели мы интерфейс приложений на ipad.

Видимо на 6+ как раз и будет интерфейс с ipad

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b],везде где есть Pay Pass можно спокойно расплачиваться. А так толку никакого.

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], чувак, я не подтверждаю ничего. Я просто беру и списываю сумму до 1000 рублей без каких либо сложностей.

Свыше - изволь пользоваться картой и вводить пин.

Нет, ну ты конечно прав, засунув совершенно новое изобретение - НФЦ чип в новый айфон, Эпл совершила революцию в сфере бесконтактных платежей!

В этом то и вся суть фанатиков. 

То, чем можно уже спокойно пользоваться долгое время, почему то было не нужно до того момента, как об этом заговорили эпл.

А как эпл заговорили - ТАК ЭТО ЖЕ ИНОВАЦИИ! ТАК БОЛЬШОЙ ЭКРАН ЭТО ТАК ОХЕРЕННО!

Я уже готов ставить бабки на то, как мне будут мои друзья, которые до этого дня не воспринимали 4.7" дисплей как "правильный", будут доказывать мне, что это нормально и вообще это УДОБНО.

Поделиться сообщением

[member='Zend'], самое забавное что во времена Apple 5s как кукарекали

http://ria.ru/science/20120913/748888941.html

Технология радиосвязи ближнего радиуса действия NFC, используемая для бесконтактных платежей и электронных пропусков, вряд ли способна решить какую-либо из текущих пользователей проблем, заявил Шиллер, отвечающий за маркетинг продуктов самой дорогой корпорации мира. По мнению топ-менеджера Apple, фирменное приложение Passbook для хранения электронных билетов и скидочных карт и без NFC-функциональности решает все потребности.

Поделиться сообщением

и в конце концов, ты мужик, у тебя не детская или бабская лапка, которой так ж блин тяжело доставать до другого конца экрана.

а учитывая нынешний софт, тянуться в левый верхний угол экрана при наличии кнопки "<" не нужно.

[member='Xopek'],  вот и я о чем. 

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], чувак, я не подтверждаю ничего. Я просто беру и списываю сумму до 1000 рублей без каких либо сложностей.
Ты правда не видишь разницу или придуряешься?

То, чем можно уже спокойно пользоваться долгое время, почему то было не нужно до того момента, как об этом заговорили эпл.
Можно, только никто не пользовался. Ибо реализация разная. Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Сережа зачем ты споришь с зомбированым криматором? ему все что от эпл то мана небесная Через год будет радоваться двум приложениям на одном экране и кричать о реализации

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b],при покупках на One больше тысячи рублей - достаточно просто ввести пинкод, без карточки. Не пойму чего инновационного апл придумала?!

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], ахахахахха, Скачай базу учеток гугл @ залей на гугл драйв ... верх цинизма, чуваки молодцы awwyeaa.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Xopek' timestamp='1410325675' post='4392552'] Ахахха, видели мы интерфейс приложений на ipad. [/quote]

мы тоже видели растянутые списки с концентрацией всей информации в левой стороне экрана на андроид-планшетах и 5+ дюймовых телефонах

Поделиться сообщением

[member='kawa77'], ты так говоришь, будто я защищаю Андроед? ... там тоже никто не заморачивается в дЕзайне приложений под разные телефоны

Поделиться сообщением

[member='Xopek'], я изначально говорил о том, что эппл из кожи вон лезет, чтобы большинство девелоперов тратили время на оптимизацию приложений под большие экраны - и девелоперы оптимизируют (если они совсем не долбанутые).

А во времена распухающих во все стороны андроидов девелоперам было вообще начхать. Самсунгам и прочим хорошим компаниям было важно делать экраны больше, больше, больше. Из-за чудовищной фрагментации даже ответственные разработчики не успевали оптимизировать под всё.

Конечно же, в случае с Эппл хейтерки найдут некоторое количество неоптимизированных приложений на айфоне 6/6+ и будут постить их на каждом форуме. Все равно общая тенденция будет в оптимизации интерфейса под большие экраны.

[quote name='Zend' timestamp='1410326054' post='4392558'] тянуться в левый верхний угол экрана при наличии кнопки "<" не нужно. [/quote]

а если там есть другие кнопки?

а они есть 

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу