Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Jordan.

Экранизации комиксов

Azzy

Пожалуйста, будьте осторожны со спойлерами, даже если они были в трейлере или упомянуты в новостях и утечках. Пользуйтесь кнопкой Снимок экрана 2023-05-02 в 00.30.42.pngили хотя бы предупреждайте о спойлере большими буквами, если считаете его незначительным, для кого-то это может быть важнее чем кажется вам.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Первые зрительские оценки «Супермена» Джеймса Ганна — 96% на Rotten Tomatoes и 4 из 5 баллов на Letterboxd

хатеры слиты, как обычно :Crash:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 09.07.2025 в 11:08, Bristolq сказал:

короче, если подытожить, получился типичный Ганновский фильм со смешнявками, дурачеством и прочими производными.

Так и есть. Повествование бодрое у фильма. Почти не проседает и нет самокопаний.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Посмотрел нового супера. В принципе не плохо. Смотрится залпом, больше всего понравился Нейтан Филион, еще по студенческой любви от Фаерфлая, Касла и озвучки Кейда-6 из дестани. Больше с ним особо ни чего не видел такого прям стоящего. Полицейский сериал  Новичек не оч зашел. Хотелось бы в целом увидеть побольше про всю эту банду, но видимо засрать хронометраж фильма, 10кратными упоминаниями о сторонах конфлика месной Заковии, важнее чем показать персонажей. Там кроме негра в маске, остальным уделили по 1-2 минуты наверно.

6/10 смотрибельно, но на один раз и с персмотром моментов с Нейтаном.

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

Я конечно не особо ожидал хорошего от нового Супермена, но все же на фильм шел с небольшой надеждой что полноценный фильм окажется лучше в итоге чем то, что показывали кусками. К сожалению, фильм ужасен, возможно худший фильм Ганна и точно один из худших про Супермена. Думаю те кому понравился Флэш, весьма зайдет, он и снят похоже и такой же закос в туповатый юмор. Никакой химии между Лоис и Кларком я не увидел, Эми Адамс в  принципе куда лучше была, сам Супер больше Суперчел какой-то, только Николас Холт был хорош. 

Даже не думал на самом деле что таким разочарованным выйду с фильм. С Человеком из Стали я даже сравнивать не могу, это будто фильмы из разных лиг совсем.

Поделиться сообщением

В 10.07.2025 в 21:12, Arystan сказал:

Че как там Супермен?

Это не современный DC, это какой-то Марвел.

Не смотрел трейлеры толком, вслепую пошел и пожалел.

Цитата

И 28 лет спустя?

Скучное начало, бодрая середина и кринжовая артхаут коцновка

В 10.07.2025 в 17:22, JasonWU сказал:

хатеры слиты, как обычно :Crash:

ох, уж, эти беспристрастные  и объективные современные критики)) 

Поделиться сообщением

наоборот супер вкатил выше ожиданий. яркий, красочный и легкий, каким и должен быть персонаж в красных труселях. главное динамика и экшен в фильме. весь без провисаний. конечно, глубины какой-то там нет, но и в цирк с конями не скатывается

и да, версия снайдера мне в свое время не очень, там был баланс жирных плюсов и минусов, но смотрибельно. а вот версия 2006-ого прямо хрень тягомотная, длиннющая, весь экшен выкачан оттуда, даже посмотреть было не на что

короче, ганн экранизирует близко к комиксам по стилистике и настроению. нравится кому-то или нет. у снайдера уклон в мрачняк, кому такой подход ближе. но есть разница между персонажами типа хранителей и даже бэтменом и изначально инфантильным суперманом, чтобы их под одну манеру подачи сгребать

Поделиться сообщением

Цитата

Как оказалось, на красных спортивных трусах настоял исполнитель главной роли Дэвид Коренсвет. По его мнению, таким образом дети будут меньше бояться персонажа, потому что инопланетянин в этом образе больше похож на рестлера. Также Джеймс Ганн подтвердил, что «Супермен» — светлое кино, в котором нашлось место юмору. Но его намного меньше, чем в предыдущих работах режиссёра.

В каком-то недавнем фильме персонаж смеялся над трусами поверх штанов? 

Последние DC приучили к мрачной картинке и стали самостоятельными произведениями на фоне марвелопопкорна (если говорить о крупных фильмах)

Тут же фильм такой же как там.. Может это и канон , я хз и понимаю, что кассу по-другому сейчас собрать сложно, но кам-он) Одинаковые фильмы - клипы не надоели?))

Это ж какой-то человек-паук с низким IQ вышел.

Смотрел только из-за Холта, вот он оч хорош. Собственно, почти как всегда 

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

14 минут назад, Yuretz сказал:

Последние DC приучили к мрачной картинке и стали самостоятельными произведениями на фоне марвелопопкорна (если говорить о крупных фильмах)

нет, постснайдеровские диси (лига директорс кат, напомню, была пиком) уже начало штормить и косить в сторону марвела, причем худших экземпляров. была чудобаба 1984, шазам, аквамен 2, флэш. все это образцы ярких, красочных, с шутейками, но при этом дурацких фильмов (уровень эпохи марвел после мстителей вб). суперман хоть может конкурировать с приличными представителями марвелов, что уже неплохо

но свою стилистику и характерные черты диси просрали, как только чуть не по плану пошло со сборами бпс. рассчитывали охренеллиард сразу, а тут всего-лишь окупились с проката. при этом никто там не обвинял тупость и бездарность студии, решивших скопировать марвел и создать успешную киновселенную с кроссоверами аж с первого фильма, без плавного построения

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

34 минуты назад, jack_b сказал:

чудобаба 1984, шазам, аквамен 2, флэш.

все пропустил и, судя по всему, не зря

Поделиться сообщением

1 час назад, jack_b сказал:

чудобаба 1984, шазам, аквамен 2, флэш

дык ето кроме чудобабы(но плюс синий жук) как раз фильмы сафрана, тот кто и сейчас во главе в диси стоит

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/cinema/3905551-supermen-v-filme-dzhejmsa-ganna

Хм, интересная точка зрения, не могу сказать, что это поменяло мое отношение к фильму и комментарий все-таки мне ближе, но имеет место быть

Поделиться сообщением

13 часов назад, jack_b сказал:

ганн экранизирует близко к комиксам по стилистике и настроению. нравится кому-то или нет. у снайдера уклон в мрачняк

Если честно, то обе версии следуют комикса. Разница лишь в том, что Ганн следует каноном оригинала истории, а у Снайдера был уклон в " деконструкцию" которую эти сами комиксы сами создали и потом много раз делали, "перезагружая" их

10 часов назад, Yuretz сказал:

Хм, интересная точка зрения, не могу сказать, что это поменяло мое отношение к фильму

Интересная, но автор только доказал, что сам не совсем вполне понимает подход, что Гана, что Снайдера, и в целом комиксов.

Поделиться сообщением

Вернулся с просмотра ганновского Супермена.

Ожидания по поводу качества фильма у меня были осторожные, так как боялся, что ганновский стиль может супермену не подойти, а изрядное количество шутеек может все в большую клоунаду превратить. 

К счастью, для меня фильм оказался кайфовым. Ганн очень хорошо уловил суть персонажа, и что менее важно очень грамотно преподнес его публике. В одном диалоге очень круто преподносится противопоставление правильной наивности и доброты современному цинизму.

Спойлер

А именно диалог Лоис и Кларка, где говорится, что в современном мире ничего крутого и контркультурного ("панк-рокерского") нет в том, чтобы быть злобным и циничным, так как кругом все злобные и циничные. Ну и

Спойлер

обезьянки, которые пишут злобные комментарии в сети - это просто 10 баллов, АБСОЛЮТ СИНЕМА

В принципе эту тема дальше немножечко дальше раскрывается, но не до конца. В сиквелах эту тему можно будет продолжить, особенно если в условной 2 или 3 части нам дадут в качестве антагониста Манчестера Блэка (было бы очень круто :cat-123:). Ну и про тему надежды тоже не забыли, та же сцена из трейлера с ребенком, который супермена зовет, + в фильме есть еще несколько подобных сцен, где показывается, что супер для простых людей не только защитник, но и некая идея человеческих идеалов.  

Очень не хочу начинать холливар по поводу противостояния ЧИСа и Супермена от Ганна (хотя написать можно очень много чего), но скажу так: если Снайдер видел только форму Супермена, то Ганн раскрыл не только его форму, но и содержание.

Собственно с формой тоже все в порядке: красивая цветовая палитра, спецэффекты вроде как годные (смотрел разумеется не в аймаксе, могу ошибаться), дизайн персов окейный. Экшн тоже добротный, он динамичный, не утомляет, склейки нормальные. Конечно у Снайдера он покруче, тут его в супергероике сложно переплюнуть, но и здесь я придираться не хочу.

По другим персонажам тоже все ок, тут кстати показан идеальный пример того, как надо было тизерить Лигу справедливости в прошлой вселенной. Посмотрим, как это все дальше будет идти, но пока все очень интригующе идет.

Лютер вышел по настоящему крутым, реально умный и цинично-эгоистичный психопат, с мотивацией ненависти к суперу, как в комиксе Гранта Моррисона, только слегка измененной. Тут Ганн за основу взял правильный материал, правда некоторые шуточки надо было все же убрать. Кстати, у меня были личные опасения по поводу Николаса Холта в качестве Лютора, так как после рецензии Труселяндра на Носферату, где Труселяндр назвал Николаса Холта куколдом, у меня этот образ никак не выходил из головы, честно слово, хз, почему)))) Но Холт нормально так сыграл, так что буду рад увидеть его в дальнейшем уже в образе не куколда, а Лекса Лютора.

Из минусов - это первая четверть фильма, которая задает очень странный и непонятный настрой для просмотра, но, к счастью это чувство быстро выветривается. Что касается шуток, то я считаю, что их в фильме в самый раз, но они либо очень смешные, либо никакущие с покерфейс-реакцией зрителей. 

Итого: вышел типичный фильм Ганна, с каким-то добрым позитивным посылом и хорошим послевкусием. Думаю, он должен понравиться, как гикам, так и обычным нормисам.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Lace сказал:

так как после рецензии Труселяндра на Носферату, где Труселяндр назвал Николаса Холта куколдом, у меня этот образ никак не выходил из головы, честно слово, хз, почему

Блин, нашел кому доверится.:rasta:

Поделиться сообщением

56 минут назад, Lace сказал:

так как после рецензии Труселяндра на Носферату, где Труселяндр назвал Николаса Холта куколдом, у меня этот образ никак не выходил из головы, честно слово, хз, почему))))

Рад стараться! :agree:

Но справедливости ради, он там реально потрясающе профессионально отыграл куколда.

Я когда смотрел, как он "страдает", хлопает глазками и терпит, так и хотел закричать в экран: Верю!

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Да он и в Людях-Икс куколда хорошо отыграл:Crash:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Alekzan сказал:

Блин, нашел кому доверится.:rasta:

Так я просто прочёл и у меня это в памяти отложилось, только и всего)

1 час назад, Gaiver сказал:

Да он и в Людях-Икс куколда хорошо отыграл:Crash:

Так то и в супере если сильно притянуть за уши, предпосылки, чтоб его так назвать тоже есть, но это уже спойлер:frog37:

Поделиться сообщением

Сходил на супера, мне понравилось. 

Метает туда-сюда, но заскучать не даёт, Лекс понравился, мразь полнейшая и он это знает, Террифик ворует шоу, а гг попукивает периодически мол, "ньььяя это моё шоу вообще-то!" и это так умилительно))

Поделиться сообщением

ОБОЖАЮ ТАК ОШИБАТЬСЯ В ОЖИДАНИЯХ

Супермен Ганна - шикарный, прекрасный, восхитительный. 

теперь за ДиСи спокоен. Это уровень лучших фильмов Марвел

Поделиться сообщением

теперь даже не понимаю почему вам флэш не зашел

ну кроме графона понятное дело, но там даже момент с младенцем такой же

Поделиться сообщением

4 часа назад, dozensnake сказал:

теперь даже не понимаю почему вам флэш не зашел

ну кроме графона понятное дело, но там даже момент с младенцем такой же

проще будет объяснить наглядно в сравнении с марвелами. супермен это как тор 3, а флэш - тор 4. хотя казалось бы вроде и визуально схожие и по настроению

Поделиться сообщением

Я бы сравнил с шоколадом и говном. Полнее отражает картину 

ощущения улеглись 

пройдусь немного по пунктам 

-продолжительность кина хорошо выверена, доп в виде 20-30 минуты как любят делать в последних фильмах были бы лишние 

-нет введения. 40 минут очередного становления тоже смотреть не хотелось бы. Тут сразу куча персонажей, героев, часть я даже не знал никогда. 

-сами персонажи. Про Банду Справедливости я бы неиронично посмотрел бы сериал. Надеюсь они будут в новом Миротворце(интервью с ним просто лол кек в фильме).

-спецэффекты в самом фильме как будто лучше чем в трейлере, у меня по крайней мере жопоболи не возникло

-Коренрейсвет - отлично  выглядит в образе! Ноль вопросов к исполнению 

-Юмор. Его немного, он очень легкий, но он отлично вписался

в целом Суп понравился мне больше Супа Снидера, хоть у того и стилевее немного. Смотреть Супа Снидера тупо скучнее. 

Из придирок

не понравилась Лоис, какая то обычная женщина. Эми Адамс была хоть старовата, но вроде интереснее. 
И контрастность картинки я бы выкрутил побольше. Иногда ощущение что играешь в игру где Shadows - off.  Наверно совсем на натуре ничего не снимали(

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Knuck Knuck сказал:

-нет введения. 40 минут очередного становления тоже смотреть не хотелось бы. Тут сразу куча персонажей, героев, часть я даже не знал никогда.  

-сами персонажи. Про Банду Справедливости я бы неиронично посмотрел бы сериал. Надеюсь они будут в новом Миротворце(интервью с ним просто лол кек в фильме). 

вот этот момент для кого-то в плюс, ну для американского зрителя, который с детства в теме комиксоты и определит отсылку к июньскому выпуску 1973 года по прическе зеленого фонаря

для зрителей из остального мира непонятки возникают из-за выскакивающих персонажей, которые как бы и между собой по мифологии фильма давно знакомы и зрителю вроде как должны быть. но из-за темпа, отсутствия попыток в пафос и драму, все работает и кино не сыпется, если зритель так и не понял, а кто это такие были

у снайдера в бпсе тоже схожие проблемы были, но там из-за прессующей студии, чтобы лигу собрал за один фильм, а не за пять как марвелы. тогда в кино то и дело слышал вокруг "а это чо, а это кто". ну когда там пошли камео аквамена, сцена с флэшем

-Юмор. Его немного, он очень легкий, но он отлично вписался

это да, по трейлеру моментами казалось, что выездной цирк в красных труселях ожидает

не понравилась Лоис, какая то обычная женщина. Эми Адамс была хоть старовата, но вроде интереснее.

раньше в более старых фильмах женщин интереснее выбирали. все таки девушку супермана в сорокет поздно играть, снайдер тогда люто промахнулся

в этот раз обычная, неприглядная. может, задумка в этом и заключается. но с другой стороны, зачем снова брать более возрастную чем суперман. а если фильм выстрелит и через 10-15 лет будут снимать еще сиквелы. суперман с 50-летней девушкой, ну такое

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу