Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Charles

FALLOUT 4

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[member='themoderat'], Так а что в нем дцпшного? Сами реплики всех возможных размеров, просто для "колеса" сделаны компактные версии. Можешь выбрать "Нет" и герой будет пол часа распинаться почему нет. Изменилась только структура самих разговоров, они теперь выглядят как нормальный диалог между двумя людьми, а не человеком и поисковой машиной, в которую ты просто вводишь запрос и читаешь ответ без возможности обсудить это или как-то отреагировать. Диалог он на то и диалог, что направлен в обе стороны.

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

[member='Xize'], это уже условности серии. Как козлы, рассеивающие тьму, у Суды. 

Ну и плюс

tumblr_inline_mjb1lmK1dI1qz4rgp.gif

tpzra5y.png

Поделиться сообщением

[member='Xize'], не, ну это уже явное потакание очередным упрощениям беседки. Диалоги по факту теперь линейны, это похоже на байовейровское убожество, если не ниже. Мексиканец тот уже писал, что теперь погружение никакое, плюс ты понятия не имеешь, что высрет твой персонаж в очередной раз, ведь варианты фраз представлены буквально одним словом. Плюс, опять же, с его слов, в большинстве случаев ты можешь задать лишь один вопрос по ходу диалога, вернутся к другим вариантам уже нельзя. Я не хейтер, но мне совершенно непонятно, зачем они это сделали. В сочетании с выпилом навыков, это дает нехилые такие беспокойства относительно глубины ролевки.

Поделиться сообщением

[member='Xize'], не, ну это уже явное потакание очередным упрощениям беседки. Диалоги по факту теперь линейны, это похоже на байовейровское убожество, если не ниже. Мексиканец тот уже писал, что теперь погружение никакое, плюс ты понятия не имеешь, что высрет твой персонаж в очередной раз, ведь варианты фраз представлены буквально одним словом. Плюс, опять же, с его слов, в большинстве случаев ты можешь задать лишь один вопрос по ходу диалога, вернутся к другим вариантам уже нельзя. Я не хейтер, но мне совершенно непонятно, зачем они это сделали. В сочетании с выпилом навыков, это дает нехилые такие беспокойства относительно глубины ролевки.

Каким выпилом навыков? Сейчас навыки вкачиваются через перки. По сути, все осталось как и раньше. Разве что немного ослабили требования к оружию.

ЗЫ на неделе беседка что-то выпустит

https://twitter.com/DCDeacon/status/661238932504494080

Поделиться сообщением

Каким выпилом навыков? Сейчас навыки вкачиваются через перки. По сути, все осталось как и раньше.

Где можно почитать про это? А то я что-то не въехал(

ЗЫ на неделе беседка что-то выпустит

Лаунч-трейлер скорее всего 

Изменено пользователем Bosten Tiers

Поделиться сообщением

[member="Bosten Tiers"], Ты как будто бы вообще не читал, что я написал.

Диалоги по факту теперь линейны

Диалоги по факту теперь диалоги, раньше их вообще не было. Просто список вопросов, выслушав ответ на которые ты удаляешься, вот уж где натуральная линейность. Хоть какая-то вариативность есть только в квестовых линейках и то выбор там предоставляется всего пару раз, к тому же из такого же числа вариантов, как в F4 доступно всегда, а то и вовсе из двух. Я не спорю, что по сравнению с 2D частями есть упрощения в плане вариативности, но уж точно не относительно той же трешки.

Мексиканец тот уже писал, что теперь погружение никакое, плюс ты понятия не имеешь, что высрет твой персонаж в очередной раз, ведь варианты фраз представлены буквально одним словом.

Это уже проблемы мексиканца, т.к. он не понял связи между конкретной кнопкой и типом ответа. На А всегда положительный и мирный вариант, на B наоборот резкие высказывания и сведение диалога к конфликту, на X нейтрально, на Y вопрос\уточнение.

Плюс, опять же, с его слов, в большинстве случаев ты можешь задать лишь один вопрос по ходу диалога, вернутся к другим вариантам уже нельзя.

Нет никаких других вопросов, не к чему возвращаться, я выше уже приводил примерную схему диалогов.

Про навыки уже сказали, все 13 штук на месте, даже пупсы для них остались, просто стали теперь системой перков, что тоже делает их лучше, т.к. каждое повышение будет приносить пользу, а не как раньше, когда ты уже преодолел предыдущий чек, но не дотягиваешься до следующего.

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1446498408' post='5009910'] Диалоги по факту теперь диалоги, раньше их вообще не было. Просто список вопросов, выслушав ответ на которые ты удаляешься, вот уж где натуральная линейность. [/quote]

В том то и проблема, что без этих вопросов погружение сходит на нет. Я сильно сомневаюсь, что в этой лабуде из "I HATE NEWSPAPER" можно почерпнуть что-то о ЛОРе игры. Мне эта система диалогов сейчас сильно напоминает игры от Telltale, и это ни разу не хорошо. Также я искренне не могу понять, как можно впихнуть в это "колесо" все те вопросы, которые ОБЫЧНО возникают у людей, вышедших из убежища спустя 200 лет после ядерной войны, которую они застали.

Поделиться сообщением

[member='Bosten Tiers'], Эти вопросы никуда не деваются, просто задаешь ты их не все разом, а по мере развития диалога, только и всего. И это "I HATE NEWSPAPER" появляется не вместо них, а в дополнение к ним.

Поделиться сообщением

На А всегда положительный и мирный вариант, на B наоборот резкие высказывания и сведение диалога к конфликту, на X нейтрально, на Y вопрос\уточнение

Меня, например, не эмоциональный окрас предложения интересует, а непосредственно слова, что мой персонаж произнесет. (A) HATE NEWSPAPERS - ожидаешь - I hate newspapers, а на деле - I hate newspapers, fuck them and also fuck you - вот в чем проблема. Уверен, что на пк в течении года кто-нибудь заделает мод на немого персонажа и диалоги ближе к 3\nv, но вот эта привязка всех диалогов к четырем кнопкам геймпада, причем лишь с минимальным описанием вариантов ответа - сомнительная во всех смыслах идея 

Изменено пользователем FrØmSpace

Поделиться сообщением

Не пойму тех  кто орёт и ужасается за спойлеры, у беседки не было прям такого цепляющего сюжета в играх, что бы жарило и педалило и кадров раскрывающих главную интригу и персонажей, ихние игры не о том, это не МГС ВИ, Анчартед 10 или что то на сюжет ориентированное,  а спойлерить возможности, каких та там нпс и прочее это тоже глупости.

Поделиться сообщением

Лично меня всёрьёз беспокоит пока лишь выбор сложности: с одной стороны хочется погрузиться в атмосферу полностью и испытывать исключительно удовольствие от геймплея, а с другой стороны хочется ещё и легендарных противников с таким же легендарным лутом... 
NV с знаменитым хардкором я пропустил, поэтому, собсна, вопрос "встал".

Поделиться сообщением

ожидаешь - I hate newspapers, а на деле - I hate newspapers, fuck them and also fuck you - вот в чем проблема.

this

тоже настораживает новая диалоговая система

я, конечно, рад озвучке гг, но не хотелось бы из-за этого получить куцые диалоги

даже Биовары в DAI от системы из трех реплик немного отошли, а в Беседке, наоборот, пришли :\

ну да ладно, надо для начала самому опробовать, а уже потом судить

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

[member='Xize'],никогда бы не подумал, что настанет время, когда люди начнут защищать диалоговую систему аля масс дефект...я дожил до этого дня.

Очень волнуюсь за разнообразие контента. Карта очень большая и "пещеры с драугами" это не то, чтобы мне хотелось )))

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], Я за живые диалоги, а уж будут ли они достигнуты системой из МЕ или еще откуда - это не так важно. А в случае с Fallout нужно еще и понимать, что диалоги и так уже были опущены в 3 части если не на дно, то очень близко к нему точно. Так вот по сравнению с ней новая система проигрывает только в одном - она кардинально отличается от старой, а люди перемен не любят (Особенно если это перемены к тому, что принято порицать, как в случае с колесом). Помимо того, что диалог - это теперь действительно диалог, появилось еще и гораздо больше вариативности внутри них. Да, большинство из этих маленьких выборов не повлияет на судьбу мира, но позволит строить разговор именно в том ключе, в каком тебе хочется, что однозначно улучшает отыгрыш и погружение.

Поделиться сообщением

Представьте,если потом добавят поддержку Playstation VR fffuuuh.gif

podrocheno_27339868_orig_.jpeg

Поделиться сообщением

[member='Xize'],я проще скажу - ты описываешь простенькую систему из МЕ, но почему-то добавляешь туда возможности F1,2,NV. Одно исключает другое - вариативность в данной диалоговой системе практически сведена к нулю и это доказывалось с 2007 года.

Ты фантазер ))))

P.S. блин, хочу репутацию! Хочу, чтобы в меня стреляли, если я не правильно одет! :(

P.S.S. машину дадут? :)

Поделиться сообщением

Все время думал, чего не хватает.... Понял-улучшения точности((( коммандо и прочие теперь апают демедж, а вот про точность забыли( снайпер и конц. Огонь не в счет

Поделиться сообщением

ну в игре явно наблюдается эволюция от рпг к шутеру с элементами рпг и упрощению рпг элементов. и это хорошо. напоминаю, что первые части делались в древности, и тогда технически невозможно было сделать шутер с элементами рпг и открытым миром. изометрия это вынужденная мера, как и разветвленные диалоги - без них геймплей был бы совсем одноклеточный. а сейчас вы жалуетесь на упрощение диалогов, но не замечаете увеличение разнообразия геймплея в 10 раз.

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], Простенькая система из МЕ вообще никак не мешала разработчикам сделать кучу выборов и последствий (Хотя даже так их там больше, чем большинстве RPG за последние 10 лет). Это вопрос желания, трудозатрат и целесообразности, а не того как будут структурированы одни и те же реплики. Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

Почттал я про силовую броню-чет беседка перемудрила все же. У нее по канону ресурс несколько сотен лет (реактор х28), если речь идет про т51б и более поздние разработки анклава

Поделиться сообщением

[b][member='MisticK93RUS'][/b], Считай, что 100 лет тянет обычная костюмовидная из прошлых частей. В 4ке же натуральный ходячий танк, полностью новый тип ПА, который является универсальным каркасом для различных видов облицовки.

Поделиться сообщением

[member='MisticK93RUS'], Считай, что 100 лет тянет обычная костюмовидная из прошлых частей. В 4ке же натуральный ходячий танк, полностью новый тип ПА, который является универсальным каркасом для различных видов облицовки.
В. Начале игры гг явно в обычной т45 бегает-ну там ладно, да, были батареи, но если он бегает в т45, значит сможет носить и 51. Плюс абсолютно неясно насчет этой вашей т60-ибо по утекшим роликам вся броня смотрится не так громоздко, как казалось. Да и у всех у них каркас был, особенно у 51-она даже внешне больше чем сорок пятая. Да и по смыслу для чего отказываться от проверенных технологий и уходить к древним микро-ядерным батареям? Изменено пользователем MisticK93RUS

Поделиться сообщением

а в силовой броне интересно вид только от 3 лица?

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1446494191' post='5009830'] В 3\NV ты сразу видишь все темы для разговора [/quote]

Ну, это вроде всегда было в серии начиная ещё с 1 Фолла. Ты видишь различные диалоги и из них уже выбираешь нужный для себя. Всех всё устраивало и никто особо не жаловался, но Бетезда почему-то решили пойти по дорожке мэ2 и биовар. Странное решение, как по мне 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу