Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bergamot

PlayStation 5

В каком году выйдет пс5?   

308 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. В каком году выйдет пс5?

Рекомендуемые сообщения

В спеки Xbox Infinite верится, в спеки Value как то не верится (да и в 299 баксов Райзен+Нави+ССД). Снова хотелки фанатов

Поделиться сообщением

такие слухи почти каждый день появляются на пастебин и все разные

там любой чел может зайти и написать

хдд + 120 гб ссд для меня выглядят как костыли и в целом бред

42 минуты назад, ANDREvv сказал:

Практически уверен, что SSD менять не позволят как раз для гарантированной скорости работы, иначе у разработчиков полная жопа начнется (даже разные HDD в PS4 приводили к проблемам).

ну сони вполне могут сами продавать кастомные ссд

Поделиться сообщением

6 минут назад, Степан сказал:

Иксбокс Стимпанк :troll_face_4:

Главное чтобы не газовая:troll_face_22:

Поделиться сообщением

29 минут назад, GoodMаn сказал:

11,1 хм.. Если это правда, то и на пс5 о 13.6 не будет и речи.

никак не могу понять, с чего все решили, что пс5 будет 100% слабее бокса. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Emerald Weapon сказал:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Emerald Weapon сказал:

Какой-то левый чувак где-то это сказал и все подхватили :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Emerald Weapon сказал:

Но Филя же обещал, разве можно не верить человеку с таким лицом?:frog22:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ñил ÑпенÑеÑ

https://dtf.ru/games/21171-fil-spenser-microsoft-obyavila-o-razrabotke-sleduyushchego-xbox-chtoby-byt-chestnoy-s-igrokami

Цитата

Xbox — это такая штука, которую вы подключаете к телевизору. Так большинство воспринимает консоль. Это самая мощная приставка в мире — мне нравится это повторять — с её помощью вы можете играть в игры на ТВ. И я хочу, чтобы так и продолжалось. Не только на словах, но и на деле

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

ну такое, как аргумент не катит

Поделиться сообщением

Кстати на пс5 как я понимаю будет что то вроде кастомного 3700X?

Вроде из представленных самый разумный вариант в соотношении цена/качество.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaiver сказал:

256GB NVMe SSD, 2TB HDD

Я такой вариант предполагал ещё после интервью Церни,ибо он самый практичный  с точки зрения цены.Как бы круто не звучало,но 2TВ 3D NAND в консоли максимум за 500 баксов это утопия,даже через год с учётом небольшого снижения себестоимости.1TB ещё можно представить,но учитывая растущие размеры игр,этого уже мало будет,в общем пока все под большим вопросом.

Поделиться сообщением

15 минут назад, GoodMаn сказал:

Кстати на пс5 как я понимаю будет что то вроде кастомного 3700X?

Да, 100% с меньшей частотой и с большой долей вероятности с немного кастрированным кэшем L3.

Поделиться сообщением

В 27.05.2019 в 15:27, Emerald Weapon сказал:

ну на это намекают несколько факторов

мс раньше начала вливать в архитектуру (~2015г)

мс способна больше вливать и вливает потому что архитектура идет на два направления: консоли и сервера

для мс мощность крайне важна, для сони просто важна, им главное сильно не отстать

сони для того чтобы выйти в лидеры придется обхитрить мс и вылезти в минус на продажах

церни довольно странно анонсировал пс5 сделав акцент на ссд, а не на мощности (возможно именно в этом (ссд) у пс5 будет преимущество)

но вероятность естественно не 100%

70/30 где то сейчас

да и в любом случае разница скорее всего будет не особо большая

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Catcher сказал:

Я такой вариант предполагал ещё после интервью Церни,ибо он самый практичный  с точки зрения цены.Как бы круто не звучало,но 2TВ 3D NAND в консоли

Он самый бестолковый, который на корню убивает всю суть затеи (начал другую игру, всю считай заново переустанови), т.к. самым медленным звеном будет HDD, а у SSD в 4 раза меньший физически ресурс т.к. 256ГБ, да к тому же с постоянной перезаписью с HDD на SSD и обратно, что убьет его у активных игоков вдрызг.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Jordan. сказал:

церни довольно странно анонсировал пс5 сделав акцент на ссд, а не на мощности (возможно именно в этом (ссд) у пс5 будет лучше)

В итоге все равно разработчики на более слабую систему будут ориентироваться и профит от крутого ссд увидим только в трех эксклюзивах через три года((

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jordan. сказал:

ну об этом говорят несколько факторов

мс раньше начала вливать в архитектуру (~2015г)

мс способна больше вливать и вливает потому что архитектура идет на два направления: консоли и сервера

для мс мощность крайне важна, для сони просто важна

Для М$ хуан игрушка, для Sony стратегически важнейшая вещт, кормащая на 2/3 весь концерн.

Sony, судя по отчетности АМД даёт 19% выручки всей за 18 год, М$ - 11%. Кто сколько вливает видно, а так же почему то слухи говорят об ушедшем Кодури обидившемся на Лизку, что переназначила 2/3 RTG на проектирование Navi под основную дудку Sony.

Факты расходятся несколько с Вашими предположениями.

1 минуту назад, mad8vad сказал:

В итоге все равно разработчики на более слабую систему будут ориентироваться и профит от крутого ссд увидим только в трех эксклюзивах через три года((

Ну да, ведь все игры будут с SSD грузиться как с HDD на более слабой консоли ...

Поделиться сообщением

как-будто эта мощность помогла оригинальному боксу, пс2 была заметно слабее, но порвала его вдребезги, а все благодаря играм 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

TbILI Ну хорошо, если для МS это так "игрушки", зачем им был нужен технологичный ХуанХэ.

Дотянули бы с ХуанЭс спокойно до конца поколения, вытягивали бы сервисами и подписками.

Поделиться сообщением

Учитывая последние новости касательно торговой войны, Sony и MS сейчас не терафлопсы уже волнуют, а куда бы производство переносить из Китая, чтобы в принципе что-то собрать к релизу...:icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sefik сказал:

TbILI Ну хорошо, если для МS это так "игрушки", зачем им был нужен технологичный ХуанХэ.

В текущей ситуации в которой оказался бокс, проиграв лонч, проиграв ген, не имея пула собственных студий для закидывания экзами, имея слабее начальную приставку и существенно уступая маячащей на горизонте Прошке - какие варианты были у М$, что бы дотянуть до некст гена и не растерять все полимеры и юзербазу? Ведь в новой парадигме полной обратной совместимости, люди с плойки перейдут на плойку со всей своей базой игорей.

3 минуты назад, ANDREvv сказал:

Учитывая последние новости касательно торговой войны, Sony и MS сейчас не терафлопсы уже волнуют, а куда бы производство переносить из Китая, чтобы в принципе что-то собрать к релизу...:icon_rolleyes:

Во всяких вьетнамах, индиях и бразилиях уйма сборочных предприятий. Для японского рынка Sony часто делает приставки в японии же. Это не великая проблема

Поделиться сообщением

18 часов назад, RussianGoodGuy сказал:

Dim4ik Вряд-ли даже в PS6 будет 128 GB оперативы.Так что даже не 10 лет)

Да я знаю. Просто объём памяти так не растёт как это было в между 2005 и 2013 годом. А люди, игнорируя это, всё ещё хотят чтоб было в 16 раз больше как раньше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Catcher сказал:

Я такой вариант предполагал ещё после интервью Церни,ибо он самый практичный  с точки зрения цены.Как бы круто не звучало,но 2TВ 3D NAND в консоли максимум за 500 баксов это утопия,даже через год с учётом небольшого снижения себестоимости.1TB ещё можно представить,но учитывая растущие размеры игр,этого уже мало будет,в общем пока все под большим вопросом.

А как это будет работать? Я имею ввиду, что игры же будут ставиться на HDD. Тогда откуда такая скорость загрузки?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lex Mercer сказал:

А как это будет работать? Я имею ввиду, что игры же будут ставиться на HDD. Тогда откуда такая скорость загрузки?

Пришел с работы, нажал кнопну Батла7, а тебе система выдёт: на SSD скоростной носитель установлена фифа22, хотите ли переустановить с медленного носителя на быстрый и попить чаю 48 минут? Да/Нет

Некстгенище!  :frog27:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lex Mercer сказал:

Нужна умная система подгрузки данных на ссд, чтоб они были там, когда нужны. Там на пасте написано, что система будет обучаться во время разработки и тестирования игры. В теории может очень круто получиться даже с учётом фаст-тревела. Но холодный запуск игры, которую давно не запускал будет на пару минут. 

Это будет в любом случае хуже полноценного ссд, потому что нестандартные кейсы типа прыгания по всей карте в опен-ворлде будут вызывать затыки. 

Изменено пользователем mad8vad

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу