Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JasonWU

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Mountain View

Vampire: The Masquerade – Bloodlines | Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

GQZlNM9.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Первый опыт

Спойлер

игры за Фабиана

просто прекрасно! Клёво (и логично) раскрыты способности клана, много юмора, очень живые диалоги, атмосфера опять же. Сюжет становится всё интереснее.

Понял вчера, кстати, отчего персонажи в игре живыми ощущаются - у них вполне естественно периодически взгляд двигается по разным точкам, пусть и незначительно, но это сильно меняет восприятие.

Эмоции у героев, по крайней мере пока что, не такие гипертрофированные, как в первой части. Там это комично смотрелось, но было и фишкой игры, в сиквеле мимика поспокойнее, но отдельные нюансы эмоций тоже выделяются.

Допрос Пандоры очень забавным получился! Учитывая обстоятельства, дающие возможность сколько угодно раз начинать сначала, у меня он превратился в сцену из "Люди в чёрном", когда Джей много раз сверкал денейрализатором и по новой легенду сочинял:57a8bd5a80d7f_FROG3:.

У моей Файр вроде подруга даже нарулилась, надеюсь на дальнейшее раскрытие вопроса:57a8bd5c3deb6_FROG10:

9 минут назад, John Snow сказал:

Мод уже есть, не пугаются npc или типа того.

Как же жалко и бессмысленно это звучит:god2:

Изменено пользователем Happyface

Поделиться сообщением

Не понимаю всеобщего хейта на игру. По первым часам вполне нравится. 

1) есть ощущение сверх существа (в 1й части такого кстати не было), вампирский паркур вполне себе доставляет;

2) сюжет вполне ок и интрига есть;

3) персонажи интересные и диалоги не пресные;

4) боевка динамичная и постепенно обрастает разной вампирской магией;

5) есть кивки в сторону оригинала (часто можно отвлечься и послушать радио);

Само собой это не Бладлайнес 2, но вполне хорошая игра по Миру тьмы. Но я честно от китайской комнаты ниче выдающегося и не ждал. Довели игру до релиза - спасибо и за это. А реально крутой бладлайнс 2 могут сделать разве что СД прожекты наверно, или еще кто то из крупных студий. 

Из раздражающего подлаги только постоянные в вампирском спринте и в боях часто. В остальном буду играть дальше, пока что как минимум на 7/10 тянет. В стиме я так понял основной негатив, что игра тупо не запускается из за встроенного лаунчера

Поделиться сообщением

1 час назад, Happyface сказал:

Клёво (и логично) раскрыты способности клана, много юмора, очень живые диалоги, атмосфера опять же. Сюжет становится всё интереснее.

6 минут назад, Hroft23 сказал:

2) сюжет вполне ок и интрига есть;

3) персонажи интересные и диалоги не пресные;

Спасибо именно этого и жду от игры по Миру тьмы! :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Игра как раз интересует из-за диалогов, атмосферы, интригующего сюжета.

Поделиться сообщением

Поиграл пару часов. Очень пресно. 6-7 баллов. Игре нечем выделиться, кроме вампиров. Не уверен, что смогу осилить когда- нибудь это зауныние.

Поделиться сообщением

В игре вообще будут задания кроме сюжета? Пока это какая-то визуальная новелла с элементами битэмапа. Палка прокачки это вообще хохма, делать игру по Миру Тьмы, называть ее сиквелом бладлайнса и при этом не делать ролевую систему? Орал с этого до релиза, ору и сейчас. Игра еще и тормозить умудряется.

Поделиться сообщением

37 минут назад, GrayHarvey сказал:

В игре вообще будут задания кроме сюжета?

У тебя буквально будет сюжетное задание выбрать задание на карте. Тогда появятся и побочки. Я успел посмотреть парочку, они из себя вообще ничего не представляют.

4 часа назад, Hroft23 сказал:

Потому что, не смотря на то, что в игре неплохой сюжет, диалоги и персонажи, разработчики понятия не имеют, что такое ролевая игра. И они сделали линейный битемап сомнительного качество. Хаб, насколько я понимаю, им вообще достался в наследство от предыдущих разработчиков.

Тут просто недавний Робокоп куда больше ролевая игра чем новые вампиры.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hroft23 сказал:

Проблема в том, что это сиквел культовой РПГ, а тут от рпг ничего не осталось.

Ов пустой. По сути все события это походы из одной точки в другую.

Атмосфера, лор и персы топ. Как и озвучка.

Если бы это была просто игра в ВоД как Свансонг было бы в разы лучше. 

Поделиться сообщением

Первого босса закидал пустыми бутылками:14Hideo:

У локации, предшествующей битве очень сильные вайбы серии Batman Arkham. Разговоры патрулирующих врагов, их реакция на трупы "коллег", многоуровневость. Проходится так же - отслеживание "сканером" отбившихся от стаи, шустрая нейтрализация и обратно в тень/на верхотуру. Кусаться по стелсу, кстати, можно не только сзади, но и сбоку и даже "в лоб", если враг не успел среагировать, при этом дожидаться появления значка необязательно.

Изменено пользователем Happyface

Поделиться сообщением

Ну что же, моя коробочка с игрой уже в Польше на складе, а значит относительно скоро будет и у меня. Наконец смогу заценить сей недооцененный шедевр :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Спойлер

Или не шедевр... :frog34:

7zK2A5d.jpeg

Поделиться сообщением

https://www.paradoxinteractive.com/games/vampire-the-masquerade-bloodlines-2/news/bloodlines-2-thank-you-and-upcoming-plans

Короче, всем спасибо, но не рассходимся. Игру не бросят, доделаю, дошлифуют и т.д.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lex Mercer сказал:

https://www.paradoxinteractive.com/games/vampire-the-masquerade-bloodlines-2/news/bloodlines-2-thank-you-and-upcoming-plans

Короче, всем спасибо, но не рассходимся. Игру не бросят, доделаю, дошлифуют и т.д.

У них минимум два длс ещё.

Которых пришлось давать вместо кланов...

Поделиться сообщением

Ну начало даже было интересно, пытался через стелс в аля дизонард. Да, разнообразие врагов страдало, но условия или арены миссий менялись. Но блин, на моменте где в рамках сюжета заставляют делать квесты для глав кланов в сиетле и квесты эти уровня худших побочек - этоп ппц. Просто прибеги и бей 3 группы врагов. Потом за следующего главу клана также но на время... и так далее так далее.

Поделиться сообщением

Прискорбно, что так вышло с игрой. Тупо отработали контракт, даже не стараясь сделать хорошую игру. Она не полное говно, но слишком середняк получился. Обидно.

И вряд ли её уже спасти как например спасали Ноу мен скай или патчили тот же Киберпанк. 

Может хоть допы поинтереснее попытаются сделать. 

Вот только вдумайтесь, она по оценкам всего лишь на 11 пунктов выше этой игры (вроде та же вселенная):

https://opencritic.com/game/10839/werewolf-the-apocalypse-earthblood

Изменено пользователем John Snow

Поделиться сообщением

В смысле не старались? Игру с нуля пересобирали за бездарями, очень страдательно выполнена, учитывая что это первый опыт у студии в жанре 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

В смысле не старались?

Согласен, они очень старались, так напряженно обманывали про вариативность, что сразу проникаешься к ним сочувствием :up:   

1 час назад, Ligfip1 сказал:

учитывая что это первый опыт у студии в жанре 

Жанр для студии знакомый, так как это симулятор ходьбы. Да, прикрутили бои, да, бои неплохие, но основополагающий геймплей это ходьба и разговоры с имитацией выбора, а для студии знакомо.  

На самом деле, меня веселит тот факт, что огромное количество людей не верит в то, что игра заслуженно получила свои Metascore 64, User Score 4.3 и смешанные отзывы в Steam. Типа: «Хм, да не может быть, что это дерьмо, пресса врет, игроки хейтеры, надо попробовать самому», потом «Хм, и правда дерьмо» и всегда обязательно что-то вроде: «Вась, не пробуй, это дерьмо, я пробовал, тебе не понравится», а Вася: «Не, я должен сам убедиться... Хм, и правда дерьмо» и так каждый по циклу. 

Поделиться сообщением

Ну прессе веры нет, да

По сабжу: прошел 3-го босса и это действительно классно сделано, уже намного ближе к оригиналу. Да, я не будут из сравнивать, но и оригинал для меня кривое забагованное нечто с крутой атмосферой 

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Azzy сказал:

Вася

Почему Вася? Ну почему сразу Вася?! Может там Аслан с Тимуром были :troll_face_50:

5 часов назад, Ligfip1 сказал:

это действительно классно

Ты в курсе, что у тебя на форуме репутация...скажем так, человека пугающего?

Поделиться сообщением

[Offtop]
18 минут назад, Lex Mercer сказал:

Почему Вася? Ну почему сразу Вася?! Может там Аслан с Тимуром были 

Может конечно, я же из Осетии, у нас детей называют и европейскими, и восточными именами. Это у меня однородные имя и отчество, Азамат Темирланович, а например, мой отец Темирлан Сергеевич :icon_wink: Вариантов вроде Аслан Василич или Магомед Петрович, тоже много, так что не к тому цепляешься :troll_face_2:

Поделиться сообщением

Посмотрел, как конкретно происходит "пробуждение" способностей других кланов.

Удобно сделано - за накопленную "резонансную" кровь лидер клана открывает у тебя в дереве прокачки возможность прокачки способности (и костюм!), а уже сама способность качается за опыт. Таким образом можно открыть чисто одежду, а способности отложить до лучших времён или вообще не открывать.

Забавно вышло с поиском людей различных темпераментов. У случайных прохожих могут быть зачатки нужного темперамента, который нужно подстегнуть в диалоге - злых "красных" разозлить ещё больше, розовых соблазнить, синих испугать.

В итоге случайно отыграл добряка-психолога - воодушевил грустного синего (по тексту моей реплики было не совсем понятно, какой будет результат), а он так воспрял от моей речи, поблагодарил, пожелал хорошего рождества и пошёл дальше, а "синий" темперамент сменился на "белый" нейтральный:14Hideo:

Соблазнял "розового", на входе в подворотню сам собой прицепился ещё один, уж больно по вкусу ему фигура пришлась. В итоге захавал обоих:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Попробовал побочки, оказалось, что если просят устранить кого-то одного конкретного, то его окружение можно не трогать. Некоторыми способностями, вроде вселения в персонажа, это вообще можно сделать с расстояния.

Дошёл до начала третьей ночи (31% в псн показывает), тащусь с персонажей, женский пол вообще отлично сделан, всё по заветам первой части:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Диалоги классные, сюжет всё больше интригует, нуарные расследования очень атмосферно сделаны, юмора в достатке, я хз, пока всё хорошо.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Azzy сказал:

основополагающий геймплей это ходьба и разговоры с имитацией выбора, а для студии знакомо

Капец ты страшные вещи пишиш. Мало того, что я пытаюсь убедить себя что в это стоит поиграть, хотя я и не люблю симуляторы ходьбы...так это ещё и вторая игра про вампиров, которая соснула :279:

Поделиться сообщением

21 час назад, Azzy сказал:

На самом деле, меня веселит тот факт, что огромное количество людей не верит в то, что игра заслуженно получила свои Metascore 64, User Score 4.3 и смешанные отзывы в Steam. Типа: «Хм, да не может быть, что это дерьмо, пресса врет, игроки хейтеры, надо попробовать самому», потом «Хм, и правда дерьмо» и всегда обязательно что-то вроде: «Вась, не пробуй, это дерьмо, я пробовал, тебе не понравится», а Вася: «Не, я должен сам убедиться... Хм, и правда дерьмо» и так каждый по циклу. 

Тут виноват оригинал.

Если бы игра называлась Seattle' Suckers всем было бы на нее пофиг с такими оценками.

У меня, блин, есть знакомые годами сидели во всяких овервотчах, а сейчас в это играют, потому что они когда-то залипали в оригинал. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Я и сам купил :57a8bd5b52b45_FROG6:

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Мало того, что я пытаюсь убедить себя что в это стоит поиграть

Стоит, вдруг тебе понравится.

А то все сосут, а ты не сосешь! Зачем от коллектива отрываешься?:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 16:27, Azzy сказал:

На самом деле, меня веселит тот факт, что огромное количество людей не верит в то, что игра заслуженно получила свои Metascore 64, User Score 4.3 и смешанные отзывы в Steam. Типа: «Хм, да не может быть, что это дерьмо, пресса врет, игроки хейтеры, надо попробовать самому»

Это прямо про меня :darksouls:

С другой стороны, все те недостатки, которые упоминались, для меня несущественны и я пропустил первый бладлайнс, поэтому ностальгии по упущенным возможностям тоже нет. Буду непредвзято оценивать этот непризнанный шедевр :cat-156: 

(или не шедевр)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу