Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

179 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      116
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      141

Рекомендуемые сообщения

Поиграл наконец-то плотно в консольку, пока все норм, не шумит, не вылетает. звук крутой в голдах сразу почувствовал в астработе, такого эффекта на 4ки не было, вкупе с геймпадом реально очень крутое погружение испытал, прям ощущение праздника и новизны, в общем пока доволен в целом с учётом страшных отзывов, интерфейс конечно нужно при этом допиливать. Еденсвенный момент заметил, что геймпад один раз в меню стал работать с задержкой, перезагрузил и все норм. И где раздел скидок в сторе на пс5?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Squall007 сказал:

И где раздел скидок в сторе на пс5?

Я так понял они туда ещё не дошли, сам понимаешь разрабатывали за три месяца до релиза, можешь пока на телефоне заходить, там и скидки и трофеи удобные :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

3 часа назад, biblbrux сказал:

Если Саундбар воткнут по оптике в ТВ, то однозначно везде надо ставить битстрим 

Только что так попробовал и звук ушёл в дикий минус, расслышать что-либо стало очень трудно. 

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Ku6opr саундбар поддерживает многоканалку?

Как узнать? 

Поделиться сообщением

Ku6opr В инструкции. Там дисплей есть? Он же должен писать какой звук, какой кодировки идет в него.

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Ku6opr В инструкции. 

У меня саундбар времен пс3. Инструкция скорее всего где-то на помойке. 

Поделиться сообщением

Нашел коробку. Поддерживается ввод звука в форматах DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic ll, MPEG2-AAC и линейный PCM.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ku6opr сказал:

саундбар времен пс3

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

Нашел коробку

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Такс, а приложуха для ушей то на пс5 осталась? Чёт не могу найти...

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ku6opr сказал:

Нашел коробку. Поддерживается ввод звука в форматах DTS, Dolby Digital, Dolby Pro Logic ll, MPEG2-AAC и линейный PCM.

Сложно сказать, а модель какая? Есть поди наклейка на дне где.

Поделиться сообщением

7 minutes ago, NeONich said:

Такс, а приложуха для ушей то на пс5 осталась? Чёт не могу найти...

Нету. Без приложения. И старые платинумы на пс5 пока без приложения. Может потом когда-нить выпустят приложение

Поделиться сообщением

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Сложно сказать, а модель какая? Есть поди наклейка на дне где.

https://www.ferra.ru/news/smarthome/sony-cech-zvs1-sistema-obemnogo-zvuka-dlya-playstation-3-17-06-2010.htm

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Ku6opr said:

Меняй на телике формат звука, пока не зазвучит саундбар как нравится. Скорее всего заработает битстрим с долби диджитал

в саундбаре надо переключить режим на digital. Кнопкой input. Там переключаются входы откуда звук принимается. 

Изменено пользователем biblbrux

Поделиться сообщением

1 минуту назад, biblbrux сказал:

Меняй на телике формат звука, пока не зазвучит саундбар как нравится. Скорее всего заработает битстрим с долби диджитал

От телика зависит?

Поделиться сообщением

1 minute ago, Ku6opr said:

От телика зависит?

Телик, приняв звук от приставки через hdmi, выдает на оптику дальше. В том формате какой укажешь в настройках телевизора

Поделиться сообщением

Ku6opr Я так и знал что это тот СБ от сони, который они пиарили для ПС3))

Учитывая что он на двух динамиках(хоть и широкополосных) и сабе. Там просто стерео, так что без разницы, если LPCM тебе нравится больше, используй его. Плюс смотрю в самом СБ есть режимы, типа стерео, динамик итд. Попробуй их пощелкать.

biblbrux Не все ТВ прям такие конкретные настройки имеют. У моего вот например лишь PCM и Авто, если для оптики.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

2 минуты назад, biblbrux сказал:

Телик, приняв звук от приставки через hdmi, выдает на оптику дальше. В том формате какой укажешь в настройках телевизора

А я хз где формат искать, у меня тут только "пользовательский", "стандарт", "игра" и т д

1 минуту назад, TA_Rubedo сказал:

в самом СБ есть режимы, типа стерео, динамик итд. Попробуй их пощелкать

Это уже пощелкано 100 лет как)

Поделиться сообщением

Ku6opr Просто то что писали выше, это для современных СБ, где куча поддержек итд. Поэтому если раньше нравилось больше, используй так.

Поделиться сообщением

3 hours ago, biblbrux said:

Сравнил сегодня соневские Pulse 3d и steelseries siberia 840 на пс5. Как и предполагалось, сибирь звучит лучше. И в режиме темпеста через юсб и (особенно) при снятии DD многоканалки с оптики. Но нельзя сказать, что сибирь прямо вообще размазала пульсы. Если не сравнивать с сибирью, то пульсы очень прилично звучат. До тех пор пока не сравнишь :) Виртуальный сурраунд сибири (у нее хардварный декодер из 7.1 многоканалки в долби виртуал сурраунд ) звучит чуть хуже чем темпест через юсб. У сибири эхо не очень приятное появляется при включенном сурраунде, а темпест чистенько звучит. Разница в цене почти в 3 раза у ушей, так что для пульса это комплимент можно сказать.

Буду продавать пульсы кому-нить, оставлю сибирь, потому как сибирька все-таки получше звучит и для моего "сетапа" из кучи консолей поудобнее будет, потому как к блоку сибири можно много всего воткнуть сразу, плюс еще и блютус для телефона есть. 

з.ы. Я чуток наврал про сурраунд с эхом у сибири. Там есть отдельный виртуальный сурраунд через Dolby Prologic II, который как раз дает эхо, но он предназначен для "осурраундивания" стерео звука со входа. При подключении через оптику многоканальный звук без эха и артефактов в ушах играет в как бы виртуальном 7.1. 

О, спасибо! Как раз эту инфу я и искал, у меня Сибири 840 уже 3ий или 4ый год, и до сих пор живее всех живых, но я думал, может пульсы взять, теперь стало ясно.

Поделиться сообщением

Тут было много разговоров о том, что в спящем режиме зарядка геймпада идет до 60% максимум. Я сегодня впервые включил консоль и вижу в настройках пункт - время зарядки геймпада в спящем режиме. Это новый пункт после обновлений? Или был с самого начала, и те, кто имел проблемы с зарядкой просто не проверили настройки?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gianluigi88 сказал:

Тут было много разговоров о том, что в спящем режиме зарядка геймпада идет до 60% максимум. Я сегодня впервые включил консоль и вижу в настройках пункт - время зарядки геймпада в спящем режиме. Это новый пункт после обновлений? Или был с самого начала, и те, кто имел проблемы с зарядкой просто не проверили настройки?

Нет, этот пункт был с самого начала. Дело в том, что 3 часа там неспроста стоит по дефолту. За 3 часа пад должен полностью заряжаться. Но проблема эта была не только в спящем режиме. У меня когда просто консоль работала за 6 часов пад от морды так и не зарядился. Но после обновления прошивки вроде все стало норм, недавно зарядил во время игры на все 3 полоски без проблем. За спящий режим ничего не скажу, не юзаю его от греха подальше.

Поделиться сообщением

Только что, Adamantius сказал:

Нет, этот пункт был с самого начала. Дело в том, что 3 часа там неспроста стоит по дефолту. За 3 часа пад должен полностью заряжаться. Но проблема эта была не только в спящем режиме. У меня когда просто консоль работала за 6 часов пад от морды так и не зарядился. Но после обновления прошивки вроде все стало норм, недавно зарядил во время игры на все 3 полоски без проблем. За спящий режим ничего не скажу, не юзаю его от греха подальше.

Я так понял, что его нельзя пока что юзать только с включенными играми. Кстати не в курсе, если скачивать игру из библиотеки, сэйвы к которой лежат в облаке, они автоматически подгрузятся вместе с игрой, или надо руками добавлять?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gianluigi88 сказал:

Я так понял, что его нельзя пока что юзать только с включенными играми.

Я уже писал тут недавно. Я изначально тоже так понял, но после выхода из сна словил свой первый системный баг - игра не хотела запускаться. Больше сон не юзаю и багов не наблюдаю. Даже в моралесе до сих пор ни единой проблемы не было.

2 минуты назад, Gianluigi88 сказал:

Кстати не в курсе, если скачивать игру из библиотеки, сэйвы к которой лежат в облаке, они автоматически подгрузятся вместе с игрой, или надо руками добавлять?

Все только ручками :frog38:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн