Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
snowball

Чего не хватает современным играм?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Shibito сказал:

это были разговоры любителей спинно-мозговых развлечений, у которых только спинной мозг и остался активен 

В итоге то серия вернулась на рельсовый шутан, и все были в восторге. Так кто в итоге то любитель со спинным мозгом ? :pled:

Поделиться сообщением

Velldanas Я кайфанул и от дум 3 и от нового дума:icon_cool: не имею привычки говнить крутые игры 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Я кайфанул и от дум 3 и от нового дума:icon_cool: не имею привычки говнить крутые игры 

Ну, я тоже не говнил Дум 3, но так и не нашёл времени и желания на него. В 2004 было очень много крутых игр, в которых я залипал.

HL2, GTA SA, Хроники Риддика, Splinter Cell 2, NFSU2, PoP WW, Hitman Contracts, BloodRayne 2, Dawn of War, CSS, Battlefront...ппц конечно годик был. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Нормально к думу 3 относились. Критиковали за некоторые нюансы типа фонарика взамен оружия, но, в целом, спокойно )

Поделиться сообщением

Даже не знаю...просранной графики 8 летней давности ?

00064.f82kx_J.png

Gotham-vs-Arkham-4.jpg

Поделиться сообщением

Надеюсь что в новом поколении добавят фишку с перемоткой и выбором сюжетных эпизодов. Как в фильмах и сериалах.

Хочу, например, переиграть эпизод Uncharted 4, где на машине по городу едешь. А вот эпизод на базаре не хочу, который перед ним шёл.

Выбрал условную главу, крутанул на нужный эпизод и готово.

Поделиться сообщением

Цитата

Чего не хватает современным играм?

Компактного повествования. Умели же уместить сюжетные хорошие игры в 15-25 часов. А сейчас очень любят растягивать и лить воду, чтоб часов на 100 растянуть игру, не понимая, что это идет очень малому количеству игр. 

Поделиться сообщением

Наличия реалистичных мрачных, а не соевых сюжетов. Острое осознание пришло на контрасте от Dragon Age: The Veilguard, где отыгрываешь "хорошего парня" (в РПГ игре!) и описания игры Ultima VIII: Pagan (1994) в книге The CRPG Book, где на глаза попались слова ее продюсера, Ричарда Гэриотта:

Цитата

В Ultima VIII я хотел еще больше усилить темные элементы. Именно там ваш персонаж отправлялся в страну Паган, которая была родным миром Хранителя. Этот мир не является стандартным, благочастивым и добропорядочным настолько, что, если вы пытаетесь придерживаться порядочной жизни в игре, вы никуда не продвинетесь.

и из описания игры в самой книге:

Цитата

Повествование довольно убедительно передает свою главную тему: Аватар [главный герой - прим. мое], преследуя свои «справедливые» цели, систематически извращает и разрушает свой собственный кодекс добродетелей.

В конце игры становится ясно, что победа Аватара в лучшем случае пиррова, а в худшем - это вовсе не победа, а окончательный крах его морального кодекса, который Аватар на протяжении многих игр Ultima стремился поддерживать и защищать.

Хотеть подобное сейчас :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Сюжет должен быть хорошо прописан, а мрачный он или нет - дело десятое. В нынешних реалиях со сценаристами полный швах.

Поделиться сообщением

Продвинутого ИИ.

Индустрия давно забила огроменный болт на все попытки в этом направлении.

Даже распиаренные ааа проекты могут быть с ИИ на уровне амёбы.

Лишний раз убедился в этом, запустив Индиану.

Поделиться сообщением

Баб красивых в откровенных нарядах нехватает за которых можно было бы играть от третьего лица)

Поделиться сообщением

1. Больших просторов. Хочется путешествовать по игровому миру, и что бы путь из конца в конец не занимал 10 минут, особенно когда у нас тут по сюжету большой регион. И что бы прям если лес, то лес, а горы то горы, а не пару скал.

2. Генерации внесюжетных диалогов с нпц от нейросеток, желательно с разной подачей в зависимости от типа нпц. А не одинаковые фразы, которые ты уже слышал всю игру до этого.

3. Разрушаемость. Это уже даже кек какой-то, что в большинстве ААА все прибито к полу. Технологии не хотят уже как-то за 20 лет сдвинуться в этом направлении? Хотя тогда сложно станет продумывать геймдизайн, не поводить игрока за ручку, ай ай ай.

Поделиться сообщением

В играх с открытым миром возможность посадить героя на стул, так как это добавило бы элементы отыгрыша. Например, когда ты заходишь в условную таверну, NPC сидят, пьют и едят, а ты можешь лишь купить или продать лут и взять квест. Я уж не прошу, чтобы мир как-то реагировал на то, что герой сидит, просто хотелось бы, чтобы такая простая функция, как возможность сесть, была доступна. К сожалению, подобные элементы "бытовухи" добавляются в игры крайне редко, хотя это довольно простое решение добавить разнообразия.

Поделиться сообщением

Современным играм нехватает "иллюзии правдоподобности".
Слишком уж очевидны ети полигоны, обтянутые текстурами, работающие по крайне ограниченным и давно заученным правилам.
Из последнего, что меня приятно удивило такой "фейковой правдоподобностью", был snowrunner. наверное часов 100 прошло, прежде чем его "иллюзия" развеялась.

Поделиться сообщением

Более адекватной продолжительности, более компактных опенворлдов, снижения количества копипастного контента, отсутствия надоедливой и долгой прокачки там где она ну вообще не нужна (те же опенворлды - прежде чем получишь все геймплейные возможности, игра задушит весь интерес). 

Изменено пользователем Rolling Stone

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jarl сказал:

Больших просторов. Хочется путешествовать по игровому миру, и что бы путь из конца в конец не занимал 10 минут, особенно когда у нас тут по сюжету большой регион. И что бы прям если лес, то лес, а горы то горы, а не пару скал.

Буквально ботву и тотк описал 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Буквально ботву и тотк описал 

У меня надежда на вейвард рилмз

Поделиться сообщением

1 час назад, Rolling Stone сказал:

снижения количества копипастного контента, отсутствия надоедливой и долгой прокачки

вот точно

во многих опенворлдах (и не только) куча контента для галочки. Бесполезный лут, ресурсы (мусор) для прокачки, которая не особо влияет на процесс прохождения. Всё это делается для искусственного растягивания игры.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Rolling Stone said:

отсутствия надоедливой и долгой прокачки там где она ну вообще не нужна (те же опенворлды - прежде чем получишь все геймплейные возможности, игра задушит весь интерес

Если игра предложит в самом начале, все что она может предложить, весь интерес задушиться еще в самом начале)

И вообще это звучит так, что тебе не нравится сама игра, если интерес от прокачки душиться)

Ну, или это чисто мне нравится прокачка и собирательство в играх больше самого сюжета)

Поделиться сообщением

X3Z Тебя можно поздравить, ты идеальная ЦА современной индустрии 

Поделиться сообщением

Shibito ну я бы так не сказал, из вменяемых сингл игр с прокачкой и гриндом только игры от Бетесды, Wayfinder, Remnant, АС Одиссея и возможно АС Истоки, все остальное какой-то недоразвитый дженерик мусор.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу