Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

shua0

God of War - общее обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius та это шизики как и их бог, да хоть и верные были ему. При этом он не хотел быть богом, ему противны были все его кликухи. Он себя видел разрушителем и поэтому выносил город за городом со спартанцами.

Теперь ему тыкать кликухами не будут и припоминать ужасы прошлого. Может он не станет всеотцом новым, но точно его запомнят как полководца, который привёл к миру. Ну и по рисунку увидел, что будут покланяться и любить.

Ты только вдумайся, покланяться Кратосу как к положительному персонажу :co:

Изменено пользователем Призрак с Парты

Поделиться сообщением

Та и вспомнить его прошлое. К чему бы он не прикасался, то всё шло через жопу всегда.

Теперь никто им не командует, никто не указывает как и что делать.

Он только сам себе хозяин.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

А чо мы все в спойлерах постим? Тема же в целом спойлерная, не?

4 часа назад, Sommersbi сказал:

Ну вот, хоть кто задался вопросом. А то я чет тему листаю и все под катом:troll_face_18: экие вежливые форумчане, даже в спойлероной теме без спойлеров

В этом есть смысль так как без тега, если в сообщении спойлер идет сразу в певых строках, то он может попасть в превью и его может случайно увидеть тот кто видеть не хотел. 

В целом, если у вас спойлер не сразу в первых предложениях, а пост хотя бы на небольшой абзац, то можно наверное и без него. Я в целом считаю (но никого не обязываю), что и в заголовках кнопки спойлера нужно как-то аккуратно, помечать из какой части игры спойлер: из начала, из середины или из финала. Так люди заходящие сюда и не прошедшие до конца, могут не бояться открывть плашки. Они конечно сами себе "русскую рулетку" устраивают, но в целом, я всегда стараюсь как-то озаглавить так чтобы тот кто момент прошел понял о чем я пишу под кнопкой, а тот кто не прошел, не понял про что там, но понял что открывать не надо. 

Поделиться сообщением

когда увидел ангрбоду в муспеле, подумал какого фига она тут шарится. навело на мысль, неужели обыграют, что она от сюда. ну типа "черная великанша" , которые как раз тут жили по мифам в книгах. читал ранее что за основу муспеля в мифах взята африка как раз. уже порадовался, что разрабы молодцы, грамотно вписали свою повестку. к концу игры разочаровался :57a8bd5e46b2e_FROG18:  

Поделиться сообщением

У меня вот после прохождения остался один вопрос. Кто внимательно следил за сюжетом, может сможете ответить?

Спойлер

Как Синдри узнал, где находится слабое место в стене Асгарда и как им воспользоваться? Типа, про боевые машины Одина тут понятно, он побывал в Сварталфхайме, пообщался с Дурлином, который руководил постройкой этих машин, и тот ему сказал как их сломать, и возможно даже выдал прибор для этого. Но вот со стеной непонятно. Я бы списал это на обычный и не особо значительный рояль в кустах, если бы не один диалог до этого. В какой-то момент сюжета Кратос и ко узнают, что Хримтур, который построил стену, встроил в нее слабое место. Однако на вопрос Мимира "где оно и как им воспользоваться", ответ был лишь "это узнает только Суртр, когда придет ломать Асгард". То есть, больше никакой инфы нет и не предвидится. Однако в решающий момент, вместо того чтобы дать Суртру сломать стену, мы его сдерживаем чтобы эвакуировать людишек, Синдри подходит, достает из широких штанин какой-то волшебный камертон, бац - и делает трещину в стене. Как, почему, зачем, откуда - ничего не понятно...

Таки сюжетная дыра или я что-то упустил?

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

13 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Dr. Adamantius Не знаю про дыру. Но сам сюжет построен на том что гномы отлично осведомлены что и как сломать.

Спойлер

Да, но вот конкретно об этой детали есть отдельный диалог. Если бы его не было, то и вопросов было бы меньше. Сценаристы посчитали нужны обозначить что кроме Суртра никто этот изъян не найдет. Зачем это было обозначать, если в конечном итоге это не имеет никакого значения?

И кстати еще один вопрос:

Спойлер

Почему маска светилась возле Гарма, если кусок был в Нифльхайме все это время?

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius

Спойлер

Я думаю потому что он может сквозь миры ходить, и попав в не тот мир, маска направляла себя к нему как к средству, чтоб попасть в правильное место.

По поводу уязвимости. Я честно говоря диалог не помню. Но учитывая всю ярость Синдри, и его общение с гномами, кто-то там мог вполне знать про это и сказать ему. Ну как вариант.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Dr. Adamantius

Показать контент

Я думаю потому что он может сквозь миры ходить, и попав в не тот мир, маска направляла себя к нему как к средству, чтоб попасть в правильное место.

По поводу уязвимости. Я честно говоря диалог не помню. Но учитывая всю ярость Синдри, и его общение с гномами, кто-то там мог вполне знать про это и сказать ему. Ну как вариант.

Первое в принципе более-менее логично, ок.

А вот второе ниоч.

Спойлер

Из диалога довольно однозначно следует, что знал об этом только Хримтур. Откуда еще кто-то мог узнать - непонятно. Можно предположить, что например у дворфов уже был вот такой камертон для поиска уязвимостей в конструкциях, но тогда непонятно, почему было сразу так не сделать и зачем вообще Суртр нужен. Пришли бы без него все, сломали стену, зарезали Одина. Вуаля, проблема решена и даже Асгард ломать не надо. Призвали чисто потому что в пророчестве так написано - ну такое. Максимум можно натянуть сову на глобус так, что типа призвали чтобы сломать стену, потому что не знали, что у дворфов есть такая штука, а дворфы не думали ее юзать, потому что не знали, что в стене вообще есть уязвимость. Хотя тут тоже такое, ибо о наличии уязвимости они узнали задолго до призыва Суртра, Синдри и Брок уже тогда могли бы вспомнить об этой штуковине. В общем, как ни крути, слабовато выходит, повсюду костыли.

Возможно, кому-то кажется, что я слишком сильно загоняюсь по мелочам. Но меня почему-то всегда очень заботит логика происходящего в сюжетах, чтобы сценаристы следовали правилам, которые сами же и прописали.

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius 

Спойлер

Надо сцену всю пересмотреть. Может они увидели куда бил Суртр и так узнали, где слабое место?

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius

Спойлер

Ну в общем-то да, Рагнарок это здоровый монстр, и по предсказанием он нужен чтоб разрушить асгард. Герои этого и добивались, поэтому и призвали его. А не дали разрушить стену, чтоб спасти людей, поэтому пришлось использовать гнома. Который вроде и не особо уверен был что сработает.

Что до синдри, вид у него, даже в самом конце перед титрами, был жалкий. Я думаю будет или ДЛК или спин-офф, где как-то закроют его тему. Если именно годовар про Кратоса не будет в скандинавии по их словам.

Ну или какой-то доп с патчем и НГ+ мож будет.

Поделиться сообщением

TA_Rubedo 

Спойлер

DLC точно будет про Атрея. Целую часть на вряд ли будут делать под него. Там как раз можно будет закрыть арку с Синдри. А потом после своего путешествия придёт и скажет бате, что видел в видениях пустыню, там нужно наша помощь, го туда. В итоге вместо Тюра все миры объединит Кратош. 

Поделиться сообщением

Призрак с Парты

Спойлер

И Труд еще, с ней тоже разовьют историю, скорее всего. Вообще, это тот редкий случай когда я не против длц. Потому что тут оно не выглядит как пришей собаке рукав, а как реально полезная добавка для подвязывания сюжетных линий. Но и острой необходимости нет пер се, можно оставить их неподвязанными, произведение все равно воспринимается вполне целостно. В этом плане они тут на двух стульях усидели прям)

Поделиться сообщением

Может кто пояснить как умерла Фей, я вроде все квесты прошел, все записки прочитал а так и неясно. Просто умерла и все? От чего хоть?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Bushido20 это не объясняется. В предыдущей игре, было упомянуто что умерла от болезни. Я думаю это не объясняется просто потому что не так важно. ну то есть, без разницы от чего, если это не имеет сюжетного обоснования.  Если бы были сюжетные обоснования, то это раскрыли бы. 

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius 

Спойлер

Для меня в целом Скандинавия закончилась. Если и правда DLC не будет, то ок. Не расстроюсь. Да остаются вопросы по поводу Синдри, Атрея. Кто кого жарить будет, Кратос Фрею или наоборот.

Меня в финале наверно немного огорчило, что нету намёков на продолжение с Кратосом именно. Не поверю, что его история закончилась. Думал может хоть какой то намёк будет. Привык просто к таким вещам как сцены после титров :icon_mrgreen:

Но если и будет дополнение то наверняка должно будет удовлетворить этот запрос. 

В любом случае если и будет новая полноценная часть, то думаю уже под конец поколения и то в лучшем случае. А так конечно жду новые проекты от Барлога и СМ. 

Поделиться сообщением

Спойлер

Сцены в финале конечно очень и очень печальные, поставлены в лучших традициях заурядного фильма) местный воробей всю игру орала-Один Один я тя пабьюю,, а потом эту болезнь подхватили все-один один мы за Брока еще раз Один и еще раз пророчество, но в самые последние моменты мы что делаем? смотрим, это твой выбор и похоже я выбрал смотреть...очень сильно подпортило всю картину, ну и Тор конечно просто бесполезен и умер как какой то бомж, а все из за-твой выбор смотреть.

Тк как содержит спойлеры по сюжету то решил сюда а не в главную.

Поделиться сообщением

Забавно, что рана от левиафана у Тора так и не зажила на брюхе. Вспоминаем первую часть и как топор был зачарован Йормунгандом и делаем выводы. :McConaughey:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Первое в принципе более-менее логично, ок.

А вот второе ниоч.

Скрыть контент

Из диалога довольно однозначно следует, что знал об этом только Хримтур. Откуда еще кто-то мог узнать - непонятно. Можно предположить, что например у дворфов уже был вот такой камертон для поиска уязвимостей в конструкциях, но тогда непонятно, почему было сразу так не сделать и зачем вообще Суртр нужен. Пришли бы без него все, сломали стену, зарезали Одина. Вуаля, проблема решена и даже Асгард ломать не надо. Призвали чисто потому что в пророчестве так написано - ну такое. Максимум можно натянуть сову на глобус так, что типа призвали чтобы сломать стену, потому что не знали, что у дворфов есть такая штука, а дворфы не думали ее юзать, потому что не знали, что в стене вообще есть уязвимость. Хотя тут тоже такое, ибо о наличии уязвимости они узнали задолго до призыва Суртра, Синдри и Брок уже тогда могли бы вспомнить об этой штуковине. В общем, как ни крути, слабовато выходит, повсюду костыли.

Возможно, кому-то кажется, что я слишком сильно загоняюсь по мелочам. Но меня почему-то всегда очень заботит логика происходящего в сюжетах, чтобы сценаристы следовали правилам, которые сами же и прописали.

Спойлер

Я бы предположил, что гномы узнали о уязвимости, когда устанавливали боевые машины. Все таки у них был время, чтобы изучить Асгард за время установки. А синдри об этом узнал, только когда пошел за помощью к гномам. В этот момент Рагнарёк уже был призван.

Поделиться сообщением

Спойлер

Если Один такой весь из себя дофига шпион, почему после * инцидента* не кто не потерял веру что перед ним стоит нужная фигура? а так же, если Один такой гений то почему он не убил Сюрта( не помню что по мифологии если что) дабы обезапасись себя?

Поделиться сообщением

Поясните пожалуйста по самому концу. 

Ингеборга показывает гравюры и все делают по ним какие-то выводы. Я чет не очень понял что там было и что там выяснилось про Фэй.

Поделиться сообщением

Chornolio 

Спойлер

Фэй и другие гиганты знали о том, как все должно закончиться. Фей уничтожила гравюру в Йотунхейме (на которой осталось только то, что Кратос умирает), чтобы дать Кратосу и Атрею самим творить свою судьбу, а не определяться пророчествами. Вроде как-то так :rolleyes07:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, NightyNight сказал:

Chornolio 

Скрыть контент

Фэй и другие гиганты знали о том, как все должно закончиться. Фей уничтожила гравюру в Йотунхейме (на которой осталось только то, что Кратос умирает), чтобы дать Кратосу и Атрею самим творить свою судьбу, а не определяться пророчествами. Вроде как-то так :rolleyes07:

Спойлер

А уничтожение гравюры как-то влияет на судьбу? Особенно, учитывая то, что часть с мертвым Кратосом осталась. Я не понимаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, Chornolio сказал:
  Скрыть контент

А уничтожение гравюры как-то влияет на судьбу? Особенно, учитывая то, что часть с мертвым Кратосом осталась. Я не понимаю.

Спойлер

Великаны пророчили им исход А - смерть Кратоса от Локи и всю остальную байду по типу ученичества у Одина. Как мы помним, он научился в камушки вставлять души. На гравюре вроде как изображена смерть Кратоса посредством переселения души в камешек с помощью чудодейственных заклинаний Атрелокуса. Фей умышленно пошла против великанов и уничтожила фреску в Йотунхейме. Исход Б - свой путь, который Фэй им позволила осуществить, пойдя против пророчеств великанов. Кратос не отрывал головы богам, убивал только когда это было необходимо, и весь его посыл после его пути "We must be better" как бы идет сквозь всю эту историю, что собственно и позволило ему изменить свою судьбу, ведь Норны знали, что он умрет из-за того, что его натура слишком предсказуема. Именно решения в моменте, пересиливание собственных убеждений помогли ему изменить ход его судьбы, ведь он сам изменился. Особенно это чувствовалось, когда Хеймдалль умер и Кратос сообщил, что у него просто не было выбора, он не хотел его убивать и дал ему шанс. На это Атрей ответил- что все идет, как в увиденном пророчестве. Тем не менее, его дальнейшие решения повлияли как на него, так и на всю компанию его товарищей. Даже Мимир удивляется периодически, мол "как "ты изменился, браве, с момента нашей встречи".

В общем, do what is necessary. Not because it is written

Если я где-то ошибаюсь, поправьте.

Если вкратце, то пророчества саснули (но не все), как и лалки Норны. :troll_face_18:

Кратос больше не злодей - за это скажем мы спасибо Фэй.  :troll_face_48:

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

Вопрос про постгейм.

А есть уже где-нибудь список всяких постгейм энкаунтеров.

Например:

Спойлер

1. Освободил настоящего Тюра в Нифльхейме.

2. После этого встретил его в Ванахайме.

Где еще его потом искать или это все?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу