Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

177 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      114
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      139

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Курьер до 1 декабря, потом сервис до 45 дней :frog25:

:57a8bd5a80d7f_FROG3: Надеюсь нам выдадут новую ревизию, как раз успеют её сделать к этому времени :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Ребзя, держитесь. 

Жесть конечно, печаль 😔 

Поделиться сообщением

Вчерашнее обновление прошивки PS5 включило технологию VRR.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

А чего Сони молчит про врр, или она и тут решила пока на нас протестировать его.

Поделиться сообщением

Наконец-то прорвался сквозь регистрацию. Прочитал практически все страницы)) Отчитываюсь.

Купил 23 ноября новую Диджитал. Пока что проблем не возникало. Из игр играл несколько часов в Astro (платина), Spider man (не моралес и не ремастер), Days gone. По сути консоль живет уже 4 дня. Пока никаких зависаний, глюков и проблем не было. Пробовал подключать LAN. Проблем с инет соединением не было. Ждущий режим отключил полностью как только включил консоль. Читаю тут о проблемах и честно говоря охреневаю. Уже стремно включать)

Посторонние флешки и съемники не подключал, четвертой плойки нет и не было поэтому ни переноса сейвов, ни переноса игр не было. Из косяков обнаружил самопроизвольное срабатывание тачпада на дуалсенсе в игре days gone. Пару раз примерно в одно и то же время он открыл мне карту мира хотя я её не открывал и не задевал тачпад.

За бугром видел несколько случаев выскакивания зеленого экрана. Официально сони сказали что это брак графического процессора и это 100% ремонт/возврат. Тут пока вроде с таким не сталкивались. Видел и блогера у которого тупо не встает новая прошивка. Она скачивается, но не устанавливается хотя он полностью снес и переустановил систему. Консоль не шумит совсем, во время игр сзади выдувается едва теплый воздух, во время игры в Астро воздух горячий. Хотел у местных узнать как они вычисляют дату производства консоли?

1 час назад, RussianGoodGuy сказал:

Дата сборки август? Диджитал?

почему такая конкретика? Есть инфа, что августовские цифры надежнее работают? У самого цифра 4 дня и пока все стабильно.

Поделиться сообщением

А кто пробовал подрубать ЮСБ уши к приставке, чувствуется великий 3Д? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Александр Подсолнух сказал:

как они вычисляют дату производства консоли?

снизу коробки дата c0949d0c-3629-44ab-b917-d9b98968e446.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, gesNake сказал:

С дисководом, дата производства - август

Ух, у меня такая же - августовская, с дисководом :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Ух, у меня такая же - августовская, с дисководом :57a8bd5cb224b_FROG12:

Не дрефь)) у большинства от августа, у меня сразу после первого включения игры начались проблемы с выключением.

Кстати, щас попробовал её чуть отодвинуть от стены, там см 20 где-то, такая же фигня)

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

9 минут назад, gesNake сказал:

щас попробовал её чуть отодвинуть от стены

Если подвинуть ее - вверх, вверх, вниз, вниз, лево-право, лево-право и нажать Eject, power on.

То она больше никогда не зависнет. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

11 минут назад, gesNake сказал:

Не дрефь)) у большинства от августа, у меня сразу после первого включения игры начались проблемы с выключением.

Спасибо, теперь поспокойнее!

Кстати, удачи с приставкой! Пусть замена будет быстрой и безпроблемной!

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Если подвинуть ее - вверх, вверх, вниз, вниз, лево-право, лево-право и нажать Eject, power on.

То она больше никогда не зависнет. :57a8bd5a0af02_FROG1:

У меня техподдержка Сони спросила - вентилятор шумит? Я говорю, нет, вообще не слышно. Я даже потом посмотрел с фанариком, крутится ли вентель, а то мало ли мне забыли шлейф от него подключить))) Короче вижу, что крутится, но его вообще не слышно, выдув есть. При перегреве она должна дуть больше, а не вырубаться)) а это херня какая-то :ass:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Emerald Weapon сказал:

у меня периодически отваливается инет по проводу. есть мнение, что это роутер. или просто сам интернет плохо работает

У меня такое было с пс4. Причем этот же провод нормально работал с пк. Оказалось что проблема все же в штекере rj-45, купил пачку новых, переобжал, проблема ушла.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gesNake сказал:

а это херня какая-то

Ну это софт проблема. А не железная. Это вроде и так очевидно.

Поделиться сообщением

Тьфу , тьфу конечно, но тоже пока не было ничего похожего как у вас..

Сам прошел астробота, поиграл в дейсган,бф1, совсем немного в мк11 и часто юзаю ютуб. Брат почти уже прошел демонов , тоже без глюков. Единственный косяк был с зарядкой геймпада через передний вход, решился после патча. Слипмод, внешние носители и перенос данных с пс4 не трогал, по ним ничего сказать не могу.

UPD:Аа, косяк с наушниками есть, если передвигаю ползунок(в меню конкретно, не на самих наушниках) или ставлю на паузу видео наример, то шум 2-3 сек, на пс4 норм все было с теми же обычными ушами для смартфона.

Изменено пользователем Ruslanz8

Поделиться сообщением

6 часов назад, RisePhoenix сказал:

Тут почти у каждого пользователя встретилась хоть одна проблема с софтом 

у меня пока ничего, тьфу-тьфу-тьфу. Но я пока в основном в обратки шпилю, ну и астробота все уровни прошел

Поделиться сообщением

12 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Ну это софт проблема. А не железная. Это вроде и так очевидно.

Для меня не очевидная, ибо не должны игры, в которые я играю, выключать консоль с такой переодичностью. Плюс полная переустановка прошивки и сброса не помогла...что у меня чудесная консоль такая

Поделиться сообщением

А кто играл на пс5 в Doom Eternal - у вас тоже на геймпаде две синие полоски горят, когда игру запускаете? Просто ни в демонах, ни в пауке они не горят, а горит только белая лампочка под тачем. Просто наблюдение, интересно - это у меня багануло или у всех так

Поделиться сообщением

11 минут назад, Luc1us сказал:

А кто играл на пс5 в Doom Eternal - у вас тоже на геймпаде две синие полоски горят, когда игру запускаете? Просто ни в демонах, ни в пауке они не горят, а горит только белая лампочка под тачем. Просто наблюдение, интересно - это у меня багануло или у всех так

да не, от игры зависит думаю, что-то показывает... в TLoU2 например полоски по краям желто-зеленые в меню и при загрузках, в геймплее они синие, возвращаешься в меню, они медленно перетекают из синего обратно в желто-зеленые. В Days Gone зеленые в меню, синие в игре.

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

9 часов назад, Krauser сказал:

Может ли быть дело в вентиляторе? (сори что я опять с ним лезу). Может тот что тише хуже охлаждает? И из за этого сони поставила более шумный, но эффективный.

Как Снейк правильно заметил, при перегреве плойка говорит, что она перегрелась. Типа ща я вырублюсь и буду охлаждать трахание. Так что с вентилем все нормально. А вот если конкретно чип памяти греется - это уже другой вопрос. Из-за такого может быть и нестабильность, и зависания, и вылеты. Но мне все-таки кажется, что вряд ли проблема в этом. Не знаю почему, интуиция. Мне кажется, что тут 2 основных фактора.

Первый это что на некоторых консолях софт почему-то криво стоит изначально, и из-за этого сразу склонен к неполадкам. Читал одного парня где-то тут, который почти сразу после покупки накатил хард ресет в переустановкой ПО и баги пропали. Ну и Снейк, у которого с первого включения проблемы. И он не один такой, просто у других ребят она не выключается, а как-то по-другому чудит. Но так же - прямо из коробки.

И второй фактор - это заигрывания с тремя запретными функциями. У меня такое чувство, что каждое падение системы из-за рест мода постепенно повреждает системные файлы, из-за чего ось становится все более и более нестабильной. Что в конечном итоге может привести к брику. Это лишь догадка, поскольку улик у меня недостаточно для подкрепления этой теории, но могу сказать, что этими 3 функциями я не пользуюсь и проблем у меня пока что нет. Как и у двух моих друзей. Пытался экспериментировать со спящим режимом, после первого же выхода из него демоны отказались запускаться. Одного этого мне достаточно, чтобы отказаться от экспериментов целиком и полностью.

Заплатинил астро, сегодня вот добил демонов. Все еще ни одного зависания, вылета и тому подобного. Никаких ошибок. Завтра сажусь за моралеса. Буду держать в курсе)

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Наконец-то подтвердили регистрацию тут, консоль получил еще на релизе, европейка 1016А, даты производства к сожалению нет. 

Прям тихой консоль назвать нельзя, при включении слегка слышно как работает вентилятор (вентилятор ли?) Хотя есть сомнения что он, больше как сравнение работы мотора у машины на оч низких оборотах, сложно описать, при включении игры, становится чуть громче, но не критично, не понятно конечно, запись звука не передает того.

Плюс чувствуется со временем как по консоли проходит вибрация, лежит горизонтально на подставке.

По сравнению с Series X, у бокса еле слышен выдув воздуха, настолько он тихий

Из зависаний, за 60 часов игры, только в баттлфилд 5 один раз появился зеленый экран на момент и плойка выключилась, врубилась только со второго раза с моментальной и быстрой реконструкцией базы данных. Читал на реддите, что такие выключения возможнф изза того, что во время игры геймпад заряжается от переднего порта

Поделиться сообщением

8 минут назад, zzepto сказал:

даты производства к сожалению нет. 

Ни на коробке, ни на консоле? 

Поделиться сообщением

8 minutes ago, zaIN said:

Ни на коробке, ни на консоле? 

bXQ04gH.jpg

выглядит так, у замазанных чисел нет никакой индикации чтобы они выглядели как год или месяц, плойку тоже крутил, так и не нашел :/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу