Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Recommended Posts

Битлджус 2 какое то невнятное полотно но с отличной актерской игрой ветеранов. А вот сюжет муть - нафигачили кучу персонажей и линий сюжетных слишком коротких и поверхностных, пустых, галопом по европам без нормального раскрытия этих персонажей. Выкинуть бы половину линий сюжетных и сократить болтовню в первой половине фильма - было бы лучше. А так, вообще не нужный сиквел на разок.

Edited by Тони Карк

Такая хрень я вам скажу . Но у него есть один серьезный плюс. Он смешной и не обладает какой-то претензионной хренью, которой пытались быть последние два фильм от Скотта. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Edited by Alekzan

Совсем печальный год выходит в плане фильмов. Сплошной проходняк, даже вспомнить нечего

3 часа назад, Августейший сказал:

А вот "Civil War" хорош. Гарленд есть Гарленд. Скорее бы "28 лет спустя".

Там же больше Бойл наверное, Гарленд всё же сценарист в проекте, если такова роль то и дух фильма совсем другой получится. Не плохой, Бойл тоже крутой чел, но другой. 

Он вроде военный фильм запрягся опять делать с фулл своей работой снова, хотя собирался дропать это неблагодарное дело. Считаю зря не дропнул. Будет всё тоже самое в отношении его соло работ. 

Edited by 4onoki

Субстанция приколдесный, но Смерть ей к лицу лучше

Издание Variety опубликовало большой материал, в котором поделилось историей провала фильма "Джокер: Безумие на двоих". В нем детально описывается то, что происходило во время съемок и почему фильм получился ужасного качества.

Основные моменты из материала:

• Бюджет фильма в действительности даже дороже, чем сообщалось ранее: $200 миллионов было потрачено на сам фильм, а на маркетинг ушло еще $100 миллионов. Таким образом лишь для окупаемости фильма необходимо было собрать около $600 миллионов;
  • Тодд Филлипс и Хоакин Феникс получили по $20 миллионов в качестве аванса за фильм, а Леди Гага - $12 миллионов;
  • Тодд Филлипс имел большую самостоятельность касательно принимаемых решений при создании сиквела: всё благодаря тому, что первый фильм заработал свыше миллиарда долларов, а суммарно режиссер принес студии своими фильмами свыше $2,5 миллиардов - поэтому студия отнеслась с доверием к тому, что он планировал сделать. Именно по этой причине студия хоть и сомневалась, но не стала отклонять его идею с фильмом-мюзиклом;
  • Тодд Филлипс не хотел иметь ничего общего с DC Studios и ее новым руководством в лице Джеймса Ганна и Питера Сафрана - поэтому в начале фильма отсутствует логотип DC Studios;
  • Тодд Филлипс полностью игнорировал мнение руководства DC Studios, а так же предпочитал не обращать внимания и на мнения топ-менеджеров Warner Bros., в том числе даже главы WB Discovery Дэвида Заслава;
  • Дэвид Заслав предлагал снять фильм в Лондоне, благодаря чему можно было сэкономить около 20% бюджета при создании фильма, либо снимать в Лос-Анджелесе, но сократить бюджет. В итоге Тодд Филлипс снял фильм в Лос-Анджелесе, но при этом не сократил бюджет.
  • Warner Bros. считала, что фильм не стоит показывать на Венецианском кинофестивале, но Тодд Филлипс настоял на показе (режиссером хотел вновь получить статуэтку): в итоге фильм провалился, а за целый месяц до мировой премьеры фильма на него уже были негативные отзывы критиков, что в итоге сильно повлияло на кассовые сборы и настрой зрителей;
  • Тодд Филлипс убедил Warner Bros., что не нужно проводить тестовые показы фильма фокус-группам. Режиссером объяснил это тем, что якобы необходимо избежать спойлеров к сюжету фильма;
  • Никто не мог достучаться до Тодда Филлипса - режиссер игнорировал все точки зрения, которые отличались от его собственной. В том числе и точку зрения фанатов, которые изначально говорили о том, что идея с мюзиклом - откровенно бредовая.

4 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Бюджет фильма в действительности даже дороже, чем сообщалось ранее: $200 миллионов было потрачено на сам фильм, а на маркетинг ушло еще $100 миллионов. Таким образом лишь для окупаемости фильма необходимо было собрать около $600 миллионов;

giphy.webp

Глянул нового чужого.

Скажу сразу, я не являюсь фанатом этой франшизы и даже культовые первая и вторая части для меня всего лишь прикольные и неплохие фильмы, хоть я и понимаю, что для своего времени это супер технические шедевры, а неудачные 3 и 4 тоже вполне себе норм кинцо. Пятую часть в расчёт не берём, так как она уже совсем не о чем. Хз почему, но как-то сильно не цепляет меня эта тема с опасными  паразитами-"инопришленцами". 

Так вот, мне Ромул очень вкатил, смотрел на одном дыхании. Возможно тут сыграло, то, что у меня были заниженные ожидания, возможно то, что мне на эту франшизу в целом пофиг, но я получил свое удовольствие от фильма.

Атмосфера ок, сеттинг неплохо так расширили, персонажи не бесят, сцен, где они делают какую-нибудь тупую хрень, чтобы потом сдохнуть не так много, хотя парочка сцен есть. К слову, актриса-гг очень хорошо смотрелась в роли Элли из Тлоу, собственно у неё причёска была, как у Элли из второй части. Кстати, в фильме очень здорово объяснили, как хрупкая девушка почти в одиночку надавала люлей всем этим гаденышам.

Из персонажей мне больше всех  понравился репликант, собственно с ним одни из самых крутых сцен в фильме, где противопоставляются холодный расчёт робота и эмоциональность человека. 

Во время просмотра часто ловил вайбы дед спейса, что собственно неудивительно, так как дед спейс вдохновлялся чужими в свое время.

Из минусов, это не ровная последняя треть фильма и типичная тема для франшизы, когда личинка чудовища за максимально короткое время превращается во взрослую особь.

Ромул удивительный фильм, в нем показывают и рассказывают интересные вещи давая ответы на возникающие и буквально через несколько минут показывают такое, что рука невольно тянется к лицу. 

По картинке все хорошо, выглядит на свои 80млн, здесь вопросов никаких, немного камерно конечно но это придирки, и можно объяснить что так принято в жанре.

Единственный монет когда прям сэкономили и сделали откровенно плохо 

Спойлер

Это cgi андроида из первого чужого. Это позор какой то. Неужели ни у кого не возникла мысль что это выглядит плохо на фоне общей картинки, а ведь можно сказать что у него полноценная роль, на экране появляется довольно часто. 

Однозначно лучше завета, с Прометеем мне сложно сравнивать, там для меня всё окупает картинка и атмосфера. Со старыми сложно сравнивать, уж больно давно они были.

Деда можно не подпускать больше к франшизе. Альвареc за один фильм показал что Скот размазывал на два, и вплотную подвел старые и новые фильмы, и синтов показал лучше. 

1 час назад, ALF_9010 сказал:

Издание Variety опубликовало большой материал, в котором поделилось историей провала фильма "Джокер: Безумие на двоих". В нем детально описывается то, что происходило во время съемок и почему фильм получился ужасного качества.

Основные моменты из материала:

• Бюджет фильма в действительности даже дороже, чем сообщалось ранее: $200 миллионов было потрачено на сам фильм, а на маркетинг ушло еще $100 миллионов. Таким образом лишь для окупаемости фильма необходимо было собрать около $600 миллионов;
  • Тодд Филлипс и Хоакин Феникс получили по $20 миллионов в качестве аванса за фильм, а Леди Гага - $12 миллионов;
  • Тодд Филлипс имел большую самостоятельность касательно принимаемых решений при создании сиквела: всё благодаря тому, что первый фильм заработал свыше миллиарда долларов, а суммарно режиссер принес студии своими фильмами свыше $2,5 миллиардов - поэтому студия отнеслась с доверием к тому, что он планировал сделать. Именно по этой причине студия хоть и сомневалась, но не стала отклонять его идею с фильмом-мюзиклом;
  • Тодд Филлипс не хотел иметь ничего общего с DC Studios и ее новым руководством в лице Джеймса Ганна и Питера Сафрана - поэтому в начале фильма отсутствует логотип DC Studios;
  • Тодд Филлипс полностью игнорировал мнение руководства DC Studios, а так же предпочитал не обращать внимания и на мнения топ-менеджеров Warner Bros., в том числе даже главы WB Discovery Дэвида Заслава;
  • Дэвид Заслав предлагал снять фильм в Лондоне, благодаря чему можно было сэкономить около 20% бюджета при создании фильма, либо снимать в Лос-Анджелесе, но сократить бюджет. В итоге Тодд Филлипс снял фильм в Лос-Анджелесе, но при этом не сократил бюджет.
  • Warner Bros. считала, что фильм не стоит показывать на Венецианском кинофестивале, но Тодд Филлипс настоял на показе (режиссером хотел вновь получить статуэтку): в итоге фильм провалился, а за целый месяц до мировой премьеры фильма на него уже были негативные отзывы критиков, что в итоге сильно повлияло на кассовые сборы и настрой зрителей;
  • Тодд Филлипс убедил Warner Bros., что не нужно проводить тестовые показы фильма фокус-группам. Режиссером объяснил это тем, что якобы необходимо избежать спойлеров к сюжету фильма;
  • Никто не мог достучаться до Тодда Филлипса - режиссер игнорировал все точки зрения, которые отличались от его собственной. В том числе и точку зрения фанатов, которые изначально говорили о том, что идея с мюзиклом - откровенно бредовая.

прощай, Тодд Филлипс 

Да лан, вернётся опять к комедиям а-ля Road Trip / Мальчишник - то, что у него лучше всего получалось.

Edited by ALF_9010

18 часов назад, L3onS сказал:

Civil war, ни о чем.

Хз откуда такие отзывы, тупо атмосфера и окружение происходящего на нуле. Просто какие то дебилы, решили сунутся в гущу событий, не встретив на своем пути почти никаких препятствий.

Он и есть ни о чем.

Забавно когда в пустоте ищут содержание.

Что это? Боевик?

Ноуп.

Сатира?

Ноуп.

Драма?

Ноуп, ноуп. Ну, если только считать драмой наличие придурковатых героев и высосанные из пальца сцены.

Чукотская песня, не более - абсолютно бессмысленная и пустая.

Я не из эстетов, которые оценивают фильмы по операторской работе или красивым планом. Для меня кино - это цельное произведение и таковым я его и воспринимаю.

цивил вару подошел бы формат мини-сериала, взгляд на события с разных точек зрения. ситуации от кабинетных во время хаоса и до совсем чернушных выживаний в условиях рухнувшего порядка. а так слишком поверхностно и упрощенно

33 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

прощай, Тодд Филлипс  

он уже придумал идею триквела, но мы не поймем

так же как и куда делись 200 лямов. переплюнули боевики нетфликса на зеленке со скалой. может, хоть на съемках всей командой оттянулись. то кристал моет с устрицами на обед, то стейки из мраморной говядины под красное полусухое 50-летней выдержки и после съемочного дня в стриптиз-клубы на лимузине

17 минут назад, ALF_9010 сказал:

Да лан, вернётся опять к комедиям а-ля Мальчишник - то, что у него лучше всего получалось.

походу да, причем опять придется творчески подходить, изобретательно и экономично. ну либо стриминги подхватят и бабла накидают, лишь бы контент отснял

1 час назад, ALF_9010 сказал:

300 на мюзикл Жокир.

wsbhb3Wj7JM_1.jpg

18 часов назад, Ozu сказал:

Пора мне начать вести список людей на чьи вкусы не стоит ориентироваться:frog32:

• ангод
  • леон
  • (здесь может быть ваша реклама)

Согласен. Нас, людей с хорошим вкусом, весьма мало, так что не стоит на нас ориентироваться.

И ещё таким списком пользоваться очень удобно - компактно и красиво. :thumbsup:

LaliLalay ну кстати, да, по тому что под спойлером полностью согласен. 

Спойлер

ведь могли же дизайнеры подумать и оставить культовый образ, но не знаю.. cgi сгладить повреждениями кожи или ещё чем-то подобным. Онож даже смотрелось бы адекватно в этом плане. Но может там были какие моменты с правами, что лицо точь в точь и т.п. странная муть. Жаль конечно, что такие мелочи могут портить общую картину(хотя я для себя просто принял что он синтетик и не воспринимал косячность 3д) 

14 минут назад, Ungod сказал:

Нас, людей с хорошим вкусом, весьма мало

ВАС весьма много. 

В каждой теме, в каждом комменте, в каждом форуме/треде/чате/дискорде. 

Топите же за критическое мышление, критически мыслите тогда уж. 

Edited by 4onoki

53 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

прощай, Тодд Филлипс 

Мне кажется его продавили с сьёмкой этого фильма и это тупо самая дорогая месть в истории кино)

Поглядел ромула. На удивление смотрибельно. У Альвареса среди всей этой шайки, в виде Тима Миллера и Трахтенберга, получилось лучше всего. Ну и да

Спойлер

Воскрешение комфермед. Источник вдохновение, мое почтение, когда хорошее отсылается к В-Е-Л-И-К-О-М-У:57a8bd5c741d1_FROG11:

3 минуты назад, jack_b сказал:

цивил вару подошел бы формат мини-сериала, взгляд на события с разных точек зрения. ситуации от кабинетных во время хаоса и до совсем чернушных выживаний в условиях рухнувшего порядка. а так слишком поверхностно и упрощенно

Максимально упрощенно. Я ожидал какую-то жесткую драму про людей, проходящих через ужасы гражданской войны - с сильными сценами, сюжетом, мотивацией героев. В итоге мы видим какие-то местечковые пресные и неинтересные эпизоды и героев, куда-то едущих и идущих, как зомби отрешенно клацающих своими фотоаппаратами. И их цель не вызывает ничего кроме недоумения. Никакого накала страстей, ни эмоциональной привязки к героям, ни мощных эпизодов. Ну и финал, которого просто нет. Правильно, зачем фильму финал?

2 минуты назад, 4onoki сказал:

LaliLalay ну кстати, да, по тому что под спойлером полностью согласен. 

Скрыть контент

ведь могли же дизайнеры подумать и оставить культовый образ, но не знаю.. cgi сгладить повреждениями кожи или ещё чем-то подобным. Онож даже смотрелось бы адекватно в этом плане. Но может там были какие моменты с правами, что лицо точь в точь и т.п. странная муть. Жаль конечно, что такие мелочи могут портить общую картину(хотя я для себя просто принял что он синтетик и не воспринимал косячность 3д) 

Спойлер

Да можно вообще было без cgi обойтись, сделать аниматронику скажем, это синт и круто смотрелось бы. Сделать что у него повреждена часть лица уже и не так замарачиваться с анимацией придется. 

5 минут назад, 4onoki сказал:

ВАС весьма много. 

В каждой теме, в каждом комменте, на каждом форуме/треде/чате/дискорде. 

Топите же за критическое мышление, критически мыслите тогда уж. 

Да, этих ВАС я тоже вижу постоянно, но жизнь такова.

А вообще, наверное, к любому искусству критическое мышление малоприменимо.

Может человеку понравился фильм, потому что там много оттенков синего в сценах, а ему очень импонирует синий цвет. И от этого ему спокойно и хорошо. 

Разве можно его винить за это?

Кому не нравится сериал Альф - тот лох. :57a8bd5c741d1_FROG11:

P.S.:

Вечерком тоже Ромула гляну, завтра может 3 и 4.

А дедовские высеры не буду пересматривать, хоть Прометей и нравится визуально.

Edited by ALF_9010

15 минут назад, Ungod сказал:

Да, этих ВАС я тоже вижу постоянно, но жизнь такова.

Да, все же одинаковые, в этом и смысл. Опять же к причинам слушать и не слушать чужие отзывы. Каждый человек имеет полное на это право, как и человек желающий выделить своё раздутое эго в плане "вкуса", чтоб его кто-то заметил) Он полностью имеет и на это право. 

15 минут назад, Ungod сказал:

Разве можно его винить за это?

Его можно только хвалить. Он наверняка найдёт людей которым так же нравится синий цветокор в фильмах. Главное только чтоб он не выпячивал это как высший "вкус". А то попахивает всяким. 

Edited by 4onoki