Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Алан Вуке Два  

54 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 11/01/2023 at 05:00 PM

Recommended Posts

Там пошли утечки с длс и за их посты в этой теме будут баны и кикы. Без обсуждения и предупреждения.

7 часов назад, Sharovoy сказал:

Ну да, наркоманию, детективное расследование, да и чего мелочиться, весь сюжет оттуда убрать, и тогда да, спокойненько в 2-3 предложения уместится :troll_face_20:

Детективное расследование? Это вон те карточки от черной Ванги?

Не дай Один такие "расследования" видеть в других играх или кино.

Как же я ржал от "сюжетного объяснения". Ой, как же стыдно.

В сюжете я вижу просто очень неуемное и бессмысленное растягивание всего и вся.

Дикая скука и посредственность.

Да, тут 2-3 предложения, залитое водой. Темной водой из озера, которое океан, а в океане деревья, а за деревьями лес, а в лесу наркоманит Вейк и его черное альтер-эго, распевая в приходе веселые рок-песни Всеотца и Бога грома...

25 часов. Игра уже задушила просто. За Вейка сейчас домучиваю его часть - однообразный геймплей и локации утомили..

За все это время лучшее, что было - это мюзикл, да...

Edited by Ungod

19 часов назад, Tem4ik сказал:

чё вы там 40 часов делаете? уложился в 18 часов и прям вообще идеальная продолжительность

У меня 60 вышло вообще. Но я на хардкоре и каждый уголок исследовал.

4 часа назад, Ungod сказал:

Детективное расследование? Это вон те карточки от черной Ванги?

Не дай Один такие "расследования" видеть в других играх или кино.

Как же я ржал от "сюжетного объяснения". Ой, как же стыдно.

В сюжете я вижу просто очень неуемное и бессмысленное растягивание всего и вся.

Дикая скука и посредственность.

Да, тут 2-3 предложения, залитое водой. Темной водой из озера, которое океан, а в океане деревья, а за деревьями лес, а в лесу наркоманит Вейк и его черное альтер-эго, распевая в приходе веселые рок-песни Всеотца и Бога грома...

25 часов. Игра уже задушила просто. За Вейка сейчас домучиваю его часть - однообразный геймплей и локации утомили..

За все это время лучшее, что было - это мюзикл, да...

Ну да, я уже понял, что тебе не понравилось. Просто не нужно это оправдывать попытками в объективность, а потом выдавать перлы, вроде одноклеточности и 2-3 предложения. А то, что зовешь наркоманией еще называют мистикой. Но видишь ли, это жанр такой, хоррор зовется. Тут без этого будет совсем скучно. 

14 часов назад, Sharovoy сказал:

Ну да, я уже понял, что тебе не понравилось. Просто не нужно это оправдывать попытками в объективность, а потом выдавать перлы, вроде одноклеточности и 2-3 предложения. А то, что зовешь наркоманией еще называют мистикой. Но видишь ли, это жанр такой, хоррор зовется. Тут без этого будет совсем скучно. 

Объективности не существует.

Это мое субъективное мнение.

Даже о том, что ее не существует :icon_cool:

А мистика и наркомания - это вещи совсем разные.

Наркомания в данном случае - это сюрреализм, а сюрреализм, чем он непонятнее, чем бредовее, тем больше смыслов в нем видится.

Мистика же - это всего лишь вплетение сверхъестественных элементов в обыденную и привычную нам реальность.  И повествование при этом не обязано скатываться  в наркоманию.

Икона мистического и психологического хоррора, наш Стиви Кинг,  на который создатели равняются, и из-за влияния которого,  в принципе, появился на свет Алан Вейк (оммаж во вступлении к первому Алану прямым текстом возносит молитву Всеотцу кошмаров и плотоядных клоунов, да и сама игра целиком является эти оммажем, включая персонажа - писателя Вейка), выдает мистические истории, которые последовательны, логичны, понятны и, самое главное, правдоподобны увлекательны и интересны... А вот Сему нашему, хоть он и фанат Кинга, до него как до Луны.

По моему скромному мнению, напустить тумана, наплодить галлюцинаций, развести теней в светлой комнате гораздо проще чем создать продуманную и цепляющую от начала до конца историю.

И наличие мистики и уж тем паче хоррора, как более прямолинейного ответвления жанра, вообще никак не оправдывает конкретное произведение за его построение и подачу.

00063-2798056306.png

Edited by Ungod

Ungod так серия Alan Wake и есть мистический хоррор о конкретных персонажах, конкретных параестественных сущностях и другом измерении с мистической силой, которая подчиняется архетипам.

Control вообще реконтекстулизирует эти игры в научную фантастику.

Там далеко не так много сюрреализма, как кому-то может показаться. Достаточно сравнить абстракции Линча с мистической версией Нью-Йорка, которая, по сути, просто похожа на Нью-Йорк в стиле Нового Голливуда и неонуара.

начало у этой части, явно проигрывает первой

Что-то под финал все проблемы игры прямо в прогрессии множатся.

Местами физически больно.

2 часа назад, Ungod сказал:

Местами физически больно.

Надо смазкой пользоваться:frog40:

Edited by happyhorse

14 часов назад, happyhorse сказал:

Надо смазкой пользоваться:frog40:

Не, игра сильно жОсткая - она не только не дает сменить инвентарь при битве с боссом, когда у тебя в нем нет места и ни одного патрона, но при входе в комнату отбирает и все лубриканты, а потом сношает твой мозг и терпение всухую.

Edited by Ungod

9 часов назад, Rockstar сказал:

В доме престарелых разрабы немного перебрали со скримерами.

их там 13 штук :troll_face_31:

убил

Спойлер

двух дурачков в парке

еще много осталось?

1nJeZx0.png?1

Всё-таки игра под экшен не заточена. И как только она переходит в режим "ща ты будешь Максом Пейном" начинаются серьезные проблемы.

Почти закончил. Пришел на берег.

8 часов назад, FKNerv сказал:

убил

Скрыть контент

двух дурачков в парке

еще много осталось?

1nJeZx0.png?1

Половина+-

Edited by NightyNight

Вот вы говорите:

Спойлер

Дом престарелых! "Вальгалла"! Скримеры! 

А лично я чуть было не сделал пук-среньк, когда

Спойлер

появился новый вид Одержимого, тот, что из двух половинок состоит и умеет растворяться в воздухе

Как по мне, самая жуткая хрень в игре — это game over за Алана. Как будто снафф-видео смотришь.

Только что, zcativ сказал:

Как по мне, самая жуткая хрень в игре — это game over за Алана. Как будто снафф-видео смотришь.

Да, после простого "история должна была закончиться по-другому" (или как-то так) за Сагу, тут это... гхм... удивляет

1 час назад, Ken Adams сказал:

Вот вы говорите:

Показать контент

Дом престарелых! "Вальгалла"! Скримеры! 

А лично я чуть было не сделал пук-среньк, когда

Показать контент

появился новый вид Одержимого, тот, что из двух половинок состоит и умеет растворяться в воздухе

Тоже Вальгалла кста

А, ну типа позднего "Оскара" в кино, все сходится :)

Edited by Ungod

Человеку с аватаркой сенобита физически больно играть в сабж, но он всё равно не считает его игрой года.

Вот уж где точно всё не сходится.

Edited by zcativ
UPD.

как же задолбали эти говно скримеры:frog35: