Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

179 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      116
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      141

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Homo sum сказал:

А так да, засыпать под хруст остывающей консоли - то еще удовольствие. 

У меня олед хрустит :57a8bd5ab4d94_FROG4:, но пару мин, сонька наоборот тихая в этом плане 

Поделиться сообщением

Как вы эти звуки слышите, оно же слышно если ухо прислонить. Вы что в плотную с консолью сидите лол?

Изменено пользователем SleepingL1on

Поделиться сообщением

Моя ДЕ не свистит и не хрустит.

Это видимо мне компенсация за годы путешествий на PS4Pro airlines.

Поделиться сообщением

delphin у меня тож олед похрустывает после выключения, но совсем мало, но там и нагрева практически нет. А вот пятерка после выключения минут 15 хрустит, подбешивает. Понятно,  что сказывается дешманский пластик и нагрев, т.к, блок питания адски греется, я как-то сразу после выключения подставку снял и офигел, насколько нижняя часть консоль горячая. 

Homo sum у меня только слимка тройки была, она и тихая и корпус крепкий. А тут берешь пятёрку в руки, если надо переставить, а она вся скрипит и белые пластины чуть люфтят. То есть из коробки уже впечатление дешёвого продукта. Представляю какого тем, у кого ещё дроссели сильно шумят. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Но, признаться честно, я удивлен всем людям, которые лайкнули твой пост. Видимо у них всех одновременно отрубился интернет в один момент.

ну я один из тех. :frog22:я вот связи НИКАКОЙ не вижу. если бы они сказали, что ЛИЧНО их затравили, то ок, понятно. но кто-то что-то сказал? НЕТ. один вообще ГОД молчал, что там не работает уже.

давай не искать проблем там где их нет. Сони даже больше поливают гавнецом. даже без реального повода.

На каждого неадеквата реагировать? Нафиг это нужно.

Поделиться сообщением

1 час назад, frozen_rain сказал:

Меня не сколько звук дросселей бесит, сколько щелчки после нагревания/остывания. 

Так вся техника, где есть пластик потрескивает после выключения. ТВ трещат только так. 

Поделиться сообщением

frozen_rain Слимка - понятное дело... Она на то и слимка, чтобы облегчить вес и нагрев за счет уменьшенного техпроцесса цпу/гпу. Самая жара обычно на старте, когда пытаются впихнуть производительное железо. 

Поделиться сообщением

soliddante1 Ставь тот который поддерживается ПО твоего саундбара. Но по идее любой работать будет, просто битстрим это когда саундбар кодирует сигнал. А LPCM это ПС5 тебе его оформит и отправит. Ты можешь для сравнения попробовать поиграть с разными, но я думаю что разницы ты не заметишь.

Если у тебя саундбар подключен от ТВ, через оптику, то нужно выбрать битстрим. Иначе ТВ с LPCM каналы смикширует...

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

Товарищи, ещё раз напоминаю, все новости и посты про ожидание консоли в соеднюю тему, тут личные впечатления от обладания консоли, а так же описание и решение (если они есть) каких-то железных или софтверных. ПРО ПРОБЛЕМЫ РЕТЕЙЛА, УХОД КАКИХ-ТО РАЗРАБОТЧИКОВ ИЗ КАКИХ-ТО СТУДИЙ И ПРОЧЕЕ ПОДОБНОЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ В СОСЕДНЮЮ ТЕМУ 

Иначе сами же потом будете жаловаться что в теме сумбур. Такое ведь уже было. 

Поделиться сообщением

25 minutes ago, TA_Rubedo said:

soliddante1 Ставь тот который поддерживается ПО твоего саундбара. Но по идее любой работать будет, просто битстрим это когда саундбар кодирует сигнал. А LPCM это ПС5 тебе его оформит и отправит. Ты можешь для сравнения попробовать поиграть с разными, но я думаю что разницы ты не заметишь.

Если у тебя саундбар подключен от ТВ, через оптику, то нужно выбрать битстрим. Иначе ТВ с LPCM каналы смикширует...

Все немножечко совсем не так.

PCM - несжатый поток данных. Битстрим DTS и DD - это сжатый многоканальный звук, сразу кодированный в DTS или DD соответственно. На телик лучше битстрим, потому что может не хватать пропускной способности HDMI для непожатого pcm, да и телик может не совсем корректно все даунмиксить на две пищалки свои многоканалку. Если Саундбар воткнут по оптике в ТВ, то однозначно везде надо ставить битстрим и кодирование одинаковое (и поддерживаемое всеми устройствами) выбирать везде, чтобы не было лишнего перекодирования. Чисто на слух DTS от DD отличить очень сложно. Там есть разница микроскопическая в звуке, но по факту разница будет зависеть от того, какие алгоритмы декодирования в чипах телика и саундбара (мы же не про эталонные хайфай дорогущие устройства сейчас, а про бытовые телики-барики, у которых фиг знает что дешевое может внутри стоять да?). Просто послушать, что лучше звучит, на том и остановиться. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, soliddante1 сказал:

Народ, какой формат звука лучше выбрать для соундбара 5.1?

Ты бы писал какой бар, как консоль подключена,  если к телеку, то к какому. DD самый универсальный, разницы ты не услышишь. LPCM скорее всего смикшируется в стерео.

Поделиться сообщением

biblbrux Ну я примерно так и написал))

ХДМИ по идее в любом случае должно хватать, потому что он на это и рассчитан. Уж во времена ПС3 был LPCM и звуковые дорожки 7.1 с 4-5 мб/сек и все шло. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, frozen_rain сказал:

LPCM скорее всего смикшируется в стерео

Я тестировал ее на ТВ с этим, и он превращаяет его в стерео, да. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, delphin сказал:

У меня олед хрустит :57a8bd5ab4d94_FROG4:, но пару мин, сонька наоборот тихая в этом плане 

Перекинул консоль на другой хдми, так она теперь стала включаться с телеком)) 

Поделиться сообщением

36 минут назад, NeONich сказал:

Перекинул консоль на другой хдми, так она теперь стала включаться с телеком)) 

Там в настройках можно поменять, но теперь только как отдельно, включается либо сама приставка, либо телик нужно самому включать, в общем ни туда ни сюда :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

1 час назад, frozen_rain сказал:

Ты бы писал какой бар, как консоль подключена,  если к телеку, то к какому. DD самый универсальный, разницы ты не услышишь. LPCM скорее всего смикшируется в стерео.

lg sn8y + lg spk8 2.0. ТВ(lgc9) и бар подключены в earc порты.

Поделиться сообщением

soliddante1 Ну кстати если eARC то можно и ЛПСМ воткнуть как я понимаю, там сквозной канал идет без кодировки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Temik сказал:

У меня в спящем режиме дроссели шумят сильнее, чем когда играю :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Как моя прям работала

Цитата

Well I’ve phoned Sony customer support and they where very helpful and said I may or may not they having a lot of complaints at the min about buzzing with new ps5 although they said it not wide spread, I was given the opportunity to have my ps5 sent to them for repair or wait till jan where they said turnaround could be quicker then the 3weeks I could be without a console, so I’m now thinking if to live with it so can game over Xmas then send back or send it now and hope it came back for xmas

Поделиться сообщением

29 минут назад, delphin сказал:

Там в настройках можно поменять, но теперь только как отдельно, включается либо сама приставка, либо телик нужно самому включать, в общем ни туда ни сюда :57a8bd5a0af02_FROG1:

Вообще странно. На другом hdmi все работало как надо. Надо в настройки опять лезть. 

Поделиться сообщением

Сравнил сегодня соневские Pulse 3d и steelseries siberia 840 на пс5. Как и предполагалось, сибирь звучит лучше. И в режиме темпеста через юсб и (особенно) при снятии DD многоканалки с оптики. Но нельзя сказать, что сибирь прямо вообще размазала пульсы. Если не сравнивать с сибирью, то пульсы очень прилично звучат. До тех пор пока не сравнишь :) Виртуальный сурраунд сибири (у нее хардварный декодер из 7.1 многоканалки в долби виртуал сурраунд ) звучит чуть хуже чем темпест через юсб. У сибири эхо не очень приятное появляется при включенном сурраунде, а темпест чистенько звучит. Разница в цене почти в 3 раза у ушей, так что для пульса это комплимент можно сказать.

Буду продавать пульсы кому-нить, оставлю сибирь, потому как сибирька все-таки получше звучит и для моего "сетапа" из кучи консолей поудобнее будет, потому как к блоку сибири можно много всего воткнуть сразу, плюс еще и блютус для телефона есть. 

з.ы. Я чуток наврал про сурраунд с эхом у сибири. Там есть отдельный виртуальный сурраунд через Dolby Prologic II, который как раз дает эхо, но он предназначен для "осурраундивания" стерео звука со входа. При подключении через оптику многоканальный звук без эха и артефактов в ушах играет в как бы виртуальном 7.1. 

Изменено пользователем biblbrux

Поделиться сообщением

biblbrux Я SS 9X обозревал для сайта и если все правильно помню, то именно в них тогда я обратил внимание на то, что как будто эхо есть небольшое. Наверное это издержки их технологии, но при этом звук более ровный по сравнению с PS Platinum. Понятно, что я не сравнивал их на прямую, так как одни уши для бокса и ПК, а другие плойки, но в целом я помню, что ощущения были примерно схожие с твоими. Единственное у X9 звук заметно становился лучше на ПК в проектах с поддержкой Windows Sonic. В целом из своего опыта тестов могу сказать что виртуализация пространственного звука у Platinum самая стабильная и рабочая, и скорее всего у Pulse так же. У остальных всегда что-то лучше, что-то хуже, где-то это работает, где-то нет. Возможно нам скоро пришлют для тестов Pulse, тогда напрямую сравню их с Platinum.

Поделиться сообщением

17 minutes ago, Azzy said:

biblbrux Я SS 9X обозревал для сайта и если вс\ правильно помню, то именно в них тогда я обратил внимание на то, что как будто эхо есть небольшое. Наверное это издержки их технологии, но при этом звук более ровный по сравнению с PS Platinum. Понятно, что я не сравнивал их на прямую, так как одни уши для бокса и ПК, а другие плойки, но в целом я помню, что ощущения были примерно схожие с твоими. Единственное у X9 звук заметно становился лучше на ПК в проектах с поддержкой Windows Sonic. В целом из своего опыта тестов могу сказать что виртуализация пространственного звука у Platinum самая ровная и рабочая и скорее всего у Pulse так же. У остальных всегда что-то лучше, что-то хуже, где-то это работает, где-то нет. Возможно нам скоро пришлют для тестов Pulse, тогда напрямую сравню их с Platinum.

У сибири отдельная коробка с железяками есть, там аппаратный декодер долбидиджиталов всяких. Он железно на чипе декодирует многоканальный звук и переводит его в виртуальный сурраунд 7.1. И эха нет в этом случае. Есть еще долби пролоджик 2, который можно включить отдельно. Он как раз эхо дает. Но пролоджик нужен для перевода стерео исходника в псевдо сурраунд. При подключении через оптику пролоджик не нужен, там и так многоканалка. 

Сибирь - это то же самое что Artics Pro Wireless, но более ранняя модель. Там отдельный блок декодера с экраном, кучей входов и крутилками идет в комплекте. А у SS 9Х (и у просто 9) нету аппаратного декодера многоканалки в вирт сурраунд. Там звук идет на вход только через юсб, обычный стерео, а вирт сурраунд средствами компа\приставки получается. Сами уши - обычное стерео. На боксе долби Атмос в приставке есть, на винде тоже куча разных вариантов для вирт сурраунда.  

Изменено пользователем biblbrux

Поделиться сообщением

Нотификации друзей стали глючить после апдейта, вместо сообщения что какой то друг онлайн, вместо него пишет another player онлайн, а должно писать ник. При этом показывает аватарку и т.д. 
обращал кто на это внимание?

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу