Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ox-y-gen

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Dorian Dragoff сказал:

TCL 55C7K

Вот это, говорю как новоиспеченный владелец С6К, кстати, почему бы не взять за те же деньги не 55, а 65 дюймов но с6к? Я выбором предельно доволен, телевизор шикарный и больше дюймов это круто! эффект "вау" пока не пропадает у меня) 

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

Ozu из за возможности установки приложений стриминга кино и голосового ассистента? или какие то еще плюшки дает андройд? 

9 часов назад, Тони Карк сказал:

Вот это, говорю как новоиспеченный владелец С6К, кстати, почему бы не взять за те же деньги не 55, а 65 дюймов но с6к? Я выбором предельно доволен, телевизор шикарный и больше дюймов это круто! эффект "вау" пока не пропадает у меня) 

место свободное в нише только под 55 дюймов. так бы конечно взял 65 

как в целом ТСL по качеству сборки? и на счет картинки, в обзорах пишут что зеленит

Поделиться сообщением

Только что, Dorian Dragoff сказал:

Ozu из за возможности установки приложений стриминга кино и голосового ассистента? или какие то еще плюшки дает андройд? 

место свободное в нише только под 55 дюймов. так бы конечно взял 65 

как в целом ТСL по качеству сборки? и на счет картинки, в обзорах пишут что зеленит

Качество сборки отличное, нареканий нет, вот может как раз и c7k зеленит, читал что в младшей модели такого нет и меньше проблем бывает с заветами, в моем экземпляре все хорошо.

Поделиться сообщением

В 17.09.2025 в 21:45, Dorian Dragoff сказал:

по итогу выбора остановился на трех моделях. если у кого то есть опыт использования буду благодарен за фитбек. все три qled на 120-144гц. Олед по бюджету не потяну, ну или брать самый дешевый и на 43-48 дюймов

TCL 55C7K
LG 55QNED86A6A
Samsung QE55QN85DB

У tcl c7k будет выше яркость. У sams 55qn85d намного лучше калибровка, звук, цвета, проц и лучше апскейл с уплавнялкой. LG думаю нет смысла рассматривать этот. По сборке TCL весь пластиковый, даже ножка, самс с тяжеленной металлической ножкой и ощущается крепче.

Изменено пользователем Snooz

Поделиться сообщением

В 16.09.2025 в 13:19, ox-y-gen сказал:

Просто уточню - TorrServer можно установить на локальном Synology NAS через репозиторий, указать локальный сервер в Lampa и не надо на форумы заходить что-то качать. У меня так несколько клиентов Lampa используют один TorrServer на Synology NAS. В любом случае, конечно каждый решает сам, что ему удобнее, просто указал, что установить TorrServer на локальном Synology NAS тоже очень просто.

Тоже не сторонник грузить телевизоры и прочую прикладную технику торрентами, тем более когда есть отдельный Synology, который отлично справляется с этим.

Дядь, научи как замутить это всё на Синолоджи пожалуйста. 🤝🏼

Поделиться сообщением

Подключил ноут к телику, странно но в 2К только 120 герц разрешает выставить, ну и каждый раз приходится настраивать все в н-видевской панели управления заново. Настроил ХДР и сразу запустил поиграть новый Даинг Лайт. Я конечно в шоке как все это выглядит на таком экране, совершенно другой игровой опыт) а впереди неделя отпуска! Я как абориген впервые увидевший чтото современное))

Поделиться сообщением

А чего, ТВ 24 года от LG при подключении к PS3 делает антиальязинг картинке?)

Прохожу Слая 3, и с какой-то прошивкой, явно не крайней, начал замечать, что алиазинг пропадает.

Сейчас решил пощелкать режим 4:4:4, и смотрю, что с включенным алиазинг во все края, он любые обработки выключает, без него алиазинга нет.

И как бы в настройках ТВ ничего такого нет, всё выключено, это внутреннее. 

И судя по всему это результат работы нейросети внутри ТВ. Потому что я бы иначе этого не заметил, так как обработка антиальязингом не всегда есть, допустим появился черный экран на момент или сменилась локация в катсцене, и антиальязинга нет пару секунд, и затем он вновь включается.

Это 720р.

6v0JiH7OdsiGQhbuHKbHyLyU2N4UP2Kal1i4KGaS

LG994ELO2ML13X_5GjJGzRUBZDcbE8uiVZ3utQBt

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

спасибо всем за советы. взял по итогу samsung qe55qn85dbux. после моего 10 летнего samsunga 42led full hd конечно картинка перед масштабом. но в целом еще не особо ее настраивал. заценил только как выглядят mk1 и AS shadows все очень понравилось как выглядит. но отдельно поразил звук объёмный, в ассасине особенно, и капли дождя слышно, и ветер. хотя схема акустики идет как 2.2 ( с 2х динамиков 40ватт), но разница чувствуется с тем что было

Поделиться сообщением

В 22.09.2025 в 11:09, X3Z сказал:

И судя по всему это результат работы нейросети внутри ТВ. Потому что я бы иначе этого не заметил, так как обработка антиальязингом не всегда есть, допустим появился черный экран на момент или сменилась локация в катсцене, и антиальязинга нет пару секунд, и затем он вновь включается.

Это 720р.

Класс, антиальязинг хорошо выглядит, да и в целом 720p как-то на удивление приятно выглядит на фото, не вызывая отвращения.

Кстати, кто тут считал миллисекунды инпут лага на ТВ забывает, что иногда эти миллисекунды идут на полезное дело обработки и улучшения изображения. По мне лучше чуть хуже инпут лаг, но зато заметно лучшая картинка, чем наоборот.

Поделиться сообщением

@maix @ox-y-gen

Возвращаясь к теме NAS'ов. У меня для просмотров фильмов по сети на территории квартиры служит банальная связка Keenetic Giga + внешний 5Tb жесткий диск.

Для просмотров фильмов на территории квартиры со всех устройств - хватает с головой. Единственное что - да, приходится вручную скачивать торренты сначала на ПК, а потом их закидывать на жесткий диск, подключенный к роутеру.

Мой вопрос: чем специально выделенный на это дело NAS лучше связки роутер+жесткий диск?

Изменено пользователем Tracksimus

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tracksimus сказал:

Мой вопрос: чем специально выделенный на это дело NAS лучше связки роутер+жесткий диск?

Для скачивания фильмов наверное ничем не лучше, особенно если сейчас все устраивает. К тому же на Keenetic можно установить торрент-клиент.

NAS более функционален, там можно установить безотказный сетап из нескольких дисков (все данные сохранятся при выходе из строя одного или двух жестких дисков) и хранить там семейные фотки или важные файлы, плюс на Synology есть свои неплохие тулзы как для фоток, так и свой аналог Яндекс Диска, торрент-клиент и куча другого. Но это другие преимущества, практически не касающиеся твоего кейса скачивания и просмотра фильмов. 

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen спасибо 🤝 теперь всё знаю про NAS и TorrServer :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем ziss

Поделиться сообщением

В 24.09.2025 в 00:04, ziss сказал:

ox-y-gen спасибо 🤝 теперь всё знаю про NAS и TorrServer :57a8bd5a80d7f_FROG3:

А пардон, не заметил твоего предыдущего вопроса... :bowsette3:

Но судя по всему, ты уже сам разобрался)

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Belich у меня QNED на честной 10 бит IPS матрице 24 года, или 25 года, не помню как они позиционировались уже, произведен в ноябре был. Это те, у которых ужасная подсветка на менее 20 зон, но в качестве ПК монитора - идеально, и для игр - тоже. В гостиной не очень, в спальне - тоже, в формате один человек перед экраном в кресле - то, что надо.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

30 минут назад, X3Z сказал:

я QNED на честной 10 бит IPS матрице 24 года,

это какой? Удивил

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Yuretz said:

это какой?

55QNED86A6A

Градиенты идеально ровные.

Но, это вроде чисто везение, так как я читал, что в них разные матрицы ставятся. Потому производитель и не указывает ни где никакой информации по кол-ву отображаемых цветов.

Qy66AvZb00SnIRzuTuVyF6uVeORgnH9tRqY8U0cY

Поделиться сообщением

8 часов назад, X3Z сказал:

55QNED86A6A

Градиенты идеально ровные.

Но, это вроде чисто везение, так как я читал, что в них разные матрицы ставятся. Потому производитель и не указывает ни где никакой информации по кол-ву отображаемых цветов.

Qy66AvZb00SnIRzuTuVyF6uVeORgnH9tRqY8U0cY

То что винда дает поставить 10 бит, это ни о чем не говорит, вывод можно хоть 12 бит сделать. Конкретно эта модель тв должна быть 8 бит + frc

Поделиться сообщением

1 hour ago, Snooz said:

Конкретно эта модель тв должна быть 8 бит + frc

Я сужу по заливке градиентами в соответствующих тестах, у 8 бит + frc таких ровных градиентов в SDR на всех цветах не видел ни разу.

Поделиться сообщением

Вопрос такой 

lg 55 c5 или g4? 
по какому то обзору сравнению в инете с5 вроде как по показателям как g4

за с5 еще плюс что у него ножка в комплекте а к г4 отдельно надо искать 

Поделиться сообщением

Knuck Knuck 

На G5 думаю цена уже будет пониже и там вроде в комплект опять кинули ножку.

C серия хуже еще со времён E9, а начиная с G3 отрыв космический.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ozu сказал:

Knuck Knuck 

На G5 думаю цена уже будет пониже и там вроде в комплект опять кинули ножку.

C серия хуже еще со времён E9, а начиная с G3 отрыв космический.

г5 этой диагонали почти в 2 раза дороже с5

Поделиться сообщением

Knuck Knuck я не знаю где конкретно ты смотришь, но на Авито G5 55 стоит 150к, а С5 стоит 120.

Очень дешёвый ТВ на самом деле.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ozu сказал:

Knuck Knuck я не знаю где конкретно ты смотришь, но на Авито G5 55 стоит 150к, а С5 стоит 120.

Очень дешёвый ТВ на самом деле.

ну в днс. В авито реально дешевле. А ты так уже брал? Гарантия есть?

Поделиться сообщением

я свой g5 здесь покупал - https://tehnodomtv.ru/product/televizor-lg-oled-evo-ai-oled65g5rla-2025-55-4k-uhd-oled-smart-tv

его распаковали, прислали мне в воцап кучу фоток/видео перед доставкой

правда он тут в июле он стоил на 50т дешевле чем щас

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу