Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Sekiro: Shadows Die Twice

Mountain View

X0l76J9.png

Сообщение добавил Mountain View

КАК ВАМ ИГРА?   

145 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка

• 10 из 10 – Шедевр!
    • 9 из 10 – Очень круто
    • 8 из 10 – Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 из 10 – Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 из 10 – Общепит
    • 5 из 10 – Середняк
      0
    • 4 из 10 – Хуже среднего
      0
    • 3 из 10 – Ужасно
      0
    • 2 из 10 – Злое говно
      0
    • 1 из 10 – Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Не играл, но собираюсь купить

Рекомендуемые сообщения

Arystan можно как в темке гов, теперь здесь за секиру топить :icon_mrgreen: правда, тут не так интересно - слишком все предсказуемо :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

1 час назад, Arystan сказал:

По сути Фромы переизобретают/расширяют собственную формулу, выходят за собственные рамки. Я бы смотрел на игру как на эксперимент, базис на который в дальнейшем можно будет накрутить и навесить. Прыжок и грэпплинг хук теперь полностью меняют их стандартную формулу левелдизайна, отказ он инвулов при уворотах, теперь будут правильные хитбоксы. важна будет дистанция. Элементарно возможность перепрыгивать либо подкатываться через некоторые атаки. Наконец то настоящая экшн игра, с активными умениями без всяких говностатов и прочего рпоге говна.  

Очень важно замечание, согласен, в плане хитбоксов игра намного, намного честнее любого соулсборн, а это очень важный момент, не получится как в дс3 например спамить  уворот и магическим образом проходить сквозь дыхание дракона, лезвия меча и другой бред который происходил до этого в соулс. Это уже сильно меняет восприятие, чувство дистанции действительно становится важным фактором, теперь нужно выполнять все более филигранно, отсюда и механика возрождения, ибо без нее, пукан у игроков вылетел бы за пределы орбиты, люди не могли пройти не то что босса, а первого серьезного самурая, ибо уворот-спам, не сильно помогал, опять же их-за честных хитбоксов.

2 часа назад, zhenia13 сказал:

О. Вот недавно перепрошел Метроид Прайм, по лекалам которого делается Секиро в 3-й раз - так же офигенно, как и в первый) 

Ты думаешь в Секиро добавят классические способности преодоления преград как в Метройд или просто будет запутанная карта с кучей развилок? 

59 минут назад, zhenia13 сказал:

Arystan можно как в темке гов, теперь здесь за секиру топить :icon_mrgreen: правда, тут не так интересно - слишком все предсказуемо :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Главное чтобы активно народу было в темке, тема Бладборна в этом плане очень крута была, долго жила(до сих пор новые игроки подтягиваются) и обсуждение кипело, так что не забывайте писать новую инфу и просто мысли интересные, тем более до релиза тут уже рукой падать

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Squall007 сказал:

Ты думаешь в Секиро добавят классические способности преодоления преград как в Метройд или просто будет запутанная карта с кучей развилок?

Честно - да) Отказ от рпг элементов, вертикальность, отсутствие прокачки, а мотивация для исследования должна быть. Что, как не улучшалки и секреты, которые с их помощью них, могут заставить игроков игроков заниматься эсплорингом (ну, кроме самих боссов, конечно). Да и у них есть ведь опыт в жанре - все-таки ДС 1 это практически идеальная метроидвания в 3д, разве что без обязательного бектрекинга. Плюс, протез идеально подходит для подобного - захотел и вставил кошку-крюк, захотел - например, дробовик, чтобы пробивать стены или булаву какую и т.д. Из той инфы, что я видел, да и сюда переводил даже, у меня вырисовывается именно такая картина.

55 минут назад, Squall007 сказал:

Главное чтобы активно народу было в темке, тема Бладборна в этом плане очень крута была, долго жила(до сих пор новые игроки подтягиваются) и обсуждение кипело, так что не забывайте писать новую интересную инфу и просто мысли интересные

Да будет, конечно, тут тьма народу. Во-первых, это Миядзаки, а его любят все) Вто-вторых, это игра Фромов, а значит никто за ручку не водит, а значит делиться собственными впечатлениями и вопросами тут будут постоянно.

Поделиться сообщением

16 минут назад, zhenia13 сказал:

Честно - да) Отказ от рпг элементов, вертикальность, отсутствие прокачки, а мотивация для исследования должна быть. Что, как не улучшалки и секреты, которые с их помощью них, могут заставить игроков игроков заниматься эсплорингом (ну, кроме самих боссов, конечно). Да и у них есть ведь опыт в жанре - все-таки ДС 1 это практически идеальная метроидвания в 3д, разве что без обязательного бектрекинга. Плюс, протез идеально подходит для подобного - захотел и вставил кошку-крюк, захотел - например, дробовик, чтобы пробивать стены или булаву какую и т.д. Из той инфы, что я видел, да и сюда переводил даже, у меня вырисовывается именно такая картина.

Я думаю у Миядзаки в  этом плане немного другой подход и использовать протез только через сражения и преградой как раз враги будут, например не найдя определенную трансформацию для протеза, будет намного сложнее против определенных врагов или боссов, тем не менее победить все-равно можно будет, просто сложнее. Но это только мои догадки, в этом плане в игру легко добавить и классические способности, про которые ты говоришь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vegetable сказал:

Хочется поинтересоваться у любителей Соулсборнов. Что вы ждете от Секиро? Я лично почему-то боюсь, что игра потеряет свою реиграбельность, про фэшн соулс можно забыть тоже. В общем как-то все безрадостно в моей голове. 
Кстати, пвп тоже не будет? Я как-то пропустил этот момент. 

после дс3 стало окончательно понятно что направление надо немного(много) сменить

Поделиться сообщением

6 минут назад, El Shadda1 сказал:

после дс3 стало окончательно понятно что направление надо немного(много) сменить

Только за. Мне самому надоела привычная формула Соулсборнов, поэтому и переживаю. 

2 часа назад, zhenia13 сказал:

Можно посмотреть и с другой стороны - если они урезают эту самую реиграбельность за счет рпг-элементов и разных билдов, значит, постараются завести ее через другие элементы - тип, сделать больше опциональных лок и попытаться очень хорошо из спрятать, больше необязательных боссов или ништяков. Оооочень сомневаюсь, что японцы не завезут реиграбельность)

К тому же, учитывая, что нужно прорабатывать один ход событий, можно логически предположить, что этот один путь будет вылизан до блеска, а значит нас ждут топовая боевка с катаной, как минимум (это уже вроде как факт), проработанные боссы и т.д.

Меня больше беспокоит как в игре будет с метроидванией, в остальном я уверен на все 200.

Очень бы хотелось, чтобы все именно так и было. Правда не очень представляю, какая мотивация для исследований.

2 часа назад, Arystan сказал:

Наконец то настоящая экшн игра, с активными умениями без всяких говностатов и прочего рпоге говна.  

Ну да, ведь ДС такая плохая игра из-за "говностатов" и "рпоге говна". 

Поделиться сообщением

Только что, Vegetable сказал:

Ну да, ведь ДС такая плохая игра из-за "говностатов" и "рпоге говна". 

Рпоге говно и примитивная боевка ничего хорошего серии не дали. Итак уже три игры подряд топчутся на месте из за этого. Отказ от этого пошел бы только на пользу. Я еще во время ББ за это ратовал.

Это рпоге говно еще и Ниох испортило, без него бы игра была бы в разы лучше.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arystan сказал:

Рпоге говно и примитивная боевка ничего хорошего серии не дали.

Интересное мнение. Может тебе дмц нужен? В ДС своя уникальная боевка, которая ни на что не похожа. Почему сразу "примитивная"? В ББ боевка абсолютно такая же. Только без щитов и немного ускоренная. Вот Секиро действительно отличается. 

Поделиться сообщением

В идеале конечно получить бы что нить типа ДМЦ на минималках, с кучей активных умений, комбо. Кучей возможностей взаимодействовать с противником, а не только подстраиваться под него.

Поделиться сообщением

Только что, Vegetable сказал:

В ДС своя уникальная боевка, которая ни на что не похожа

Боевка прямиком из Зельды Окарины и монстр хантера. Не боевка сделала игру, а противники, с богатым мувсетом.

1 минуту назад, Vegetable сказал:

В ББ боевка абсолютно такая же. Только без щитов и немного ускоренная.

Я имел ввиду понижение рпоге элементов, кучи лишнего хлама вроде ненужного однообразного оружия.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arystan сказал:

Боевка прямиком из Зельды Окарины и монстр хантера. Не боевка сделала игру, а противники, с богатым мувсетом.

все игры произошли от пинг понга

Поделиться сообщением

Жду кучу всяких разнообразных улучшений для протеза. Если из основного оружия будут только катана и особый меч (который показали во втором трейлере), то ясен хрен, что на протезе должны Фромы отыграться по полной. Можно всякого напридумывать и напихать туда. Мы конечно немного уже видели в показанном геймплее, но это ведь далеко не всё. Интересно, что же там в итоге будет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arystan сказал:

Все верно. Это разве плохо? Я не утверждал, что только боевка игру сделала. Но чего уж точно не надо, так это делать дмц. Если хотите дмц, можно поиграть дмц. Я надеюсь, что Секира будет уникальной в этом плане. 

Изменено пользователем Vegetable

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vegetable сказал:

Но чего уж точно не надо, так это делать дмц

Под ДМЦ имел в виду слэшак, только без всяких комбо счетчиков и прочего.  В общем в идеале хотелось бы слэшака в соулс стилистике с активными умениями. Хочется реиграбельности - три класса допустим, каждый со своим уникальным подбором вооружения, анимации и т.д.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arystan сказал:

Хочется реиграбельности - три класса допустим, каждый со своим уникальным подбором вооружения, анимации и т.д.  

К сожалению, такого не заявлено. Но было бы круто, да.
А насчет боевки я все равно не согласен. Дс прекрасно игрался. Благодаря как раз прокачке, разнообразному вооружению и уникальным противникам боевка не казалась примитивной. А уж нелюбовь к цифрам слишком субъективна. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vegetable сказал:

А уж нелюбовь к цифрам слишком субъективна. 

Для меня это самый ленивый способ прокачки, канеш - не надо ведь моделировать анимации, рисовать эффекты, составлять фреймдаты.  

Поделиться сообщением

Arystan Cогласен с тобой на счет  скелета боевки, в соулс она взята из рпгшик конца 90х, начала 2000х типо руны, блейд оф даркнесс и зельды само собой,  а вот постоянно новые  враги с навороченным мувсетом, уникальные ситуации за счет геймдизайна, когда обычная крыса может стать сложнейшей преградой, когда идешь по тоненькой жердочке или два лучника не дающие зайти наверх в анор лондо и.т.д.  делали простою боевую систему очень крутой, в которой приходилось постоянно приспосабливоться к разным ситуациям.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

55 минут назад, Arystan сказал:

Рпоге говно и примитивная боевка ничего хорошего серии не дали. Итак уже три игры подряд топчутся на месте из за этого. Отказ от этого пошел бы только на пользу. Я еще во время ББ за это ратовал.

Это рпоге говно еще и Ниох испортило, без него бы игра была бы в разы лучше.

Не перегибай. Гениальность в простоте)

Поделиться сообщением

исследования, исследования и еще раз исследования. все соулсы, не важно какая часть и как вы к ней относитесь, и тем более бладборн в первом прохождении да еще и без помощи это что то. всегда хочется узнать что там впереди, но всегда кто то или что то встает на твоем пути. уверен что фромы не подведут с этим и в этот раз.

ну и сложность конечно же, куда ж без нее, я ж не чармандер что б не замечать противников.... 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, KirimKirimich сказал:

исследования, исследования и еще раз исследования.

:frog23:в добавок крутых и техничных боссов. 

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vegetable сказал:

Что вы ждете от Секиро?

что мне снова надерут жепу

Поделиться сообщением

Я ждут продолжение идей и геймплея Тенчу, а не Соулборн. Когда-то великая серия, без прямых конкурентов. Давно ждал возвращение легенды, но нет. Хотя это всё равно ближе к Тенчу, чем что либо

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

Интересно, чем сейчас батя занят. Пилит возможное длц к Секире или уже новый проект мутит. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mountain View сказал:

Интересно, чем сейчас батя занят. Пилит возможное длц к Секире или уже новый проект мутит. 

Допиливает Секиру, пилит длц и мутит новый проект :frog23:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу