Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

[member='CRIMATOR'], подтверждение чего? Ну решили Самсунг выпустить смартфон на WP и что? Это не значит, что им больше миллиарда отвалили. Пока от Муртазина ничего полезного за всё время не было. Процентов 10 его речи пока только сбылось, не удивительно будет, что и это бред. Подтверждение - это когда Самсунг скажет - "Да, МС нам отвалили 1млрд" и МС это подтвердит, а пока только слухи, которые завёл Муртазин. Кто он такой, чтоб верить ему? С таким же успехом можно любой бред с твиттера за правду съесть.

Поделиться сообщением

[member='k_sharonov'], Ни Microsoft, ни Samsung никогда об этом не скажут. Такое в финансовых отчетах не пишут. 

А на счет Муртазина могу сказать — я не слежу за всей его аналитикой, но на моей памяти, почти все его прогнозы так или иначе сбывались. Например от него я раньше всего услышал о Galaxy Gear. Он точно написал про дату анонса и то, что это изначально мертворожденный продукт, собранный за пару месяцев из имеющихся прототипов. 

Поделиться сообщением

но на моей памяти, почти все его прогнозы так или иначе сбывались
так или иначе
Обожаю сериал вокруг iPhone, вот где есть драматургия, простор для народного творчества. Шумиха вокруг iPhone бурлит только в сердцах преданных поклонников.
Наверное, ровно так же, как iPhone – очень слабый продукт, Apple Touch – сильный продукт, один из лучших на рынке, и у него отсутствует альтернатива
Продукт от Apple(IPad) получился лучшим в своем классе. Стоит оправданно. Но популярен так, как другие устройства под этой маркой, не станет. Почему? Ответ надо искать в плоскости того, сколько человек решат купить дополнение к своей кровати в виде такого планшета. Готов поспорить, что немногие. Одним словом много шума из ничего. Влияния на рынок это устройство большого не окажет, слишком узка ниша. В пределах своей ниши прогремит, да и забудется

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], это же не инсайд, а мнение. Муртазин никогда особо не был любителем Apple

Поделиться сообщением

Это его прогнозы и аналитика, которые "так или иначе сбываются".
Муртазин никогда особо не был любителем Apple
ага

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], Мы говорили про достоверность его инсайдов. В том посте я неправильно выразился. 

Поделиться сообщением

Ну ему как человеку с биркой журналиста перепадают иногда железки, о которых он сливает инфу. Но больше ничего достоверного я от него не помню. В остальном фанбойская аналитика и желтые заголовки.

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1389785779' post='3863427'] тут "не на войне все средства хороши", а "по другому не умеем".  [/quote] 
А зачем по другому? Цель у компании занять стабильные позиции на рынке смартфонов.
Для обывателей у них есть хорошая реклама, для более опытных пользователей они хотят предоставить приложений побольше.  И насколько я понял, если судить по хабру, весьма приветливо зазывают, даже телефончики бывают шлют.

Поделиться сообщением

Подробности тут http://mrmurtazin.com/2014/01/15/didzhestiv-151-android-smartfon-na-windows-phone-ot-nokia/

[member='mordor'], зачем по другому? Ну например для того, чтобы заманивать пользователей, разработчиков и вендоров не миллиардами $, а самим продуктом. Это эффективнее, и денег тратить не нужно. 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

майки просто опоздали потому и платят,вот самсунг свой тизен точно так же платят

Поделиться сообщением

Муртазин - фантазёр, после его позорной статьи про первый iPhone я его тексты всерьёз не воспринимаю. Так или иначе все из производителей телефонов кому-то платит, без этого никак. И у Муртазина после скандала с Нокией что-то с головой случилось.

Поделиться сообщением

[b][member='frozen_rain'][/b], он просто любит троллить общественность. А в нашей стране темы про Нокию и Майкрософт автоматически вызывают много разрывов. Даже в Штатах к статьям типа "MS is doomed" относятся с безразличием. Это как если бы у нас написали "Asus или какой-нибудь HTC is doomed", кроме пары десятков поклонников, это никого не задевает

[quote name="frozen_rain" post="3867313" timestamp="1389947504"]. Так или иначе все из производителей телефонов кому-то платит, без этого никак.[/quote] Ну Google например никому не платит для выпуска телефонов на Android )

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b], для меня быть аналитиком и быть троллем взаимоисключающие понятия. Он изначально облизывал Нокию, а потом вдруг резко её возненавидел и стал боготворить Самсунг. Согласен, что у нас сочетание в одном предложении слов Apple, Microsoft, Google, вызывает неслабый разрыв у большинства комментирующих. Зачем, если все итак выпускают телефоны на их бесплатной ОС? Я имел ввиду производителей телефонов аля Sony, Samsung, Nokia и тд.

Поделиться сообщением

Говорят, нового CEO Microsoft уже выбрали и анонсируют в ближайшие дни. Делаем ставки.

А пока можно почитать это http://www.mobile-review.com/articles/2014/birulki-260.shtml

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b],Стивен Элоп участвует в гонке? Он бы шикарно развалил компанию)

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], и опять наш ведущий аналитик Эльдар Муртазин

Поделиться сообщением

[member='Brontozyvr'], учавствует.

Но есть мнение, что он специально развалил Нокию, чтобы MS потом выкупила ее за гроши.

[member='Xopek'], без него скучно.

Поделиться сообщением

[b][member='CRIMATOR'][/b],а смысл? Он с самого начала был на тёмной стороне?

Поделиться сообщением

Интересно, на мобильном рынке России растут только B бренды и Apple, остальные стагнируют или вообще падают. http://www.vedomosti.ru/tech/news/21565401/apple-voshla-v-pervuyu-trojku-po-prodazham-smartfonov-v?full#cut

21587861_pic.png

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], никто второй раз говно брать не хочет, вот и падают)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу