Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Risen 3: Titan Lords

Рекомендуемые сообщения

Огнестрел все еще будет, но вернутся луки, арбалеты, тяжелая броня... а вот двуручников и щитов не будет. Меня больше всего раздражает интерфейс инвентаря, атрибутов и прочего из Р2. Его вообще походу не поменяли.

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1407188078' post='4324904'] . Особенно поразила разница в данженах, в первой части огромные многоуровневые храмы и пещеры, [/quote]

Которых штуки 2 и в них проходят событий целой главы. Т.е. одна пещера = один остров bte.gif  

[quote name='Xize' timestamp='1407188078' post='4324904'] Квесты тоже ни в какое сравнение, да и сеттинг абсолютно мимо меня. [/quote]

Добавили норм вариативность в квестах, какой ужас. 

[quote name='Xize' timestamp='1407188078' post='4324904'] , во второй части был только отвратный огнестрел [/quote]

Чем? 

Поделиться сообщением

[quote name='Mechanic' timestamp='1407222605' post='4325120'] а вот двуручников и щитов не будет. [/quote]

why.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1407258754' post='4326422'] Которых штуки 2 и в них проходят событий целой главы. Т.е. одна пещера = один остров [/quote]

Мы в одну и ту же игру играли? Десятка 2 пещер и храмов точно наберется. Какие-то больше, какие-то меньше, но большинство из них в разы разнообразнее того, что предлагает R2.

[quote name='Blank' timestamp='1407258754' post='4326422'] Добавили норм вариативность в квестах, какой ужас.  [/quote]

Не в вариативности дело, а в том, что сами квесты унылые, а в купе с отвратной технической частью прохождение некоторых превращалось в натуральное мучение и борьбу с багами, ни один квест в котором тебя сопровождает нпц у меня не прошел гладко, всегда были проблемы. Я уж молчу что даже эта вариативность сводилась обычно к тому, что тебе нужно выбрать с какой стороны обойти дерево, то бишь разницы ноль при выборе разных вариантов. + Как я сказал ранее, конкретно мне абсолютно не понравилась пиратская тематика в исполнении пираний, а т.к. практически все квесты с пиратской подоплекой - это тоже сказалось на их восприятии, но это уже лично мои проблемы.

[quote name='Blank' timestamp='1407258754' post='4326422'] Чем?  [/quote]Тем что механика ужасна, с него просто напросто неинтересно и неудобно стрелять. В R1 луком и арбалетом пользовался постоянно, ноль проблем и негатива, в R2 же постоянная нервотрепка и раздражение с этими мушкетами и ружьями.

Поделиться сообщением

Завтра начну играть, расскажу

если NDA только нет

Изменено пользователем MWorld II

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1407264322' post='4326576'] Мы в одну и ту же игру играли? Десятка 2 пещер и храмов точно наберется. Какие-то больше, какие-то меньше, но большинство из них в разы разнообразнее того, что предлагает R2. [/quote] 

Если и по размерам соглашусь, то насчёт разнообразия - нет. Всё сводилось к храмам ящуров и бюстах на кнопках.

[quote name='Xize' timestamp='1407264322' post='4326576'] а в том, что сами квесты унылые [/quote]

Видимо, в тематике дело. Нормальные кв.

[quote name='Xize' timestamp='1407264322' post='4326576'] а в купе с отвратной технической частью прохождение некоторых превращалось в натуральное мучение [/quote]

А когда в Готике и Ризен на старте было иначе?

[quote name='Xize' timestamp='1407264322' post='4326576'] Тем что механика ужасна, с него просто напросто неинтересно и неудобно стрелять. В R1 луком и арбалетом пользовался постоянно, ноль проблем и негатива, в R2 же постоянная нервотрепка и раздражение с этими мушкетами и ружьями. [/quote]

В чём проблема? Направил - выстрелил.

[quote name='Xize' timestamp='1407264322' post='4326576'] . Я уж молчу что даже эта вариативность сводилась обычно к тому, что тебе нужно выбрать с какой стороны обойти дерево, то бишь разницы ноль при выборе разных вариантов [/quote]

Чушь. Варианты были А) выполнить поручение  Б) Замутить вуду   В) Третий хитрый вариант "Nuff Said" например.

Поделиться сообщением

Если и по размерам соглашусь, то насчёт разнообразия - нет. Всё сводилось к храмам ящуров и бюстах на кнопках.

Дело не в том как открыть заветную дверь внутри, а в том как эти идолы заполучить, да и не всегда к ним все сводится, не храмами едиными же. Дело в том, что каждый данж уникален, везде разное внутреннее строение проходов и залов, каждая пещера и храм сделаны вручную, пусть и из заранее заготовленных и унифицированных "деталей". В R2 же буквально копипастные коридоры пересекающиеся в паре мест и все, ну и убогие ловушки с QTE конечно.

А когда в Готике и Ризен на старте было иначе?

На старте я R2 вообще до конца пройти не смог, забросил до лучших времен. Не так давно перепроходил максимально пропатченную версию и все придирки именно к ней. Слышал краем уха, что пираньи говорили, что по какой-то причине не стали лечить все болячки до конца, не помню уже в чем дело было.

В чём проблема? Направил - выстрелил.

В том и проблема, что это не единственное что требуется от дальнобойного оружия. Герой все что с ним связано делает очень медленно, особенно если мы говорим о скорости перезарядки, в придачу к этому раздражающий прицел на пол экрана и далеко не всегда предсказуемое нанесение урона. Порой вроде как и прицел не на враге, но его задевает, а иногда целишься прямо в него, а урона нет. Ну и дальность стрельбы не в пример ниже чем у луков и арбалетов в R1. Если бы это была альтернатива для них - вопросов не было бы, кому нравится - пусть пользуются, но игроков просто лишили эффективного и приятного в использовании оружия, взамен всучив грохочущее недоразумение с сомнительной эффективностью.

[quote name='Blank' timestamp='1407266051' post='4326620'] Чушь. Варианты были А) выполнить поручение  Б) Замутить вуду   В) Третий хитрый вариант "Nuff Said" например. [/quote]

Точно, вуду, забыл про него совсем, но это потому что я им не пользовался практически, только там где по сюжету необходимо, опять же из-за неприятной мне пиратской и аборигенской тематики, это совсем не то, чего ждешь от духовного наследника готики. Но и оно ничего принципиально не меняет к сожалению, итог всегда один и тот же, меняется лишь тропинка по которой ты к нему придешь, именно это я и имел ввиду говоря про обхождение дерева.

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1407268748' post='4326696'] Не так давно перепроходил максимально пропатченную версию и все придирки именно к ней. Слышал краем уха, что пираньи говорили, что по какой-то причине не стали лечить все болячки до конца, не помню уже в чем дело было. [/quote]

Сам недавно проходил - кроме багов с Nuff Said ничего не было.

[quote name='Xize' timestamp='1407268748' post='4326696'] Герой все что с ним связано делает очень медленно, особенно если мы говорим о скорости перезарядки [/quote]

Луки и Арбалеты надо натягивать.

http://www.youtube.com/watch?v=G8NuOLfZ5s8  2-3 сек на перезарядку мушкета.

[quote name='Xize' timestamp='1407268748' post='4326696'] в придачу к этому раздражающий прицел на пол экрана и далеко не всегда предсказуемое нанесение урона. [/quote]

C пистолетами не так.

[quote name='Xize' timestamp='1407268748' post='4326696'] Ну и дальность стрельбы не в пример ниже чем у луков и арбалетов в R1. [/quote]

Вполне логично.

[quote name='Xize' timestamp='1407268748' post='4326696'] Но и оно ничего принципиально не меняет к сожалению, итог всегда один и тот же, меняется лишь тропинка по которой ты к нему придешь, именно это я и имел ввиду говоря про обхождение дерева. [/quote]

В Готике и Р1 итого меньше было.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1407269394' post='4326712'] Сам недавно проходил - кроме багов с Nuff Said ничего не было. [/quote]

Ну так раз на раз не приходится, к тому же у каждого своя манера игры.

[quote name='Blank' timestamp='1407269394' post='4326712'] Луки и Арбалеты надо натягивать. 2-3 сек на перезарядку мушкета. [/quote]

Это очень долго, бои же происходят на короткой дистанции и любое промедление смерти подобно, за 3 секунды пол десятка ударов мечом делаются. В R1 можно у мастеров прокачать владение луками и арбалетами тем самым снизив время между выстрелами до секунды, а то и меньше.

[quote name='Blank' timestamp='1407269394' post='4326712'] Вполне логично. [/quote]

Это логично, но делает огнестрел неэффективным и неконкурентоспособным, видимо потому и были вырезаны луки и арбалеты.

[quote name='Blank' timestamp='1407269394' post='4326712'] В Готике и Р1 итого меньше было. [/quote]

Да и пусть, в такой камерной игре это не принципиально, куда важнее интересные и необычные ситуации в которые мы попадаем при выполнении квестов. В R2 же все крайне шаблонно и обыденно. Типичные пиратские проблемы. 

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1407269992' post='4326728'] Ну так раз на раз не приходится, к тому же у каждого своя манера игры. [/quote] 

То ты говоришь, что всё однообразно, то у каждого своё)

[quote name='Xize' timestamp='1407269992' post='4326728'] Это очень долго, бои же происходят на короткой дистанции и любое промедление смерти подобно, за 3 секунды пол десятка ударов мечом делаются. В R1 можно у мастеров прокачать владение луками и арбалетами тем самым снизив время между выстрелами до секунды, а то и меньше. [/quote]

Я тебе скинул видео. Это не так. 

[quote name='Xize' timestamp='1407269992' post='4326728'] Это логично, но делает огнестрел неэффективным и неконкурентоспособным, видимо потому и были вырезаны луки и арбалеты. [/quote]

[quote name='Xize' timestamp='1407188078' post='4324904'] в первой же пусть и оверповер, но все же приятные луки и арбалеты [/quote] 

А) Выдумываешь

Б) Противоречишь сам себе

[quote name='Xize' timestamp='1407269992' post='4326728'] куда важнее интересные и необычные ситуации в которые мы попадаем при выполнении квестов. [/quote]

Ога, собери 5 фокус стоунов, собери легендарную броню - эталон квестов.

А выберись из обрушенной пещере на острове гномов или воскреси дух легендарного пирата - скукота.

Поделиться сообщением

То ты говоришь, что всё однообразно, то у каждого своё)

Еще раз, я говорю про манеру игры, она может быть у двух людей совершенно разной даже в абсолютно коридорном шутане. Каждый по своему себя ведет в бою, каждый по своему прокладывает путь от точки А к точке Б, каждый по-своему расставляет приоритеты при совершении тех или иных действий и так далее. Соответственно кто-то задевает "триггеры" активирующие баг, а кто-то нет. Разнообразие игры тут не при чем. 

Я тебе скинул видео. Это не так. 

Где же оно не так? Мало того, что игрок бегает с напарником и тот берет на себя часть противников, так еще и чередует постоянно ближний бой с "дальним". В R1 прокачав луки\арбалеты и ловкость можно проходить игру только с ними, ты будешь чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Видишь впереди врагов - пальни пару раз с арбалета пока они далеко, подойдут чуть ближе - не беда, скорость перезарядки, наведения и предсказуемость нанесения урона позволяют постоянно наносить урон и не получать его в ответ при должной сноровке. Да DPS элементарно выше.

Выдумываешь

Не выдумываю, а предполагаю, причем не безосновательно. Огнестрел является одной из основных фишек второй части, во всевозможных интервью о нем постоянно говорили и нет ничего удивительного в том, что прочее оружие дальнего боя решили убрать в сторонку, дабы весь фокус был на огнестреле.

Противоречишь сам себе

В каком месте? В R1 очень эффективные луки и арбалеты если их прокачать. В R2 же худший элементарно во всем огнестрел. Дальность - меньше, скорость стрельбы - меньше, урон - меньше, удобство использование - меньше. Но хрен бы с этим огнестрелом если бы был выбор между ним и луками\арбалетами из R1, но этого выбора нет. Но об этом я уже писал выше. Где ты в этом видишь преимущество второй части перед первой - не понятно.

Ога, собери 5 фокус стоунов, собери легендарную броню - эталон квестов.

Готика 1-2 и R1 - это камерные игры, дела там по большей части местячковые и не очень масштабные если откинуть последние главы где происходит кульминация всего действа. До сбора доспехов есть огромное количество квестов, расследования краж и убийств, наведение порядка в лагере бандитов на болоте, обучение в монастыре, набеги на места базирования инквизиции и монахов, поиск тайного хода из города, игра в двойного агента в куче квестов про противостояние людей Дона и инквизиции в Харбор-Тауне и еще пара десятков простеньких и бытовых квестов за которые готику люди и полюбили. Это просто душевные и атмосферные задания на которых и держится вся эта уютная атмосфера. В R2 же практически ничего их этого нет, ты там себя гостем чувствуешь, а не как у себя дома, нет никакого уюта и обволакивающей атмосферы, во всяком случае той, благодаря которой о готике знает практически каждый.

Я прекрасно понимаю, что тебе понравился второй ризен, я за тебя рад, честно. Но большей части игроков и мне в том числе многое в нем пришлось не по вкусу, но игра уже не первой свежести и все косточки ей давным давно перетерли на фанатских ресурсах, так что не вижу смысла продолжать это все, в любом случае каждый останется при своем мнении, хоть я и не понимаю твою позицию касательно некоторых вопросов, ну да ладно.

Мир, дружба, жвачка. 

Поделиться сообщением

Анбоксинг колекционного  издания, правда 20 минут и по немецки.

http://youtu.be/P8Q_Vg4apxw

у меня не очень хорошее впечатление от увиденного: не успели достать фигурку, как от нее уже часть отвалилась, альманах-артбук тоже очень скромный, остальное-мукулатура

Изменено пользователем Matvey

Поделиться сообщением

[quote name='Matvey' timestamp='1407494503' post='4331610'] не успели достать фигурку, как от нее уже часть отвалилась [/quote]

Фейлище. Не успели поиграть как уже обломали рога у бабайкиbiggrin.png

Поделиться сообщением

[quote name='JasonWU' timestamp='1407494849' post='4331622'] Не успели поиграть как уже обломали рога у бабайки [/quote] 

рог можно еще было бы пережить, но там не только рог, еще факел в левой руке) После шикарных гномов из предыдущих частей, выглядит ужасно убого

Поделиться сообщением

На Гафе общую тему по R3 открыли: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=870833

Эмбарго снимут August 12th at 6:00 a.m. PT - по мск это во сколько, не подскажете?

Изменено пользователем Tinkino

Поделиться сообщением

Фигурка жуткая. хорошо что не заказал. Самый дешманский материал.

Поделиться сообщением

Фигурка жуткая. хорошо что не заказал.

я после видео отменил предзаказ, не стоит это все 80 евро, а если с доставкой то все 130 (~6.5k). а щас глянул уже 100 евро стоит без доставки.

Поделиться сообщением

На Гафе общую тему по R3 открыли: http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=870833

Эмбарго снимут August 12th at 6:00 a.m. PT - по мск это во сколько, не подскажете?

Подскажем -- http://ru.thetimenow.com/time-zone-converter.php?current=0&month=08&day=12&year=2014&hour=06&minutes=00&city1=5332748&city2=524901 17:00

Поделиться сообщением

Анбоксинг колекционного  издания, правда 20 минут и по немецки.

http://youtu.be/P8Q_Vg4apxw

у меня не очень хорошее впечатление от увиденного: не успели достать фигурку, как от нее уже часть отвалилась, альманах-артбук тоже очень скромный, остальное-мукулатура

Странные они, немцы...вообще, все кто ориентируются на их рынок, выпускают очень странные коллекторсы во всех отношениях...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу