Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy XVI

Mountain View

cC5nmdh.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Если пацаны скипают сайды, вполне могли и чокобу скипнуть кста.:troll_face_22:

Там хоть и плюсовый, но все же сайдквест.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

7 минут назад, Helic сказал:

Напомню, что в игре есть чокобо, на котором можно ездить быстрее.

Это что, им еще и управлять нужно?! Я хочу, чтобы как в самой шедевральной фф15 эта курица сама летала по карте куда мне нужно, просто фу, самая отстойная фф…

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LimeNox сказал:

я верить что какой-то урон они наносят.

Как минимум он их агрит иногда на себя.

Чокобо зря спойлернули все таки. В игре это очень мило подано.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

1 час назад, Helic сказал:

Напомню, что в игре есть чокобо, на котором можно ездить быстрее.

И для его получения нужно выполнить побочку 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tarnumius сказал:

Как минимум он их агрит иногда на себя.

Чокобо зря спойлернули все таки. В игре это очень мило подано.

У меня мураши были на этом моменте:cat-119:

Поделиться сообщением

DriverUFO Призрак с Парты ради Джилл, Торгала и всего святого - остановитесь, пожалуйста  saFjJwJ.gif

Поделиться сообщением

А потолок есть у уровня? Можно под спойлер.

Поделиться сообщением

Вам уже дважды два модератора попросили закончить этот балаган. Вы всё не унимаетесь. Окей. Один просто спросил, второй просто ответил и так далее. ПОтом модераторы попросили закончить, кто-то не закончил, другие подхватили и понеслось. Чтобы небыло разговоров "а я только отвечал на то что мне писали" – значит ненадо было отвечать и надо было подождать модератора. Сами же потом будете жаловаться, что в тему зайти нельзя от токсичности. 

Один не играл в другие игры серии, другие цпляются за каждое слово и все это читать никому не интересно кроме вас самих. Я даже не поленился посмотреть ещё в прошлый раз. Вас тут от силы пять человек спорит, до того как этот диспут начался тему читало тему более 700 уникальных посетителей за день, сейчас уже пару дней как 300, потому что вы гоняете из пустого в порожнее. 

Я зачищать много не буду, так как ближайшие несколько дней у меня не так много времени на форум и часть уже израсходовалось на это объяснение. Это не для пафоса, это действительно так. В другие дни у меня получается выделять на это больше времени, сейчас не получается.

В общем. Я перечитаю, выдам, преды, баны и т.д., кому за офтоп, кому за переходы на личности, кому за набросы и т.д., все это детально описывать не буду, просто по факту почти все участники конфликта кто написал больше 1-2 сообщений на тему зацикленную на UFO, так или иначе переходили на личности, провоцировали и \ или просто агрессивно регаировали на любое словое. Это же касается и DriverUFO, который безусловно "ничего не сделал, только спросил", но так что тема уже несколько дней на ушах стоит. Вы все молодцы.  

Поделиться сообщением

Пока чистил тему видел вопросы про менюшки. В целом были личные ответы, что кому-то все равно, что кого-то раздражает, всё это было, но я не увидел сообщений про саму суть.

Наверное это не та тема чтобы так сильно углубляться и то что я расскажу и так кто-то наверняка знает, но возможно нет и будет кому-то интересно. Подозреваю, что сам вопрос про меню был не совсем о том, о чем я собираюсь рассказать, но в целом эта тема касается FF на прямую, поэтому рассказываю.

Из различных материалов о геймдизайне и его особенностях в разных регионах, я часто натыкался на особенность японских игр, с чрезмерным вниманием к меню, которые вызывают другие меню и т.д. Ситуация с менюшками в японских играх это известная тема.

Дело в том, что есть распространенное заблуждение, что японцы любят в играх меню и таблицы, где-то кто-то любит загадки и квесты, в других регионах стимуляторы тракториста, а японцы залипают в менюшки. Однако как показывают некоторые исследования и наблюдения, ошибка в том, что японцам и возможно другим азиатским культурам нравится не меню и таблицы, а процесс щелканья и кликанья. Это не связано с меню и таблицами напрямую. Этот эффект достигается в играх без таблиц, поэтому японцы любят щелкать в тайминг и видеть результат, например, в файтингах, в стлешерах и даже в танцевальных ритм играх, где это тоже основа игрового процесса. 

Нажал на кнопку – получил эффект, но откуда берутся меню и таблицы? Самый простой способ, реализации этого в больших RPG или стратегиях – это таблица, которая открывает таблицу, в которой есть меню, внутри которой ещё таблица и т.д. В jRPG это стало плохой но традицией. Ну то есть это сейчас Persona дошла то того что в пошаговом бою за каждую опцию отдельная кнопка, а раньше же было меню и выбор курсором. Вспомните классические FF, где надо выбрать стрелочкой Atack\Item\Magic, потом щелк, дальше ещё меню где надо было выбрать Враг-1\Враг-2, опять щелк, и только потом смотреть что получилось. Та самая классическая боевка jRPG стенка на стенку это как раз про то, но это не потому что так им нравилось, а потому что когда это появилось просто не знали как по другому. Однако годы шли индустрия развивалась, а японский консерватизм часто оставлял геймдизайн на уровне 80-90х. Поэтому даже Persona которая изящно обыграла и почти избавилась от таблично-менюшной системы в самом бою, не смогла унифицировать это в других местах.

В общем и целом, получается, что для японских геймдизайнеров нагромождение меню это чистый консерватизм оправдываемый традицией и якобы любовью к этому у самих японцев, а на деле просто небольшая подмена поняти и не умение правильно распределять все в меньшее количество табличных экранов там где это действительно необходимо. 

Меню и таблицы нужны, но не в таком количестве и часто не в том качестве как это делают японцы. Самый яркий пример, это тот как работает с меню и подменю у современных Civilization или Stillaris, игры в которых тонны информаци и без меню не обойтись, но авторам как-то удалось это все распределить так что бы человек играл не в имитацию "excel", а в игру. После Civilization или Stillaris можно запустить Dynasty Warriors Empires или в особенности Romance of the Three Kingdoms XIV где все из бесконечных таблиц и менюшек, таких же как в первых частях игры на PS1. От количества текстовых меню внутри меню, внутри таблицы, которая внутри меню, у неподготовленного человека может задергаться глаз и левая нога. За таблицами там порой игры не видно. 

На этом всё. Надеюсь было интересно.    

Поделиться сообщением

1 час назад, Призрак с Парты сказал:

Спойлер

Когда после титров писали про нг+, написали что там потолок уровня поднят до 100, так что сделаю смелое предположение что при первом проходе потолок 50.

Сам я закончил игру будучи 48.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

Это хорошо :troll_face_16:

Хотя конечно на последней сложности катать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Сегодня у меня рекорд по прохождению сюжета. Поговорил с одним НПС:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Всё остальное время я провел в этой каменной табличке. Проходил боссов без урона:57a8bd5a80d7f_FROG3:

На том этапе прохождения где я есть, у меня доступно 8 штук, из них закрыл 6. Из них всех, три самые гемморные. Одну смог такие закрыть, другую пару раз пробовал, но долбанная атака т моя стариковская реакция всё портили. А третья, там босс жопный, пока вряд ли смогу.:57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

Крутую связку для себя обнаружил. Думаю это не спойлер, что мы итак получим рано или поздно все умения саммонов.

Так вот. Связка такая: маленькие огненные огоньки от Ифрита, серия атак от Гаруды и громоотвод от Рамуха. Бешенный урон, быстрый снос стамины и временная защита от урона:frog30:

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Наверное это не та тема чтобы так сильно углубляться

И 3 тома войны и мир)) 

Пошёл читать😂

Спосибо, дочитал) 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

2 часа назад, Призрак с Парты сказал:

Спойлер

После 30 уровня очень тяжкий кач и я вот дошел до 42, зачищая все и все по сути. Скорее всего капа нет, но хз. Там прям очень долго качается

Кстати очень важно - сайды, которые помечены знаком "+" лучше делать, а скорее обязательно делать. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, LimeNox сказал:

Если пацаны скипают сайды,

У меня один такой нашелся, который все плюсы тоже скипнул

Поделиться сообщением

Эпик эпиком, но меня игра до сих пор не перестает удивлять своими спокойными кастценами. Какая музыка в них играет, какие диалоги. :frog27::frog26: 

Поделиться сообщением

Еще поиграл. Дашборд говорит 67 процентов. Первое впечатление было верным. Кто писал про наличие [переход на личности удален]. В игре нет никаких опционально-скрытых локаций, загадок и т.д. ФФ12 даже и не пахнет. Погуглив, нашел, что даже сами разработчики говорили об этом ещё до выхода игры. ( + отзывы людей прошедших игру ). Ну а так, пустые локации, на которых нечего делать и искать. Лут бесполезный. Еще порадовала невозможность лужу в два шага шириной перейти. Пробеги половину карты, чтобы прийти в точку в двух метрах от изначальной. Спасибо и поклон. Ну хоть забор перепрыгнуть можно. Трэш мобы вообще ничего не делают, просто стоят пока их заклтктваешь; которые потолще иногда прожимаешь р1. Боевка печаль. Спам абилок и квадрат х 4 + треугольник на кулдауне. Никаких, даже, подковырок типа бомбы имеют сопротивление к огненным атакам. Похеру чем кликать. Битвы с айконами норм, но как-будто из другой игры. Не вписываются по ощущениям. Да и приелись после первых 2-3. Сам сюжет не впечатлил. Весь "гримдарк" похоже потрачен в прологе. Унылейшие сайд квесты. Никаких сайд активностей, типа карт, миниигр и т.д.  Учитывая, что разрабы абсали все, что делает фф фф и сделали карты для галочки, то лучше бы уже тогда сделали линейную игру по типу плэйг тэйл на 20 насыщенных часов. Мир игры не воспринимается как единое целое. Такое чувство, что проходишь уровни просто. Пожалуй одна из самых главных претензий.  Просто так и хочется сказать " Не Верю ". Прям рушится всё погружение. Музыка не плоха сама по себе, но за 30 часов ни одна тема не отложилась. Впервые такое. Смущает еще  одна из тем боссфайтов, которая сосем не подходит. Какой то спокойный вальс. Всё во всем, даже, фф15 вкупе с cgi фильмом и аниме понравилась намного больше, несмотря на все недочеты. Маловероятно, что стану допроходить 16. Держу в курсе. Вообщем, как и считал, так и продолжаю считать, что ФФ для меня умерла после 10 части. Ну все, всем по пису.:frog38:

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Alekzan За них кроме одного трофея и не дают ничего. Так, перед друзьями понты показать. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Metroid Не беда. Раз уже начал, то обязан уже пройти. Как минимум этих двоих оставшихся я уж точно убью. На кону моя месть, честь и пролитая кровь с потом:frog22:

Поделиться сообщением

Alekzan Я думаю с Гарудой большой там чет совсем плохо. СЛожно понять что и куда она попасть может. Или это босс не считается? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Metroid Она как раз и считается. Я играл максимально безопасно и использовал только дальнюю атаку.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Призрак с Парты сказал:

Ну и завалили побочным контентом

Да побочек слишком много для такого компактного мира) Начинают уже повторяться локации куда они ведут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу