Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

На ссд разницы по скорости действительно ноль между 7, 8 и 10. Тут тупо уже некуда улучшать, все моментально откликается, а ОС грузится быстрее, чем я в кресло усаживаюсь и наушники натягиваю.

Поделиться сообщением

[member='Xize'], ну у меня и 7, и 8.1 грузились моментально, а эта ну очень коматозная. 

Почему-то после обновления умерла их софтина - EasyTune.

У меня эта прога умерла ещё на 8-ке. Гигабайты  уже давно положили болт на неё. Во всяком случае, в вариантах для старых мамок. Это которым больше двух лет. 

P.S. Но Asus в этом смысле ещё хуже.

а ты чем-то её заменил? Прост думаю если тот же асусовский софт поставить, он с мамкой от гигабайта как вообще, дружит?

Поделиться сообщением

[quote name='R1s1NgOfThEfaLL' timestamp='1438344161' post='4908686'] убирать звуковое сопровождение [/quote]

есть сопровождение. А вот про горизантальную шкалу действительно неудобно, еще и с этой анимацией долго выезжает. Хотя я ею не пользуюсь вообще, у меня на ноуте отдельные кноки для регулировки, что действительно удобно. Скорость сужу по ссд, как было быстро, так и осталось.

Поделиться сообщением

убирать звуковое сопровождение

есть сопровождение. 

у меня нет. клацаю на шкалу, громкость меняется, но звуковой индикации (пиканья) не происходит.

Поделиться сообщением

функционал убогий, половины кнопок либо просто нет, либо их надо искать в КЛАССИЧЕСКОЙ панели управления
Какой функционал ты искал то, какие кнопки. Вроде все что нужно поместили в параметры

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], все что нужно планшеточнику, конечно же.  :icon_rolleyes:

p.s. у кого-нибудь наблюдается проблема относительно долгой загрузки, по сравнению с прошлыми системами? В чем может быть проблема? Вместо 25.000 ms в журнале теперь показывает 80-95. И по ощущениям действительно грузится раза в 2-3 дольше, и экран приветствия, и, собственно, рабочий стол.  :icon_sad:

Изменено пользователем R1s1NgOfThEfaLL

Поделиться сообщением

[member='topse_crets'], журнал событий, панель администрирования ит.д, все находятся в классической панели управления, которую точно так же нужно искать отдельно. В метро нет ничего.

P.S. погуглил проблему долгой загрузки, пишут, дескать помогает полный сброс (с удалением всех пользовательских программ, которые были в 8.1.), либо чистая установка. Чуть позже проверю, других вариантов все равно нет: либо откат на 8.1, либо сброс.

Поделиться сообщением

В общем прошло меньше суток, но уже можно подытожить: говно. При чем полное. От метро-интерфейса просто тошнит, все серое, унылое, кривое, функционал убогий, половины кнопок либо просто нет, либо их надо искать в КЛАССИЧЕСКОЙ панели управления (которую, естессно, никто не удосужился поместить в "мой компьютер", и заветный ярлычок запрятан в таких дремучих "камышах", что сам черт не разберет. благо таки нашел через поиск)  :icon_rolleyes:  Грузится стала медленнее, не знаю с чем это связано, и вряд ли узнаю, т.к. судя по форуму мелкософта - никто по этому поводу не шевелится. Но возможно все-таки конфликт драйверов. 

Шкала громкости - отдельная песня. Кой черт понадобилось делать её горизонтальной, и убирать звуковое сопровождение (теперь вообще не ясно, какую громкость ты выставляешь)? 15 лет была вертикальной, и на тебе - нововведение от бога.  :gigi:  Пацтулом  :-D Хваленый пуск на деле оказался даже страшнее плиток, только здесь еще присутствует длиннющий список программ, состоящий из папок и подпапок, в которых жутко неудобно рыться. 

Итого: 7 - хорошо, 8 - плохо, 8.1- хорошо (и очень быстро**, быстрейшая ось из тех что я юзал), 10 - плохо. Во всяком случае пока. Посижу ближайшие пару недель, подожду патчей, возможно SP1, но скорее всего пересяду обратно на 8.1.  :icon_cool:

Чем вы занимаетесь если не секрет что приходится постоянно по всему компу рыскать? Я один раз после установки настроил и все, теперь только пользуюсь и получаю удовольствие. На SSD грузится также как и 8.1. Шкала громкости имеет ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, проблема лично у вас. Что мешает из длинного пуска переместить нужные программы в свободные секции справа? Извините, но вы "жиру беситесь"

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

журнал событий, панель администрирования ит.д,
Очень нужные для обычного юзера вещи. Кому надо тот найдет. Тем более что все ищется по названию в поиске на раз. Можно сказать в мс разграничили параметры и панель управления, в параметрах все что нужно для обычного пользователя, в панели управления продвинутые настройки

Поделиться сообщением

у меня чет как летало(при "7"),так и летает на ссд

у меня 10-ка даже побыстрей работает (SSD)

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], да, со звуком мой косяк - по умолчанию включилась тема вин 8.1,уже пофиксил.

[member='topse_crets'], ну разумеется, вся концепция Метро подразумевает упрощение, чтобы у бедных несчастных планшеточников не возникало вопросов "а чО куда тыкать??". Хотя, казалось бы: разобраться в ХРюше или той же семерке мог любой школьник. Администрирование ит.д штуки нужные, во всяком случае мне, и искать их через какой-то там "поиск" - занятие, по меньшей мере, странное. 

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'] искать их через какой-то там "поиск" - занятие, по меньшей мере, странное. 

ну почему? Справа от значка пуск значок лупы, жмете, набираете "ад" и вуаля - "Администрирование", все нашлось, это куда быстрее чем лазить по менюшкам в любой версии винды

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], да, со звуком мой косяк - по умолчанию включилась тема вин 8.1,уже пофиксил.

[member='topse_crets'], ну разумеется, вся концепция Метро подразумевает упрощение, чтобы у бедных несчастных планшеточников не возникало вопросов "а чО куда тыкать??". Хотя, казалось бы: разобраться в ХРюше или той же семерке мог любой школьник. Администрирование ит.д штуки нужные, во всяком случае мне, и искать их через какой-то там "поиск" - занятие, по меньшей мере, странное. 

Если очень нужно, есть ярлыки для раб. стола и в виде плиток. А вообще каждый раз одно и то же слышу "интерфейс, плитки, планшеты и т.д.", понимаю, если бы что-нибудь дельное сказали, а не, у народа система, это только интерфейс.

Поделиться сообщением

разочаровался в удобстве новой оси, останусь пожалуй какое-то время на 7ке

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], противный на вид чувак. Лучше б сбрил это говно из под носа.

Поделиться сообщением

[member='MaXiDRoM_90'], он Усачев. Ему по фамилии не положено.

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], да и хрен с ним. Модно как-то стало в ютубе каналы вести со своими размышлениями. На самом то деле всем пофиг). Кстати, шрифты сами как то стали нормальными.  Я раньше писал, что мутноваты при масштабировании.

Поделиться сообщением

мне кажется что у меня тоже стала чуть дольше грузиться. стоит на ссд.  отчасти потому что при загрузке ось думает какую версию загрузить. 10 или 7.( у меня какие то файлы остались метров на 500) от родной 7, вот винда их и считат за полноценную ось. в конфиге системы по уполчанию стоит  что б 10 грузилаь. но один фиг при загрузке выскакиевает меню с выбором. она сама выбирает 10, но на это уходит секунды 2-4. бесит конечно.

Поделиться сообщением

[member='dimon1989202'], а ты прикинь как это бесит, когда она почти полторы минуты стартует, как  у меня, вместо привычных 22-25 секунд  :gigi: Чувствую, не далек тот момент, когда я дропну этот мусор, и вернусь на родную 8.1.

Поделиться сообщением

[member='dimon1989202'], ну так в чем проблема удалить файлы старой винды из системы? Или ты не знаешь как? Могу подсказать.

Поделиться сообщением

Лол. С выходом каждой Винды повторяется плач Ярославны. У меня все ок, даже шрифты стали сами нормальными. Грузится чуть дольше 8.1, но так как для меня пк это второстепеная платформа (в 90% проще залезть в интернет с планшета, а играю на пк ну очень редко), то вообще не смущает скорость загрузки. Сам вин 10 работает как то пошустрей, внешне ок, а скорость загрузки думаю допилят. Вообщем возвращаться на 8.1 точно не буду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу