Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

156 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sqar сказал:

С Грином, вышками, зачистками баз и бесполезном собирательством? :horizon3:

И ордами бегунов :troll_face_9:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maudlin Kayodot сказал:

И ордами бегунов :troll_face_9:

Такт уже есть такая помоечка, мне тут уже заливали, что она не хуже лесбух, а в чем то даже превосходит:57a8bd5a80d7f_FROG3: 

Поделиться сообщением

кстати отмечу геймплейный минус для меня в этой игре, постоянные заблоки, он был и в первой части, но тут прям сильно выпирает(заблоки порой совсем не очевидные, иногда они делают завалы буквально из воздуха, в первой части как-то они меня так не бесили, возможно как-то грамотней были сделаны), игра располагает к исследованию, поиску припасов, сейфов, кодов от них, интересных записок, абгрейдов и.т.д, но не раз попадал в ситуацию, исследуя локу, захожу в дверь и все сюжетный тригер, заблок и еще вдобавок автосейв, т.е если я в ручную до этого не сохранился, то пропускаю все что было в предыдущей локе, по вине заблока и это ужасно.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Squall007 сказал:

кстати отмечу геймплейный минус для меня в этой игре, постоянные заблоки, он был и впервой части, но тут прям сильно выпирает(заблоки порой совсем не очевидные, иногда они делают завалы буквально из воздуха, в первой части как-то они меня так не бесили, возможно как-то грамотней были сделаны), игра располагает к исследованию, поиску припасов, сейфов, кодов от них, интересных записок, абгрейдов и.т.д. Но не раз попадал в ситуацию, исследуя локу, захожу в дверь и все сюжетный тригер, заблок и еще вдобавок автосейв, т.е если я в ручную до этого не сохранился, то пропускаю все что было в предыдущей локе, по вине заблока и это ужасно.

Ты идешь в меню и запускаешь нужную подглаву, если уж это так важно.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tarnumius сказал:

Ты идешь в меню и запускаешь нужную подглаву, если уж это так важно.

то есть ты считаешь, что такое количество неочевидных заблоков, (иногда человек невидимка доски заколачивает сзади) это нормально?

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Squall007 сказал:

то есть ты считаешь, что такое количество неочевидных заблоков, (иногда человек невидимка доски заколачивает сзади) это нормально?

Ну в общем да :) Раз ты сам зашел в эту дверь, то значит решил зайти в нее сам. Я тоже нарывался на такую ситуацию, да было обидно, но факт есть факт - я в эту дверь/проход залез сам.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tarnumius сказал:

Ну в общем да :) Раз ты сам зашел в эту дверь, то значит решил зайти в нее сам. Я тоже нарывался на такую ситуацию, да было обидно, но факт есть факт - я в эту дверь/проход залез сам.

Просто в первой части мне это так не бросалось в глаза, здесь я не раз попадал в такую глупую ситуацию, значит проблема как по мне есть, особенно с учетом выросшего исследования.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Maudlin Kayodot сказал:

Вообще во вселенной тлоу можно сделать крутейшую опенворлд игру:57a8bd5deb03a_FROG17:

Нинада, с мгс уже сделали.

ОВ и так слишком много, и сама концепция - спасибо убисофт - уже утомила. Дрочь вопросиков на карте - это точно не то, во что я хочу играть в игре от нотидогов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Squall007 сказал:

Просто в первой части мне это так не бросалось в глаза, здесь я не раз попадал в такую глупую ситуацию, значит проблема как по мне есть, особенно с учетом выросшего исследования.

Я первую прошел за пару дней, до второй и да там тоже вполне это есть и даже ИМХО поболее чем во второй, ну то есть это на мой взгляд не проблема, тем более что в отличие от первой переиграть можно любую подглаву, раз уж тебе хочется там все излазить. Плюс опять же такие ошибки подводят к перепрохождению.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mountain View сказал:

Squall007 Прошел нет? Жду отзыв твой.

вторая половина, день 3, хочу уже сесть и добить до конца залпом, все никак не соберусь. Отзыв масштабный конечно же напишу

Поделиться сообщением

10 минут назад, Squall007 сказал:

Вот кстати интересно - у меня очень легко получалось читать, где выход с текущего "уровня" и не пользоваться им, пока я не облазию все, что хочу здесь, а подруга несколько раз ругалась, потому что не поняла, что это вот выход и пользовалась им раньше, чем ей хотелось.

Поделиться сообщением

Только что, ArNaTien сказал:

Вот кстати интересно - у меня очень легко получалось читать, где выход с текущего "уровня" и не пользоваться им, пока я не облазию все, что хочу здесь, а подруга несколько раз ругалась, потому что не поняла, что это вот выход и пользовалась им раньше, чем ей хотелось.

Ну вот да. Я в общем достаточно четко видел, что это выход из зоны, а не просто дверь. Обычно, тот факт, что надо долго жать треугольник у двери говорит об этом :)

Поделиться сообщением

Только что, ArNaTien сказал:

то же старался это прогнозировать, но все-равно не всегда удавалось.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Squall007 сказал:

Технические ограничения, ничего не поделаешь. Предупреждение о кат-сцене же не повешаешь на двери. Хотя довольно много таких переходов сделано более, чем очевидно. Скажу больше, за 15 часов ни разу не столкнулся с тем, что из-за "перехода" что-то недоисследованное осталось, разве что по собственной инициативе.

Поделиться сообщением

Или включать в настройках доступности режим помощи (подсказывает, куда надо идти в режиме слуха)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Bergamot сказал:

В Твиттере интересные тренды :57a8bd5a0af02_FROG1:

Скрыть контент

screenshot2020-06-27axjk82.png

Малышка :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

Играю с момента выхода на последней сложности, наиграл уже 30 часов, сейчас во второй половине. Все очень нравится, играю понемногу, все приемы Нила бьют точно в цель. Приходится дозировать сессии из-за напряжения, как будто отличный сериал HBO смотрю. Высокая сложность только усиливает эффект погружения, дает прочувствовать состояние главного героя. Хочется поскорее узнать, чем все закончится, но при этом не хочется, чтобы игра заканчивалась.)

Поделиться сообщением

По поводу Томми

Спойлер

Жаль, что его так преступно мало в игре, хотя перс хорош - такой себе Джоэль только добрее))

Вообще круто было бы, сделай они с ним, допустим, первые главы в Сиэттле, тем более, что он, по сути, прошел тот же путь, что и Элли, да ещё и как смачно все разваливая у себя на пути))

Было бы круто, обменивайся они походу прохождения с Элли историями о Джоэле и его прошлом - всё-таки два самых близких ему человека. Мне бы, да и, мне кажется, фанатам прошлой игры и Джоэля/Томми, в частности, зашло бы намного больше подросткового любовного треугольника(((

К слову, можно длс запилить с его параллельным блужданием по Сиэттлу часов на 10, по типу Наследия. С таким геймлпеем я бы оторвал такой аддон за глаза :frog23:

П.С. Пишу об этом здесь, потому что в спойлерной вакханалия)))

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

2 minutes ago, zhenia13 said:

П.С. Пишу об этом здесь, потому что в спойлерной вакханалия)))

Про аддон поддерживаю. Сам переживал за него, но он в итоге получил свои 15 минут славы.

Поделиться сообщением

Спойлер

Извините и это все??? Я себе совершенно иначе представлял окончание, особенно после сообщений местных комментаторов, что мол на титрах сидели молча, чуть ли не ревели, ком в горле стоял, неделю не ели, не пили, ничего смотреть не хотели. Повелся, как дурак и сейчас разочаровался. 
 Концовка то по факту нормальная, но на эмоции на удивление не пробивает совсем, тупо с покерфейсом сидел, хотя что по натуре я чел чувствительный и легко проникаюсь такими штуками. 
Да даже первая часть очень сильно пробрала в своё время, а тут пока просто .....

В общем начиная с момента, как поехали на остров к культистам начался трешачок. Не считая той части, где не ферме живешь с Диной, довольно милый ход.

Ну и вопрос, какого черта Томми живой? Тупо бред. 

zhenia13 Нил же сказал, что аддонов не планируется никаких. TLOU2 завершённая история :) 

Поделиться сообщением

Temik  я и триггер истории тоже как-то иначе представлял, даже представить себе не мог что там такое от чего люди в таком шоке, будут гореть пердаками и это вот все

В итоге вполне обычный контент в духе всем известного сериала от HBO 

Короче не стоило это все тех взрывов в интернете прямо совсем

Сделано круто

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу