Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

В 03.12.2022 в 11:51, jack_b сказал:

а если нет твиттера, то белый консервативный 45-летний расист-насильник, сторонник трампа?

тоже не понимаю, как вокруг аватара намереваются выстроить франшизу. абсолютно неинтересный сеттинг, пустые безымянные персонажи, выветрившиеся из головы уже через 30 минут после просмотра фильма в 2009 году. продолжение, на которое наплевать было бы в 2012 году, а спустя столько лет и подавно. просто одноразовый аттракцион, хоть и качественный, картинку сходить посмотреть. тем более сейчас в кино ничего не идет, кроме слабенькой пантеры

во всех киновселенных были в первую очередь истории и персонажи, а потом уже все остальное

тем печальнее, что кэмерон вместо того, чтобы снять что-нибудь в различных жанрах и разнообразное, решил херней страдать до конца карьеры. хотя одного фильма из аватаров уже и так хватило бы. грубо говоря, после титаника все, в мультики ушел и отказался возвращаться

лол, тыж сидишь на форуме кинопоиска, там полно интервью бросали где Кэм говорит что он в курсе всей критики первого Аватара что это мол просто рип офф Покахонтас в космосе и его это сильно задело, поэтому он решил взять реванш и страгал сценарий два года чтобы идеально прописать персонажей и мощную драму 

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

3 часа назад, NiGHTS сказал:

где Кэм говорит что он в курсе всей критики первого Аватара что это мол просто рип офф Покахонтас в космосе и его это сильно задело, поэтому он решил взять реванш и страгал сценарий два года

Я один полез гуглить сюжет Покахонтас 2 чтобы сравнить потом?

Поделиться сообщением

Knuck Knuck

Гугли Атлантиду: Затерянный мир лучше. :gigi:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Блин, да что за споры.

Конечно, Аватар - слабейший в сюжетном плане, но богатый визуально аттракцион.

Как фильм ценности не имеет, как развлечение вполне.

Когда посмотрел в первый раз, сюжетом был более чем разочарован, так как ожидал  от Кэмерона чего-то отличного от детского утренника.

И в последнее время этот инфантилизм прямо захлестнул киноиндустрию. А люди кушают и говорят "харашечно..."

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

Knuck Knuck

Гугли Атлантиду: Затерянный мир лучше. :gigi:

Первый мультиик чудо как хорош был:frog34:

Поделиться сообщением

The Good Nurse (2022).
Ожидалось посредственное кино, а оказалось очень даже приличное.
Атмосферный, олдскульный триллер (про маньяка-медбрата) с отличной актёрской игрой.

8/10.

The Eternal Daughter (2022),

Ожидалось очень даже приличное кино, а оказалось посредственное.

Правда, я только половину посмотрел, но заскучал сильно. Может, досмотрю когда-нибудь...

Главные героини рутинно обедают в столовой особняка-отеля, выгуливают собаку, смотрят как поздно вечером уезжает девушка с ресепшена, прислушиваются к скрипам по ночам...

Т.Суинтон, впрочем, как всегда великолепна. И потом ей не впервой несколько ролей в одном фильме играть.

Сильно бросилось в глаза, что мать и дочь никогда не показывают в одном кадре. Смотрится странно. Хотя технология, вроде как, обкатана ещё с 91-го (Ж.К.В.Д.). Да и потом... "Адаптация" классная получилась. И вот думаю... то ли совсем денег не было на спецэффекты, либо это намеренно фишка такая. Типа, чтобы удивить в финале...

Качество картинки ещё (несмотря на 4k и DV) не порадовало.

Пока без оценки...

Поделиться сообщением

Чёрный Адам - 6/10

Жаль конечно, я надеялся что будет уровень Аквамена, но увы. Дуэйн Джонсон в роли Black Adam'a мне понравился, хорошо смотрится и харизмой тащит. Но вот все остальное в фильме очень слабенько.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ungod сказал:

Блин, да что за споры.

Конечно, Аватар - слабейший в сюжетном плане, но богатый визуально аттракцион.

Как фильм ценности не имеет, как развлечение вполне.

Когда посмотрел в первый раз, сюжетом был более чем разочарован, так как ожидал  от Кэмерона чего-то отличного от детского утренника.

И в последнее время этот инфантилизм прямо захлестнул киноиндустрию. А люди кушают и говорят "харашечно..."

А в каких фильмах этого режиссёра были лихо закрученные сюжеты кроме Т1-Т2 и чем в аватаре сюжет хуже его прошлых работ?

Поделиться сообщением

18 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

А в каких фильмах этого режиссёра были лихо закрученные сюжеты кроме Т1-Т2 и чем в аватаре сюжет хуже его прошлых работ?

Чел снял Бездну и Чужих, помимо Терминаторов. Ожидаешь явно не Аватар. Он к этому клонит.

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

Чел снял Бездну и Чужих, помимо Терминаторов. Ожидаешь явно не Аватар. Он к этому клонит.

Так там сюжеты вполне средние, визуал для своего времени обалденный, ровно так же как и в аватаре

Поделиться сообщением

9 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

Так там сюжеты вполне средние, визуал для своего времени обалденный, ровно так же как и в аватаре

Он не детский. Сюжет там не детский. Он уже указал "ожидал не детский утренник". Перечисленные мною фильмы являются противоположностью "детского утренника".

Кемерон тогда не снимал детские утренники, потом снял Аватар, где был сплошной детский утренник с рейтингом пеги 13.

Поделиться сообщением

Уверен все экшены 2022 отсосут у Кэмерона. :57a8bd5a43147_FROG2:

Но технические награды, думаю выдадут Топ гану.

Поделиться сообщением

Недавно посмотрел Аватар в первый раз и он в 2022 смотрится очень круто, я бы сказал что смотрится даже лучше многих нынешних блохбастеров. 

Сюжет и персонажи - ну стандартная история (мульт Покахонтас не понравился, какая-то фигня). 

Сранивать старые фильмы (терминатор, Чужие и пр) с новыми не вижу вообще смысла ибо тогда люди как-то более творчески подходили к созданию своих творений. На Чужой ходил в кино (спасибо проекту иноекино) и даже сейчас, когда знаешь весь фильм сидишь и очкуешь. Потому что у людей не было тех ресурсов, что есть сейчас и именно поэтому они действовали иначе.

Конечно когда смотришь Аватар и видишь красивые пейзажи то понимаешь "ну это нарисовано" и это не вызывает такого трепета каков был в Чужих, когда понимаешь, что это было снято на натуре. При этом я понимаю, что и красиво графику нарисовать тоже нужно быть хорошим спецом.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

The Eternal Daughter (2022),

Ожидалось очень даже приличное кино

Ты смотрел сувенир?

Еще одно великое кино

Это как если бы Годар с Бунюэлем напились сакэ и решили снять кино

Шутка конечно, но в ней есть доля правды. Вроде как по началу кажется что трэш, но самом деле нет. Вот Sweet Home Киеси Куросвы настоящий мусор, а Hausu - золото 

Поделиться сообщением

Только что, cyrulnikTODD сказал:

Недавно посмотрел Аватар в первый раз и он в 2022 смотрится очень круто, я бы сказал что смотрится даже лучше многих нынешних блохбастеров. 

Сюжет и персонажи - ну стандартная история (мульт Покахонтас не понравился, какая-то фигня). 

Сранивать старые фильмы (терминатор, Чужие и пр) с новыми не вижу вообще смысла ибо тогда люди как-то более творчески подходили к созданию своих творений. На Чужой ходил в кино (спасибо проекту иноекино) и даже сейчас, когда знаешь весь фильм сидишь и очкуешь. Потому что у людей не было тех ресурсов, что есть сейчас и именно поэтому они действовали иначе.

Конечно когда смотришь Аватар и видишь красивые пейзажи то понимаешь "ну это нарисовано" и это не вызывает такого трепета каков был в Чужих, когда понимаешь, что это было снято на натуре. При этом я понимаю, что и красиво графику нарисовать тоже нужно быть хорошим спецом.

"Чужой" снял Ридли Скот, "Чужие" Кэмерон, а трепета мир Пандоры у вас не вызвал т.к. был снят на специально разработанные совместно с Кэмероном 3Д камеры для кинотеатров, максимальный экспириенс от фильма можно было получить только там в 2009 году, ну или на повторном прокате уже режиссёрской версии, но у вас есть шанс примерно представить, что получил зритель тогда сходив на вторую часть, т.к. судя по интревью Кэмерона и отзыва с предпоказа Гильермо дель Торо нас ждёт очередной визуальный прорыв 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RRR_FN_22 сказал:

нас ждёт очередной визуальный прорыв 

По трейлерам ничего особенного :troll_face_63:

Поделиться сообщением

56 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

судя по интревью Кэмерона

56 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

Кэмерон: Задуманный еще в 1995-м, «Аватар» должен был стать его следующей работой после «Титаника»

https://www.film.ru/articles/intervyu-s-dzheymsom-kemeronom

CA3C7DC8-0903-4D49-9D92-E7CF8452B5F6.jpeg

Простите 

не удержался 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Ты смотрел сувенир?

Еще одно великое кино

Пропустил.
Та же режиссёрша.
Пробежался по отзывам на IMDB - насколько понял, зашло далеко не всем.
И по жанрам указанным - drama, romance. Как-то не совсем моё.
Хотя вот "Tár" недавний весьма и весьма понравился.
Но опять же, это скорее всего потому, как жена бывшая по специальности дирижёром была... )

Поделиться сообщением

Цитата

По трейлерам ничего особенного :troll_face_63:

Если честно, я и от трейлера первого не кончал в 2009. :gigi:

Да и видел всего 1 раз трейлер, на сеансе 2012. Я вообще, кроме того, что там синие кошко-люди и режиссёр Кэмерон ничего про фильм тогда не гуглил.

Цитата

Простите 

не удержался 

В 1994 году режиссёр Джеймс Кэмерон написал 80-страничную концепцию сценария будущего фильма, черпав вдохновение из «каждой научно-фантастической книги», прочитанной им в детстве, и из приключенческих романов Эдгара Райса Берроуза и Генри Райдера Хаггарда.

Просто создатели мульта чутка раньше это показали. :troll_face_18:

Поделиться сообщением

RRR_FN_22 мне понравилась картинка, которая и сейчас смотрится круто. Я немного про другое говорил. Имел в виду что смотря старые фильмы, хоть Т1 хоть Т2, хоть Чужой, хоть Чужие, хоть Блейд Раннер, хоть Цельнометаллическую оболочку, хоть Апокалипсис сегодня в уме держу, что графики практически нет в фильме, все снято вживую и это очки к фильму в моем лице добавляет. 

В то время Аватар мне понравился, он красивый, главгад колоритный, но вот в голове сидела мысль что это все нарисовано и как-то не было таких восторгов как от старых фильмов. Хотя я понимаю, что такую красоту на компе тоже нужно уметь тем более в 2009.

Поделиться сообщением

49 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

графики практически нет в фильме,

это в т2-то нет графики?

Поделиться сообщением

Серьёзно? Марта 24-го?

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

14 часов назад, Knuck Knuck сказал:

Кэмерона

Трейлер авки 2 полный кал. Посмотрим, может фильм будет говном. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн